竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 12:08:05

7月の連休に宿泊したのですが、きこりが団体のお客さんで貸し切り状態とのことで、
瑞穂のお部屋にアップグレードしていただきました。
お部屋は広くて部屋から見えるお庭も素敵でした。部屋のお風呂も温泉が出て、小さい子供がいたので
部屋にお風呂があって良かったです。
夕食は品数も多くどれも美味しかったです。子供には食事を付けなかったのですが、
茶碗蒸しやデザートの桃のゼリーは子供が気に入って、ほとんど食べられてしまいました。
お風呂は本館の檜のお風呂に入りましたが、お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
朝ごはんは宴会場でいただきましたが、中居さんに「団体さんがいるので、少し遅らせた方がいいですよ」と教えていただいていたので、少し時間をずらすと行ってすぐ用意してもらえました。
朝食もまた品数が多く、美味しかったです。
スタッフの方も皆さんフレンドリーで、とってもくつろげる宿でした。
帰りにはチェックアウトの際に教えていただいた観光農園でもも狩りを楽しむ事も出来、大満足でした。
またぶどう狩りのシーズンにも来たいと思いました。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能

投稿者さん 2017年06月26日 09:54:45

友から久しぶり行こうとの声から企画しましたが、
見事に裏切られた感あり。
古い中で従業員の姿勢が良く、料理の中身がよく長年のファンでしたが、
当日の客数が少ない理由があったにしても印象悪く仲間も、もういいね
の一言でした。石和には、もっと安く良さそうなところがありそう。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

投稿者さん 2017年06月24日 17:03:47

4月29日に宿泊しました。宿の雰囲気が昔の物がいろいろあって面白かったです。お風呂は露天の方が、温度がぬるくて長くは入れませんでした。お食事は個室でしたので落ち着いて食べる事ができました。

大器晩成希望さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

大器晩成希望さん [60代/男性] 2017年06月07日 19:07:32

古きバブル期は良かったんだろうと想像できました。やはり老朽化が進んでしまいました。
お風呂も立派だったと思いますが、修理、改修等できずに残念です。従業員の皆さん、料理はとても良かったです。部屋、お風呂華美の必要はないとおもいますが、修理、改修できると
良いと思いました。

投稿者さん 2017年03月27日 22:20:57

昭和の雰囲気のあるとても良い宿でした。檜風呂もとてもよかった。食事も美味しくいただけました。ただし他の人もコメントしてたんですが 中居さんが少なすぎるのか夕食は ご飯味噌汁がなかなかこなくて 料理がなくなるか 冷めたものと一緒に食べるか でした。そのへん改善していただきたい。

投稿者さん 2017年03月21日 22:26:19

昭和の匂いが漂い、主人と一緒に結婚記念日をお祝いし、楽しく過ごす事が出来ました。
次回は両親を連れて又訪れたいと思いました。

【きこり】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント!

ガク1055さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年03月11日 18:02:33

静かで雰囲気が良かった。甲斐旅行に合ういい旅館でした。

NaNa7eさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

NaNa7eさん [30代/女性] 2016年11月26日 16:56:42

11月紅葉の季節に利用しました。従業員の方皆さん親切でとても気持ちよく過ごせました。ほったらかし温泉に行く為、夜遅い時間帯と日が明ける前に出かけたにも関わらず玄関ではいつも優しくお出迎えもお見送りもしてくださり有難うございました。また利用したいお宿です。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

アルフォンテシアさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

アルフォンテシアさん [40代/女性] 2016年10月17日 17:46:54

静かでお料理もとても美味しかったですし、温泉の泉質もすごく良かったです。

投稿者さん 2016年09月20日 08:50:10

旧館は古いですが、きれいな旅館で良かったです。スタッフの皆さんが努力されているのがとても良く伝わりました。若い考えや新しいアメニティーなど取り入れると、更にリピーターが増えると思いました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:51:36

クチコミを読んでこちらの宿に決めました。こちらは、本館と新館があるのですが、だいたいの方のクチコミは新館にお泊まりの方のようですね!!
本館は古いので、ロビーは風情があって素敵ですが、お部屋のお風呂や洗面所、お手洗いはとても歴史を感じました。
お手洗いと洗面所を新しくされたら(余計なお世話ですが…)本当に最高です。
温泉の脱衣所は、とても清潔感があってよかったです。
仲居さんや従業員の方の感じもよく、クチコミの通りでした。料理も美味しくて今度は評判のいい新館に泊まりたいです。
花火も最高でした!!

Sam-chan2006さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

Sam-chan2006さん [60代/男性] 2016年08月12日 12:11:09

大変良いお宿で風情もあり宿のみなさんもファミリアで部屋も広く、お風呂も、食事も良かったです。
ただ夕食時に頼んだ七賢の4合瓶が後で調べると市販価格940円のところ請求が4850円でした。
オーダー時に金額を確認すべきだったかもしれませんが、これだけは驚きました(^v^;
全体としてはリーズナブル以上な感じがありましたが、これなら宿の売店で買って部屋に持ち込んだ方が良かったですね・・・

投稿者さん 2016年06月28日 19:02:21

周りの旅館、ホテルと比べると外見もとても素敵でした。夕食は女性なら丁度良い量でした。アユの塩焼きにつける、たで酢も珍しくて美味しかったです。デザートの杏仁豆腐までとても手の凝っている料理で大満足でした。どの料理もとっても美味しかったです。
ただとても残念だったのは、宿泊した日に団体客がいたのか、カラオケの音が11時過ぎまで部屋に響いていたので、ゆっくり過ごせませんでした。曲名が分かる程、響いていました。それまではとても満足していただけに、残念でした。

2016年06月
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2016年03月31日 15:17:58

妻と小学1年生の3人で宿泊し、別館の瑞穂に変更いただきました。
平日の宿泊だったのか、料理の出るスピードは全く違和感なく、量、質ともに大変満足いくものでした。
部屋も十分すぎるほど広く(12畳、6畳、3畳)、非常に清潔感もありました。
お風呂も屋内、露天風呂、部屋風呂共に湯温、湯量、環境共に非常に良かったのですが、
露天風呂に入った際、非常に小さい虫ですが、大量に浮かんでいたことは、気にする人は気になるかなと思います。
夜桜のライトアップも良かったです。
仲居さんの対応も非常に良く、総じて、価格以上の満足感を味わうことが出来、本当にありがとうございました。

2016年03月
【きこり】《ご夕食はお部屋で》当館人気!山梨石和の旬懐石をお部屋でごゆっくり堪能
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2016年02月22日 22:00:08

部屋は広くてきれいで良かったです。
観光協会主催の冬の花火大会に連れて行ってもらいました。
小規模ながら、間近で見る事が出来て良かったです。

【きこり(本館和室)】

ぶるーすかいへぶんさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ぶるーすかいへぶんさん [40代/男性] 2016年02月21日 09:04:16

当日温泉へ行きたいと思い立ち伺いました。

到着がちょっと遅くなりそうだったので宿の代表番号として記載されていた番号に
幾度も電話するも繋がらなかったのだけが残念。
別番号にて着信があったので助かりました。

風呂は内風呂しか使っておりませんが、中々よかったです。
部屋のエアコンの唸るような作動音さえ無ければ部屋も満足でした。

【きこり(本館和室)】

buminekonekoさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年02月18日 19:02:09

仲居さんが親切で明るくてよかったです!
お料理もゆっくり目でのんびりしたい私たちにはちょうどよかったです。お料理には大満足!結婚記念日だったのでワインもお願いし、満足できるワインを頂けてうれしく思いました。

残念なのは、お会計。すでに楽天カードで精算済みなのに、ご理解いただけていない点です。
あと到着時電話がつながらず困りました。
色々な仕組みがあると思うのですが、楽天に部屋を出すならば、楽天のサービスやキャンペーンなどは押さえてください。
弱点についてこちらが自己管理すれば、基本的にはよい宿なので、また活用したいと思います。
従業員さんはとてもがんばってらっしゃる宿だと感じたので、経営マネージメントをしっかりすればよい宿になると思っていて期待しています。
私もそこそこの年齢なのでマネージメントの弱さをすぐに感じましたが、お部屋にアンケートがあったのですが、記載しませんでした。こんなもので従業員さんの行動をはかろうとしてもダメですよ。経営の基本的なこと、普遍的なこと、大事なことを学んでください!
今後に期待します!がんばっているのに何か変な感じを受けた宿。リーダが未熟で、周囲はがんばっている典型的な企業の現象と同じなので、思いあたることがあれば改善してください。

投稿者さん 2016年02月17日 21:43:20

料理について おいしかった
       お品書きがないので次に何の料理がくるのかわからない
       次の料理がくるまで時間がかかる
お風呂について アメニティが少ない(綿棒 コットン 化粧水)
        温泉のぬるい
        部屋のお風呂も温泉が出る
接客について お布団を敷きにきた男性スタッフの態度が悪い 一言もしゃべらず、終わり       ましたの挨拶もせずいなくなった
       会計の金額が違っていた

【きこり(本館和室)】

にゃんコロ0156さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

にゃんコロ0156さん [40代/女性] 2016年01月13日 16:03:02

瑞穂に宿泊させていただきました。
部屋がとっても広くてきれいでした。

温泉は、お肌がぷるるんとなりいいお湯でした。
アメニティにヘアゴムが入っていないのが残念でした。

総合的に見て、コスパの高い旅館だと思います。

2016年01月

kaz21さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

kaz21さん [50代/男性] 2015年10月09日 17:54:50

昭和の風情漂う旅館です。部屋も広くていい雰囲気で、宿の方も一生懸命にサービスしていただきました。
少々、掃除が行き届いていなかったり、備品が足りなかったり、ってところもありますが、それを差し引いても十分満足できました。朝食でコーヒーをいただけるといいんですけどね。