竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

しそいりぎょうざさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

しそいりぎょうざさん [60代/男性] 2022年01月25日 21:20:22

朝食のみ、12000円のプランでビジネス利用しました。ホテルでいえば、まあまあの値段と思いますし、高級旅館の分類になっていたので楽しみにしていました。私はたばこ臭が苦手で頭痛がしてきます。部屋に入ると空気清浄機が強力にきかせてありましたが、強いたばこ臭で気持ちがわるくなってしまいました。空気清浄機の音で安眠もできず、残念な滞在でした。ホテルなら部屋替えを依頼するのですが、古い宿なのでどこも同じだろうと我慢。露天風呂がメンテナンス中とかで入れず、ロビーのトイレのウォッシュレットは壊れているなどなど、高級旅館の分類に疑問符がつきます。檜の風呂は快適で、下足係の方も丁寧なのですが、全体的には昭和です、朝食も固形燃料でハムを焼くものがあっても、焼き鮭は冷たい。滞在中、竹林は感じられませんでした。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:32

チェックイン時、温かいお茶を出していただきましたが、飲み終わる前に部屋に案内されせわしなかった。、
部屋の内風呂は水からお湯になるまでかなり時間がかかる。おまけにお湯の温度がとてもぬるくて、入れる温度ではない。
部屋の冷蔵庫がかなり汚い。
洗面台にあったブラシに髪の毛が絡まっており、消毒済みと書いてあるコップも本当に消毒済みなのか不安になった。
大浴場の足ふきマットがかなりぐっしょり濡れていた。
朝食のお味噌汁はお替りできると言ってたのでお願いしたところ、具はなしですと言われた。
チェックアウト時、頼んでいないビールが計上されていたため、「飲んでいません」と言ったところ、「なぜ間違えたのでしょうね?」と言われた。それは担当した方に確認するべきであって、こちらに言われても困ると思いました。
働いている方の中には好感が持てる方もいましたが残念です。
多分、再びこちらにお世話になることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

ナイルルイタさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ナイルルイタさん [40代/女性] 2020年11月18日 18:36:15

部屋が広いのはいいんですが、奥に武士?の等身大のパネルがあり怖かった。
部屋のお風呂はお湯が抜ける浴槽でした。
食事は多すぎです。
40代は、あんなに食べれないですよ。
なによりは、お客の名前を間違えて記載しているのは失礼でしょう。

『1室限定』最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2020年11月17日 00:13:46

部屋の掃除がされていなかったた。
食事も会席とはほど遠いもので残念だった。

【秋冬旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付
【きこり(本館和室)】

areyoume712813さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

areyoume712813さん [30代/女性] 2020年10月19日 20:06:29

両親、娘と滞在しました。「きこり」と「瑞穂」が別の建物になっているのですが、チェックイン後「きこり」側から入って、公道を通って「瑞穂」に案内されます。もともと別の宿だった「きこり」がその後「瑞穂」を買収したのかな?的な別構造。詳細としては、
・部屋食での夕食として言われていた時間になっても何も準備されず…。10分後に何気もなく準備を始め、時間の遅れについては全く触れず…えー!
・料理のお品書き無し。その割には説明もほぼ無し。
・部屋のお手洗いの換気扇がものすごい音がする。
・瑞穂側の廊下が閑散としている… 造りは豪華なのに、全く活用されておらず。これだと結局「きこり」側とあまり変わらないのでは…。
・部屋だしの食事と広めの部屋だけで払う金額としてはちょっとコスパ悪いと思います。

今回辛口評価になっていますが、やはり低価格帯の宿の接客をそのまま高価格帯に持ってくることの難しさを痛感した滞在でした。お勉強代として次の選択に活かします…。

【秋冬旅セール】【瑞穂】季節の会席料理と石和の自然を満喫☆2食付
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2018年11月12日 18:52:25

11月6日に朝食付きプラン<1泊朝食付で宿泊しました。
到着チェックインの際フロントに誰もいなくしばらく待たされ部屋に案内され一通り説明を受け部屋を出ようとしたので[鍵は?]と尋ねると[忘れた!]との始末。
ポットの電源は入室の時に入れる事になっているようです。
浴衣のサイズか1サイズしかなく小さかったので大きいサイズを届けてもらおうとフロントにコールしても出ない。
仕方なく小さい浴衣で大浴場へ・・・途中、中居さんがいたので事情を話したら部屋に届けるとの事でした。
チェックアウトの際、フロントの女性が玄関の外でタバコを吸っている始末と最悪なスタッフです。
唯一良かったところは温泉のみです。

投稿者さん 2017年12月12日 07:42:19

ケータイ一切つながらず、風呂は道わたって別館に、時間も限られ、朝食は8時から、コーヒーもなし。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2015年03月23日 15:59:58

支払時に、前金(カード払い分)含めて、間違って現金で総額支払ってしまった。そのときなんの説明無く、領収書を渡されて、家に帰ってよく見ると、前金分を合わせて払ったことに気がつき、すぐに電話で前金分を現金で返却してもらうことを連絡し、対応中です。この件支払った私のミスもありますが、前金をカード請求しないという選択肢もあるのか?と考えてのこちらの総額支払いでした。電話で現金で戻すことになっているので問題ないとは思いますが、こちらが電話しなかったら、2重で費用とるつもりだったのでしょうか?チェックアウト時に何もいわずに総額現金を受け取った人はどんな処理をするつもりだったのか?ひどい対応だと思います。

2015年03月

TOKO1115さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

TOKO1115さん [50代/女性] 2010年11月22日 19:29:09

茶室付きでお部屋の広さは主人とふたりではもったいないほどゆったりと過ごせました。丸太をくり貫いた内風呂も露天風呂も気持ち良かったです。50代主婦

2010年11月
【1室限定】最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間(とき)・優雅にお部屋で美味堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2010年04月27日 22:30:07

本館ロビーから延々と歩き、一度外に出て路地を渡って数段の階段を登り、新館のさらに一番奥の部屋へ通されました。大きなスリッパで歩きにくく、母は手を取りようやく歩きました。そのまま靴で案内して欲しかったです。後から草履を持って来てくれましたが、これも歩きにくく、翌日チェックアウトで部屋を出ようとしたら、既に草履は片付けられていて元のスリッパが用意されていました。

部屋は広くても、使い勝手が良いか寛げるかと言えばそうではありません。部屋の蛍光灯がコンビニのように明るく、寝るときに調節もできません。庭の小川の水が濁り寒かったのに蚊が飛んでいて熟睡できませんでした。朝方部屋の隅に電子蚊取器があることに気付きました。

大浴場は、一部2階の男性風呂と吹き抜けで、露天も部屋風呂も人目が気になる作りで、落ち着いて入れませんでした。またステップが、ぬるぬるしていて危なく、岩風呂もありましたがお湯が膝より低かったです。

食事は、約束の時間になっても支度ができず、タイミング良く運んでいただくことができませんでした。スタッフが少ないのか部屋が遠いのか、仲居さんの慌ただしさが伝わってきて寛げませんでした。

2010年04月
≪春特≫【平日1室限定】大感謝企画¥20,000!で石和温泉の旬彩を満喫プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室)】