竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 08:07:33

特に食事が、量・質とも満足でした。

【きこり】【部屋食】《ご夕食はお部屋で》当館人気!山梨石和の旬懐石をお部屋でごゆっくり堪能
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2020年09月28日 17:17:16

9月26日に女友達(40歳代後半と50歳代)4人で一泊しました。打ち水のしてある何とも素敵なエントランスを抜けると到着時より気持ち良く出迎えていただきました。お部屋へ通されてびっくり!グレードアップされた離れのお部屋へ通されました。お掃除の行き届いている綺麗なお部屋大満足です。大浴場も、露天風呂も清潔でこちらも大満足!!しいていえば、お風呂上がりに冷たいお水が飲めたら良かったかな~って思いました。
夕飯も、朝食も手をかけた手作り料理若い仲居さんも一生懸命お世話来てくれました。至れり尽くせり本当に癒やされました。石和温泉は、次回も絶対きこりに泊まりたいです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付
【きこり(本館和室 二の間付き)】

はちみつ48さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

はちみつ48さん [50代/女性] 2020年08月02日 22:18:11

母親と私達夫婦3人でお世話になりました。
気さくな中居さんの細かな気遣いや、名前入りの箸袋。
夕食時に母の食の細さを覚えていてくださり、朝食時のご飯が少なめに盛られていた事には驚きました。
とても素晴らしいおもてなしに私も定宿のようにリラックスして過ごす事ができました。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。

また泊まりたいと思う宿に出会えて嬉しいです。

【東日本限定セール】おすすめプラン【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:47

父母が遊びに来たため、こちらのプランを予約しました。
お部屋も広く清潔で、大変喜んでいました。
またお風呂も立派で、とても良かったようです。
朝食は部屋で頂き、おかずの種類がたくさんで、楽めたと言っていました。
また、出発の際は駐車場までお見送り頂き、とても丁寧なおもてなしをして頂きました。
機会がありましたら、またぜひお世話になりたい、素敵なお宿でした。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

SHIN1110さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2019年03月31日 23:17:38

3月25日に宿泊をしました。チェックインの時に本日は海外の団体様の予約があるので・・・
個人の予約の方は瑞穂の方へと部屋をアップグレードして頂きました、素晴らしい部屋でとても満足しました。温泉も良くスタッフの対応も満足です! ただ朝方に1時間くらい停電がありおどろきました。(お宿には関係ないですけど)機会があればまた宿泊したいと思っています。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

投稿者さん 2019年03月07日 17:29:35

昔ながらの温泉宿を彷彿させる旅館で、非常に落ち着いた感じでした。朝食のみの宿泊でしたが、量が多く、最後の日は朝食をキャンセルしたのですが、おいしい、小さいおにぎりを二つ作ってくれて、電車で食べることができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月03日 17:44:43

割りばしが入っている、はし袋に藤田、と、名前が入っていて、感動と驚きを得ました。色々なホテルに宿泊してますが、初めてでした。素晴らしいです。料理内容も良かったですかわがちょっと量が多かった。庭からの景色、お風呂、良かったです。到着時にお抹茶と和菓子が出たのですが、和菓子が包装紙につつまれて出てきたので、バラで出した方がお抹茶とあうし、価値が出ることを女将と担当に伝えたところ、翌日から実施すると言ってました。全体的には良い旅館でした。

【瑞穂】≪ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚の蒸篭蒸しをお部屋で堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

ひろひろこさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ひろひろこさん [60代/女性] 2018年08月31日 09:51:56

とても静かな旅館で、広いお部屋を用意して頂き大型旅館のように、他の宿白客と会う事も
無くゆっくり過ごせました。駅からの送迎 担当スタッフ全員感じがよく、食事もあたたかく美味しかったです。

50歳以上の特典としてワイン1本(夕食時に飲んでもいいとの事)ですが私たちは
お持ち帰りし、とてもお得なプランでした。

新館にある露天風呂に移動する際、スリッパでほんの少し外を渡らなくてはいけないので、
気にする方は 何か他の履物が置いてあるとありがたいですね

朝食AM8:00~部屋に戻ってきた際、若い男性スタッフが布団上げをしていたのは
「エッ!」という感じでした。たぶん冷蔵庫の確認(抜き取り式)も兼ねてかもしれません。 とても礼儀正しい青年でしたが、少しだけ違和感を感じました。

笛吹川の鵜飼 花火(送迎)も見学でき、満足できました。

【きこり】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント!

投稿者さん 2018年08月09日 16:41:30

お部屋は、団体さんの利用があったおかげで、本館から別館へランクアップして下さいました!
別館になった事で、とても広いお部屋でお庭付き!とてもゆったりと過ごすことができました!
また温泉もお客さんがいたにもかかわらず、別館担当の方が今行くといいよ!などと教えてくださったので、どの時間に行っても、ほかのお客さんと被ることがなく、ゆったりと貸切状態で入ることができました!
ただ露天や大浴場の男湯はロビーや、女湯から丸見えでした、、みたくもないのに、何度かみてしまう結果に、、、目隠しがもう少ししっかりしてると嬉しいなと思いました。

でも、料理もお部屋で、担当の方も良い方で、素敵な時間を過ごせました!!

【きこり】~カップル限定~ご夕食はお部屋で~特典付~
【きこり(本館和室)】

花ちゃんママ2975さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

花ちゃんママ2975さん [60代/女性] 2018年07月23日 16:09:20

お友達と二人の泊でした。
日程を変更したので、ネット予約の為、少し不安でした。
ところが、お部屋は12畳もあり、食事はお部屋だしでした。
お風呂もよかったです。
毎年、桃を買いに来ていますが、来年も是非泊まりたいと思います。
お部屋の担当の、仲居さんの食事を持ってきてくれるタイミングばっちりでした。
朝も、15分早めに食事させていただきました。お世話になりました。
来年、お会いできますように。

2018年07月
【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能

投稿者さん 2018年02月26日 19:34:53

当日に予約したにもかかわらず対応して頂いてありがとうございました。
花火の案内と送迎もしてもらえてとてもよかったです。
難を言えば、部屋のこまかいところの埃(空調とか)が少し気になりました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:08:05

7月の連休に宿泊したのですが、きこりが団体のお客さんで貸し切り状態とのことで、
瑞穂のお部屋にアップグレードしていただきました。
お部屋は広くて部屋から見えるお庭も素敵でした。部屋のお風呂も温泉が出て、小さい子供がいたので
部屋にお風呂があって良かったです。
夕食は品数も多くどれも美味しかったです。子供には食事を付けなかったのですが、
茶碗蒸しやデザートの桃のゼリーは子供が気に入って、ほとんど食べられてしまいました。
お風呂は本館の檜のお風呂に入りましたが、お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
朝ごはんは宴会場でいただきましたが、中居さんに「団体さんがいるので、少し遅らせた方がいいですよ」と教えていただいていたので、少し時間をずらすと行ってすぐ用意してもらえました。
朝食もまた品数が多く、美味しかったです。
スタッフの方も皆さんフレンドリーで、とってもくつろげる宿でした。
帰りにはチェックアウトの際に教えていただいた観光農園でもも狩りを楽しむ事も出来、大満足でした。
またぶどう狩りのシーズンにも来たいと思いました。

投稿者さん 2017年06月24日 17:03:47

4月29日に宿泊しました。宿の雰囲気が昔の物がいろいろあって面白かったです。お風呂は露天の方が、温度がぬるくて長くは入れませんでした。お食事は個室でしたので落ち着いて食べる事ができました。

ガク1055さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年03月11日 18:02:33

静かで雰囲気が良かった。甲斐旅行に合ういい旅館でした。

NaNa7eさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

NaNa7eさん [30代/女性] 2016年11月26日 16:56:42

11月紅葉の季節に利用しました。従業員の方皆さん親切でとても気持ちよく過ごせました。ほったらかし温泉に行く為、夜遅い時間帯と日が明ける前に出かけたにも関わらず玄関ではいつも優しくお出迎えもお見送りもしてくださり有難うございました。また利用したいお宿です。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2016年08月18日 23:51:36

クチコミを読んでこちらの宿に決めました。こちらは、本館と新館があるのですが、だいたいの方のクチコミは新館にお泊まりの方のようですね!!
本館は古いので、ロビーは風情があって素敵ですが、お部屋のお風呂や洗面所、お手洗いはとても歴史を感じました。
お手洗いと洗面所を新しくされたら(余計なお世話ですが…)本当に最高です。
温泉の脱衣所は、とても清潔感があってよかったです。
仲居さんや従業員の方の感じもよく、クチコミの通りでした。料理も美味しくて今度は評判のいい新館に泊まりたいです。
花火も最高でした!!

Sam-chan2006さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

Sam-chan2006さん [60代/男性] 2016年08月12日 12:11:09

大変良いお宿で風情もあり宿のみなさんもファミリアで部屋も広く、お風呂も、食事も良かったです。
ただ夕食時に頼んだ七賢の4合瓶が後で調べると市販価格940円のところ請求が4850円でした。
オーダー時に金額を確認すべきだったかもしれませんが、これだけは驚きました(^v^;
全体としてはリーズナブル以上な感じがありましたが、これなら宿の売店で買って部屋に持ち込んだ方が良かったですね・・・

投稿者さん 2016年02月22日 22:00:08

部屋は広くてきれいで良かったです。
観光協会主催の冬の花火大会に連れて行ってもらいました。
小規模ながら、間近で見る事が出来て良かったです。

2016年02月
【きこり(本館和室)】

buminekonekoさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年02月18日 19:02:09

仲居さんが親切で明るくてよかったです!
お料理もゆっくり目でのんびりしたい私たちにはちょうどよかったです。お料理には大満足!結婚記念日だったのでワインもお願いし、満足できるワインを頂けてうれしく思いました。

残念なのは、お会計。すでに楽天カードで精算済みなのに、ご理解いただけていない点です。
あと到着時電話がつながらず困りました。
色々な仕組みがあると思うのですが、楽天に部屋を出すならば、楽天のサービスやキャンペーンなどは押さえてください。
弱点についてこちらが自己管理すれば、基本的にはよい宿なので、また活用したいと思います。
従業員さんはとてもがんばってらっしゃる宿だと感じたので、経営マネージメントをしっかりすればよい宿になると思っていて期待しています。
私もそこそこの年齢なのでマネージメントの弱さをすぐに感じましたが、お部屋にアンケートがあったのですが、記載しませんでした。こんなもので従業員さんの行動をはかろうとしてもダメですよ。経営の基本的なこと、普遍的なこと、大事なことを学んでください!
今後に期待します!がんばっているのに何か変な感じを受けた宿。リーダが未熟で、周囲はがんばっている典型的な企業の現象と同じなので、思いあたることがあれば改善してください。

2016年02月

投稿者さん 2014年10月13日 18:24:25

10月の三連休で利用しました。

美味しいお食事と、温泉がとても良かったです。

残念な点としては、公式サイトに「石和温泉駅から徒歩10分」と書いてあったのですが、どう考えても10分では着きません。
迷わず行けても20-30分はかかりますので、送迎をお願いした方がいいと思います。
あと、満館になると人手が足りなくなるのか、食事の提供が遅れます。
(他の人のクチコミでもあったので覚悟していましたが遅れるなら遅れる旨連絡いただきたかったです。

ただ、食事も美味しく、温泉も掛け流しで、アメニティも整っており、総じて言えばいい宿でした。

2014年10月