矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月18日 21:26:59

7月15日に宿泊させていただきました。
食事もデザートも朝のパンもとてもおいしかったです。久しぶりに、「野菜おいしい!」と感じました(^▽^)
雨が降っていて星空が見られなかったのが残念…
また遊びに行きます。

矢島ペンション・スターシップ 2006年07月26日 12:00:49

書き込みありがとうございます。
デザートとパン、気に入って頂けて良かったです。最近パンづくりに燃えているオーナー(父)が喜びます。
野菜も頑張って作った物を美味しく召し上がっていただけて嬉しいです。
これからまたいろいろな野菜が食べ頃を迎えます。
近頃は天気が悪い日が続いて星が見られず、残念です。
ぜひまた天気がよい時に遊びにいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月09日 23:55:37

5/4に婚約者と一泊させていただきました。

日射病で倒れ、ご迷惑をおかけいたしました。
私は夕食が食べられなかったので(くやしい…)彼の感想です。とても美味しかった!朝食のパンも美味しかったです。
お風呂は、待った甲斐もあり、広い方に入ることができました。とてもあたたまり、気持ちよく眠れましたよ。
夜には流れ星を目撃して感動!!

また、家族が増えたら宿泊したいと思います(^_^)/

矢島ペンション・スターシップ 2006年05月24日 11:30:31

書き込みありがとうございました。

仲の良いカップルだなぁ…、と思っていたら婚約されていたんですね!!
せっかくの旅行、途中具合が悪くなってしまって残念でしたね。朝には良くなったようで良かったです。
流れ星が見られたんですか!ラッキーでしたね!きっと何か良いことがあったんではないでしょうか。

ご結婚されて、今度はご夫婦で、お子さんが生まれたらご家族で…、また遊びにいらして下さい。
お待ちしています!!

投稿者さん 2006年05月09日 10:37:28

5/3に夫婦で宿泊しました。
アットホームな雰囲気にとっても美味しかったお料理、ワインがピッタリでした!!夜空は北斗七星がとっても綺麗で大満足☆
スタッフの皆様とのお話も楽しく、大阪弁の奥様は気さくでいろんな情報を教えてもらいまた。乗馬がしたいとお話したら、予約確認して下さり、牧場ではすぐ乗る事ができ楽しい思い出になりました。
おばぁちゃまがひ孫ちゃんを抱いている姿がとっても印象的でした。
また是非利用させていただきます。
*バスタオルが無かったのが残念でした。

矢島ペンション・スターシップ 2006年05月24日 09:52:34

書き込みありがとうございました。
連休は本当に快晴で、夜、星もきれいに見えていました。
チェックアウトされた後の乗馬、すぐ乗られたんですね。良かったです。電話では待たなければいけないようなことを言っていたので、気になっていたんです。
申し訳ありません。バスタオルは部屋には用意しておりませんが、必要なお客様にはお貸しいたしますのでおっしゃって下さい。

またこちらにいらっしゃる時には遊びに来て下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月08日 17:49:23

初めて宿泊したのにとてもアットホームで何度か泊まったような気持ちになりました。従業員の方々の対応がとても良く、とても気持ちよく泊まれました。4人で夜遅くまで騒いだりしても快くもてなして頂き、寒いからと暖炉をずっと炊いててもらい心遣いが嬉しかったです。
料理も美味しく、お風呂も広く、貸切風呂なのでゆっくり入れました。
また是非泊まりに行きたいと思いました。

矢島ペンション・スターシップ 2006年05月24日 09:43:50

書き込みありがとうございます。
お友達4人でのご利用で、二部屋に分かれての宿泊になってしまい、申し訳ありませんでした。
楽しんで頂けたなら良かったです。

連休はお天気が良かったのですが、こちらはまだ朝晩が肌寒いので、暖炉が欠かせませんでした。

またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年05月07日 12:09:12

お風呂が広く清潔な感じで気持ちよく入浴できました。料理も味・量とも大変いい感じでした。家族4人大変満足して帰ってきました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2006年05月24日 09:39:56

温かい書き込みありがとうございました。
こちらからの書き込みが遅くなり申し訳ありません。

お風呂のお掃除、頑張ったかいがありました。これからも気持ちよく皆様に利用して頂けるようにしていきたいと思います。

ご家族でまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年05月05日 19:54:55

1.離れのお風呂について…広さと天井の高さと作りにこれがペンションの風呂!!とビックリの◎、ただ何時になったら空くのかと朝晩寒気の中、何回も外まで確認に行くのは何とも不合理。いちいち時間を予約という世間並のシステムもまた面倒に思われるが、何か妙案は無いものかと▲。
2.ログハウスの雰囲気は大変◎ながら、あまりに隣の声が筒抜けなのがもうちょっと何とかならぬものかと▲。
3.オーナーご家族のゲストに対するおもてなしの心配りは大変気持ちよく◎、特に奥様の気さくな人柄と若いお嬢様の素敵な応対は☆☆☆でした。

矢島ペンション・スターシップ 2006年05月12日 13:29:36

書き込みありがとうございます。

率直な感想を頂いて、ありがとうございました。これから▲を頂いた部分について、家族で検討をし、より良いペンションにしていければと思います。

また近くにご旅行の時にはぜひ遊びにいらしてください。
矢島ペンションスタッフ全員でお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月05日 01:46:30

5/3に家族4人で一泊させて頂きました。泊まったのは離れの2階。
連休の大変お忙しい中での接客にもかかわらず、お料理を運んでいただく度に声をかけていただき、有難うございました。夕食、朝食ともに美味しく頂戴しました。
また、部屋のテレビはNHK-BSのチャンネルまであり、到着した夜はJリーグ中継を楽しみ、翌朝は食事時間でだぶったNHK朝の連ドラを、BSで一足早く楽しむことができました。
チェックアウトの際、まきば公園をご紹介いただきました。広大な敷地で自然を感じ、動物と触れ合えるいい公園(入場無料もGood)でした。その後、野辺山、清里市街を散策。天候にも恵まれ、とてもいいGWを過すことができました。起点となった矢島ペンションさんに感謝です。
また機会がございましたら、寄せて下さいね。

矢島ペンション・スターシップ 2006年05月12日 13:23:07

あたたかい書き込みありがとうございました。
こちらからの返信が遅れすみません。

牧場公園はお天気が良ければ眺望が最高(山々が一望できます)で、お勧めの場所です。この連休は天気に恵まれて、今の季節、どこへ行っても若葉や花々がきれいに見えたと思います。

テレビはお好きな番組が見られたようで何よりでした。
またご家族で遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年11月19日 18:31:09

11月12日に家族で宿泊させていただきました。皆様のあたたかい心使いで実にリラックスさせていただきました。まるで知り合いか親戚の家に泊まりにきたのかと勘違いしてしまいそうなくらいです。また、ウチの4歳になる娘までもそちらの娘さんご夫婦のお子様にお世話になりありがとうございました。あの時に一緒に撮っていただいた写真を娘に見せると、なにやら意味ありげににやけています。
さすがに30年の時を経た施設は古いのですが、そこがなにやら知ったところに来ているような感じに思えるのかもしれませんね。ぜひまたおじゃまさせていただきます。その時もみなさんとご一緒できると良いのですが・・・・娘のためにも。(笑)

矢島ペンション・スターシップ 2005年11月21日 15:59:33

書き込みありがとうございます。
ゆっくりリラックスしていただけたようで良かったです。

こちらこそ、甥っ子達とたくさん遊んでいただいてありがとうございました。
どちらも恥ずかしがり屋さんで、見ていて可愛らしかったですね。

お客様が帰られた後、こちらはかなり冷え込んで、八ヶ岳も雪景色になりました。
本格的な冬がやってきます。
冬は星がびっくりする位にきれいに見える季節です。

またぜひご家族で遊びにいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2005年11月02日 23:17:36

なんとなく紅葉でも見たい気分になり前日に予約して翌日1泊だけという思いつきの外出でしたが、ペンションに着いてみると落ち着いた木の光沢につつまれた素敵な建物でとても気に入りました。ペンションのオーナーご家族の方々の対応がとても暖かかったことや、居合わせた絵の会とかのにぎやかな皆さん方といろいろお話ができたりなどとても楽しいひと時を過すことができました。ログハウスのゆったりとしたお風呂に入った後でワインを飲みながら暖炉の火を見つめていると仕事の喧騒を忘れてゆったりとした気持ちになれました。
食事も美味しかったですね。手作りチーズケーキも。

1泊だけの滞在でしたが以前から知っているところに来ているような不思議な感じがしました。またふと思いついたときにお邪魔したいと思います。次は春などがいいでしょうかね。。

矢島ペンション・スターシップ 2005年11月03日 17:11:14

書き込みありがとうございます。

ゆっくりしていただけて何よりでした。

毎年いらしていただいている、10人ほどの団体のお客様と一緒になってしまって、気を使われていたのではないかと心配していました。
一日目はあまり天気が良くなくて、紅葉も今ひとつ・・・だったところで、翌日はよく晴れて、本当に良かったです。同じ景色を見ても全く違って見えたと思います。

これからは寒い季節になりますが、星が一番きれいに見える時ですし、春ももちろんおすすめです。
ぜひまたのんびりしにいらしてください。

投稿者さん 2005年10月11日 20:55:31

リーズナブルな価格ながら、心のこもったサービスが印象的なペンションでした。
出張での利用でしたが、一人でも利用できるのが魅力ですね。
食事も美味しく、お風呂もなかなかで次回はプライベートで利用したいと思いました。

矢島ペンション・スターシップ 2005年10月28日 16:46:07

書き込みありがとうございました。
こちらからの書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。
風邪を引かれていて少し寒い日のごりようだったので心配でしたが、その後体調はいかがですか??

お仕事でのご利用でしたのであまりゆっくりと過ごせなかったと思います。次回はぜひのんびり遊びにいらしてください。
矢島ペンション 矢島美紀

投稿者さん 2005年10月11日 17:06:33

家族4人でログハウスに宿泊させていただきました。
電話番号を入力してカーナビで探したのですが目的地が農場になってしまい、霧がでていたのもあって少し迷ってしまいました。
お部屋はロフトにお布団を敷いていただき、隠れ家のようだと子供は大喜びでした。ただ、一棟貸しだと勝手に思っていたので隣の部屋の方に迷惑にならないかと心配でした。
お食事は皆さんの感想通り、主人・子供ともに大満足でした!ただ、私だけ体調不良で食べられなかったことが残念でなりません。
スタッフの皆様にとてもよくしていただき、心地よいひとときを過ごすことができ、どうも有難うございました。
次回は、満天の星空を眺めながらテラスでビールでも頂けたら最高だろうなぁと思いました☆

矢島ペンション・スターシップ 2005年10月28日 16:50:29

書き込みありがとうございました。
いらっしゃる時、迷われてしまったようで申し訳ありませんでした。通が分かりづらい時はお電話いただければご案内いたします。霧が出たりしたら、本当に心細くなってしまいますよね。

テラスでビール、良いですねぇ!!
お天気と体調が良いときにまた遊びにいらしてください。用意してお待ちしています。

投稿者さん 2005年09月26日 19:33:45

一度、苦情を言った者です。 投稿内容について修正させて下さい。 あの当時、正直 施設について色々と文句を言ってしまい申し訳ありません。今では、本当に良い思いになっております。 最近では、あの日に戻りたいぐらい懐かしく感じております。 もし、また利用する事があったら、ぜひ同じメンバーで行きたいと思います。 その時は、また同じ部屋でお願いします。
                           以上

投稿者さん 2005年09月20日 16:00:13

先日5ヶ月の子連れでお世話になりました。
食事中の子守りまでして頂いて(笑)、美味しい食事をゆっくり堪能できました。デザートの紅茶プリンもとてもなめらかで美味しかったです!
お風呂も想像以上に広くて快適でした。
場所もわかりやすかったですし、すぐ近くで野菜の朝市をやっていたり、美味しいパン屋さんもあり、楽しく過ごせました。
最後に夫が風邪薬を頂いてしまってスミマセンでした!また子どもが大きくなったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
追伸:お約束のベビー服のカタログを手配しましたので、是非かわいい息子さんと一緒にご覧になって下さい。

矢島ペンション・スターシップ 2005年10月01日 18:01:02

書き込みありがとうございました。
こちらからの返事の書き込みが遅れて申し訳ありませんでした。

お風呂とお食事、楽しんでいただけて何よりでした。紅茶プリンは最近の私の中でもお気に入りのデザートです。

朝市やパン屋さんなど、近くを散歩しながら見て回るのに良い季節です。そういうことが楽しめるのは素敵ですね。

だんな様の風邪はもう大丈夫でしょうか??気候がだいぶ違うので、体が付いていかなかったんですね。
かわいいお子様がまた少しずつ大きくなっていくのを私たちも楽しみにしています。
またぜひお顔を見せにいらしてください。

ベビー服のカタログ、お礼が遅くなってすみませんでした。ありがとうございました!!ぜひかわいいのを選びたいと思います。

投稿者さん 2005年09月02日 11:37:21

書き込みが遅くなりましたが、8/24にお邪魔しました。
当方、現在は東京に住んでおりますが、奥様と同郷でいろいろな話をさせていただき楽しませていただきました。
台風が向かってきているあいにくの天気でしたが、我が家しか宿泊客はおらず、離れの風呂も十分に満喫できよかったです。
食事もおいしく満足でした。またお世話になろうと思っていますので、よろしくお願いします。

P.S.
手作りケーキもおいしかったです。

矢島ペンション・スターシップ 2005年09月02日 20:26:43

書き込みありがとうございました。

台風の中、お子様をお連れてのご旅行は大変だったと思います。来ていただいて、ありがとうございました。
食事とお風呂、楽しんでいただけて何よりです。ケーキも、こうして書き込みをいただくと、とても嬉しくて、また色々作ってみようと思います。ありがとうございました。

今度は、ぜひお天気の時にいらして下さい。お子様もきっと楽しいと思います。

投稿者さん 2005年08月28日 21:32:39

到着時はオイくんの歓迎もあって、犬大好きの娘は特に大喜び。肌寒いほどのあいにくの天候でしたが、もやの中のお庭もなかなかでした。広い芝生のお庭とログハウスのロフトに子供たちはおおはしゃぎでした。ログの家族風呂はとても気持ち良くて、翌日は朝風呂の後で朝市に出かけて美味しい野菜を買いました。コース料理の夕食も美味しくいただきました。野菜が美味しいと料理が全体が引き立ちますね。カードリーダが故障というアクシデントもありましたが、子供の顔ほどの大きなジャガイモをたくさん頂いて、大満足の旅行になりました。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月29日 16:21:50

書き込みありがとうございました。
お天気が悪かったのは本当に残念でした。今度はぜひお天気の時にいらしていただきたいと思います。でも、悪いなりにご家族で楽しんでいただけたようで何よりです。

我が家のわんこ、オイをかわいがっていただいてありがとうございました。オイも喜んでいたと思います。

夏場はこの辺りの採れたての野菜がたくさん手に入る嬉しい季節です。矢島ペンションの農園でも今年はいろんな種類の野菜が収穫でき、その時その時の美味しい野菜をお客様に召し上がっていただけました。

精算の際、カードリーダーが使えず、本当に申し訳ありませんでした。
あの後、会社に連絡し、何とか直りました。本当にご迷惑お掛けしました。

また、ご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2005年08月21日 22:08:49

8月20日家内と1泊させて頂きました。オーナーにお聞きしたらもう30年も続けておられると聞き、驚きました。部屋のバス・トイレはそれなりに古かったです((^_^))が、24時間使える家族風呂はホントきれいで、広々としていて、気持ちよかったです。食事も新鮮な野菜を使った料理や珍しい魚料理も頂けてとても美味しかったです。帰りに美味しい水を頂ける白州の”酒の七賢”も紹介して頂けました。また機会があれば、今度は連泊したいです。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月22日 09:34:38

書き込みありがとうございました。
築30年の建物ですので、いろいろな部分でお客様にご不便が生じてしまうかもしれません。
でも、築30年だからこその味もある・・・、あれば良いな・・・、とも思っています。

家族風呂やお食事、楽しんでいただけて良かったです。

今回はお仕事の都合で、あまりゆっくり出来なかったようですので、今度は、ゆっくり、のんびり休みにいらしてください。

投稿者さん 2005年08月19日 09:57:41

2歳と3歳の子がいたので心配でしたが(案の定大暴れでした、他の宿泊の方々御免なさい)宿の方々に大変親切にして頂き、楽しく過ごせました。
ログのお風呂もタイミングよくスムーズに入れました。気持ち良かったですよ。
直前のにわか雨残念でしたけど、屋外バーベキューは屋根もありましたし、チビ達が庭で走り回るのを見ながら取れたての野菜類やお肉を堪能出来ました。二日目のお食事も美味しかったです。
呑み助の私達でしたので冷たい生ビール最高でした(笑)
次回は友人達も誘って来たいですね。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月19日 17:30:44

書き込みありがとうございました。

本当に、このお盆は夕立が多く、バーベキューが心配でした・・・が、雨天決行・・・。
お客様が楽しんでいただけたなら、何よりです。

楽しくお酒を飲んでいただけて、一緒にお話させていただいて、私達の方が楽しませていただきました。

また、皆さんで遊びにいらしてください。

投稿者さん 2005年08月18日 18:13:23

浴衣やバスタオルがあるものとおもっておりましたのでなくて残念でした。
食事はとてもおいしくいただきました。とれたてのとうもろこしもごちそうさまでした。
ご家族での経営なのでしょうか、応対がとてもスムーズで笑顔が多く気持ち良かったです。
朝の忙しい中、外に出で車までお見送りくださってありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月18日 18:38:00

書き込みありがとうございました。

いらしていただいた日が、調度、父がたくさんトウモロコシを収穫してきた日で、みなさんに召し上がっていただけて良かったです。
本当に家族だけやっておりますので、色々いたらない点が出てきてしまうと思います。温かい言葉、ありがとうございます。

浴衣やバスタオルはお貸しいたしますので、スタッフに申し付けてください。

また山登りの帰りにでも顔を見せにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月18日 15:58:08

先日は大変お世話になりました。
こちらの手違いで人数を1名少なく予約してしまい、急遽普段使われていないお部屋を空けていただきました。
こちらのミスなのに、丁重に迅速に対応していただきまして大変感謝してます。
宿の前の広場も芝生がきれいに整っていて、犬も大人も楽しめました。
夜がバーベキューだったので、犬を部屋に置いておく心配もなく良かったです。
おふろもログ風で広くゆっくりできました。
また機会があったら利用したいと思います。
追伸 お子様の頭は大丈夫ですか?心配です・・・

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月18日 18:48:09

書き込みありがとうございました。

お客様の人数が増えたことは、私どもにとってはありがたいことです。こちらこそ、ありがとうございました。

お子さんが大きくなってからも家族皆さんで旅行されて、・・・しかも、皆さん楽しそうで、とっても素敵なご家族ですね。

甥の頭は全然大丈夫でした。ご心配をお掛けしてすみませんでした。
たくさん一緒に遊んでいただいてありがとうございました。

また皆さんで(わんちゃんも一緒に)、ゆっくり遊びにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 08:37:07

ペンションというところに泊まるのは初めてで
最初はちょっと緊張気味でした。
スタッフの気さくさで馴染めた感じです。
料理はとても気を使った物ばかりでよかったです。

お風呂は立派なものがあるようなのですが、見ることすらできませんでした。バスタオルとドライヤーがあったらもっとよかったかな。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月17日 10:24:27

書き込みありがとうございました。
お風呂に入っていただけなかったのは本当に残念です。大変申し訳ありませんでした。
先に書き込みをいただいたように、お風呂の入り方についてはこれから良い方法を考えていきたいと思います。
バスタオルについては、ログハウスにお泊りのお客様以外には200円で貸し出すことにしました。楽天のページの方もそのように直させていただきました。
ドライヤーについては各部屋には備え付けてはありませんが、共同の洗面所にいくつか置いてあります。用意してあっても、お客様が分からず使っていただけなければ意味がありません。スタッフからお客様に声を掛けることが大切だと感じました。ありがとうございました。
何か、足りないものがありましたら、お気軽にスタッフに申し付けてください。私達に出来る範囲ではありますが、ご要望にお答えしたいと思っております。
またぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしています。