竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

スーさん3946さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2022年09月02日 02:28:32

朝ご飯は、ヘルシーと書いてありましたが、ご飯のおかわりができないほどおかずが少なかったです。また、内風呂から露天風呂にいくのに、外を歩くので大変でしたが部屋は、綺麗で広く素敵でした。

【夏秋旅セール】【きこり】おすすめプラン♪甲州の旬会席を堪能☆2食付

三雅0512さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

三雅0512さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:16:55

7月30日宿泊しました。サービス、部屋は大変満足。食事が子供食べれないものが多く、デザートが残念。カットフルーツやアイスが良い。

【楽天トラベルセール】【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年07月17日 22:45:47

廊下にゴキブリが走っていた。布団にガムテープが貼ってあった

【きこり】気ままにお得!上質な温泉を気軽に堪能<素泊まりdeお得>

投稿者さん 2022年07月12日 12:03:57

今回は山梨グリーンゾーンでの宿泊でした。部屋は畳が汚く襖は穴だらけ壁も穴だらけ少し不快でした。夕飯は料理の説明もなくお品書きなどもない為よくわからない状況でした。部屋食は良かったのですが料理が冷めていました。朝食のハムエッグはとても良かったです。全体的に設備が古く
コンセントは少なく1つのコンセントにタコ足配線でした。
帰りに駐車場に行ったら従業員らしい車が助手席側の扉が開かない位にピッタリ停めてありました。従業員にどう言う教育をしたらそうなるのかな?と言う感じになりました。
同じ金額を出すなら他の宿に泊まりたいと思いました。

【LUXDAYSセール】【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

いち81959さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

いち81959さん [60代/男性] 2022年06月20日 17:10:25

本館は古く、新館は高いが昔も来た記憶があり、贅沢させていただいた。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2022年03月05日 15:09:55

山梨でもコロナの感染が拡大中で宿泊客が少なかったせいもあるのか?
女性用の大浴場の片方の湯船にお湯が入っておらず、又HPで2/28まで大浴場の改修工事とあったので、3/4には大丈夫!と楽しみにしていた露天風呂が未だ改修中との事で入れなかったのがとても残念でした。
他の接客に関しては申し分ないのですが、その点についてこちらから伺うまで案内が無かったのもお風呂評価を低くさせて頂いた点で、お湯自体はとても良いお湯でした!

【冬春旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付
【きこり(本館和室)】

こう831さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2022年02月23日 19:43:57

温泉が楽しみで夫婦で出かけました。まず到着すると「今日は露天風呂がありません」と言われました。案内の方は外国時の方で日本語がまだたどたどしく何故か、、、とは聞けませんでした。早速お風呂に行くとかけ流しのお風呂と循環式のお風呂でサウナも使えない状態でした。旅館からは何も説明がなくガッカリしました。翌日の朝、お風呂に行くと今度はかけ流しのお風呂も湯が入っていない状態でした。帰りのお会計で「入浴税」を取られてガッカリしました。

2022年02月
【LUXDAYSポイント5倍】【きこり】甲州の旬の郷土料理を堪能★2食付

投稿者さん 2022年02月06日 19:36:30

チェックイン後、案内係の仲居さんは終始せかせかしていてこちらとしては落ち着きませんでした。
女性は浴衣が選べると言われましたが既に案内の仲居さんが持っており、選ぶ権利はなんだったのかと思いました。
部屋は広くリノベ済みで清潔でしたが、床の間の飾り柱の奥にテレビがあり、柱が邪魔で見づらかった。ファンヒーターをつけようとしたら灯油がほぼ空でした。
事前にチェックするのが常識ではないかと思いました。
夕食は部屋食でした。仲居さんが準備する際、ガチャガチャ音を立てながら器をテーブルに置くのがとても気になりました。また出入りの時は部屋のドアを開けっぱなしで、常に廊下から部屋の中が丸見えでありえないと思いさすがに注意しました。
食事はプロの料理人か作ったとは思えない味付けと見た目で、旬の会席とは思えない寂しい料理でした。食事の途中タバコで席を外し部屋に戻る時、同じ仲居さんから強い口調で食べ終わりましたかと言われ、ゆっくり食事もできないのかと不愉快でした。
お風呂は泉質は良かったが、内風呂の1つに36度から38度と説明書きのある風呂に入ったらぬる湯でなく、冷水のように冷たすぎた。露天風呂は工事中だった。
朝食は大広間でした。温かい料理は目玉焼きだけで、焼き鮭は冷たかった。夕食が期待はずれだった分、朝食に期待したが、残念でした。
朝食後部屋に戻るとすでに布団は片付けられていて、まるで早く帰れと言われているようで落胆しました。チェックアウト時は、昨夜の仲居さんとベテラン風の仲居さんが玄関先のテレビに釘付けでこちらの足音に気づいてか、慌てたようにありがとうございましたと言いました。
高級旅館と評価されているようですが、料理の質、接客のレベル、従業員の方々のおもてなし意識のなどどれも低く、まるで単純作業をしているようでした。お客様目線が一つも見つからないといったこのお宿の評価が高いとは到底信じられません。
高級と評価されているお宿に宿泊した中で終始急かされて、心地よい気分になれない思いをしたのは初めてです。宿泊させていただいて言うのもなんですが、泊まった事を後悔した一日でした。

2022年02月
【きこり(本館和室)】

しそいりぎょうざさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

しそいりぎょうざさん [60代/男性] 2022年01月25日 21:20:22

朝食のみ、12000円のプランでビジネス利用しました。ホテルでいえば、まあまあの値段と思いますし、高級旅館の分類になっていたので楽しみにしていました。私はたばこ臭が苦手で頭痛がしてきます。部屋に入ると空気清浄機が強力にきかせてありましたが、強いたばこ臭で気持ちがわるくなってしまいました。空気清浄機の音で安眠もできず、残念な滞在でした。ホテルなら部屋替えを依頼するのですが、古い宿なのでどこも同じだろうと我慢。露天風呂がメンテナンス中とかで入れず、ロビーのトイレのウォッシュレットは壊れているなどなど、高級旅館の分類に疑問符がつきます。檜の風呂は快適で、下足係の方も丁寧なのですが、全体的には昭和です、朝食も固形燃料でハムを焼くものがあっても、焼き鮭は冷たい。滞在中、竹林は感じられませんでした。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年01月21日 19:56:39

宿泊者が少なかったせいか、露天風呂も大浴場も貸切状態で、堪能できました。
夕食は量も多くお腹いっぱいで大満足でした。
仲居さんもとても感じが良く、子どもにも気さくに話しかけてくださいました。
また次回もこちらに泊まりたいです。

【新春セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年01月18日 08:29:57

実家に帰ってきたよう。。。仲居さんをはじめスタッフの方々皆、とても親切なお宿でした。 宿からは少し距離があるため、バスで送迎していただきましたが、帰りにワイナリーに寄りたいと伝えると駅の途中にあるワイナリーまで送って頂きました。  食事は、味付けがとても私好みでとても美味しかったです。宿は、玄関から立派な木材で作られた家具や調度品があり、凄く圧倒されましたがなぜか落ち着く、、、なかなかあのような一枚板でできているものは見ることが出来ないので、それだけでも満足。お風呂は一番風呂だったせいか、とてもぬるくさむかったが、帰り際に入ったときは温かかったため★3つで、とにかく仲居さんがてきぱきしていてお母さんのように世話を焼いてくれて(笑)こんなご時世で、マンパワー不足を感じましたが、コロナに負けず頑張ってもらいたいです。                       それと、近くにコンビニなどはありませんので飲み物等は駅で買っていくといいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2021年11月30日 13:04:30

夫婦の記念日に宿泊させて頂きました。お部屋からの中庭の紅葉を眺め、ゆったりと静かな時間に癒されました。お部屋での美味しいお食事、本館と別館の露天風呂や大浴場、お部屋のお風呂でも温泉を満喫しました。何よりお宿の方々とのちょっとした会話も楽しく、温かいお心遣いに本当に感謝しています。また伺いたいです。

【秋冬旅セール】【瑞穂】季節の会席料理と石和の自然を満喫☆2食付
【竹林庭 瑞穂(新館和室 )】

投稿者さん 2021年11月22日 19:12:11

大浴場と露天風呂が開放感があって気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付
【きこり(本館和室)】

hidemaru-chanさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

hidemaru-chanさん [10才未満/男性] 2021年11月02日 20:08:24

アップグレードで瑞穂に宿泊させていただき、ただただ感謝しかありません。
広々とした部屋で皆が大変満足しておりました。

お湯の質に加えてお風呂の雰囲気がとても良いし、
素敵な庭もありました。

洗練されたサービスではないですが人の温もりがあり、
出発時も総出で見送りいただきました。

アフターコロナで賑わってほしいですね

【笛吹市宿泊割】10月・11月宿泊対象【きこり】スタンダードプラン・甲州の旬の郷土料理を堪能♪
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2021年05月20日 03:44:58

お部屋も広く、料理も美味しかったです。ただお風呂の入浴時間に制限があるのでもう少し遅い時間まで入ることが出来ればいいな~と感じました。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 18:14:19

この度は竹林庭瑞穂 旅籠きこりにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当館のお部屋、お食事について、お褒めの言葉をいただきまして、大変
嬉しく思っております。お風呂の入浴時間につきましてご指摘いただいた点につきましては、検討の上改善に向けて取り組み、少しでも長く皆様にお寛ぎ頂ける時間を増やしたいと思います。
 今後もご満足いただけるよう、心安らぐ宿づくりに向け精進してまいります。

【武田二十四将の宿特別企画】《きこり・限定!ポイント2倍&お土産付♪》<2食付プラン>
【きこり(本館和室)】

楽天めるめるさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

楽天めるめるさん [60代/男性] 2021年05月14日 15:51:06

ひのき風呂やサービスがとてもいい。
食事は、サーモンのお刺身、鶏すき焼、豚しゃぶ、山菜の天ぷら、サラダ、鯵の開き、焼き鮭、等で、味付けがとてもいい。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 18:21:48

この度は竹林庭瑞穂 旅籠きこりにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足頂けるサービスがご提供出来る様、日々精進して参りたいと思います。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
 貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。

【笛吹市宿泊割】【きこり】スタンダードプラン・甲州の旬の郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2021年05月06日 17:11:32

GWに宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけ、家族4人でゆっくりと過ごすことが出来ました。
広いお部屋の窓から見える景色も最高で、竹林が広がり、お庭に出てお散歩も楽しめました。
スタッフの皆様は大変感じが良く、すれ違う時に笑顔で挨拶が徹底されていました。担当の仲居さんも気さくな方で、会話上手でいらっしゃいました。外国人スタッフ「あいちゃん」も日本語が上手でおもてなしの心が備わっており、とても好感が持てる方でした。
食事処もソーシャルディスタンスが保たれ、安心できました。
フロントの甲冑の数々にはその立派さに驚き、昭和を思い出すコレクションも懐かしく拝見しました。
1つ欲をいえば、夕食時の食前酒は未成年の子どもにはジュース等に変えていただければありがたかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。
また機会がございましたらお伺いしたい旅館です。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 19:21:56

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもより一層の温かいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。ご指摘いただきました食前酒の件でございますが、お子様にお出ししてしまう不手際をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は十分に注意を払いミスのないように対応をさせて頂きます。貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。 またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 23:45:30

コロナ禍のなかでの営業という事もあり、部屋食でゆっくり食事ができくつろげました。お部屋も広々清掃も行き届いています。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 19:39:03

お部屋にてお寛ぎ頂けましたこと、何より嬉しく思います。コロナ禍で新しいい旅の形となりましたが、皆様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
 この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またお迎えできる日が来ること、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 17:14:13

笛吹市宿泊割を利用させていただきました。
道を挟んだ駐車場に、中年男性の方が待っていてくれました(後に布団を敷きに来てくれる方)

口コミの中には、辛辣なコメントが若干書いてあり少し不安でしたが、気にしすぎる方や、我ぞお客様タイプの方、建物が古いだけで文句言う方、私にペースを合わせなさい!とか、食事の量は自分が目安!とか思っている方は行かないほうがいいと思います。

辛辣なコメントは、このことなんだろうなぁ・・と思えるシーンが度々ありましたが、気にするしないは個人差がかなり出るかなと思います。

私にとっては、とてもいいお宿で、一見不愛想に感じる駐車場の男性も、寡黙にお仕事をしているだけですし、私がお風呂に行っている間に、約束の時間前に勝手に部屋に入って夕食の準備が始められていましたが、聞けばスタッフさんが少ないようなので、いちいち宿泊客のお茶を飲むペースやごはん時のタイミングやわがままも、細かく精密には聞いていられないのだと思います。
テキパキやらないと、あの人数では無理なのでしょうね。
かといって、高圧的な態度などはされず、最低限以上のサービスは受けられましたし、お料理はとても美味しかったです。
お部屋のお風呂から出るお湯も温泉で、小さいお子さん連れで大浴場に連れていくのに不安な方なども、ゆっくり温泉を楽しめるのではないかと思います

男性の露天風呂ですが、スタッフさんは見えそうで見えないって言っていましたが、あれは余裕で丸見えです笑
気にする方は、部屋風呂のほうが良さそうですね

とても素敵なお庭を見ながら、おいしい食事をいただき、ゆっくり温泉に浸かり、日ごろの疲れを癒すことが出来ました

大変お世話になりました
またお伺いしたいと思います。

【笛吹市宿泊割】【瑞穂】スタンダードプラン《贅沢味覚祭り》季節の会席料理をお部屋で堪能♪
【竹林庭 瑞穂(新館和室 )】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:57

旅館の方も気さくで、とても満足でした。1点部屋のテレビの前に、木があり、人数多いと、見づらいかなと思いました。又、機会があれば、利用します。