料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 15:56:33

お食事のボリュームはやはり本当にすごかったです。かぶと焼きは珍しく、又おいしく、子どもも喜んで食べていました。ただ、夕食、朝食ともに全般にちょっと味付けが濃い気がしました。食後に家族全員とてものどが渇きました。せっかくおいしいお魚を出してくださるので、どれももう少し薄味の味でもおいしくいただけるのでは、と思います。
お風呂もちょうど桜が満開で、眺望も良く、露天風呂は気持ち良く入らせていただきました。初め少しお湯が熱くて入れませんでしたが・・・。貸し切りなので、気がねなくゆっくり入ることができました。数も3つあるので、いつも入れて良いと思います。
設備は全般にそれなりに年季が入っていますが、清潔になさっていて、古さはあまり気になりませんでした。ただ、部屋のテレビは映りが悪かったです。
対応してくださる方もみんなきびきびとしていて、感じはよかったです。時折少し事務的な気もしましたが・・・。
料金も良心的なので、こちらの方面に出かける方は使われてもよいのではないでしょうか。

投稿者さん 2007年02月10日 21:18:32

行くまでの道は狭く、駐車場も大変狭かったです。
料理は夕食は食べきれないほどでましたし、おいしかったです。
子供食も立派なエビがでました。
飲み物のメニューがあれば良かったです。
朝はコーヒーが欲しかったです。
お部屋はきれいでしたし、眺めも良かったです。
大島が良く見えましたし、日の出も真正面でした。
ただ、位置の問題でしょうか、テレビの映りが大変悪かったです。
お風呂は家族風呂形式で広かったですが、冬だったので露天風呂は寒そうでした。
総合的には満足できる宿でした。

投稿者さん 2007年01月22日 22:10:53

髙足蟹コースで宿泊させていただきました。お正月なのに、あの値段でこの食事。驚きでした。戸田辺りでは髙足かにだけで今回の宿泊代ぐらいかかってしまうのに、確かに小さいものでしたが、大人2人に幼児1名では十分すぎました。兜焼きや刺身もとってもおいしかったです。特に舟盛のイセエビは小さかったですが、あそこで大きいものが出ても食べきれないので十分です。種類も多く、特に金目はお湯をかけた皮が残してあって、きちんと包丁が入っており、ていねいな仕事振りで、とてもおいしかったです。全部食べきれずにくいが残りました。捨てるのはもったいないので、翌朝の味噌汁はイセエビの殻ではなく、残した刺身やその残りであら汁でも作っていただきたいなと思いました。お風呂も貸切なので家族で楽しめました。お船のお風呂が、当日は寒すぎて入れなかったのが心残りです。また行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月08日 13:38:52

お正月に家族で利用させて頂きました。のんびりするには、良かった
と思います。船のお風呂には、子供達は、喜んでいましたし、ゆっくり入ることができました。
夕食は、お刺身は、新鮮で美味しかったですし,兜焼きも美味しかったのですが、子供達は、蟹がなかったのでがっかりしていました。
朝食の焼きたての干物は、美味しかったです。
施設は、掃除が行き届いており清潔でした。

投稿者さん 2007年01月08日 08:05:14

1泊2日でお世話になりました。食事は夕食・朝食ともに大変すばらしいものでした。お部屋やお風呂、トイレは共同でしたが、とても掃除が行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2007年01月07日 09:46:38

年末年始12/31~1/2の2泊、お世話になりました。
この欄の非常によい評価を見て、期待して予約し、行ってショックを受けました。
★立地は、前は海側に面した岩山の上、急勾配。車置くスペースが狭く、3台詰めこみ。自由に出入り難しい実情。部屋は海側で海が見えてよかったのですが、畳の数6枚が、天井をみると、平面面積は畳4枚分程度。布団3組重なりました。天井もかなり低く窮屈でした。お風呂は温泉と思っていたのですが、勘違いかな?温泉の成分表示を見つけられませんでした。船の露天風呂は、入るまではとても寒かったのですが、入ってしまうと珍しい面白いお風呂かもと思えました。湯はきれいとはいえなかったですが。

★食事は、見るのは面白いものが出ましたが、口には、お味がいまいちでした。伊勢海老舟盛りでましたが、人数から言うと付け合せ程度の量でした。『兜焼き』でました。珍しかったので、目は喜びました。たいた物は全体に甘口過ぎでした。2組5人全員が甘すぎるとの感想。刺身は新鮮さが欠けているように感じました。焼き物は塩が染みこんでいて辛かったです。年末年始だったから仕方なかったのか? 量は全体に多かったのですが、魚類ばかりが多く、野菜類ほんのちょっと、デザート的なものなしで、食事内容はアンバランスでした。
食事はとにかく量さえあればいいという人向きと思えました。

・・・以下、カットしていただいてもよいですが本当のことです・・・
たまたま私たちだけなのか?単に食べ過ぎただけなのか?

、夫と私は、その夜、大量の水を何度も何度も飲み続けました。私は胃がただれたかのように痛んで眠れませんでした。隣の部屋の娘は翌朝、気持ちが悪いといって、元旦ずっと部屋で寝たままで、便秘だったのが下痢になり、嘔吐もあり、その後の食事は体が拒絶?という状態で、帰ってからも4日まで食事ができずの寝た状態でした。夫も下痢が続いておりました。
・・・・・
「食べ過ぎたんだよ」
「普段食べなれない体に合わないものを食べたせいだよ」
・・とみんなで言っておりましたが。(食べ過ぎただけでここまで・・?)と私は思ってしまいました。

投稿者さん 2006年12月31日 08:47:02

夜のお料理は評判通りですごかったんですが、朝はちょっと・・って
感じでした。
食事の時間を教えて下さるのは良いんですが、せかされている様で・・
満足したのはお風呂だけでした。

投稿者さん 2006年12月08日 12:48:39

家族で利用しましたが
最高にゆっくりできました
価格も魅力ですが夕食はとても満足できました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2006年11月14日 16:39:54

夕食は口コミ通り凄かったです。大人二人(男)お腹を減らしてから宿へ行ったのですが食べ切れませんでした。
 私の部屋には冷蔵庫もあったしTVもちゃんと映りましたよ。おまけに部屋からの景色も良くて最高でした。
今度は家族で行きたいと思います。お世話になりました。
追記 バイクで行ったのですがバイクを悪戯される心配もないですよ。

料理長の御宿 網元かわづ 2006年11月15日 16:46:23

ご利用ありがとうございます。今度は是非ご家族様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月14日 02:36:19

みなさんの口コミ通り 料理は大変満足しました^^
2泊したのですが、☆☆☆舟盛り&伊勢海老刺身付きおまかせ料理プラン!!☆☆☆ にも、かかわらずメニューも変えていただいて 感激しました!

部屋は小さいながらも掃除も行き届き、海側が全貌できる部屋でよかったです^^

お風呂貸切も誰にも気兼ねせず入れ、満足でした^^
ただ、ひとつ 露天風呂のお湯がぬるかったです(汗
夏だったなら、ちょうどいいかもって感じのお湯だったので^^;

でも、また利用させていただきたい宿でした^^

料理長の御宿 網元かわづ 2006年11月15日 16:40:31

ご利用ありがとうございます。連泊していただいたお客様には前日と献立を変えております.又露天風呂がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意してまいります。

投稿者さん 2006年11月09日 21:05:30

この値段でこれだけの料理を食べられて大変満足です。
船のお風呂は子供が喜び3回も入ってしまいました。
最後に美味しい干物屋(魚屋)さんを紹介して頂きありがとうございます。

料理長の御宿 網元かわづ 2006年11月12日 16:19:50

ご利用ありがとうございました。船の露天風呂気にいっていただいて、よかったです。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 13:08:18

…う~ん。
口コミを見て宿泊しましたが、確かに皆さんが仰るとおり夕食はとても豪勢で良かったですよ!
ですが、到着して部屋に案内されてちょっとビックリ!
8畳間でしたが実際は6畳くらい? (畳1枚がとても小さい為)
バス・トイレ無し(詳細に記載無し)、歯ブラシは水で浸して使う年代物…。
身長が185センチある為、浴衣の特大を頼んだら…「中しかないです~」そんなぁ~
仕方なく持参のスエットで過ごしたけど、やっぱり浴衣が欲しかったです。
それと冷蔵庫は無し、テレビは1つのチャンネルしか映らない…。
海は? 目の前は雑木林… おっ!辛うじて部屋から斜めに見えるだけ…。
電話はダイヤルが無い昔タイプの物で、こちらからフロントへ繋がらない…。
民宿…って割り切ればいいんだろうけど、楽天の表記には「旅館」の文字だし…。

料理は伊勢えび付きの舟盛り、マグロの兜焼き、鯛の塩焼き、鹿鍋、小鉢数点…。
本当に食べきれないくらいの量で大満足でした。

夕食があれだもん、朝食も期待しちゃいましたが…
冷たくなったアジの干物が1枚にサラダ(料理長の宿で?)に味噌汁、小鉢。
定番の玉子も海苔も納豆も無しでした~ 美味しい汁系を期待してたんだけどね^^;

温泉は貸切りってのが良かったけど、露天はぬるかったですわ。
到着して直ぐ入った時は熱かったんだけど、誰かが水を入れちゃったんでしょうね。
循環口があったので掛け流しでは無いでしょうが、泉質の表記が見当たりませんでした。

値段が安い…って事で仕方ないと思ったんですが、部屋と料理を足せば高いのかなぁ~って思ったのも事実です。

とどめは、帰り支度をしてたら…9時55分に「そろそろお時間ですが…。」と電話が…。
さっさと帰れ~! って催促されてるようで残念に思いました。

口コミを見ると当方だけ例外だったのかなぁ~って思うけど、どうなんでしょうね。
残念ですが次回は無いと思います。 お世話になりました。

料理長の御宿 網元かわづ 2006年11月09日 09:17:47

先日はご宿泊誠にありがとうございました。お客様にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。改善出来ることは改善し、またご利用していただけるよう目指し精進してまいりたいと思います.貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月16日 17:37:32

昨年の夏に続いて2度目の利用でした。やはり食事には大満足でした。今回は鍋プランにしたので、金目鯛の煮付けがなかったのだけが残念でしたが…。でも鍋も海の幸がたくさん入っていてとても美味しかったです

投稿者さん 2006年09月18日 19:23:44

最近温泉民宿の貸切風呂制に味を占めて、こちらの宿を選びました。
自分だけでお風呂を貸しきって、しかもホテルみたいに貸しきり料金がかからないので良いですよね。こちらも3つの貸切風呂がありましたが、やや狭い感じがしたので、船の露天風呂ばかり利用しました。
皆さんの書き込みにもあった「かぶと焼き」が出ました。いままで食べたことがなかったので、2名でも出していただけてとても良かったです。伊勢えびは2人で1匹。2口ずつでした。量を求めるわけではないので、ちょうど良いです。
それ以外の料理は、びっくりするほどのボリュームというわけではないですが、残さずいただけたので良かったと思います。汁ものの味が朝夕濃く感じました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月30日 18:03:53

伊豆半島はいろいろなところで宿泊をしておりますが、いつも食事のおいしい宿を選ぶようにしており、今回もその期待を満足する宿に泊まることができました。食事はマグロのカブト焼きが豪快で、また刺身や味噌汁もたいへんおいしく、量も食べきれないほどでした。
温泉も3つも用意されており、それぞれがとても広く、家族で貸切で入らせていただきました。
部屋からの相模湾の眺望もすばらしく、静かでとてもリラックスできる宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月21日 07:39:14

8/17から一泊二日で利用させて頂きました。到着してすぐに露天風呂に直行しましたが、貸切で利用でき久しぶりに家族全員でゆっくり入浴出来ました。(船を利用した風呂に子供は大喜びです)夕食はお刺身・鮪の兜焼き・金目鯛の煮付けどれも大変美味しかったです。また、今井浜海岸の花火大会も部屋から見れ得した気分でした。

投稿者さん 2006年08月19日 22:11:12

部屋の窓が少し開いていたので虫が部屋の中に入っていました。あと、お風呂の足拭きマットを定期的に交換してもらえたらうれしかったです。お風呂は家族風呂でゆっくりできてすごくよかったです。食事のボリュームはすごかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 15:30:33

8月16日に一泊させてもらいました
食事が大変美味しくて感激いたしました。
鮪のカブト焼きや金目の煮付けどれもこれも最高の味でした。
働いている皆さんの感じも大変良くて
また行きたいと感じました至福の一時をありがとうございました
感謝しております!!

投稿者さん 2006年08月16日 19:37:40

とにかく料理がおいしかったです。お風呂も貸し切りだったので、ゆっくり入ることができました。
船の露天は子供達がとっても喜びそうですね。

投稿者さん 2006年08月16日 03:55:04

1泊2日で利用させて頂きました。なんと言っても、料理がとてもおいしかったです。特に、刺身と兜焼きは絶品で大変満足しました。お風呂も貸切でゆっくりと過ごせました。サービスの面でも、とても親切にして頂きました。今後、機会があればまた利用させて頂きます。