竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:32

チェックイン時、温かいお茶を出していただきましたが、飲み終わる前に部屋に案内されせわしなかった。、
部屋の内風呂は水からお湯になるまでかなり時間がかかる。おまけにお湯の温度がとてもぬるくて、入れる温度ではない。
部屋の冷蔵庫がかなり汚い。
洗面台にあったブラシに髪の毛が絡まっており、消毒済みと書いてあるコップも本当に消毒済みなのか不安になった。
大浴場の足ふきマットがかなりぐっしょり濡れていた。
朝食のお味噌汁はお替りできると言ってたのでお願いしたところ、具はなしですと言われた。
チェックアウト時、頼んでいないビールが計上されていたため、「飲んでいません」と言ったところ、「なぜ間違えたのでしょうね?」と言われた。それは担当した方に確認するべきであって、こちらに言われても困ると思いました。
働いている方の中には好感が持てる方もいましたが残念です。
多分、再びこちらにお世話になることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付
【きこり(本館和室)】

areyoume712813さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

areyoume712813さん [30代/女性] 2020年10月19日 20:06:29

両親、娘と滞在しました。「きこり」と「瑞穂」が別の建物になっているのですが、チェックイン後「きこり」側から入って、公道を通って「瑞穂」に案内されます。もともと別の宿だった「きこり」がその後「瑞穂」を買収したのかな?的な別構造。詳細としては、
・部屋食での夕食として言われていた時間になっても何も準備されず…。10分後に何気もなく準備を始め、時間の遅れについては全く触れず…えー!
・料理のお品書き無し。その割には説明もほぼ無し。
・部屋のお手洗いの換気扇がものすごい音がする。
・瑞穂側の廊下が閑散としている… 造りは豪華なのに、全く活用されておらず。これだと結局「きこり」側とあまり変わらないのでは…。
・部屋だしの食事と広めの部屋だけで払う金額としてはちょっとコスパ悪いと思います。

今回辛口評価になっていますが、やはり低価格帯の宿の接客をそのまま高価格帯に持ってくることの難しさを痛感した滞在でした。お勉強代として次の選択に活かします…。

【秋冬旅セール】【瑞穂】季節の会席料理と石和の自然を満喫☆2食付
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2017年12月12日 07:42:19

ケータイ一切つながらず、風呂は道わたって別館に、時間も限られ、朝食は8時から、コーヒーもなし。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2013年05月06日 18:51:29

GWに宿泊しました。満室な為か、部屋出しの夕食が遅すぎでした。
露天風呂の温泉の温度が低く、館内の階段から、男風呂が丸見え(-。-;
部屋も埃が見られたり、消毒済みのブラシに髪の毛がついていたり…とアメニティもよくなかったです。残念でした。

2013年05月
《春得》≪楽天ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

TOKO1115さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

TOKO1115さん [50代/女性] 2010年11月22日 19:29:09

茶室付きでお部屋の広さは主人とふたりではもったいないほどゆったりと過ごせました。丸太をくり貫いた内風呂も露天風呂も気持ち良かったです。50代主婦

2010年11月
【1室限定】最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間(とき)・優雅にお部屋で美味堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2010年05月08日 16:26:05

両親と3人で宿泊させてもらいました。確認の電話の際父が足が悪い事を告げたら2階利用の
プランでしたが1階にしてもらえて助かりました。それも露天風呂の入り口の前のお部屋だったので
本当に良かったです。

本館のお風呂に行くのには道を隔てて行かなくてはならず、道から本館のお風呂の入り口までが、
旅館の草履では歩きにくく母がこけてしまいました。幸い怪我する程でなかったので良かったですが。

お風呂に関しては、露店風呂も本館のお風呂もとても良かったです。

お部屋は広くゆっくりと寛げました。窓を開けるとすぐお庭になっていました。
竹林庭と言っても日本庭園の片隅に少しだけ竹林があり、鎌倉の報国寺のような竹林を想像していたので
拍子抜けでした。

お食事はどれも美味しかったです。ただゴールデンウィーク中だったせいか仲居さん達も
忙しく、時間通りには始らず、途中揚げ物と煮物が抜けていましたが、
朝食に一品煮物を付けてくれました。

気になったのは、お部屋のトイレのウォシュレットが壊れていたのと洗面所の電気が1本
切れていて暗かったのと内風呂がまた暗すぎて夜は危なくて入れない感じでした。

【山梨味覚祭り】甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

投稿者さん 2017年10月19日 16:33:45

本館に宿泊しましたが、ホームページの画像が新館や綺麗に写しすぎで違いに驚きました。入口は老舗旅館の風情があり良かったのですが、部屋に行く途中の廊下の独特的な匂いと、部屋の古さ、窓からの景観の悪さに驚きました。お部屋に不備があり、違うお部屋に変えて頂きましたが、ウォシュレット無し、エアコンがほこりだらけ(主人が掃除しました)、天井のさんの部分のほこり、そして気味が悪いのは、布団の入った押入れの中に、黄色いシミがたくさんついている枕の中身?個人的に大浴場も味気なく、男性露天は通路から見えてしまい、主人が怒っていました。お食事は、まあまあといった所でしょうか。それ以上に施設の悪さで評価が低くなってしまいます。唯一スタッフの方のご対応が素晴らしかったので、それだけでもっている旅館?という感じでした。石和には毎年2回宿泊をしていて他の宿も宿泊していますが、一番嫌いな旅館です。スタッフの方には申し訳御座いませんが、二度と宿泊しませんし、一人15000円程支払ったお金も、本当に無駄な気分になりました。

投稿者さん 2009年01月02日 15:39:23

料理も心くばりも最高でした。気に入ったので毎月行きます。

【瑞穂】特別室で過ごす素晴らしい空間(とき)・お部屋で自然と料理(会席)を愉しむプラン
竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)

投稿者さん 2008年10月01日 14:18:43

非情に素晴らしい旅館で温泉気分を満喫できました。古代桧の内風呂も桧の香りがほのかにかおり、雰囲気抜群でした。年末には家族でまた泊まります。

【瑞穂】特別室で過ごす素晴らしい空間(とき)・気軽にお部屋で朝食を愉しむプラン
竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)

投稿者さん 2008年03月17日 19:02:25

正直なところ期待はずれでした。部屋は掃除がなされ風呂もきれいでしたが浴衣の上に羽織る半纏の内ポケットには前の客が使ったと思われる綿棒が残されており、洗濯されていないこと丸わかり。料理は会席風で品数も多く満足できるものでしたが、もってくるテンポが速く食べるころには冷えているといった状態でした。
 もう少し、細やかさがほしいものです

和室12畳と次の間付タイプ

投稿者さん 2006年08月17日 11:15:14

高速を下りてからとても近いので良かったです。今回、母と娘と私の女3人で伺いましたが、娘(9歳)にはちょっと時間を持て余してしまったのが残念です。花火大会など、地域での催しものは良かったと思いますがそれ以外の娯楽がないので、子供連れには厳しいかなと。お料理は味は大満足ですが、持ってくる間が長すぎるのが難点です。大人はともかく、子供に対しての準備をもっと改善して頂きたいです。お風呂に関しては広くはありませんが、まぁ良かったです。お部屋に関しましては、瑞穂に泊まらせて頂きましたが、もう少し掃除をしっかりお願いしたいと思います。マッサージをお願いしましたが、とても上手なのでお勧め致します。

投稿者さん 2005年04月19日 10:59:19

まず、どこがフロントか全く分かりませんでした。「きこり」の方は分かりましたが、宿泊希望した「瑞穂」の方は入り口も分かりずらく、案内板もありませんでした。やっと見つけて入ってみると内線で呼んでくれとのこと。電話をしたら、話中。諦めて「きこり」の方へ行ってやっと人が居た状態。荷物もたくさん有り、足の悪い母を連れていたので、車をどこにつけて良いかも分からず、かなり時間をとられてしまいました。挙句の果てには自分で駐車場に入れて来いというような態度。最初でがっかりしてしまいました。
値段的には決して安い値段ではありません。もう少し従業員の配置や態度を考えたほうが良いと思います。
お料理はおいしかったです。お風呂は露天は虫だらけで(特に男子の露天・虫のさなぎがたくさん浮いていたそうです)、シャワーの出ないところもありました。もう少し掃除・点検をする配慮が必要かと思いました。

投稿者さん 2005年01月24日 12:37:24

交通の便がよいので12月末夫婦で2泊お世話になりました。建物は新しく館内は掃除が行き届き、木がふんだんに使われて静かで落ち着いた雰囲気でした。部屋は3間あり広く庭園もきれいです。広いので寒いかなと思いましたが暖房がよくきき乾燥もなく快適に過ごすことができました。部屋付のお風呂は、泉質のよい温泉で湯量も多く広めで足が伸ばせ、のんびり入ることができました。食事は部屋で和食。料理、素材の質ともに良く、とてもおいしくいただきました。ただ量はちょと多めかな。従業員の方々は働きものでやさしさのある人たちです。慌ただしい日常をはなれゆっくり休むことができました。石和温泉駅から歩いて15分駅から送迎もあります。たのめば軽い昼食も作ってくれるようです。内容がよく値段からみても、とてもお勧めの宿だと思います。