竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

kazu-a0724さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kazu-a0724さん [50代/男性] 2012年07月16日 16:23:21

7/14~15に1泊しました。広々とした2間あり、掃除はいきとどいており清潔感があります。
お風呂ですが、今回は檜の内風呂は使用せず、夕方と朝の2回露天風呂に入りました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。が、洗い場のタイル壁や木製の椅子、洗い桶にもう少し清潔感があると言うことなし。
食事は、夕食はコースで2時間くらいかけて出てきますが料理自体は、質、味、量とも十分満足です。ただ、当日は満室とのことで忙しいのか、料理が運ばれる間が空きすぎの感があり、少々いらつきました。従業員の対応自体はいいんですけどねえ。調理場の問題ですかねぇ。
朝食は、食べきれないほど品数が並んで、十分満腹状態で、その日の昼食は抜きでした!?

あと、職業柄、気の付いたことは、部屋に備え付けてある宿の案内書ですが、宿泊約款なし、宿の間取り等を記した非常口案内など何も入っていませんでした。担当従業員からの説明もありませんでした。入っていたのは、お酒のパンフと僅かなルームサービスの商品くらい。基本的な危機管理的な部分が抜けてないかなぁ。

宿泊料金からみて、宿のコンセプトが見えない、中途半端かなあ・・・。石和の安い宿の倍はするけど、高級という程じゃないし、「帯に短したすきに長し」的かなあ。まあ、悪くはないんだけどねぇ。

2012年07月

ちろりろさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ちろりろさん [40代/女性] 2012年02月08日 02:03:30

このお宿は「旅館きこり」の別館というポジションのようで、
電話をすると「旅館きこりです」との対応で、かけ間違えたかと思いました。
住所の「山梨県笛吹市石和町川中島325」はグーグルのマップでも
カーナビでもまったく違う場所が表示されますし、看板も「きこり」がメインのため、
前を通り過ぎていたにもかかわらず分からずに、周辺をぐるぐると車で回ってしまいました。行かれる方はご注意ください。

食事は大変おいしく、部屋でゆったりといただけ大満足でした。
お世話をしてくださった中居さんもとても楽しく温かい雰囲気の方でよかったです。
朝食も部屋でいただけボリュームも満点。

温泉を利用した友達は「大きくはないが、清潔でよい雰囲気」と満足していましたが、
体調の都合で部屋風呂を利用した私は、シャワーがぬるくて髪を洗うのに使えず、
手桶ではなく、御湯を汲むには使いづらい洗面器で浴槽のお湯を汲み出し
洗髪、洗顔をしなければならなかったのが苦痛で残念でした。

宿泊した日は記録的寒波の日だったこともあり、広いお部屋はエアコンだけでは
なかなか暖まらなく寒かったです。
小さくてもいいから何かあたれるもの(ハロゲンヒーターか何か)があったらよかったかな。

2012年02月
【冬得】『1室限定』最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間・優雅にお部屋で美味堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2011年11月29日 20:11:57

平日の夜、ゆっくり、のんびりすごさせていただきました。
料理は量も味も、夜も朝も、満足です。
お風呂は本館(サウナ付き)と別館(露天風呂)に分かれているのはやはりちょっと不便。
あとサウナ上がりには水風呂が欲しかったですね。
わがままを言わせてもらえば、お風呂がしまる時間(朝)、チェックアウトの時間、それぞれ+1時間、せめて30分、余裕があれば尚嬉しかった、かもしれない。
とは言うものの、よい時間でした。お世話になりました。ありがとう。

2011年11月
【プレミアム割】1日1室限定モニタープラン¥19,000!山梨の旬味覚を贅沢に食す《秋得》
【竹林庭 瑞穂(新館和室)】

投稿者さん 2011年07月19日 14:00:05

大変すばらしい部屋でした。
連休中にもかかわらず、なぜか露天風呂も貸切状態で満喫できたし・・・。

料理もおいしかったです。

ただ、朝夕でどこからか怒号が聞こえました。
従業員を注意しているような?!客とのトラブルとは思えないかんじでしたが・・・。なんだったんだろう?

それ以外は、大変満足しました。

【休日は山梨へ】≪春得≫カップル限定☆ふたりでゆっくりまったりお部屋食プラン☆特典付き!

投稿者さん 2011年06月13日 09:48:09

子連れでしたが、気さくに接してくださり気楽に過ごせました。急な送迎にも対応していただき、スタッフの皆様の気配りに温かさを感じました。
雨だったこともあり、本館への風呂移動がやはり少々不便でしたが、部屋の内風呂でも十分味わいがあり、満足できました。子どもが歩けるようになれば問題はなさそうです。本館と共通なので難しいかもしれませんが、せめて部屋の内風呂だけでもシャンプーのグレードのUPやちょっとした化粧品類があると嬉しかったです。
人手が少なかったのか、後半は食事の出される間隔が遅いと感じましたが、内容は価格に見合うもので大変美味しくいただきました。
お部屋も清潔に保たれ、広々として十二分にくつろげるものでした。ただ、お隣との壁が薄いのか、夜中までグループの声が響いていたのがちょっと残念(お宿には責任はありませんが)でした。
石和温泉は初めてですが、良い記念になりました。次回機会があれば甲州牛も頂いてみたいです。

2011年06月
【休日は山梨へ】【初回限定】大感謝お試し企画¥19,000!石和の旬を感じる癒しプラン《1泊2食》
【竹林庭 瑞穂(新館和室)】

投稿者さん 2010年10月16日 16:22:25

雨で露天風呂があまり楽しめませんでしたが、なかなか良かったです。

☆タイムセール☆【子供半額】家族応援!特大海老フライ膳&土産果物付プラン《お部屋食》

投稿者さん 2010年04月25日 00:57:21

とにかくお部屋が広く、2人だけではもったいないくらいでした。食事も豪華で食べきらないくらい。温泉も気持ちいいし、言うことないですね。

2010年04月
≪春特≫【女性半額】カップル限定『旅名人が選ぶ特選宿』掲載記念・旬味特選プラン

投稿者さん 2009年09月21日 23:57:19

思った以上に部屋は広く明るく快適でした。部屋までは少々遠く段差がありますが、部屋内はほぼバリヤフリーで、内風呂が温泉なので大浴場に行かなくても温泉が楽しめるため、高齢者連れの旅行にも適していると思います。
夕食は量・質ともに充実。
皆さん心地よい接客ですが、特に部屋係のAさんの付かず離れずの熟練した接客と心遣いに感激しました。
石和温泉の土地柄と滞在客の方々から鑑みると、アメニティにこだわるのは野暮なのかもしれませんが、化粧品が設置されていると、より快適だったと思います。

【秋得プラン】【9月限定・感謝企画】通常~25%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能プラン

投稿者さん 2022年11月13日 12:17:33

佇まいが気になっていた所でした
中はレトロな物や甲冑とかがありました
食事はお食事処
足りないかなと思ったけど、最後には満足の量でした
露天風呂が浅くて
肩まで浸かれる所が少なかったのが残念でした

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2022年01月18日 08:29:57

実家に帰ってきたよう。。。仲居さんをはじめスタッフの方々皆、とても親切なお宿でした。 宿からは少し距離があるため、バスで送迎していただきましたが、帰りにワイナリーに寄りたいと伝えると駅の途中にあるワイナリーまで送って頂きました。  食事は、味付けがとても私好みでとても美味しかったです。宿は、玄関から立派な木材で作られた家具や調度品があり、凄く圧倒されましたがなぜか落ち着く、、、なかなかあのような一枚板でできているものは見ることが出来ないので、それだけでも満足。お風呂は一番風呂だったせいか、とてもぬるくさむかったが、帰り際に入ったときは温かかったため★3つで、とにかく仲居さんがてきぱきしていてお母さんのように世話を焼いてくれて(笑)こんなご時世で、マンパワー不足を感じましたが、コロナに負けず頑張ってもらいたいです。                       それと、近くにコンビニなどはありませんので飲み物等は駅で買っていくといいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2019年09月14日 23:36:15

(素泊まりだったので、設備・サービス中心に書きます。)

内風呂は男性側が熱すぎ、女性側がぬるすぎたようでしたが、泉質はなめらかでよかったです。
部屋のお風呂に虫がたくさんいたのが気になりました…

設備や部屋の古さは否めませんでしたが、駅までのシャトルバスを設定時間以外に出していただき、とても助かりました!

これらのことを勘案して評価は4とさせていただきました。
とても気さくな方が多く、サービスはとても良かったので、かえってハード面の悪さが目立ってしまう気がします。少しだけハードの方にも目を向けていただけるとありがたいです。

【きこり】気ままにお得!上質な温泉を気軽に堪能<素泊まりdeお得>

投稿者さん 2017年06月24日 17:03:47

4月29日に宿泊しました。宿の雰囲気が昔の物がいろいろあって面白かったです。お風呂は露天の方が、温度がぬるくて長くは入れませんでした。お食事は個室でしたので落ち着いて食べる事ができました。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能

投稿者さん 2016年08月18日 23:51:36

クチコミを読んでこちらの宿に決めました。こちらは、本館と新館があるのですが、だいたいの方のクチコミは新館にお泊まりの方のようですね!!
本館は古いので、ロビーは風情があって素敵ですが、お部屋のお風呂や洗面所、お手洗いはとても歴史を感じました。
お手洗いと洗面所を新しくされたら(余計なお世話ですが…)本当に最高です。
温泉の脱衣所は、とても清潔感があってよかったです。
仲居さんや従業員の方の感じもよく、クチコミの通りでした。料理も美味しくて今度は評判のいい新館に泊まりたいです。
花火も最高でした!!

投稿者さん 2016年06月28日 19:02:21

周りの旅館、ホテルと比べると外見もとても素敵でした。夕食は女性なら丁度良い量でした。アユの塩焼きにつける、たで酢も珍しくて美味しかったです。デザートの杏仁豆腐までとても手の凝っている料理で大満足でした。どの料理もとっても美味しかったです。
ただとても残念だったのは、宿泊した日に団体客がいたのか、カラオケの音が11時過ぎまで部屋に響いていたので、ゆっくり過ごせませんでした。曲名が分かる程、響いていました。それまではとても満足していただけに、残念でした。

2016年06月
【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能
【きこり(本館和室 二の間付き)】

ルンルンサミーさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ルンルンサミーさん [60代/女性] 2014年07月08日 21:32:41

友人同士で一泊しました。食事も値段の割には満足しました。お部屋係の方の対応も良かったし楽しい旅行になりました。ただ一つ浴室に洗顔料が無かったのは困りました。
せめて洗顔石鹸だけでも置いていただければ良かったのにとその点は残念です。

2014年07月
【きこり】お食事☆4・5!≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2010年03月26日 22:20:37

部屋が広いことと従業員の方の多さにビックリしました!
朝晩とも部屋食だったので、寛げました。とってもおいしかったです♪
残念だったのは、手や顔を拭くためのタオルがなかったことと、大浴場&露天風呂の洗い場の蛇口の汚れとカケが目立っていたこと。それが改善されたらまた行きたいと思います!

2010年03月
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

投稿者さん 2009年06月27日 21:14:12

二人では使いきれないくらい広い部屋でゆったりできました。食事の質・量ともに満足です(朝食も手を抜かないところが高評価)。
担当してくださった仲居さんも愉快な方でまた会いたい。

2009年06月
5・6月限定20%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

大器晩成希望さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

大器晩成希望さん [60代/男性] 2017年06月07日 19:07:32

古きバブル期は良かったんだろうと想像できました。やはり老朽化が進んでしまいました。
お風呂も立派だったと思いますが、修理、改修等できずに残念です。従業員の皆さん、料理はとても良かったです。部屋、お風呂華美の必要はないとおもいますが、修理、改修できると
良いと思いました。