矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 21:56:23

楽しい時間を過ごす事が出来ました。
料理も大変美味しく大変満足でした。
子供さんも人懐っこくアットホームな感じが良かったです。
また利用したいと思いますのでその時はお願いします。

矢島ペンション・スターシップ 2009年09月29日 09:40:53

書き込みありがとうございました。
楽しく過ごして戴けたなら本当によかったです。

またぜひご利用ください。

投稿者さん 2009年09月22日 04:36:46

気持ちよく過ごすことが出来ました。料理もとてもおいしかったですし、お風呂もよかったです。1週間くらい滞在してぼーっと過ごしたいと思いました。またいつか行きたいなーと思いました。ありがとうございました。

本館又は白いコテージの3人部屋

矢島ペンション・スターシップ 2009年09月29日 09:37:53

温かい書き込みありがとうございます。
こちらからの書き込みが遅くなり、申し訳ありません。
気持ちよく過ごしていただけて
本当に何よりでした。
ぜひ次回はゆっくりのんびりロングステイで!!
またぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2009年08月27日 09:46:41

食事は最高においしかった。
ただ部屋のトイレ、ユニットバスが宿泊施設とは思えないくらい汚い。
古いのは仕方ないが便器の黒ずみなどこすれば落ちるものもあった。
ほかの部屋の人なのかペンションの家族なのかは知らないが戸を閉める音が22時ころまでバタンバタン振動を伴ってうるさかった。
頑張り時かと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2009年09月10日 18:51:22

書き込みありがとうございました。
返信も遅れてしまいました。
これまでにたくさんのお客様にお越しいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。気持ちよく宿泊いただくため、
心をこめたおもてなを家族でつとめています。
お客様のご指摘をむねに清潔な施設としていきます。

【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

投稿者さん 2009年08月20日 13:57:04

お盆休暇を利用して2泊しました。天候は今一でしたが場所も良く、近隣レジャーには最適な場所でした。部屋は小さいですがまあまあかな(笑)あと、2泊目のタオルは替えてほしかったなあ(天気悪くて1日たっても乾きませんでした)料理はおいしく地元の野菜や手作りパンなどよかったです。

矢島ペンション・スターシップ 2009年08月21日 00:45:23

書き込みありがとうございます。
この夏は雨の日が多く、残念な夏でした。
タオルの件は気がつかずごめんなさい。
トマト、きゅうりはyazipen農園で採れたものです。
採りたてだから、おいしかったですか?
野菜を食べにまた来てください。

投稿者さん 2009年08月17日 10:35:56

木の建物、とても落ち着けました。カナダの田舎、山小屋といった雰囲気です。
枕も良かったです。
お宿の方々みな優しく、親切でした。

矢島ペンション・スターシップ 2009年08月17日 11:57:13

書き込みありがとうございます。
ゆっくりしていただけたなら何よりでした。
またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年05月07日 17:54:12

カワイイ屋根裏部屋の様なお部屋でした。
キレイに掃除もされていて大満足です。
ただ部屋についているトイレとお風呂は
だいぶ古くてあまりキレイな感じがなく残念です。

家族風呂は大きくてログハウス風呂なんて初めてなので
すごくテンションがあがりました!

お料理は丁寧に作られていて見た目にもキレイですが
ちょっと味が薄く感じられたかも・・
(でもそれは人の好みで違いますよね)

ペンションの方は皆さん良い方ばっかりで
それがすごくよかったです。

2009年05月
矢島ペンション・スターシップ 2009年05月24日 19:19:05

書き込み、ありがとうございます。

お返事が大変遅くなってしまいました。

本館のユニットバスについては、設備の入れ替えを目指していますが、今は、まだ間に合っていなく、申し訳ないです。

当館は長野県の真ん中あたりにありますが、お客様は全国から来られます。できるだけ、多くの皆様のお口にあう料理を目指して参ります。

これからも、スタッフ一同、来られるお客様達のお気持ちにお応えできるよう、頑張っていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 11:42:22

とても食事がおいしかったです。
ペンションの方々もとても親切でよかったです。
また是非、利用したいです。

2009年05月
矢島ペンション・スターシップ 2009年05月24日 19:18:25

書き込みありがとうございます。

お返事が大変遅くなってしまいました。

食事はおいしい食材を、おいしい状態でお出しすることを大切にがんばっていますので、スタッフもよろこんでいます。

またぜひご利用ください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年10月15日 21:40:41

数日前に八ヶ岳へ行く予定を立て、あわてて楽天トラベルさんで宿泊施設を探した中に、「矢島ペンション」さんを見つけました。なかなか口コミもよく、決めさせていただきました。
初めて行く旅行先で不安もありましたが、とてもいい思い出の旅ができました。八ヶ岳のロケーション・ペンションの方の温かいおもてなし・大きく広々とした温泉の家族風呂。とても満足するものでした。もう少し近かったら、またすぐにでも行きたいと思います・・
ご紹介いただいた、農場では熱気球に乗ったり牧場の牛達を見てとてもリフレッシュできました。
次回は犬も一緒に泊まれるログハウスに泊まりたいなと相談しています。

本館又は白いコテージの3人部屋

矢島ペンション・スターシップ 2008年10月23日 09:59:49

書き込みありがとうございます。
遠くからいらしていただいて、お子様とわんちゃんが一緒ですから、行き帰りが大変だったですね。来ていただいて本当にありがとうございました。
連休はとても天気がよくて良かったですね。どこに行っても、紅葉もきれいに見えたと思います。

お姉ちゃんにうちの小さい子供たちが遊んでもらって、とっても楽しそうでした。ありがとうございました。

またぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしています!!

投稿者さん 2008年09月06日 19:56:30

ペルセウス座流星群を見ようと原村まで出向きましたが、残念ながら夜は大雨で目的を果たすことができませんでした。天気はどうにもなりませんね。ただ、こちらのペンションスタッフのあたたかいおもてなしのおかげで、素敵な夏休みの思い出になったことは言うまでもありません。部屋から見える景色をスケッチしたり、八ヶ岳そばを食べたり・・・。ペンションのお食事もとてもおいしかったです。夕食のメインディッシュのビーフシチュー、朝食の焼きたてパン、とってもgoodでした。お風呂もペンションのお風呂とは思えないような大きく素敵なお風呂でした。ただ、満室だったため、お風呂の「空き」がなかなかなく、希望する時間に入れませんでした。あと、オリンピック期間中でしたのでお部屋にテレビがあったのも良かったです。(ペンションでは各部屋にテレビはなかなか無いです)オリンピック大好きなので「テレビあり」というのもここをチョイスした理由の1つです。欲を言えばもうちょっと画質のいいテレビだったらよかったです。 冒頭に書きましたように今回は第一の目的を果たすことができませんでしたので、またの機会がありました際は次回も利用させていただきたいと考えています。その節はまた どうぞよろしくお願いいたします。

本館又は白いコテージの3人部屋

矢島ペンション・スターシップ 2008年09月20日 18:57:46

書き込みありがとうございます。
お天気が悪く星が見られなかったのは本当に残念でした。これからの寒い冬の季節ですが、空気が澄んで、星空すばらしいです。住んでいる私たちでさえ見上げてはっと息をのむことがあります。
ぜひまた天気を見て遊びにいらしてください。

お風呂が混んでなかなか入っていただけなかったようで大変申し訳ありませんでした。満室のお盆の時期はどうしてもそういう事になってしまい、お客様にご迷惑おかけしました。こちらからも皆様にお声をかけてスムーズに入っていただけるように心がけていきたいと思います。
至らない点もありますが、またぜひご利用ください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月12日 00:18:57

先日は、急な予約にも関わらず、丁寧にご対応頂きましてありがとうございました。
ペンションの雰囲気、食事、スタッフの方のお心配りにとても癒され、都会から離れわずか一日の短い旅でしたが、大変満足いくものとなりました。
また次回、どうぞよろしくお願い致します。

矢島ペンション・スターシップ 2008年08月28日 11:01:53

書き込みありがとうございます。
こちらからの書き込みが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
お客様にくつろいで頂けたなら、私達には何より嬉しいことです。
またぜひのんびりしにいらして下さい。

投稿者さん 2008年08月11日 22:09:03

家族5人で利用させていただきました。素敵なログハウスで子どもはロフトに執心で大喜びでした。暑い町からはまるで別世界でした。食事も気配りのある素材の味を大切にしたもので美味しくいただきました。
ご家族の温かいもてなしを感じることができました。
是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

本格カナダのログビルダーが建てた離れのログハウスで別荘気分。

矢島ペンション・スターシップ 2008年08月28日 11:07:21

温かい書き込みありがとうございます。
お子様がロフトを気に入って頂けたようで良かったです。
食事も喜んで頂けて何より嬉しいです。
本当に家族でやっているペンションですので、皆様にくつろいで頂ければ、と思いお客様を迎えています。
ぜひまたご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年05月06日 22:52:23

5月3日に宿泊させていただきました。とても安らぐ雰囲気のペンションで、癒されました。ログハウスもとてもステキで子供たちも大喜びでした。庭に咲く桜の花もちょうど見頃でこの時期にもう一度春を味わうことができて得した気分です。食事もおいしくてふだんはあまり食べない下の子もおかわりするほどでした。美しい景色、おいしい食事、心温まるもてなし、ホッと癒されるお風呂・・・とどれをとっても最高の宿でした。

矢島ペンション・スターシップ 2008年05月07日 10:39:38

書き込みありがとうございます。
皆さんにくつろいで頂けたなら嬉しいです。
お子様達に最後お手紙をもらって、家族で喜んで読ませてもらいました。ありがとうございました。
ゴールデンウィークになってやっとこの辺りは花が咲き始め、春を感じられる季節になります。
今年もちょうど庭の桜が見頃になり、皆さんに見ていただけて良かったです。
今やっと芽吹きだした木々が夏に向かって緑を濃くしていきます。またいろいろな季節に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2008年03月31日 20:18:13

今回は、スキー場へ行くために前泊させていただきました。
この度は、宿泊当日に予約したにも関わらず、手厚いおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
口コミの評判通りでスタッフの方々は初めて会ったとは思えないほど、
フレンドリーな方々ばかりで、お風呂やお食事も大変満足いたしました。
偶然、娘さんのご家族が帰省されていて、うちと同世代の子供さんがいらっしゃったのでうちの子供たちは大喜びで、また行きたい!と申しておりました。
大自然がいっぱいの八ヶ岳麓で今度は、夏にきて星空も見てみたいと思っております。(おもわなくところで関西弁が聞けたのも嬉しかったです。)

本館又は白いコテージの3人部屋

矢島ペンション・スターシップ 2008年04月27日 13:56:38

書き込みありがとうございます。
当日はお待たせしてしまい、ご迷惑おかけしました。大変申し訳ありませんでした。
お風呂とお食事満足していただけたなら何よりでした。ちょうど、孫たちが遊びに来ていたので、
お子様たちと同じ年頃で、一緒に遊べたようで
良かったです。
またぜひ遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月15日 16:43:12

とっても楽しい時間を過ごす事ができました部屋も暖房で暖かく、スタッフの方々も、とっても親切で、本館には暖炉があって、ほのぼのとデザートの美味しい手作りケーキに、珈琲(*^_^*)めちゃくちゃ美味しかったですディナーもご主人の心がこもった美味しい料理でした。 温泉も二人で入るには、とても広く気持ち良かったです。 朝食は手作りパンが凄く美味しくて、彼はバターもジャムもいらないねって、二人で美味しくいただきました。また時間が出来たら是非遊びに行きたいです(^O^)/~~ see you !

矢島ペンション・スターシップ 2008年01月26日 11:18:50

温かい書き込みありがとうございます。
お食事、満足していただけて何よりです。
とっても寒い一日で、お客様がこちらにいらっしゃるのが大変だったのではないかと心配してお待ちしていました。
ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
当館のお風呂は、天然温泉ではなく、天然鉱石にお湯を通し、循環させている人工温泉です。普通のお風呂に比べると体の芯まで温まっていただけると思います。
またぜひいろんな季節を楽しみに原村においでください。
お待ちしています!!
最後になりましたが、娘に可愛いウサギのぬいぐるみをありがとうございました。
ちょうどお昼寝の時間にチェックアウトされてしまい、お会いできず残念でした。
また少し大きくなった娘を見に来てください。

投稿者さん 2007年09月21日 23:13:39

まず食事がとてもおいしかった!スタッフの皆様もとても感じがよく親切にしていただきました。お風呂も広くて快適でした。ただひとつ気になったのは、同じログハウスのほかのお客様の声が響いたこと。少し残念でしたが、食事やサービスなどを考えるとまったく問題になりません。機会があればぜひもう一度泊まりたいです。教えていただいた八ヶ岳のビュースポット、おかげさまでキレイに見ることができました。アイスクリームもおいしく大満足でした。ありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2008年01月26日 11:27:09

書き込みありがとうございます。
こちらからの書き込みが大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ログハウスの音の件、大変ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
オーナーや、スタッフの間でも、とっても困った問題だと悩んでおります。
建物の構造上、どうしても隣の部屋や、ロフトの音が、響いてしまうのです。
防音についてもこれから考えていかなければいけませんし、二部屋にお客様が入られる時はこちらからよく説明させていただくようにしていきたいと思います。
これに懲りずにまたぜひ原村に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2007年09月09日 08:00:25

宿泊した日は貸切状態でお風呂にはとてもゆっくり入れ疲れをとることが出来ました。食事の量も丁度よく美味しくいただきました。ひとつ気になった事はログハウス内の階段というか梯子の傾斜が急に思えました。

矢島ペンション・スターシップ 2007年09月23日 11:59:33

書き込みありがとうございます。

ログハウスの梯子の件、ご指摘ありがとうございました。
なかなかすぐに改善とはいかないところですので、お泊まりいただくお客様皆様に、気を付けて上り下りしていただくよう、私どもの方から声かけを徹底していきたいと思います。

またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2007年09月07日 16:24:46

夏休みの旅行で一泊しました。手作りのクッションや小物が置いてあり、とてもアットホームな雰囲気でゆっくりできました。特に、おばあちゃんの手作りというステンドグラスは感激でした。お風呂は予想以上に広く、24時間ということもあり使いやすく、リラックスできました。また利用したいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2007年09月23日 11:48:57

書き込みありがとうございます。
ばあちゃんの手作り小物は私たちもいつも
感心しています。
ステンドグラスはもう10年以上前に祖父が生きていた頃祖母と一緒に作ったものです。
時間がたっても色あせることなく私たち家族を癒してくれています。

祖母の作品は少しずつ増えていくと思いますので、またぜひ遊びにいらしていただいて、見てあげてください。祖母も喜びます。

投稿者さん 2007年08月30日 08:32:48

夫婦と4歳・1歳で一泊しました。評判どおりのハートウォーミングなもてなしをしていただきました。子供をかわいがっていただけるだけで、気を使いがちな子連れ旅行には嬉しい物です。奥様・若奥様それぞれの子育て話は他人事でなく、もっとゆっくりお話していたかったです。広い離れの家族風呂も、フルコース風のお料理も満足でした。ただいくつか些細な要望を申し上げると、ベッドのサイズがやや小さく添い寝は窮屈だったこと・お部屋にティッシュペーパーを置いて欲しい・共同の洗面所にコップを置いて欲しい・料理は子どもの分を先に持って来て欲しい。そのくらいです。夜中に雲が出て、満天の星が見えなかったので、また行きたいです。朝食のパンはとても美味しく、これも評判どおりでした!

本館又は白いコテージの3人部屋

矢島ペンション・スターシップ 2007年08月30日 10:07:47

書き込みありがとうございます。

正直な感想をいただいて、これからの参考になります。ありがとうございました。
お子様の食事はなるべく早く出すようにはしているのですが、ちょうど団体のお客様と重なってしまい、遅くなったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。

小さなペンションですので、至らない点も多いと思いますが、その場でご要望を言っていただければ、出来る限りでお応えしたいと思っています。

また是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2007年08月21日 08:01:01

子供のお尻拭きシートが途中でなくなり、宿に着いた時に聞いてみると
あるとのこと。格安で譲って戴きました。
また、うちの子供を可愛がって戴きとても楽しい雰囲気で過ごせました。

矢島ペンション・スターシップ 2007年08月26日 16:18:38

書き込みありがとうございます。

お尻拭きは調度、娘のをたくさん買い込んだところだったので、お役に立てて良かったです。

本当にかわいらしいお子様二人に、私たちが癒されました。ありがとうございました。
また少し大きくなって、遊びに来て下さい。
またお会いできるのを楽しみに、お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月20日 09:27:16

8/16に一泊でお世話になりました。評判通り、ログハウス隣にあるお風呂は広く、お料理も美味しかったです。夜と朝は高原特有の涼しさでリフレッシュできました。ただ・・・部屋にクーラーが無かったので、寝つくまでは大変でした(^^; それでもまた行きたいと思わせる宿でした。

矢島ペンション・スターシップ 2007年08月26日 16:22:19

書き込みありがとうございます。

お部屋で寝苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

こちらは8月も終わりに近づくと秋の気配がして参ります。
ぜひまた、違う季節にも遊びにいらしてみて下さい。