料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 15:22:54

露天風呂はお湯が出なかったり、部屋は当日風が強くガタガタ音がうるさかったが、料理が凄く良かった。舟盛り、伊勢エビの他にマグロのカマ焼きも付いて大満足しました。

投稿者さん 2019年02月24日 18:17:59

食事は量が多く、新鮮な魚介で大満足でした。刺身が食べられない者がいましたが、事前に連絡したら加熱した料理に変更していただけました。こちらも非常に美味しかったとのことでありがとうございました。
風呂は貸しきりで家族でのんびり入ることが出来ました。宿泊者が多いと空き待ちが発生します。
河津桜並木までは距離的には歩けるが宿の前の坂がきつく歩くのは大変です。夜桜は夕食後に送迎があるので美味しい食事とお酒を安心して楽しめた。
立地が凄い坂の途中で駐車場が狭く運転に慣れていないと厳しいかも。

yuiyui0903さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

yuiyui0903さん [40代/男性] 2017年05月09日 22:05:33

料理は大満足です
この金額で申し訳ないくらいでしたが後ろが山と言うことで部屋、トイレ、風呂に虫を多数見かけました
部屋の網戸も破けたままなのも気になりました
その分のマイナスもありますが朝食夕食がおいしかったです

50歳 男性さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2016年12月03日 21:27:19

11月30日から2泊しました。
土木関係のビジネス(6名と大勢)でお世話になりました。
こちらの我がままで、急に夕食をキャンセルしたり、チェックアウトした後の仕事帰りに
入浴させてもらったりにも拘らず、快く応対していただき有難かったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。
兎に角、板前をやっていたマスターのお食事(自ら漁で獲った地魚の握りが最高でした)が美味しかったです(^^♪

投稿者さん 2015年07月24日 21:44:57

なぜか海の見えない部屋だった。残念。
食事は満点に近いです

2015年07月
【添い寝無料】舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン

投稿者さん 2013年03月11日 09:04:38

家族5人で河津桜を目的に行きました。旅館はそれなりに古く、大いに快適というわけでは無いですが、夜桜見学の送迎があったり、貸し切りで入浴できる温泉や、料理の豪華さは、値段以上のものがあります。是非、もう一度行きたいと思います。

2013年03月
伊勢エビ刺身と鮪の兜焼き付得々プラン【伊豆の春得!】

投稿者さん 2012年04月09日 19:38:48

3/26,27にレンタカーで伊豆旅行をした際に宿泊しました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり満足です。わかめのしゃぶしゃぶは初めて食べましたが美味しかったです。7か月のこどもがいたのでお座敷にしてくださり、安心して食事を楽しめました。
お風呂は貸し切りなのでこどもとゆっくり入れて良かったです。特に露天の舟風呂は温度もぬるめで長く入っていられました。脱衣所は寒かったですが、夜は北斗七星が綺麗に見え、朝は朝日が綺麗でした。
トイレが、温水洗浄便座があればもっと良かったです。

2012年03月
【和室】

tomokun812さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tomokun812さん [40代/男性] 2012年03月26日 21:17:41

子供の春休みに家族で利用させていただきました。前日夜から子供の調子が悪く、宿に着く頃には熱を出し食事どころではなかったのですが、おかゆを作っていただいたり、アイスや薬を持ってきていただいたりと、すっかりお世話になりありがとうございました。
食事は、鮪の兜焼き、や新鮮なお刺身等食べきれないくらいほどありました。部屋やお風呂からは、天気も良かった事もあり伊豆の海が一望でき最高のロケーションでした。
ただし、宿までの道はかなりの急坂で運転の苦手な方はびっくりするかもです。
今度は家族全員、体調の良い日に行かせていただきます。

2012年03月

VFR2004さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

VFR2004さん [30代/男性] 2012年03月03日 02:28:05

婚約者の女性と伊豆ツーリングの宿として利用しました。

『結婚資金貯蓄のためお金は使いたくない、でも食事だけは妥協したくない』
というコンセプトでこちらの宿にしました。

結論からすれば食事に関しては満点です。
一流ホテルでこの食事内容なら倍の2万5千円はかかるでしょう。

伊勢海老を含む刺身の船盛り、大きなカニが二杯、そして鮪の兜焼き。
感服しました。

設備面はあまり充実していません。
アメニティも歯ブラシがあるくらいです。
部屋はもちろん共同の洗面所もお湯が出ないのはちょっと残念でした。

とは言え、設備は民宿であることを考えれば及第点でしょう。

難点を挙げるなら立地ですね。
国道に面していて場所そのものは悪くありませんが、勾配が急で初心者の婚約者さんは自力でバイクの出し入れができませんでした。

クルマでも、車高が低めだったりすると厳しいです。

とまぁ難点はありますが、私が求めていた物は完全に満たされたので、満足しています。

2012年02月
冬季限定!高足ガニ.伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2011年08月19日 15:51:44

声の履歴をみてここに決めました。
立地は書き込みで言われるよりも、そんなに大変な場所(失礼)ではなかったです。

建物はさすがに古さを感じましたが、泊まる事に関しては問題なかったです。

風呂は3つあり、露天風呂は実物の船を利用して作ってあって、とても楽しかったです。

さて、食事…
どの書き込みにもあるとおり、とても満足のいく物でした。

特にマグロの兜焼き…
そうそう食べれる物ではないので、とても嬉しかったです。

次回も利用しようかと思ってます。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月25日 23:10:33

食事、景色ともに良かったです。値段以上です。
難点あげるとすれば、立地くらい?高台の上なので。でもその分、景色がいいので仕方ありませんね。

2011年07月

aurora1さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

aurora1さん [50代/男性] 2010年03月24日 02:21:31

天気が悪かったため部屋からの眺望は望めませんでしたが、露天の船風呂は最高でした。目の前に桜の木がライトアップされていて眺めが良かったです。また、散った花びらが湯船に浮いて綺麗で風情があって良かったです。

☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン

2010年03月
☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン
【和室】

しんいち29さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

しんいち29さん [20代/男性] 2009年10月16日 23:56:23

3連休の真ん中に宿泊させていただきました。台風の影響もあったのか、宿泊客が私たち一組で、貸切状態でした。
 料理は、ボリュームがあって、とても食べきれない量でしたがおいしかったです。また、お風呂も貸切で使えるのでよかったです。
 施設は古いように感じますが、お値段からしたら相応なのかなと思います。

2009年10月
【旬の伊豆の味】金目鯛姿煮付◇東伊豆プラン

投稿者さん 2009年09月29日 19:01:39

料理は大変ボリュームがあって、すごくおいしいです。あまりの多さに食べきれませんでした。特に煮つけがとてもおいしかったです。食べきれなかったので、翌朝出してくれますか、とお願いしたら、喜んで翌日出していただけたのは、とてもうれしかったです。小さい旅館だからこそできる融通かもしれませんが、とてもありがたいです。ほかにもいろいろ食べきれないものがたくさんあったので、お弁当か何かにしていただいて、翌日持って帰りたいくらいでした。さらに部屋からの眺望は、そごくすばらしく、晴れていると、日の出がとてもきれいに見る事が出来ると思うくらいです。生ものは、何らかの形で火を通していただければ、何とかなるかな、と。
また、旅館の方々も大変気さくで、話しやすく、大変満足しています。特に立川談志似の店主さんは、一見やや怖そうにも見えますが、すごくやさしく話やすかったです。
できれば、2泊くらいしてのんびりしたかったです。

ただし、一点だけ残念だったのが、お酒の種類が少なく、また土地のお酒がなかったことです。泊まれる人数が少ないので、それほど多くの種類を用意することは難しいとは思うのですが、ビール以外にできれば、一種類でもいいので地酒や土地でつくった酒があると、うれしかったです。おいしい土地の食べ物だけでなく、おいしい土地の酒がそろっていると、最高だな、と感じました。日本酒でなくとも、焼酎でも、ワインでも何でもいいです。伊豆のお酒と一緒に、あのおいしい食事を食べてみたいです。ぜひ、今後検討してほしいと思います。
男性の運転手が多いと思いますが、運転手は途中でお酒を飲むことはできません。宿泊地での、お酒は楽しみの一つだという、男性客は多いのでは、と思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月29日 13:05:32

家族4人での宿泊でした。部屋はそれなりでしたが、料理は最高でした。兜焼きは見た目も味も満足しました。お風呂も結構広く良かったです。子供達も満足していました。

海一望の貸切露天★海水浴場が望めるおやど

2009年08月