竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

kazu-a0724さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kazu-a0724さん [50代/男性] 2012年07月16日 16:23:21

7/14~15に1泊しました。広々とした2間あり、掃除はいきとどいており清潔感があります。
お風呂ですが、今回は檜の内風呂は使用せず、夕方と朝の2回露天風呂に入りました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。が、洗い場のタイル壁や木製の椅子、洗い桶にもう少し清潔感があると言うことなし。
食事は、夕食はコースで2時間くらいかけて出てきますが料理自体は、質、味、量とも十分満足です。ただ、当日は満室とのことで忙しいのか、料理が運ばれる間が空きすぎの感があり、少々いらつきました。従業員の対応自体はいいんですけどねえ。調理場の問題ですかねぇ。
朝食は、食べきれないほど品数が並んで、十分満腹状態で、その日の昼食は抜きでした!?

あと、職業柄、気の付いたことは、部屋に備え付けてある宿の案内書ですが、宿泊約款なし、宿の間取り等を記した非常口案内など何も入っていませんでした。担当従業員からの説明もありませんでした。入っていたのは、お酒のパンフと僅かなルームサービスの商品くらい。基本的な危機管理的な部分が抜けてないかなぁ。

宿泊料金からみて、宿のコンセプトが見えない、中途半端かなあ・・・。石和の安い宿の倍はするけど、高級という程じゃないし、「帯に短したすきに長し」的かなあ。まあ、悪くはないんだけどねぇ。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月13日 12:43:07

GW中に利用させて頂きました。
周りが静かで落ち着いた雰囲気のため、ゆっくり休みたい方にはおすすめです。
またとにかくお料理がすばらしく、とてもおいしく頂きました。
量が多くて食べきれないくらいの状態になり、もったいないくらいでした。
部屋の対応して頂いた方もとても親切で気持ちよく利用できました。

2012年04月
【春得】≪楽天ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

taka100-4622さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

taka100-4622さん [40代/男性] 2012年04月01日 17:31:16

今回は春にお世話になりました。お部屋はもちろんですが、食事がとにかく美味しいです。一つ一つの料理の味付けがとても上品で、素材が生かされていると思います。またお世話になりたい宿です。

【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

ちろりろさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ちろりろさん [40代/女性] 2012年02月08日 02:03:30

このお宿は「旅館きこり」の別館というポジションのようで、
電話をすると「旅館きこりです」との対応で、かけ間違えたかと思いました。
住所の「山梨県笛吹市石和町川中島325」はグーグルのマップでも
カーナビでもまったく違う場所が表示されますし、看板も「きこり」がメインのため、
前を通り過ぎていたにもかかわらず分からずに、周辺をぐるぐると車で回ってしまいました。行かれる方はご注意ください。

食事は大変おいしく、部屋でゆったりといただけ大満足でした。
お世話をしてくださった中居さんもとても楽しく温かい雰囲気の方でよかったです。
朝食も部屋でいただけボリュームも満点。

温泉を利用した友達は「大きくはないが、清潔でよい雰囲気」と満足していましたが、
体調の都合で部屋風呂を利用した私は、シャワーがぬるくて髪を洗うのに使えず、
手桶ではなく、御湯を汲むには使いづらい洗面器で浴槽のお湯を汲み出し
洗髪、洗顔をしなければならなかったのが苦痛で残念でした。

宿泊した日は記録的寒波の日だったこともあり、広いお部屋はエアコンだけでは
なかなか暖まらなく寒かったです。
小さくてもいいから何かあたれるもの(ハロゲンヒーターか何か)があったらよかったかな。

2012年02月
【冬得】『1室限定』最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間・優雅にお部屋で美味堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2012年01月29日 13:24:12

部屋の雰囲気も良く、食事も美味しかった。全般に大満足でした。
たまたまのめぐりあわせのようですが、隣の部屋の宴会の騒ぎがマイナスでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月29日 20:11:57

平日の夜、ゆっくり、のんびりすごさせていただきました。
料理は量も味も、夜も朝も、満足です。
お風呂は本館(サウナ付き)と別館(露天風呂)に分かれているのはやはりちょっと不便。
あとサウナ上がりには水風呂が欲しかったですね。
わがままを言わせてもらえば、お風呂がしまる時間(朝)、チェックアウトの時間、それぞれ+1時間、せめて30分、余裕があれば尚嬉しかった、かもしれない。
とは言うものの、よい時間でした。お世話になりました。ありがとう。

2011年11月
【プレミアム割】1日1室限定モニタープラン¥19,000!山梨の旬味覚を贅沢に食す《秋得》

投稿者さん 2011年11月07日 23:12:16

2人で泊まりましたが,広く贅沢なお部屋でした.サービスも感じが良くくつろぐことができました.
女性は数種類の柄から好きな浴衣を選べます.
日曜日宿泊のせいか、露天風呂はすいていました.綺麗なお湯でリラックスできます.
内風呂の漆塗の浴槽はお薦めです.
料理は,懐石風でゆっくりと出てきます.少しずつおいしいものをいただけるので,満足感があります.
地元の甲州種の白ワインを頼みました.和食にぴったりで楽しめました.

2011年11月
【冬得】【プレミアム割】1日1室限定モニタープラン¥19,000!山梨の旬味覚を贅沢に食す

投稿者さん 2011年08月18日 18:27:10

お料理はとても美味しかったのですが、仲居さんがお一人でとても忙しそうでした。料理の運ばれてくる時間があきすぎて夕食が2時間かかりました。
部屋は広くきれいでした。
人手不足なのか、従業員が皆さん忙しそうで、落ち着かなかったです。
帰る時にフロントで男性従業員が大声で他の従業員を怒っていてビックリしました。

【夏得】≪楽天ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)

投稿者さん 2011年07月19日 14:00:05

大変すばらしい部屋でした。
連休中にもかかわらず、なぜか露天風呂も貸切状態で満喫できたし・・・。

料理もおいしかったです。

ただ、朝夕でどこからか怒号が聞こえました。
従業員を注意しているような?!客とのトラブルとは思えないかんじでしたが・・・。なんだったんだろう?

それ以外は、大変満足しました。

【休日は山梨へ】≪春得≫カップル限定☆ふたりでゆっくりまったりお部屋食プラン☆特典付き!

投稿者さん 2011年06月13日 09:48:09

子連れでしたが、気さくに接してくださり気楽に過ごせました。急な送迎にも対応していただき、スタッフの皆様の気配りに温かさを感じました。
雨だったこともあり、本館への風呂移動がやはり少々不便でしたが、部屋の内風呂でも十分味わいがあり、満足できました。子どもが歩けるようになれば問題はなさそうです。本館と共通なので難しいかもしれませんが、せめて部屋の内風呂だけでもシャンプーのグレードのUPやちょっとした化粧品類があると嬉しかったです。
人手が少なかったのか、後半は食事の出される間隔が遅いと感じましたが、内容は価格に見合うもので大変美味しくいただきました。
お部屋も清潔に保たれ、広々として十二分にくつろげるものでした。ただ、お隣との壁が薄いのか、夜中までグループの声が響いていたのがちょっと残念(お宿には責任はありませんが)でした。
石和温泉は初めてですが、良い記念になりました。次回機会があれば甲州牛も頂いてみたいです。

2011年06月
【休日は山梨へ】【初回限定】大感謝お試し企画¥19,000!石和の旬を感じる癒しプラン《1泊2食》

TOKO1115さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

TOKO1115さん [50代/女性] 2010年11月22日 19:29:09

茶室付きでお部屋の広さは主人とふたりではもったいないほどゆったりと過ごせました。丸太をくり貫いた内風呂も露天風呂も気持ち良かったです。50代主婦

2010年11月
【1室限定】最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間(とき)・優雅にお部屋で美味堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

taka100-4622さん [40代/男性] 2010年11月21日 22:03:35

部屋も食事も満足の内容でした。

2010年11月
【楽天ポイント10倍還元】甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

kyoko1949さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kyoko1949さん [60代/女性] 2010年11月16日 15:25:44

別館一階で紅葉真っ盛りの庭園を間近に見られる、広いすてきな部屋でゆっくり過ごせてとても満足のいく旅館でした。部屋の漆塗りお風呂も初めてでとてもよかったです。

2010年11月
【早得30】ご予約30日前割引き!通常~30%OFFゆったりお部屋で旬彩に舌鼓プラン

投稿者さん 2010年10月16日 16:22:25

雨で露天風呂があまり楽しめませんでしたが、なかなか良かったです。

☆タイムセール☆【子供半額】家族応援!特大海老フライ膳&土産果物付プラン《お部屋食》

投稿者さん 2010年08月02日 10:57:18

立地・部屋・食事・風呂・サービス共に大満足でした。
特に部屋の広さ・雰囲気は最高でした。
客室係の方も大変親切で気持ちのいい旅になりました。
また利用したい宿です。

【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

kumikumihさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kumikumihさん [40代/女性] 2010年07月22日 14:51:26

温泉は2ヶ所とも気持ちがよかったです。
ただ、シャワーの水量が弱いので洗髪にちょっと不便でした。
温泉独特のいろいろな洗顔料等があったりおもしろかったです。
露天風呂の方で夕方昔ながらの蚊取り線香を焚いていたので髪の毛や浴衣ににおいがついてしまって気になったのでにおいのない電子香取等にかえた方がいいと思いました。
お料理もワイン豚のしゃぶしゃぶをはじめ牛肉もおいしくて満足でした。
刺身の氷が溶けて水っぽくなってしまったのがせっかく素材はよかったので残念でした。
時節柄ピーク時なので仕方ないにしても工夫すれば改善されると思います。
仲居さんはとてもいい方で気持ちのよい応対をしていただきました。
満室で階段となりの部屋なのに静かな快適なお部屋でした。

【山梨味覚祭り】甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン

mouchiさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

mouchiさん [40代/女性] 2010年06月14日 12:32:06

大変快適な旅行となりました。一番にはこちらの旅館に大満足という事があります。
年寄り夫婦を連れての旅行でしたが、両親も大喜びです。お料理も「お魚が苦手」という父の為に、細かい所までお気遣いを頂きました(私はお刺身のみの変更程度でって思っていたのに、本当に感謝しております)
また女中さんが大変楽しい方で、とても心和みました。夜食の心配まで本当に有り難うございます。また こたこの女中さんのお世話を受けたいと思います。
本当に楽しく過ごせた旅行で感謝しております。有り難うございました

2010年06月

投稿者さん 2010年05月08日 16:26:05

両親と3人で宿泊させてもらいました。確認の電話の際父が足が悪い事を告げたら2階利用の
プランでしたが1階にしてもらえて助かりました。それも露天風呂の入り口の前のお部屋だったので
本当に良かったです。

本館のお風呂に行くのには道を隔てて行かなくてはならず、道から本館のお風呂の入り口までが、
旅館の草履では歩きにくく母がこけてしまいました。幸い怪我する程でなかったので良かったですが。

お風呂に関しては、露店風呂も本館のお風呂もとても良かったです。

お部屋は広くゆっくりと寛げました。窓を開けるとすぐお庭になっていました。
竹林庭と言っても日本庭園の片隅に少しだけ竹林があり、鎌倉の報国寺のような竹林を想像していたので
拍子抜けでした。

お食事はどれも美味しかったです。ただゴールデンウィーク中だったせいか仲居さん達も
忙しく、時間通りには始らず、途中揚げ物と煮物が抜けていましたが、
朝食に一品煮物を付けてくれました。

気になったのは、お部屋のトイレのウォシュレットが壊れていたのと洗面所の電気が1本
切れていて暗かったのと内風呂がまた暗すぎて夜は危なくて入れない感じでした。

投稿者さん 2010年04月27日 22:30:07

本館ロビーから延々と歩き、一度外に出て路地を渡って数段の階段を登り、新館のさらに一番奥の部屋へ通されました。大きなスリッパで歩きにくく、母は手を取りようやく歩きました。そのまま靴で案内して欲しかったです。後から草履を持って来てくれましたが、これも歩きにくく、翌日チェックアウトで部屋を出ようとしたら、既に草履は片付けられていて元のスリッパが用意されていました。

部屋は広くても、使い勝手が良いか寛げるかと言えばそうではありません。部屋の蛍光灯がコンビニのように明るく、寝るときに調節もできません。庭の小川の水が濁り寒かったのに蚊が飛んでいて熟睡できませんでした。朝方部屋の隅に電子蚊取器があることに気付きました。

大浴場は、一部2階の男性風呂と吹き抜けで、露天も部屋風呂も人目が気になる作りで、落ち着いて入れませんでした。またステップが、ぬるぬるしていて危なく、岩風呂もありましたがお湯が膝より低かったです。

食事は、約束の時間になっても支度ができず、タイミング良く運んでいただくことができませんでした。スタッフが少ないのか部屋が遠いのか、仲居さんの慌ただしさが伝わってきて寛げませんでした。

2010年04月
≪春特≫【平日1室限定】大感謝企画¥20,000!で石和温泉の旬彩を満喫プラン

投稿者さん 2010年04月25日 00:57:21

とにかくお部屋が広く、2人だけではもったいないくらいでした。食事も豪華で食べきらないくらい。温泉も気持ちいいし、言うことないですね。

2010年04月
≪春特≫【女性半額】カップル限定『旅名人が選ぶ特選宿』掲載記念・旬味特選プラン