竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 14:00:05

大変すばらしい部屋でした。
連休中にもかかわらず、なぜか露天風呂も貸切状態で満喫できたし・・・。

料理もおいしかったです。

ただ、朝夕でどこからか怒号が聞こえました。
従業員を注意しているような?!客とのトラブルとは思えないかんじでしたが・・・。なんだったんだろう?

それ以外は、大変満足しました。

【休日は山梨へ】≪春得≫カップル限定☆ふたりでゆっくりまったりお部屋食プラン☆特典付き!

投稿者さん 2011年06月13日 09:48:09

子連れでしたが、気さくに接してくださり気楽に過ごせました。急な送迎にも対応していただき、スタッフの皆様の気配りに温かさを感じました。
雨だったこともあり、本館への風呂移動がやはり少々不便でしたが、部屋の内風呂でも十分味わいがあり、満足できました。子どもが歩けるようになれば問題はなさそうです。本館と共通なので難しいかもしれませんが、せめて部屋の内風呂だけでもシャンプーのグレードのUPやちょっとした化粧品類があると嬉しかったです。
人手が少なかったのか、後半は食事の出される間隔が遅いと感じましたが、内容は価格に見合うもので大変美味しくいただきました。
お部屋も清潔に保たれ、広々として十二分にくつろげるものでした。ただ、お隣との壁が薄いのか、夜中までグループの声が響いていたのがちょっと残念(お宿には責任はありませんが)でした。
石和温泉は初めてですが、良い記念になりました。次回機会があれば甲州牛も頂いてみたいです。

2011年06月
【休日は山梨へ】【初回限定】大感謝お試し企画¥19,000!石和の旬を感じる癒しプラン《1泊2食》
【竹林庭 瑞穂(新館和室)】

TOKO1115さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

TOKO1115さん [50代/女性] 2010年11月22日 19:29:09

茶室付きでお部屋の広さは主人とふたりではもったいないほどゆったりと過ごせました。丸太をくり貫いた内風呂も露天風呂も気持ち良かったです。50代主婦

2010年11月
【1室限定】最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間(とき)・優雅にお部屋で美味堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2010年10月16日 16:22:25

雨で露天風呂があまり楽しめませんでしたが、なかなか良かったです。

☆タイムセール☆【子供半額】家族応援!特大海老フライ膳&土産果物付プラン《お部屋食》
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

kumikumihさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kumikumihさん [40代/女性] 2010年07月22日 14:51:26

温泉は2ヶ所とも気持ちがよかったです。
ただ、シャワーの水量が弱いので洗髪にちょっと不便でした。
温泉独特のいろいろな洗顔料等があったりおもしろかったです。
露天風呂の方で夕方昔ながらの蚊取り線香を焚いていたので髪の毛や浴衣ににおいがついてしまって気になったのでにおいのない電子香取等にかえた方がいいと思いました。
お料理もワイン豚のしゃぶしゃぶをはじめ牛肉もおいしくて満足でした。
刺身の氷が溶けて水っぽくなってしまったのがせっかく素材はよかったので残念でした。
時節柄ピーク時なので仕方ないにしても工夫すれば改善されると思います。
仲居さんはとてもいい方で気持ちのよい応対をしていただきました。
満室で階段となりの部屋なのに静かな快適なお部屋でした。

【山梨味覚祭り】甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

投稿者さん 2010年04月25日 00:57:21

とにかくお部屋が広く、2人だけではもったいないくらいでした。食事も豪華で食べきらないくらい。温泉も気持ちいいし、言うことないですね。

2010年04月
≪春特≫【女性半額】カップル限定『旅名人が選ぶ特選宿』掲載記念・旬味特選プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

maruちゃん0569さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

maruちゃん0569さん [40代/男性] 2010年03月29日 14:21:22

父の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。
部屋は広くて本当に贅沢させていただきました。宿の方の接客態度も申し分ないほどに感じが良く、教育がしっかりしているのだな~と感じました。

食事ですが、豚シャブのお肉はワインを飲ませて育てた・・というとてもやわらかいお肉で、子どもたちにも、年寄りにも大好評。外の料理も沢山あり最後の釜飯は食べ切れず、おむすびにしてもらったほどでした。

お風呂ですが、泊まった部屋が別館で、大浴場は本館。一度外に出なければならず、ちょっと面倒でしたが、露天風呂は部屋の直ぐ近く。こちらはゆっくり、ゆったり利用することができました。気持ちよかった。

お世話になった中居さん、ありがとうございました。
仕事柄いろんなところに宿泊しますが、何も言うことはありません。

2010年03月
≪春特≫『石和いちご館あおやぎ』大果いちご狩りと地物最高級料理を堪能プラン

投稿者さん 2009年09月21日 23:57:19

思った以上に部屋は広く明るく快適でした。部屋までは少々遠く段差がありますが、部屋内はほぼバリヤフリーで、内風呂が温泉なので大浴場に行かなくても温泉が楽しめるため、高齢者連れの旅行にも適していると思います。
夕食は量・質ともに充実。
皆さん心地よい接客ですが、特に部屋係のAさんの付かず離れずの熟練した接客と心遣いに感激しました。
石和温泉の土地柄と滞在客の方々から鑑みると、アメニティにこだわるのは野暮なのかもしれませんが、化粧品が設置されていると、より快適だったと思います。

【秋得プラン】【9月限定・感謝企画】通常~25%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能プラン

投稿者さん 2023年08月22日 16:03:06

家族5人の大所帯でお世話になりました。
対応は笑顔で優しくて好感が持てました。
予約では「本館和室」とありましたが、
日曜日のチェックインだったので、お客の数が少ないせいか
通されたところは新しい別館の様です。
設備が新し目だったので良かったですが、
ちょっと襖の開け閉めのがたつきや、換気扇の音がうるさかったのが残念でした。
食事は本館食堂でした。
本館と別館の間は一部道路を横切るので雨が心配でしたが幸い雨は降りませんでした。
食事の量は充分でしたが、
家族の中で大和芋のアレルギーを持つ者がいたのですが、
二品に入っていた為食べられなかったのが残念でした。
屋内風呂の岩風呂は故障中の為か水が入っておらず、
残念でした。

【武田二十四将の宿特別企画】《きこり・限定!ポイント2倍&お土産付♪》<2食付プラン>

投稿者さん 2022年11月13日 12:17:33

佇まいが気になっていた所でした
中はレトロな物や甲冑とかがありました
食事はお食事処
足りないかなと思ったけど、最後には満足の量でした
露天風呂が浅くて
肩まで浸かれる所が少なかったのが残念でした

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

スーさん3946さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2022年09月02日 02:28:32

朝ご飯は、ヘルシーと書いてありましたが、ご飯のおかわりができないほどおかずが少なかったです。また、内風呂から露天風呂にいくのに、外を歩くので大変でしたが部屋は、綺麗で広く素敵でした。

【夏秋旅セール】【きこり】おすすめプラン♪甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年07月12日 12:03:57

今回は山梨グリーンゾーンでの宿泊でした。部屋は畳が汚く襖は穴だらけ壁も穴だらけ少し不快でした。夕飯は料理の説明もなくお品書きなどもない為よくわからない状況でした。部屋食は良かったのですが料理が冷めていました。朝食のハムエッグはとても良かったです。全体的に設備が古く
コンセントは少なく1つのコンセントにタコ足配線でした。
帰りに駐車場に行ったら従業員らしい車が助手席側の扉が開かない位にピッタリ停めてありました。従業員にどう言う教育をしたらそうなるのかな?と言う感じになりました。
同じ金額を出すなら他の宿に泊まりたいと思いました。

【LUXDAYSセール】【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年01月18日 08:29:57

実家に帰ってきたよう。。。仲居さんをはじめスタッフの方々皆、とても親切なお宿でした。 宿からは少し距離があるため、バスで送迎していただきましたが、帰りにワイナリーに寄りたいと伝えると駅の途中にあるワイナリーまで送って頂きました。  食事は、味付けがとても私好みでとても美味しかったです。宿は、玄関から立派な木材で作られた家具や調度品があり、凄く圧倒されましたがなぜか落ち着く、、、なかなかあのような一枚板でできているものは見ることが出来ないので、それだけでも満足。お風呂は一番風呂だったせいか、とてもぬるくさむかったが、帰り際に入ったときは温かかったため★3つで、とにかく仲居さんがてきぱきしていてお母さんのように世話を焼いてくれて(笑)こんなご時世で、マンパワー不足を感じましたが、コロナに負けず頑張ってもらいたいです。                       それと、近くにコンビニなどはありませんので飲み物等は駅で買っていくといいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2021年05月06日 17:11:32

GWに宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけ、家族4人でゆっくりと過ごすことが出来ました。
広いお部屋の窓から見える景色も最高で、竹林が広がり、お庭に出てお散歩も楽しめました。
スタッフの皆様は大変感じが良く、すれ違う時に笑顔で挨拶が徹底されていました。担当の仲居さんも気さくな方で、会話上手でいらっしゃいました。外国人スタッフ「あいちゃん」も日本語が上手でおもてなしの心が備わっており、とても好感が持てる方でした。
食事処もソーシャルディスタンスが保たれ、安心できました。
フロントの甲冑の数々にはその立派さに驚き、昭和を思い出すコレクションも懐かしく拝見しました。
1つ欲をいえば、夕食時の食前酒は未成年の子どもにはジュース等に変えていただければありがたかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。
また機会がございましたらお伺いしたい旅館です。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 19:21:56

この度は竹林庭瑞穂 旅籠きこりにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもより一層の温かいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。ご指摘いただきました食前酒の件でございますが、お子様にお出ししてしまう不手際をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は十分に注意を払いミスのないように対応をさせて頂きます。貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。 またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【笛吹市宿泊割】【きこり】スタンダードプラン・甲州の旬の郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2020年12月06日 23:09:24

味のある御宿でした。

投稿者さん 2020年11月17日 00:13:46

部屋の掃除がされていなかったた。
食事も会席とはほど遠いもので残念だった。

【秋冬旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2019年09月14日 23:36:15

(素泊まりだったので、設備・サービス中心に書きます。)

内風呂は男性側が熱すぎ、女性側がぬるすぎたようでしたが、泉質はなめらかでよかったです。
部屋のお風呂に虫がたくさんいたのが気になりました…

設備や部屋の古さは否めませんでしたが、駅までのシャトルバスを設定時間以外に出していただき、とても助かりました!

これらのことを勘案して評価は4とさせていただきました。
とても気さくな方が多く、サービスはとても良かったので、かえってハード面の悪さが目立ってしまう気がします。少しだけハードの方にも目を向けていただけるとありがたいです。

【きこり】気ままにお得!上質な温泉を気軽に堪能<素泊まりdeお得>

投稿者さん 2018年11月12日 18:52:25

11月6日に朝食付きプラン<1泊朝食付で宿泊しました。
到着チェックインの際フロントに誰もいなくしばらく待たされ部屋に案内され一通り説明を受け部屋を出ようとしたので[鍵は?]と尋ねると[忘れた!]との始末。
ポットの電源は入室の時に入れる事になっているようです。
浴衣のサイズか1サイズしかなく小さかったので大きいサイズを届けてもらおうとフロントにコールしても出ない。
仕方なく小さい浴衣で大浴場へ・・・途中、中居さんがいたので事情を話したら部屋に届けるとの事でした。
チェックアウトの際、フロントの女性が玄関の外でタバコを吸っている始末と最悪なスタッフです。
唯一良かったところは温泉のみです。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2017年10月28日 05:43:25

建物、お客様の対応は よかったです。
しかし、2点だけ気になりました。
夕食の提供時間が とても ゆっくりで 私たちには 合いませんでした。通常の提供時間なのか…一人の方が 複数のお部屋に提供してて時間がかかったのか…お腹がいっぱいになった頃 メインのお肉料理に 火をつけ できた頃には 満腹で せっかくの お肉が 全然おいしくなかったです。
あと 1つは きこり~瑞穂(別館なので)の建物へは 普通の道路を スリッパで渡る状態で 泊まった2日間は 台風だったので スリッパで傘さして移動 ちょっと 大変でした。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

投稿者さん 2017年06月24日 17:03:47

4月29日に宿泊しました。宿の雰囲気が昔の物がいろいろあって面白かったです。お風呂は露天の方が、温度がぬるくて長くは入れませんでした。お食事は個室でしたので落ち着いて食べる事ができました。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能