料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月14日 23:07:55

家族4人で伊豆観光の際に利用させていただきました。部屋の窓からすぐ下に、満開の河津桜とそれに群がるメジロを眺めることができました。
お風呂は3種類あるので、いつ行ってもだいたいどこかは空いています。なんと言っても船の形の露天風呂は、子供たちも大喜び。とても気持ちよかったです。家族風呂はお湯の温度が少し熱めなのと、シャワーの水圧が弱かったです。
夕飯では、伊勢えびの4種盛りと、まぐろのかぶと焼きに驚き、全ての料理をおいしく頂きました。
子供がしょうじを破ってしまい、本当に申し訳ありませんでした。はしゃぎまわる子供たちにも優しく接していただきありがとうございました。
また機会があったら利用させていただきます(今度は粗相のないようにいたします)。

☆☆☆舟盛り&伊勢エビ料理4種プラン!!☆☆☆

投稿者さん 2008年03月13日 13:15:08

桜の満開は過ぎてしまいましたが、それでも、きれいさを感じました。
 食事は、夕食・・・・魚料理でご馳走になりました。とっても美味しくいただきました。朝食・・・・手づくりの田舎(?)料理みたいで、よかったです。
 外のお風呂(船)は、注湯する量をもっと多く、熱くするといいと思います。ぬるいお湯がちょろちょろでは、今の季節、上がるのが大変(?)です。
 お世話になりました。これからも頑張ってください。

☆☆☆舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン!!☆☆☆

投稿者さん 2008年03月12日 00:56:58

料理もお風呂も最高の質でした。また必ず行く事があると思います。
意見としては、お風呂の表面に髪の毛や垢が目立っていたので
もう少しお湯をキレイに保っていていただきたいと思いました。
あと、部屋に小さくていいので冷蔵庫があるといいと思います。

また別の季節にも行ってみたいと思ういいお宿だったと思います。

☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン

投稿者さん 2008年03月10日 13:12:43

河津桜祭りの最終日に合わせて伺ったのですが、
夜の祭り会場への送迎も快くしてくださり、
またお部屋からも、お風呂からも桜を楽しむことができて、
素敵な花尽くしの週末を過ごさせていただきました。

おやじさんのお料理も新鮮な食材で、美味しくて、
食物アレルギーのある、一緒に行ったパートナーも喜んでいました。

宿の皆様にはあたたかく迎えていただいて、
感謝しております。

また機会があれば、ぜひお邪魔したいと思います。

☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン

投稿者さん 2008年03月07日 20:08:38

3月4日に宿泊しました
川津桜祭りは数回訪れましたがこれまで宿泊していた宿が
取れなかったのでこちらにしましたが大正解でした

第一印象は
実際に使っていた船を改造したお風呂で海の眺めも良く
直ぐ脇には大きな川津桜が満開、そこに「メジロ」の大群が押し
寄せミツを啄む姿には子供の頃を思い出してしまいました

夕食には大きな船に各種刺身と伊勢エビにはビックリです
マグロの甲焼きはとっても美味しく腹がきつくなりました

オーナーさんが奇策に話しかけていただき楽しかったですよ
次回は魚の好きな子供と孫を連れてお邪魔しますので宜しく

ありがとう御座いました

投稿者さん 2008年02月22日 12:31:47

窓の外の景色もよかったですが
料理がよかったです。
品数・量にビックリしましたが
新鮮な海の幸を美味しくいただきました。

また違う季節に行ってみたいです。

☆☆☆貸切露天オープン★カップル.ファミリープラン!!☆☆☆

投稿者さん 2008年02月20日 15:57:40

部屋からの海の見える景色・ライトアップされた河津桜は見事でした。
料理は、舟盛りのお刺身が舟の大きさの割には少ないかな?と第一印象では思いましたが、マグロのかぶと焼きなどのたくさんの料理が出てきたので、お腹いっぱいになりました。海の幸はもちろんのこと、ふきのとうなどの、山の幸もおいしかったです。
お風呂も貸切だったので、家族で使えてよかったです。船の露天風呂の景色も絶景です。船の先端に立ってタイタニックみたいなことをやってみたかったのですが、先端までいくと客室から見えそうなので危険です。

☆☆☆舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン!!☆☆☆

投稿者さん 2008年02月10日 09:55:07

当日は大変お世話になりました。急な体調不良でのメンバー減にも快く対応頂き感謝いたします。高足カニ・マグロの兜焼き大変おいしかったです。
もし出来ることなら、・トイレ便座を暖くして欲しい。・お船のお風呂の温度が少々温かった。・部屋のお茶をパックでは無く、茶葉であって欲しい。でしょうか。またの機会がありましたらぜひ利用させて貰います。ありがとうございました。

冬季限定!高足カニ.伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2008年01月07日 22:15:33

3度目の利用です。
伊豆には温泉宿が多いので、毎年色々なところに数泊していますが、リピートしているのはここだけです。
何と言っても料理が最高です。値段からしたら有り得ない程素晴らしい質と量の魚介がいただけます。お風呂も全て貸切になるので、気兼ねなく入れますし、お部屋は新しくはありませんが眺望は最高で掃除も行き届いています。
わたし達は車でいつも行きますが、看板も出ており迷った事はありませんでした。

3度とも年末にお世話になっていますが、今度は是非、夏や桜の季節にもお世話になりたいと思っております。

☆☆☆舟盛り&伊勢エビ料理4種プラン!!☆☆☆

投稿者さん 2007年09月19日 14:42:44

県道からの入り口を一度見落としてしまい、Uターンして戻ってきました。数m手前にも看板を置いてもらえると嬉しいです。チェックインして お風呂の説明をしていただいたのですが、全部が貸切のようなものだと 気づかず男湯と女湯を探しました。なるほど どのお風呂でも・・・と気づいて とっても嬉しかったです。(時間によって入れないお風呂が無かった為)特にお船の露天風呂が気に入りました。温度ものんびり入るにはちょうどいい暑さでした。

夕食は伊勢えびのお造り、マグロのかま焼き とっても満足の料理でした。
食事の後 部屋でちょっと飲んだのですが、ご案内書きとかに 氷のサービス等載っていたら嬉しいサービスだったと思うのですが、そのようなものが無かったように思います。

また、自販機が地下のお風呂前ではなく、1Fにあるとまたは2Fにあると 嬉しかったです。

朝食の時間を大体教えてもらえたら 朝のお風呂も気にならなかったのですが、ちょっと急いでお風呂に入ってきました。

総合的には満足の行く 旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 12:55:50

急遽夏休みを取り、クチコミで「網元かわづ」さんが目にとまり利用させていただきました。
食事は噂以上のボリュームと味で家族ともに満足でした。
ただ、オプションメニューがあると良かったかと思います。
(家族全員、貝類が大好物なので食べたかったです)
お部屋や舟風呂も絶景のオーシャンビューでとても気持ちが良かったです。
(「河津桜」の舟風呂に入ったら、最高に持ち良い事でしょう。)
部屋も清潔感があり、オーナーや従業員皆様の目が行き届いていると思います。
秋や冬もやっていると言われていたので、家族以外の会社の忘年会や慰安旅行にも利用させていただきたいと思います。

また是非利用させていただきたいと思います。

和室

料理長の御宿 網元かわづ 2007年08月30日 16:49:40

有難うございました。お申し込みのときに
えんりょなく 希望をいつてください希望にそうようにどりょくします。おやじより。

投稿者さん 2007年08月23日 15:47:26

8月7~9日、家族でお世話になった者です。
料理長の宿ということで、お食事を楽しみにしていましたが、二日間とも噂にたがわぬボリュームとお味で大変満足しました(お酒が進んで困りましたが(笑))。
また露天風呂も貸切OKということで、家族連れにはありがたく、特に舟の露天風呂は子どもが大変気に入り、大喜びでした。二日間とも夕暮れ時に入浴しましたが、海に沈む太陽を見ながらのんびりと浸かることができました。宿の近くでは昆虫採集もできて、海と山の両方を楽しめます。
私どもは電車を利用しての旅でしたが、朝外出するたびに駅や海に送っていただき本当に助かりました。ありがとうございました。
宿はアットホームな雰囲気で、家族連れにはぴったりだと思います。魚好きな方もぜひ泊まってみてください。私どももまた河津に行くときには、リピーターとして利用させてもらいたいと思っています。お世話になりましてありがとうございました。

料理長の御宿 網元かわづ 2007年08月30日 16:41:30

有難うございました。またきかいがありましたら、お越しください

投稿者さん 2007年08月16日 12:07:41

海への送迎を快くしていただけて、大変助かりました。
食事はお造り、サザエのツボ焼き、そしてマグロの兜焼きなど盛りだくさんで、夕食も朝食も満腹・大満足でした。
お部屋はオーシャンビューで伊豆諸島が見渡せてとても気持ちよかったです。
また舟風呂も海を一望でき、開放感がたまらなく良かったです。
河津桜の頃にまたお邪魔できたら良いなぁと思います。
お世話になりました。素敵な旅行になりました。

料理長の御宿 網元かわづ 2007年08月30日 16:34:44

櫻のころ、お待ちしてますこのころは、高足蟹のりょうもはじまつているので楽しみにしていてください

投稿者さん 2007年08月13日 16:37:14

食事がとても満足しました。お風呂も悪くなくよかったです。ただ駐車場の方が少なく道路の方に停めたので少し心配しました.また機会があったらよろしくお願いします。

料理長の御宿 網元かわづ 2007年08月30日 16:21:57

又きてください有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月10日 16:02:33

8/4(土)5(日)に宿泊しました。
初日の昼前に到着し、そのまま車を置かせてもらって
海まで送迎してもらえて助かりました。
部屋からは海が一望でき、朝の眺めは非常に良かった
ですね。
評判通り、夜の食事はおいしく頂けました。
子供たちもイセエビやマグロの頭には大喜びでした。
朝ごはんも掲示板の感想とは違い、おいしかったですよ!
唯一送迎の車のタバコの臭いが気になったので、それだけ
は直して欲しいですね。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

料理長の御宿 網元かわづ 2007年08月10日 20:13:02

宿泊ありがとうございました。あの後車は変わりました。今後はたばこは車の中ではすわないようにいたしました。機会がありましたら、お越しくださいまってます。主人より

投稿者さん 2007年05月06日 22:11:22

2泊しましたが、料理のボリュームと新鮮な海の幸を堪能しました。ありがとうございました。特に2泊めは大サービスしていただき大満足です。

料理長の御宿 網元かわづ 2007年05月21日 16:16:52

ご利用ありがとうございます。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 23:11:32

食事はボリュームがあってとてもおいしかったのですが、お風呂が期待はずれでした。
露天風呂も内風呂も小さく、内風呂にはシャワーが一つしか付いていなかったので使いにくかったです。
お部屋ももう少し清潔感があったらなぁと思いました。

投稿者さん 2007年03月07日 21:52:53

河津桜まつりを見にいくため、楽天トラベルでクチコミ重視で宿を決めました。伊豆にいくからには『料理が美味しい』『舟盛』が最優先で、ちょうど【網元かわづ】さんが目に留まりました。
実際訪れて思ってことは、まず「民宿だけに民家風なんだろうな」という点でしたが全くそれを感じず、ちょっと年季の入った旅館といった佇まいでした。高台にあるため、景色は最高で、部屋からは相模湾が一望でした。着いてすぐ利用した舟風呂は本当に舟を使ったお風呂で、貸切露天で最高に気持ちよかったです。敷地の河津桜にも癒されました。一番期待していた料理も、伊勢海老の舟盛や金目鯛の煮付け(これが美味い!!)、そして何とマグロの兜焼きも付いていて大満足のメニューでした。朝メニューもアジの開きやふきのとう味噌で朝からおなかがポンポンになってしまいました。
『河津桜のライトアップを見にいきたい』という要望にも、忙しい中送迎いただいたおかみさんの心遣いがとても嬉しかったです。また訪れる際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月03日 23:14:06

ちょうど河津桜祭りの時期にお世話になり、行くまでネットでいろいろお宿を検討して比較的クチコミの評判の良いこちらのお宿を選択させて頂きました。ですが、期待の大きかったせいか、食事内容を含め、いまいちでした。正直、お食事は料理長の宿と言うには程遠く、私の食欲は人並ですが量もそれほどではなかったです。ただお風呂は漁船型の露天風呂をはじめ趣向を凝らしている感を受け、良かったと思います。私は民宿初心者ではありますが、今回の件であらためて旅館の良さを実感しました。このような評価ですいません。でもお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 18:44:16

お宿はほぼ海を眼前に望める好立地。我が家の部屋は側面にあったので窓際の椅子に腰掛ければ海が見えました。またこの時期満開の大きな河津桜が宿の敷地内に2箇所あり、2Fの部屋からは見下ろす感じ、1Fで温泉入浴中には窓をガラッとあければ見上げる感じで間近にみることができ感激します。しかもすべて貸し切り。温泉でぬべ~~っとしたい人は、観光はさておき早めにチェックインして温泉に浸かるのが良いかも。河津桜の時期のせいか、お料理目当てなのか、食事時にはたくさんの人がわいてでてきました。「かぶと焼き」が出てきた時には何事かとそのデカさにびっくり。まるで松坂牛を食しているような食感。他お刺身や金目鯛の煮付けなど盛りだくさんでした。高齢の父母を連れて行きましたが、美味しいと結構たくさん食べました。布団は自分で敷きますが、この金額でこの料理が食べられ、桜見の温泉付は絶対にお得です。帰りには調度剪定後の桜の枝をたくさんいただいて帰り、1週間経った今でも綺麗な花を満開に咲かせています。