矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 22:15:13

星空観測を楽しみに急遽予約して行きましたがあいにくの台風。
とはいえ、日中はさほど雨も振らず、楽しめました。
以前信州旅行で周辺は観光していたのですが、星空観測はしてなくて、、
そのうちリベンジしようと思います。
・お部屋
 かわいらしいログハウス。普段とは一味違って楽しかったです。
 ペンションのロビーには暖炉があります。
・お食事
 食材が素晴らしい。手作りパンもジャムもスープも・・
 色々美味しかったです。
・お風呂
 別棟になっていて、貸し切りできます。
・立地
 朝市の場所にも近く、よいです。
・スタッフの方
 気さくな優しい人達でした。
 オススメの観光スポットやレストランを教えてくれました。

矢島ペンション・スターシップ 2017年09月26日 13:27:49

嬉しい書き込みをありがとうございます。

星空、またぜひリベンジにいらして下さい。星は何と言っても冬が圧巻です。住んでいる私たちでさえも息をのんでしまう時があります。冬は晴天率も上がりますし、凍り付いた山々の景色も素晴らしいですよ。

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています!!

yazipenのB&Bプラン 好評手作りパンとたっぷりお野菜の美味しい朝食
【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

投稿者さん 2017年08月28日 16:43:32

何かと気を遣う子連れの旅行でしたが、子連れ大歓迎!と言っていただき、安心して宿泊できました。

天気が心配でしたが、満天の星空も見れ、大満足です!
うちは子供が小さかったので早めに星空を見てましたが、みなさんで観測会されてたそうです。

すぐ近くで朝市が開催されてて、夜は星空、朝は朝市と忙しくも充実した宿泊となりました。

個人的には朝食の自家製パンがとても気に入ってます。

八ヶ岳観光の際にはまたお世話になりたい、そんなアットホームなペンションでした。

矢島ペンション・スターシップ 2017年08月31日 10:23:22

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます!!

この夏一番の星空の夜にご宿泊いただけて本当に良かったです(^^)

手作りパン、気に入っていただけて何よりです。ぜひまた召し上がりにいらして下さい!!たくさん焼いてお待ちしています!!

またいつでもお子様のかわいいお顔を見せにいらして下さい。楽しみにしています!!

【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

acoaco730さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

acoaco730さん [30代/女性] 2017年07月20日 13:01:19

家族旅行で利用しました。4歳と2歳の子供がいるなか、子供ウェルカムなペンションでとても心地よく滞在することができました。お食事も野菜が甘くて本当に美味しかったです!気分で食べたり食べなかったりな子供たちなので食事なしで予約したのですが、簡単に子供用の食事を用意して下さっていてとても助かりました。立地も夏場やっている朝市に近くてよかったです。また利用する際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2017年07月22日 15:33:01

嬉しい書き込みをありがとうございます!

お食事、お野菜、喜んでいただけて何よりでした。
原村の夏野菜は本当に美味しいので、皆さんにたくさん召し上がっていただきたいです。
ちょうど原村高原朝市が始まって、朝のお散歩に楽しんでいただけて良かったです。
またいつでも遊びにいらしてください。
大歓迎でお待ちしております!!

猫の夢さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

猫の夢さん [50代/女性] 2017年05月11日 13:53:20

気さくなオーナーと美味しい食事!
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2017年05月13日 13:43:29

うれしい書き込みを頂いてありがとうございます!

またぜひ遊びにいらしてください。

いつでもお待ちしています!

【本館又は白いコテージの3人部屋】

iniesta24さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

iniesta24さん [30代/男性] 2017年03月15日 11:34:16

この季節での平日宿泊でしたので、お客さんが私達だけで静かにゆっくりさせて頂きました♪
食事もとても美味しかったです!
スキー場や八ヶ岳、南アルプスにも近いので、またお世話になりたいと思います^^

矢島ペンション・スターシップ 2017年03月18日 21:29:44

嬉しい書き込みをありがとうございます。

ゆっくりしていただけて良かったです。

スキーも山もまたいらっしゃるときにはいつでもご利用ください!!

お待ちしています!!

富士見パノラマスキー場・割引チケットでお得プラン
【本格カナダのログビルダーが建てた離れのログハウスで別荘気分。】

投稿者さん 2017年03月10日 16:50:08

お世話になりました!

スキー場から帰ってすぐ、お風呂で温まり、とっても美味しいフルコース!
居心地の良いログハウス・・・
どれも最高でした!
温かいおもてなしをして頂き、家族全員大満足です!!

ぜひまたお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2017年03月18日 21:23:52

嬉しい書き込みありがとうございす。

喜んでいただけて何よりです!!

かわいいお子様の名前に何だか勝手に運命を感じてしまい・・・またぜひお顔を見せにいらしてくださいね。

息子さんからのかわいいお手紙、じいちゃんが大事にしまっています。

ありがとうございました!!

富士見パノラマスキー場・割引チケットでお得プラン

realpinecakeさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2017年02月06日 22:11:06

毎年家族でのスキー旅行の際に宿泊しています。
今回は3度目の宿泊でした。
毎年変わらず暖かいおもてなしをいただき、家族みな大満足でした。
唯一、今回は美味しいお料理にお酒が進みすぎて酔いつぶれてしまい、暖炉の前でのひとり晩酌ができなかったのが心残りです。。

富士見パノラマでスキーをして矢島ペンションに泊まるツアーは鉄板です。また次のスキーシーズンにお邪魔するのを家族一同楽しみにしています。

矢島ペンション・スターシップ 2017年02月26日 17:22:51

いつもありがとうございます(^^)

毎年お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

毎年年末のご予約が、今シーズンは1月に入ってからに変更になってまた少し違った雰囲気だったでしょうか。スキー場は年明けの方が良いかもしれないですね(^^)

また少しずつ大きくなったかわいいお子さんたちとにお会いできるのを楽しみにしています。
次回はぜひひとり晩酌を!!
お待ちしております。

富士見パノラマスキー場・割引チケットでお得プラン

mlisleaさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

mlisleaさん [40代/女性] 2016年09月14日 19:32:47

おもてなしが厚く、心身ともに癒されました。

矢島ペンション・スターシップ 2016年09月15日 00:59:16

嬉しい書き込みをありがとうございます。

ご利用頂きましてありがとうございました。

これからもみな様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同気持ちを込めてお迎えしたいと思います。

またぜひ色んな季節に原村に遊びにいらしてください。
夏とは違う景色と空気が味わえます。

その時はぜひお顔を見せにいらしてください。

またお会いできるのを楽しみにしてます!

投稿者さん 2016年08月20日 18:30:33

木の香りが良く
リラックスできました!
スタッフの人も親切で
食事も美味し買ったです。
贅沢を言えばお風呂の時間がもう少し長ければ
もっと良かったです!

矢島ペンション・スターシップ 2016年08月31日 11:20:23

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。

8月の込み合う時期で、お風呂の予約がいっぱいで申し訳ありませんでした。
ぜひ他の季節にもゆっくりしにいらしてください。

お待ちしています!

【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

みゆ1887さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

みゆ1887さん [50代/女性] 2016年07月30日 19:44:28

温かなおもてなしと、特にお風呂、お料理が最高でした。檜の薫る浴場は心まで温まりました。食事は特に野菜が本当に美味しく、素敵な器にぴったり。朝食のパンは絶品です。是非また友人を誘って泊まりたいです。!!

矢島ペンション・スターシップ 2016年08月14日 11:13:50

涙が出るような嬉しい書き込みを頂きましてありがとうございます。

こちらからの書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。

お食事とお風呂、喜んで頂けて良かったです。

またいつでも遊びにいらしてください。

お会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2016年07月18日 00:18:12

仕事ついでに急遽決まった日程だったので楽天で検索し、1部屋のみ空室と評判もよかったので初めてこちらを選びました。

10年以上前からこの地にはよく足を運んでおり、八ヶ岳周辺のペンションはよく利用しますので、それらとも少し比較しての総合評価とさせてもらいました。
食事は新鮮な野菜を中心にシンプルなコース料理で美味しかったです。朝は手作りパンはおかわりなどあると男性には嬉しいですね。
食事中、奥さんには終始子供に気を遣って頂き子供も喜んでいました。
離れのお風呂は予約制で30分、広めの家族風呂でゆったり入れました。
ハンドタオルと歯ブラシのみが部屋に用意されていました。
朝も入浴出来たようですが、案内がなかったためわかりませんでした。
連休ということ、また団体客含め混み合っていましたが常連?とはサービスにバラつきがあるように感じてしまったのは少し残念でした。

また喫煙について、本館?の玄関付近で常に喫煙されている方がいて、詳しいシステムはわかりませんが分煙などして頂けると嬉しいですね。

宿泊は離れのログではない白い建物でした。幼児もいたので布団あり食事なしの申込をしたら少し広めの部屋でした。
ただ部屋は少し臭いも気になり、また大きな窓は網戸がなく、小さな窓はレースのカーテンのみでした。
建物の構造上仕方のない事だと思いますが二階の音や階段を降りる足音が大きく聞こえたり、洗面所の目の前の部屋であったのでトイレの音や歯磨き等の音が全て聞こえてきました。
部屋の案内時に一言あれば気持ち的に少しは違ったのかもしれません。

人気のあるペンションで、部屋が違えば大きく印象が違うものと思いますので、平日など少しゆったり利用してみたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2016年07月26日 15:53:28

書き込みをいただいてありがとうございます。

常連の団体のお客様と重なってしまい、ご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。

喫煙について、部屋のこと、音の件など、ご指摘をいただいてありがとうございます。

対応できるところから改善していきたいと思います。

これに懲りず、またご利用いただければ嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

【本館又は白いコテージの3人部屋】

Chacky3012さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

Chacky3012さん [20代/女性] 2016年06月27日 15:34:32

ご家族で経営されているようで、大変温かく迎えていただきました。
食事も美味しく、気さくにお話しも出来てとても楽しく癒しの時間を過ごさせていただきました。
お風呂も部屋もログハウス風で、木のぬくもりがあり素敵です。
周辺も静かで落ち着いたところでしたので、都会の喧騒から逃れてリフレッシュ出来ました。
また原村へ行った時はお世話になりたいと思います。

2016年06月
矢島ペンション・スターシップ 2016年07月07日 10:55:36

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます。

リフレッシュしていただけて何よりでした。
深緑の中、散歩するのも気もちが良い、いい季節です。ただ、にわか雨にあたてしまって大変でしたね。

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています。

国丸8824さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

国丸8824さん [30代/男性] 2016年05月01日 20:28:18

初めての利用でしたが、非常にリラックスした時間を過ごすことができました。
子供たちも食事だけではなく、様々なことに満足していたようです。
是非とも次回以降も富士見方面に泊まる機会があれば、再度伺いますので
よろしくお願いします。

2016年04月
矢島ペンション・スターシップ 2016年05月04日 14:10:42

嬉しい書き込みをありがとうございます。

子どもさんたち一緒に遊んで頂いて、ありがとうございました(^o^)

また富士見にいらっしゃる時にはぜひぜひご利用下さい。
お会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2015年12月31日 09:28:01

昨年に引き続き2度目の利用です。
昨年と変わらずの温かいもてなしとおいしい料理をいただき、実家に帰ったような居心地の良さがありました。また来年もうかがいたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2016年01月05日 19:39:45

ご利用いただきましてありがとうございます。

一度来ていただいて、もう一度来ようと思っていただけたことが本当に嬉しいです。

またいつでも遊びにいらして下さい。
かわいいお子さんたちの成長も楽しみです。

お待ちしています!

投稿者さん 2015年09月26日 08:12:12

料理が大変美味しかったです

矢島ペンション・スターシップ 2015年09月27日 16:12:40

ご利用いただきましてありがとうございました。

うれしい書き込みをいただいて、力が出ます。

またぜひご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 21:27:39

久しぶりのペンション、口コミが良さそうだったのでこちらに宿泊させていただきました。
ペンションの方はとても優しくて良かったです。
ただ、部屋や設備は申し訳ありませんが予想外でした。
部屋に入ってまずすごく狭い印象。エアコンも無く、2階で熱がこもって扇風機だけではとてもじゃないけど暑すぎました。
ユニットバスは排水口の臭いなのか、とにかく臭くてトイレや手洗いに行きたくなかった。石鹸がないのはすごく不便。絶対に置いた方がいいです。バスタオルも無料にしてほしい。
共同風呂も汚い印象。
料理は満足でしたが、次の料理が来るまでにすごく時間がかかったのが残念。
何度かペンションに宿泊しましたが、値段の割にはといった感じ。残念な感じでした。

矢島ペンション・スターシップ 2015年09月25日 09:15:48

書き込みをいただいてありがとうございます。
こちらからの返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

せっかくご利用いただいたのに、ご満足いただけず大変残念です。これからの課題とさせていただきたいと思います。
すぐに対応できる内容でない部分もあるかと思いますが、清掃など出来ることは徹底してやっていきたいと思います。
施設など古くご迷惑お掛けしておりますが、それでも利用して良かったとお客様に思っていただけるようスタッフ一同努力していきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 05:56:45

本館に宿泊しました。
お盆とはいえ外も館内も涼しかったのですが、
通された部屋は暑くて湿気がこもっていました。
窓を開けてしばらく扇風機を回しましたが、
涼しくなるまではかなり時間がかかりました。
(エアコンはありません)
あと、ベッドは硬くて朝背中が痛くなりました。

お風呂は別棟です。
浴槽に虫が浮いていたので上を見たら天窓が開いていました。
広さは私たち夫婦と子供の3人では十分すぎるほどです。
浴室の前に温泉である旨書いてありましたが、
サイトには記載してないですよね。
なぜ宣伝しないのでしょう?

食事は、豪華ではありませんが、おいしいです。
食事不要で予約したうちの子にも
ベビープレートを用意していただきました。

最も残念なのがトイレ(共有)。
内装が昭和な感じで、狭くて臭いが気になります。
トイレットペーパーも無地の白でいいです・・・
便器は一応シャワートイレです(男子トイレは知りません)。

この宿の一番の特徴は、圧倒的なアットホーム感ですね。
ちょっと面食らうほど家族感まるだしなので、
これをどう受け取るかで評価が分かれそうです。
ただ、みなさんとても温かい雰囲気の人たちですよ。
ちなみに私は若奥様の素敵な笑顔に癒されましたので、
「ま、いっか」という感じです。
それから、元気なお子さんたちにはほのぼのしますが、
接客をまかせるのはまだ早いかなと思います。
(トイレの案内を忘れられました^^;)

矢島ペンション・スターシップ 2015年08月27日 22:29:50

ご利用いただいてありがとうございました。

たくさんのご指摘をいただいてこれからの課題とさせていただこうと考えています。

部屋の空調、ベッド、トイレの件などなかなかすぐに対応できる内容ではありませんが、前向きに検討していきたいと思います。考えさせていただく機会となりました。ありがとうございました。

また、本館は残念ながら温泉ではありません。お湯を循環させて麦飯石を通す人工温泉になっております。そのように記載してありましたが誤解をさせてしまい申し訳ありませんでした。

すぐに改善できない部分もあると思いますが、清掃など一層気を付けて行こうと思います。

これからもお客様に良い思い出ができるよう努力してまいります。

書き込みいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 09:37:45

高原の涼しさと宿の雰囲気でとてもゆっくりでき、よく眠れました!また利用しようと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2015年08月05日 13:35:58

ご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくり休んで頂けて何よりでした!!
お盆を過ぎるともう秋の気配になる原村です。
季節を変えて遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしています。

ウィルソン栽培所さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ウィルソン栽培所さん [30代/男性] 2015年07月30日 20:13:52

とてもリラックスして過ごせました。子供と一緒に行ったのですが、湯船の温度、スープの熱さまで適温に調整してくれました。また利用したいです。

矢島ペンション・スターシップ 2015年08月05日 13:33:44

ご利用頂きましてありがとうございます。
そしてこんな嬉しい書き込みまで頂いて、本当に嬉しいです。
またいつでも遊びにいらしてください。
お待ちしています。

servalcatさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2015年06月28日 21:03:31

地元の旬の素材を用いた心のこもったお料理は、夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました。お部屋は直径30cmのハンドカットの丸太を組んだ重厚な「本物の」ログハウスでしたが、お風呂までログハウスだったのにはびっくり。このお風呂は一見の価値ありです。
 おもに若奥様に応対していただきましたが、押しつけがましいところなど全くなく、それでいてこちらの聞きたいことにはすべて丁寧に答えていただき、おかげさまでたいへん良い思い出になりました。

2015年06月
矢島ペンション・スターシップ 2015年06月30日 10:36:24

嬉しい書き込みをありがとうございます!
お風呂とお部屋、喜んで頂いて何よりでした。

たくさんお話しできて私の方が楽しませていただきました。
優しくて素敵なおふたりに癒されました。
こちらにいらした時には、またぜひお顔を見せて下さい!
雪道の運転など、冬前にまたお話ししましょう(^^)