竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

maruちゃん0569さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

maruちゃん0569さん [40代/男性] 2010年03月29日 14:21:22

父の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。
部屋は広くて本当に贅沢させていただきました。宿の方の接客態度も申し分ないほどに感じが良く、教育がしっかりしているのだな~と感じました。

食事ですが、豚シャブのお肉はワインを飲ませて育てた・・というとてもやわらかいお肉で、子どもたちにも、年寄りにも大好評。外の料理も沢山あり最後の釜飯は食べ切れず、おむすびにしてもらったほどでした。

お風呂ですが、泊まった部屋が別館で、大浴場は本館。一度外に出なければならず、ちょっと面倒でしたが、露天風呂は部屋の直ぐ近く。こちらはゆっくり、ゆったり利用することができました。気持ちよかった。

お世話になった中居さん、ありがとうございました。
仕事柄いろんなところに宿泊しますが、何も言うことはありません。

2010年03月
≪春特≫『石和いちご館あおやぎ』大果いちご狩りと地物最高級料理を堪能プラン

投稿者さん 2010年03月26日 22:20:37

部屋が広いことと従業員の方の多さにビックリしました!
朝晩とも部屋食だったので、寛げました。とってもおいしかったです♪
残念だったのは、手や顔を拭くためのタオルがなかったことと、大浴場&露天風呂の洗い場の蛇口の汚れとカケが目立っていたこと。それが改善されたらまた行きたいと思います!

2010年03月
≪春特≫【女性半額】カップル限定『旅名人が選ぶ特選宿』掲載記念・旬味特選プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

taka100-4622さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

taka100-4622さん [40代/男性] 2009年11月30日 21:44:17

通された部屋が茶室付きの特別室で驚きでした。部屋の風呂やサービスもよかったのはもちろんですが、食事に大満足でした。素材・味付け共に良く、それぞれの料理が主張しすぎず、引きすぎずで、上品な一時を過ごすことができました。

2009年11月
【カップルおすすめ】『旅名人が選ぶ特選宿』掲載記念・旬味特選プラン

投稿者さん 2009年09月24日 11:55:50

お部屋は満足ですが、部屋つきのお風呂は下水くさかったので、利用しませんでした。サービスは悪いです。贅沢料理ということでしたが、特別な感じはしませんでした。夕食は部屋食でしたが、少し遅れるかもしれないと説明がありましたが、ホントに決めた時間より30分ほど遅れました。また、夕食は次の料理が出るまでにかなり間が空いたりして、まだ出てくるのかと思っていたら、終わりだった。終わりなのに最後の釜飯には火をつけてくれず、待ちぼうけ。というなんとも拍子抜けでした。釜飯のお米は古かったです。土瓶蒸しのえび、鶏肉、鱧のような魚の鮮度も悪かったです。
朝食もほとんど終わりかけに煮物を持ってきました。朝のデザートorフルーツもありませんでした。大抵の旅館なら程よいころあいで来るばすの朝食の片付けにも来ず、ほったらかし。担当仲居さんに夕食が食事が始まる前に心づけをお渡ししたのですが、なんの意味もなかったです。料金が25%割引だとしても、がっかりしました。
以前昇仙峡へ行ったときもがっかりしました。ここを好きになって、またきてくださいね。という気持ちがぜんぜん感じられませんでした。山梨の観光産業に携わる人たちはこういうマインドなんでしょうか。どーせそうそうは来ないんだから、いい加減な対応してもかまわないと思っているのでしょうかね。

【秋得プラン】【9月限定・感謝企画】通常~25%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能プラン

投稿者さん 2009年09月21日 23:57:19

思った以上に部屋は広く明るく快適でした。部屋までは少々遠く段差がありますが、部屋内はほぼバリヤフリーで、内風呂が温泉なので大浴場に行かなくても温泉が楽しめるため、高齢者連れの旅行にも適していると思います。
夕食は量・質ともに充実。
皆さん心地よい接客ですが、特に部屋係のAさんの付かず離れずの熟練した接客と心遣いに感激しました。
石和温泉の土地柄と滞在客の方々から鑑みると、アメニティにこだわるのは野暮なのかもしれませんが、化粧品が設置されていると、より快適だったと思います。

投稿者さん 2009年09月07日 09:47:33

贅沢なお料理、とても美味しくいただきました。
朝食も、あんなに豪華なメニューは他ではあまりないですね。
お部屋はとても広くて静かで快適に過ごせました。
温泉も良かったです!
石和温泉に行く際にはまたぜひ利用させていただきます!

投稿者さん 2009年06月27日 21:14:12

二人では使いきれないくらい広い部屋でゆったりできました。食事の質・量ともに満足です(朝食も手を抜かないところが高評価)。
担当してくださった仲居さんも愉快な方でまた会いたい。

2009年06月
5・6月限定20%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

投稿者さん 2009年01月02日 15:39:23

料理も心くばりも最高でした。気に入ったので毎月行きます。

【瑞穂】特別室で過ごす素晴らしい空間(とき)・お部屋で自然と料理(会席)を愉しむプラン
竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)

投稿者さん 2008年10月01日 14:18:43

非情に素晴らしい旅館で温泉気分を満喫できました。古代桧の内風呂も桧の香りがほのかにかおり、雰囲気抜群でした。年末には家族でまた泊まります。

【瑞穂】特別室で過ごす素晴らしい空間(とき)・気軽にお部屋で朝食を愉しむプラン
竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)

投稿者さん 2008年03月17日 19:02:25

正直なところ期待はずれでした。部屋は掃除がなされ風呂もきれいでしたが浴衣の上に羽織る半纏の内ポケットには前の客が使ったと思われる綿棒が残されており、洗濯されていないこと丸わかり。料理は会席風で品数も多く満足できるものでしたが、もってくるテンポが速く食べるころには冷えているといった状態でした。
 もう少し、細やかさがほしいものです

和室12畳と次の間付タイプ

投稿者さん 2006年08月17日 11:15:14

高速を下りてからとても近いので良かったです。今回、母と娘と私の女3人で伺いましたが、娘(9歳)にはちょっと時間を持て余してしまったのが残念です。花火大会など、地域での催しものは良かったと思いますがそれ以外の娯楽がないので、子供連れには厳しいかなと。お料理は味は大満足ですが、持ってくる間が長すぎるのが難点です。大人はともかく、子供に対しての準備をもっと改善して頂きたいです。お風呂に関しては広くはありませんが、まぁ良かったです。お部屋に関しましては、瑞穂に泊まらせて頂きましたが、もう少し掃除をしっかりお願いしたいと思います。マッサージをお願いしましたが、とても上手なのでお勧め致します。

投稿者さん 2005年04月19日 10:59:19

まず、どこがフロントか全く分かりませんでした。「きこり」の方は分かりましたが、宿泊希望した「瑞穂」の方は入り口も分かりずらく、案内板もありませんでした。やっと見つけて入ってみると内線で呼んでくれとのこと。電話をしたら、話中。諦めて「きこり」の方へ行ってやっと人が居た状態。荷物もたくさん有り、足の悪い母を連れていたので、車をどこにつけて良いかも分からず、かなり時間をとられてしまいました。挙句の果てには自分で駐車場に入れて来いというような態度。最初でがっかりしてしまいました。
値段的には決して安い値段ではありません。もう少し従業員の配置や態度を考えたほうが良いと思います。
お料理はおいしかったです。お風呂は露天は虫だらけで(特に男子の露天・虫のさなぎがたくさん浮いていたそうです)、シャワーの出ないところもありました。もう少し掃除・点検をする配慮が必要かと思いました。

投稿者さん 2005年01月24日 12:37:24

交通の便がよいので12月末夫婦で2泊お世話になりました。建物は新しく館内は掃除が行き届き、木がふんだんに使われて静かで落ち着いた雰囲気でした。部屋は3間あり広く庭園もきれいです。広いので寒いかなと思いましたが暖房がよくきき乾燥もなく快適に過ごすことができました。部屋付のお風呂は、泉質のよい温泉で湯量も多く広めで足が伸ばせ、のんびり入ることができました。食事は部屋で和食。料理、素材の質ともに良く、とてもおいしくいただきました。ただ量はちょと多めかな。従業員の方々は働きものでやさしさのある人たちです。慌ただしい日常をはなれゆっくり休むことができました。石和温泉駅から歩いて15分駅から送迎もあります。たのめば軽い昼食も作ってくれるようです。内容がよく値段からみても、とてもお勧めの宿だと思います。