料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 12:20:06

家族3人で宿泊しました。部屋はそれなりでしたが、料理はとても美味しく最高でした。夕食のあわびも伊勢海老のお刺身も美味しかったし、兜焼きは見た目も楽しく味も満足で大変感動しました。朝食の鰺の干物は小ぶりではありましたが旨味が凝縮していて美味しく、小鉢も全てなかなか美味しかったので寝起きに食べ過ぎ位食がすすみました。ただ、お風呂はちょっと残念でした。広さはともかくとしてお湯の出が悪かったり、水はけが良くなかったりとあまり良い感じではありませんでした。又、旅行の余韻を楽しもうと帰りの精算を済ませてから宿の人に感謝の挨拶をしたいと思ったけれど誰も居なくなってしまい掃除や何やらと奥でガタガタしているだけなので、ちょっぴり寂しかったです。

2009年09月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

投稿者さん 2009年08月29日 13:05:32

家族4人での宿泊でした。部屋はそれなりでしたが、料理は最高でした。兜焼きは見た目も味も満足しました。お風呂も結構広く良かったです。子供達も満足していました。

投稿者さん 2009年08月24日 11:47:33

まずロケーションにびっくり!!お部屋から海が一望できて、とても心が癒されました。
お風呂も可愛い船の形をしたお風呂や、家族風呂、岩風呂と堪能できます。
そしてなんといっても夜のお食事が最高でした。
伊勢海老やお魚のお刺身、金目鯛の煮付け、鮪の兜焼き、どれも美味しく頂きました。
海の幸は勿論素晴らしかったのですが、個人的にお茄子を揚げて味噌で味付けしたものが、(詳しい名前がわからないのですが・・・)口の中でとろけて美味でした。
とにかくお料理が最高です。
そして、ご主人や奥様方もとても優しくて、初めて行ったのに、懐かしい感じすらあるような、居心地の良いお宿でした。
子供にも優しく接していただきありがとうございました。
また是非是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 10:41:39

風呂が貸切できるのがとても良いと思います。露天、岩風呂、家族風呂と3つあるので、そんなに空きを気にしなくても、ゆっくり入れます。
また、料理が最高です。ふんだんな海の幸に子供達も大満足。
また必ず行きます!

投稿者さん 2009年08月13日 04:37:33

先日の地震の際は大丈夫だったでしょうか?宿泊の際、うちの小さいのが寝具を汚してしまい申し訳ございませんでした。従業員さんが笑顔で対応して下さり、心苦しい中、有難かったです。通していただいたお部屋は、角部屋で広く海が見渡せ、とてもきれいでした。布団を敷くのはセルフですが、早く横になりたかったので、敷きに来ていただくのを待っているよりも、かえって良かったです。お食事の内容は、最高でした。量より質といった感じで、かつ、十分満足出来る品数です。無駄に品数が多いこともなく、よくお櫃にご飯が余ってもったいない思いをすることも多いのですが、適度に十分な量でした。沢山の土地のものをお腹いっぱい味わうことが出来ました。「鮪の兜焼き」はもちろん初めてでしたが、おっしゃるとおり目の周りのゼラチン質がプルプルしていて非常に美味しかったです。残りの部位も、余すところなく食させて頂きました。朝ごはんも、ありきたりの「納豆&味付け海苔」などは出ず、鯵の干物(開き?)をはじめとした、数々のお皿が食卓に並びます。お風呂は、早い者勝ちで3種類をそれぞれ貸切出来ます。家族も、また来たいと言っていました。この度は有難うございました。

投稿者さん 2009年03月25日 21:28:50

連休明けで自分たち家族だけでした。お風呂も3種類あり子供は露天風呂の船の浴槽に満足していました。露天風呂と大浴場の境に目隠しがありましたが、あまり十分ではない感じでした。ガラスが曇ってくれば問題ないでしょうが、複数の方が宿泊しているときは気になると思います。食事は食べきれないくらいの料理でした。子供料理も十分過ぎるぐらいの量で、食べきれなかった分は親がいただきました。子供料理の一品の金目鯛の煮付けがおいしかったです。また、地魚の刺身もおいしかったです。それに加えて鮪の兜焼きはとてもおいしかったです。朝食もおいしくたくさんいただきました。朝の忙しい時間に子供用にお茶を入れていただいたり、いろいろ無理を聞いていただいてしまいました。子供も気に入ったらしく、チェックアウト後に観光して帰路に就く時に、「今日もおばちゃんの所に泊まりたい」といっておりました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月22日 22:07:12

他の客がいない日に行っただけに、子供のわがままのメニューを受け入れて、即席で料理していただき、ありがたく思ってます。
子供たちも満足に魚を満喫し、喜んでいます。
結果的には、子供用に用意されたハンバーグにはひとつも手を付けず、大人のおこぼれの魚、金目を満足したようです。

投稿者さん 2009年02月22日 19:22:46

数ある伊勢半島の宿から,料理と価格で真っ先に決定しました。期待通りでした。高台に立地し,広大な海を眺めることができ,落ち着きました。ペンション風で,ご主人,奥様,従業員の方が温かく迎えてくださいました。
あわび,お刺身(伊勢海老あり),マグロのカマ焼き,海の幸が盛り沢山でした。そして,一品一品手作りの料理を味わうことができました。大きなホテルでは味わうことのできないお料理に大満足でした。
朝食に出た伊勢えびの尾・頭を使った味噌汁はとても味が良く,おいしかったです。またまた手をかけたお料理と満足しました。玄関に置いてあったみかん(この日はポンカン)を自由にどうぞと言われ,たくさんご馳走になりました。北国に住む私たちには格別おいしくいただきました。
お風呂は3箇所にあり,鍵をかけて入ることができるので,主人とゆっくり入浴できました。ただ,朝ぬるかったのが残念でした。温泉組合の給湯のせいかと思い,仕方ないのかな? 部屋にトイレがあればと思いましたが,価格を考えれば止むを得ないかな,とも思いました。
翌日,主人が時計を忘れて来てしまいました。桜祭り会場まで届けていただいたこともとてもありがたかったです。河津桜祭りとてもきれいでした。紹介していただいたお店で,みかん「ハルミ」を送っていただきました。甘くてとても美味。来年また行きたいなと思いました。

【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

投稿者さん 2009年02月17日 14:47:58

部屋からもお風呂からもお食事しながらも海と満開の桜を目の前に眺められ、とても春を満喫しました。
おやじさんと皆さんの人柄も大変良く気持ち良く楽しく過ごせました。ぽんかんたくさん嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理はみんな少人数なのにそれぞれに舟盛りが出たり品数が多く食べきれませんでした。すみません。美味しかったから残すのがつらかった。
欲を言えば、お風呂にもうひとつシャワーがついてたらいいのにと思いました。あと洗面台に石鹸かハンドソープがほしかったです。

投稿者さん 2008年11月25日 23:31:30

男女2名で利用させていただきました。
ビックリしたのは料理です。大迫力のまぐろのカマと沢山のお刺身!その他料理も本当においしくて大満足でした。
船の露天風呂もユニークで気持ち良かったです。是非また行きたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月24日 12:20:37

お食事は、まぐろの兜焼き、舟盛、金目鯛の煮付けと海の幸が沢山あり、美味しく量も十分過ぎるぐらいあり大変満足しました。
部屋もオーシャンビューでよかったのですが、建物が少々古いため部屋の入口の戸等の立て付けの悪さがちょっと気になりました。

全体的に、満足させていただきました。お世話になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

☆☆☆貸切露天オープン★カップル.ファミリープラン!!☆☆☆

投稿者さん 2008年08月18日 11:41:30

8/16に家族4人で宿泊しました。部屋は角部屋の2面オーシャンビューでカミさん子供たちも大喜び。ちょうど満月でお月様の眺めも最高!翌朝、外の壁を大きなノコギリクワガタが散歩してました。自然いっぱい(^^)v
夕食の料理は魚が新鮮なのはもちろん、伊勢エビもうまいし、鮪の兜焼きが2人に一つ着いていて大人4人でも2つは多すぎて(一つでも多いくらいです)とても食べ切れませんでした。でも、コラーゲンいっぱいですっごくおいしく好評でした。
お風呂も3種類あり、すべて貸し切りで入れるのがうれしいです。船の露天風呂が入れなかったのが残念(人気なのかいつも入浴中)。次回利用の時は是非入りたいです。ホントに家族4人共とても満足しました。また近いうちに遊びに行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月15日 19:51:03

到着が遅くなってしまいましたが、快く受け入れて頂きました。
夕食のカブト焼きはとても美味しく頂くことができました。
露天風呂から見る海は非常に気分が安らぎました。
宿の古さはそれなりですが、きれいに掃除がされているので、
おすすめの宿です。

投稿者さん 2008年08月15日 14:49:50

8/13に家族4人で宿泊しました。海水浴場まで歩いていける立地、料理は魚が新鮮でとても満足しました。部屋も角部屋でオーシャンビューで子供たちも大喜び。翌朝、今井浜海水浴場まで送迎していただきました。来年も遊びに行きたいです。ひとつだけ残念だったのは、朝食のサラダにマヨネーズがかかっていたことです。夫婦揃ってマヨネーズが苦手なので、出来ればあとにお好みでかけられるようにしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2008年08月13日 14:26:21

友人含め5人で泊まりました。深夜の到着にも親切に応対して頂きありがとうございました。また当初4人での宿泊を急遽5人になった為、お部屋の方も広い部屋に変えて頂くなど多くの配慮をありがとうございました。ご飯はボリュームもすごく、友人皆大変に満足していました。
伊勢えびや刺身など大変おいしかったです。とても良い旅行となりました。アットホームな民宿という印象でまた行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月26日 09:29:06

料理はボリュームがあっておいしかったです。鮪の兜焼きは最高でした。
伊勢海老のインパクトがなくなりました(笑)
ただ食事場所が朝夕共に暑かったのと、部屋に冷蔵庫が欲しいです。
お風呂はもうちょっと流量があるとと思いましたが満足です。

投稿者さん 2008年05月09日 11:17:10

連休をはずしたせいか、空いており貸切状態でした。 露天風呂は、外なのでぬるかったですが、内風呂は、温かくて良かったです。 お食事は、海の幸や煮魚、カマなど伊豆ならではの物ばかり、おいしくいただきました こんなに魚を食べたのは初めてです。   館内は、民宿のような感じでアットホームなご主人、奥さまはやさしく、田舎の御婆ちゃんの家に来たような感じでした。
部屋から海が見えて絶景でした。(また、エアコンを使う季節ではなかったのですが、新しくきれいでした) また夏、海水浴シーズンか花火大会の時期に泊まりたいですね  二人の子連れでお騒がせしました。 おみやげに家庭菜園のきぬさやまで頂きありがとうございました。 館内に、伊豆周辺のパンフレットや割引券があり、よかったです。 楽天HPには、トイレが共同と記載されていなかったので、到着してびっくりしました。 こどもがいたので、毎回トイレについていくのは大変でした 部屋は、風呂無しでも良いのですが、トイレ付の部屋があるといいなぁと思いました。 ネットで予約した際、ポイント使用すると記入しました、その通り引かれていました ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 16:07:27

料理のおいしい民宿と言う感じの宿です。兜焼きは大きくて、お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2008年05月02日 00:38:12

チェックインの際「宿泊客が少ないので露天風呂は使えません」というコメントに少々がっかりしました。
その後おかみさんからは「故障の為使えません」と伺いましたが・・・。
確かに一組だけでは不経済ですので仕方のないことかもしれませんが
せめて事前に露天風呂が使えないことをご連絡いただきたかったです。

お食事は大満足でした!
マグロの兜焼きはもちろん、金目の煮付けが大きくてすごく美味しかったです。お部屋もお風呂も綺麗にお掃除してあり快適に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2008年03月17日 09:34:56

お料理がとてもおいしかったです。マグロの甲焼き・・・目の周りのトロっとした部分は先を争うようにしていただきました。お世話になりました。

☆☆☆舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン!!☆☆☆