矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

まけちゃん2さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2023年10月25日 08:40:58

立地場所もよく、食事もおいしくお風呂も伸び伸びと入浴でき大変満足出来ました。

矢島ペンション・スターシップ 2023年11月13日 14:03:22

矢島ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。

お食事とお風呂、楽しんでいただけて何よりです。

お待ちしています!!

yazipen 1泊2食付きプラン 八ヶ岳近郊で採れたお野菜たっぷり!身体が喜ぶお食事で元気いっぱい
【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

投稿者さん 2023年08月31日 15:21:31

初めて伺いましたが。フレンドリーで、どこか懐かしさを感じる老舗のペンションでした。
ログハウスのお部屋はとても快適でしたが、洗面所にもタオルが欲しかったです。

お料理は、盛りだくさんで。タイミング良く提供してくださり、美味しかったです。
アルコール類が都心のレストラン並みのお値段で、グラスワインが1杯1000円でしたので、
もう少しお手頃な価格のワインも置いて頂けるとありがたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2023年08月31日 16:35:24

書き込みをいただきましてありがとうございます。

洗面所のタオルのこと伝えていただいてありがとうございます。

タオル掛けの設置と検討したいと思います。

お飲み物のことも今後に参考にさせていただきます。

より良い施設にしていけるようにご意見いただいて本当にありがたいです。

またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年08月17日 11:25:10

ご家族て経営されてるようでアットホームで笑顔が素敵な宿でした。
手作りのパンも美味しく、野菜も畑で採れたものようで美味しいです。
娘さん(?)のその場その場の気遣いが大変嬉しかった!
部屋に冷蔵庫があれば良かったなぁ、と思います。

矢島ペンション・スターシップ 2022年10月07日 14:13:35

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます!

こちらからのお返事が遅くなって申し訳ありません。

お客様への私たちの対応をこんな風に褒めていただいて、何だかとっても元気が出ました。ありがとうございます!

冷蔵庫、ご不便をおかけしてごめんなさい。

お預かりして冷やしておくことはできるのでお申し付けください。

お待ちしています。

ロイ&タイガさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ロイ&タイガさん [60代/男性] 2022年07月18日 21:10:43

地元の野菜たっぷりのお食事は美味しかったです。ログハウスでできたお風呂は広く、貸切にできるのでゆっくりとは入れました。朝から小鳥のさえずりで起きました。

矢島ペンション・スターシップ 2022年10月07日 13:51:52

嬉しい書き込みをありがとうございます!

こちらからのお返事が遅くなり申し訳ありません。

お野菜たくさん召し上がっていただけて何よりです。

小鳥がたくさんペンションの建物の隙間に居るようで、家の中に居てもどこからか鳴き声が聞こえてきます。
幸せな環境だなぁと感じています。

投稿者さん 2020年11月02日 21:12:20

食事は野菜がたっぷりで、とても美味しかったです。小学生の子どもにも大人と同じフルコースを出してくれたので、子どもが喜んでいました。ただ満室だったので仕方ないですが、食事中、給仕でバタバタした感じがあり少しおちつかなかったです。
お布団はふかふかで部屋も暖かく、ぐっすり休めました。

矢島ペンション・スターシップ 2020年11月04日 14:02:23

書き込みをいただきありがとうございます!

お食事がお口に合って良かったです。

バタバタしてしまい、落ち着いてお食事していただけず、申し訳ありませんでした。

お客様にゆっくりお食事していただける様に余裕を持ってしっかり準備できる様にしていきます。
今後のお客様にご満足いただける様にがんばります!お言葉を頂いてありがとうございます!

また機会があれば原村に遊びにいらしてください。

いつでもお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月10日 11:58:11

ご家族皆さん気さくで、アットホームな雰囲気で寛ぐことができました。お食事もとても美味しかったのですが、ボリュームがもう少しあったら…と思いました。予約の際に、GOTOトラベル対象外になってしまっていたので、やり方を丁寧に教えて下さり、お客に損にならないよう配慮して下さりました。
お部屋の灯りがもう少し明るいといいかな、と思いました。

矢島ペンション・スターシップ 2020年10月29日 10:56:59

書き込みをいただきましてありがとうございます。

お食事のこと、お部屋の明かりのこと、お知らせいただいてありがとうございます。

お客様みなさんに満足していただけるように参考にさせていただきます!

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています!

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:44

先日はお世話になりました。素敵なペンションに泊まれて家族一同とても満足です。お食事もとても美味しく、朝食は特別席で気持ちよかったです。
お庭で息子達がサッカーで遊ぶこともでき、楽しんでいました。
今度はログハウスの方に泊まりたいです。
親切にしてくださった奥様、本当にどうもありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月21日 15:58:50

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。
こちらからのお返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

yazipenの庭でサッカーやカウンター席での朝食を楽しんでいただけて良かったです。

お食事もお口に合ったなら嬉しいです。

ぜひ次回はログハウスにご予約いただいて、yazipenを更に楽しんでください。

原村は夏以外のどの季節も素晴らしく美しい場所です。
いつでも原村に、矢島ペンションに遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年06月04日 09:25:44

アットホームで、温かく迎えてくださるので、ファミリーには嬉しいペンションでした。
食事のボリュームもたっぷりで、とても美味しく頂きました。

矢島ペンション・スターシップ 2019年06月05日 12:14:18

書き込みをいただきましてありがとうございます。

ご家族で本当に楽しそうにされていてこちらも楽しい気分になりました。ありがとうございました。

お食事お口に合って良かったです。また大きいお兄さんも一緒に遊びにいらしてください。

ダッタマンさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ダッタマンさん [50代/男性] 2019年05月06日 20:24:09

ゴールデンウイークに一泊しました。初めての宿泊でしたが、オーナーの奥様の気さくな人柄とご家族の皆さんの温かいおもてなしが大変良かったです。夕食時に知り合った東京からのご夫婦と、ワインを飲みながら過ごした時間が大変楽しく、3時間以上も居座っていたにもかかわらず差し入れまでサービスしていただきありがとうございました。帰りがけに教えてくださったギャラリーが非常に面白かったです。機会がありましたらまた利用したいです。

矢島ペンション・スターシップ 2019年06月05日 12:01:32

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

お客様同士での交流はまさにペンションならではの風景で、見ている私たちも嬉しくなりました。みなさんとても楽しそうで、初めて会った方たちとは思えませんでした。

投稿者さん 2018年07月16日 12:13:29

7月14日にコテージに3人で宿泊しました。
三連休なので満室のようでしたが、スタッフの方々が連携して対応されており、美味しい料理の説明や食材などの情報を教えていただきました。
趣味の話題では収集された品まで見せていただき、地元の情報も教えていただきありがとうございました。
原村高原朝市会場にも近く、夜は星が綺麗でした。
ログハウスの貸切風呂は、広さも雰囲気も十分で「パワー」を頂きリフレッシュ出来ました。
残念だったのは、機能的なシャワートイレに改修されていましたが、コントローラーが反応しませんでした。多分ワイヤレスなので、乾電池の交換で済みそうです。帰ってから思いました(^_^;)

2018年07月
矢島ペンション・スターシップ 2018年07月24日 15:37:18

書き込みをいただきましてありがとうございます。

ウォシュレットトイレの不具合、大変申し訳ありませんでした。電池の確認をしました。教えていただいてありがとうございました。

お食事とお風呂喜んでいただけて何よりです。

星もきれいに見えて本当に良かったです。
月の明るさなどで天気がよくてもよく見られないときもありますので。

またぜひ原村にいらしてください。夏以外の季節も素晴らしいところです。

投稿者さん 2018年05月07日 10:07:08

GW中に利用しました。全体的にとても良いお宿でした。
まず、料理がとても美味しかったです。それから、宿の方々も気持ちの良い接客でした。
お風呂はログの素敵なお風呂で温泉ではないですが特別なお湯を使っている様で、湯上りは肌がスベスベになりました。天気が良かったので星も綺麗に見えました。

残念だったのがお部屋です。ちょっと狭いかな・・・、あと、本館の1Fだと足音、物音がけっこう響きます。
当日は子どもがクタクタに疲れていたので寝れましたが、22時頃までは騒がしかったです。
1Fと2Fと料金設定を変えても良いのではないでしょうか。同じ値段なら絶対に2Fで寝たいです。

とはいうものの、GW中にこの値段で最高の場所で宿泊できたので、満足です。
また利用したいお宿です。

矢島ペンション・スターシップ 2018年05月14日 09:54:53

書き込みを頂きましてありがとうございました。

お食事がお口に合って良かったです。お風呂も気持ちよくご利用いただけたようで嬉しいです。

お部屋につきましては、ゆっくり休んでいただけず、大変申し訳ありませんでした。建物の造りでどうしても音が響いてしまい、お客様にご迷惑お掛けしております。

なかなかすぐに改善できるところではなく、大変心苦しいのですが、ゴールデンウィークやお盆休み、三連休はどうしても満室になってしまいますので、連休以外の休日であれば、ゆったりとご宿泊していただけると思います。
新緑の季節や秋、また冬も原村は本当に美しい場所です。
いつでもまた遊びにいらしてください。
大歓迎でお待ちしております。

eng_masaakiさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

eng_masaakiさん [30代/男性] 2017年11月17日 07:44:50

11月3日から5日に2泊でお世話になりました。大変満足できる三連休になりました。
また滞在中は小さな子供がいたために様々配慮いただきました。
夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。みなさんのおっしゃる通り焼きたてパンはもちろん、1品1品手がかけられていてとても美味しかったです。
大きな貸切家族風呂は体が芯から温まりリラックス効果抜群です。
また、紹介していただいたアルパカ牧場は子供がとても楽しそうで、天空の遊覧での富士山、山々の紅葉はこれはまた絶景でした。
また是非訪れてみたいと思うお宿です。

矢島ペンション・スターシップ 2017年11月23日 15:09:40

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

お食事、お口に合って何よりでした。パンも頑張って作った甲斐がありました。

お風呂も気に入っていただけて良かったです。

また色々な季節にぜひ原村へ、矢島ペンションへ、遊びにいらしてください。

かわいいお子さまと、ステキなおふたりにお会いできるのを楽しみにしています。

原村近郊ではお子さま連れで楽しめるアクティビティも充実していますので、どの季節に来ていただいてもきっと満足していただけると思います。
これからの寒い季節も、澄んだ空気の中、星空がとても美しく見ることができます。
お子さまのスキーデビューにも調度良いスキー場も近くにありますので、ぜひご利用下さい。

いつでも大歓迎でお待ちしています!

【本格カナダのログビルダーが建てた離れのログハウスで別荘気分。】

投稿者さん 2017年09月19日 22:15:13

星空観測を楽しみに急遽予約して行きましたがあいにくの台風。
とはいえ、日中はさほど雨も振らず、楽しめました。
以前信州旅行で周辺は観光していたのですが、星空観測はしてなくて、、
そのうちリベンジしようと思います。
・お部屋
 かわいらしいログハウス。普段とは一味違って楽しかったです。
 ペンションのロビーには暖炉があります。
・お食事
 食材が素晴らしい。手作りパンもジャムもスープも・・
 色々美味しかったです。
・お風呂
 別棟になっていて、貸し切りできます。
・立地
 朝市の場所にも近く、よいです。
・スタッフの方
 気さくな優しい人達でした。
 オススメの観光スポットやレストランを教えてくれました。

矢島ペンション・スターシップ 2017年09月26日 13:27:49

嬉しい書き込みをありがとうございます。

星空、またぜひリベンジにいらして下さい。星は何と言っても冬が圧巻です。住んでいる私たちでさえも息をのんでしまう時があります。冬は晴天率も上がりますし、凍り付いた山々の景色も素晴らしいですよ。

お待ちしています!!

yazipenのB&Bプラン 好評手作りパンとたっぷりお野菜の美味しい朝食

iniesta24さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

iniesta24さん [30代/男性] 2017年03月15日 11:34:16

この季節での平日宿泊でしたので、お客さんが私達だけで静かにゆっくりさせて頂きました♪
食事もとても美味しかったです!
スキー場や八ヶ岳、南アルプスにも近いので、またお世話になりたいと思います^^

矢島ペンション・スターシップ 2017年03月18日 21:29:44

嬉しい書き込みをありがとうございます。

ゆっくりしていただけて良かったです。

スキーも山もまたいらっしゃるときにはいつでもご利用ください!!

富士見パノラマスキー場・割引チケットでお得プラン

投稿者さん 2016年08月20日 18:30:33

木の香りが良く
リラックスできました!
スタッフの人も親切で
食事も美味し買ったです。
贅沢を言えばお風呂の時間がもう少し長ければ
もっと良かったです!

矢島ペンション・スターシップ 2016年08月31日 11:20:23

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。

8月の込み合う時期で、お風呂の予約がいっぱいで申し訳ありませんでした。
ぜひ他の季節にもゆっくりしにいらしてください。

お待ちしています!

投稿者さん 2015年08月27日 05:56:45

本館に宿泊しました。
お盆とはいえ外も館内も涼しかったのですが、
通された部屋は暑くて湿気がこもっていました。
窓を開けてしばらく扇風機を回しましたが、
涼しくなるまではかなり時間がかかりました。
(エアコンはありません)
あと、ベッドは硬くて朝背中が痛くなりました。

お風呂は別棟です。
浴槽に虫が浮いていたので上を見たら天窓が開いていました。
広さは私たち夫婦と子供の3人では十分すぎるほどです。
浴室の前に温泉である旨書いてありましたが、
サイトには記載してないですよね。
なぜ宣伝しないのでしょう?

食事は、豪華ではありませんが、おいしいです。
食事不要で予約したうちの子にも
ベビープレートを用意していただきました。

最も残念なのがトイレ(共有)。
内装が昭和な感じで、狭くて臭いが気になります。
トイレットペーパーも無地の白でいいです・・・
便器は一応シャワートイレです(男子トイレは知りません)。

この宿の一番の特徴は、圧倒的なアットホーム感ですね。
ちょっと面食らうほど家族感まるだしなので、
これをどう受け取るかで評価が分かれそうです。
ただ、みなさんとても温かい雰囲気の人たちですよ。
ちなみに私は若奥様の素敵な笑顔に癒されましたので、
「ま、いっか」という感じです。
それから、元気なお子さんたちにはほのぼのしますが、
接客をまかせるのはまだ早いかなと思います。
(トイレの案内を忘れられました^^;)

矢島ペンション・スターシップ 2015年08月27日 22:29:50

ご利用いただいてありがとうございました。

たくさんのご指摘をいただいてこれからの課題とさせていただこうと考えています。

部屋の空調、ベッド、トイレの件などなかなかすぐに対応できる内容ではありませんが、前向きに検討していきたいと思います。考えさせていただく機会となりました。ありがとうございました。

また、本館は残念ながら温泉ではありません。お湯を循環させて麦飯石を通す人工温泉になっております。そのように記載してありましたが誤解をさせてしまい申し訳ありませんでした。

すぐに改善できない部分もあると思いますが、清掃など一層気を付けて行こうと思います。

これからもお客様に良い思い出ができるよう努力してまいります。

書き込みいただきありがとうございました。

【本館又は白いコテージの3人部屋】

スヌ子1203さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

スヌ子1203さん [40代/女性] 2014年09月11日 09:03:37

8/13 親子三人で宿泊しました。アットホームでよかったです。食事はフルコースでゆっくりでき、朝食もパンがおかわりできておなかいっぱいになりました。大きい小学生の娘にいろいろ気をつかっていただき助かりました。周りには何もないのですが、ちょうど近くで朝市をやっていて散歩がてらとても楽しめました。

矢島ペンション・スターシップ 2014年09月11日 13:18:00

嬉しい書き込みありがとうございます!

お食事喜んでいただけて良かったです。

お話させて頂いたこと覚えています!
こちらの方がお気遣いをして頂いてしまったな、と感じる位素敵なご家族連れでいらっしゃいました。

またぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしています!

投稿者さん 2014年08月27日 23:49:50

夫婦と小学生、幼児の4人で8月9日から2泊しました。
レビューで拝見していたとおりとてもおいしいお食事でした!
ルバーブのジャムがおいしく、自宅に帰り作りました!
かなりやんちゃな幼児だったのでペンションの宿泊に不安があったのですが、ペンションの方々がとてもあたたかく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
宿泊時、台風がきていて、停電になり、電気が復活したときの、宿泊者の喜びの一体感が忘れられません(笑)
ぜひ今度はロフトのお部屋や、コテージのお部屋に泊まってみたいです!

矢島ペンション・スターシップ 2014年09月08日 22:17:33

嬉しい書き込みありがとうございます!

こちらからの書き込みが遅くなり申し訳ありません!!

ルバーブ、買って帰られたんですね!!ルバーブのジャムは簡単で美味しいので、本当にお勧めです。

そしてあの台風の停電。。。ご心配とご迷惑おかけしました。。。本当に電気が付いた時の一体感は私たちもこの夏の忘れられない体験になりました。

また少し大きくなったお兄ちゃん、弟君のお顔を見せに遊びにいらしてください!!
また子育て話しましょう!!

投稿者さん 2014年01月06日 11:50:17

家族でスキーへ行くために、宿泊しました。
別館に泊まったのですが、部屋やロビーに、暖房がついていて、さらに女性用のトイレにも暖房がついていて、とってもうれしかったです。
お風呂は貸切なので、家族でゆっくり入ることができて、良かったです。
食事も、夕飯のお肉とケーキが美味しかったです。
いろいろとありがとうございました。

2014年01月
矢島ペンション・スターシップ 2014年03月23日 11:38:07

ご利用いただき、ありがとうございました。
これからも、お客様に満足いただけるように
いたします。

【家族みんなでひと部屋に☆4ベッド入り広いお部屋】

gogocappuccinoさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

gogocappuccinoさん [40代/男性] 2013年12月09日 21:12:26

時季外れだったので、週末にもかかわらず私たち1組でした。
でも、大きなお風呂を沸かしてくれてありがたかったです。
対応も非常にフレンドリーで好感が持てました。
夜空の星とクリスマスイルミネーションはきれいでした。
(寒くて長居は出来なかったけど…)
部屋はシンプルで清潔感があり、居心地はよかったです。
夕食もおいしくいただけました。
朝ご飯のパンはおいしかったですが、その他はあまりに普通な朝食でした。

2013年12月