矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月13日 21:35:45

建物は少々古さを感じましたが、スタッフの方々は皆さん明るく親切で、滞在中気持ちよく過ごすことができました。また立派なお風呂(24時間入浴可)もあり、これも入ってみる価値有りと思います。ただ、深夜までの間は早い者勝ちなので、何度も空いているかどうかを確認に行かなければなりませんでした。22時頃までは時間帯を区切って、部屋単位で希望の時間帯を割り当てるようにすれば良いのではないかと思います。またバスタオルが備え付けられていなかったのは少し残念でした。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月17日 10:13:00

書き込みありがとうございました。
築30年の建物ですのでかなり古さを感じられると思います。
お風呂の入っていただき方は、考えなければいけない課題と感じております。アドバイス、ありがとうございました。
バスタオルについては、数に限りがありますが、スタッフに言っていただければ、お貸しします。
またいらしていただいた時には、より利用しやすいペンションにしていたいと思います。お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月12日 23:54:06

私たちの時も寝巻きも置いてなかったし、特典のウェルカムドリンクもありませんでした。
夕食後に『ご馳走様でした』と子供たちとスタッフの方二人に声を掛けましたが返事はありませんでした(T_T)
部屋は4つのエキストラベットが置いてあるだけなのに荷物を置く余裕さえ無いほどの狭さでした。
外や廊下は涼しいのに、部屋の構造上か窓を開けていても風が入らず、挙句に部屋には扇風機もエアコンもなくて暑さで夜中に何度も目が覚めてしまいました。
ただチェックアウトの時には若い方がお見送りくださり、頑張ってみえる様子が分かりました。
もう少し気配りがあったら、気持ちよく泊まれたのにと残念に思います。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月14日 14:41:24

貴重な書き込みありがとうございます。
ウェルカムドリンクなどの特典をスタッフ一同で徹底されていなかったことが原因かと思います。申し訳ありませんでした。
夕食後のお客様の反応は、心を込めて作った食事が満足いただけたかを知る大切な場面であると考えています。実際たくさんの方から「美味しかった」「ご馳走様」と声をかけて貰えることを、本当にうれしく思っています。
お客様から喜んでいただくこと、満足した表情を見させてもらえること。このペンションを始めて30年が過ぎようとしていますが、そんなお客様の表情に支えられていたからこそ続けてこられたのだと、あらためて感じています。
だからこそ、夕食後、ご馳走様の声にスタッフからの返事がなかったというのは、お客様のお気持ちを考えると本当に申し訳なく思っています。しかし、私たちにとって、その声を聞くことがこの仕事をしている理由のすべてなのです。お客様が気持ちよく過ごせなかったことは大変残念に思います。今後はなお一層の努力をしていきたいと思っています。
部屋の暑さの点は、2階の部屋には全室に扇風機を設置するなど、部屋の構造、施設面含め、お客様の声を活かさせていただきます。貴重なご指摘本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 10:34:42

先日はお世話になりありがとうございました。スタッフの皆さんが、一生懸命に心遣いに気を配ってみえるのがよく分かりました。食事も大変おいしくいただき満足でした。
 ただし、楽天に表示されている内容と異なる点があり残念でした。アメニティには、バスタオル、浴衣は(一部・貸し出し)とはなっていなかったので用意していきませんでしたが、実際はありませんでした。メールで申し込む場合は、表示内容を頼りにしていますので改めていただきたい。特典とされているウェルカムドリンクもありませんでした。また、避暑に出かけたにもかかわらず、部屋の構造上の問題もあって、暑くて寝苦しく妻は寝不足になってしまいました。翌日「暑かったでしょう」と声をかけていただきましたが、ご存知なら即対応するべきでしょう。あの部屋に宿泊されるお客に対しては、事前に断りを入れるべきです。「冬は床暖房で暖かいのですが」とおっしゃられても、今は夏ですから。
 その他の点については何も問題は感じませんでした。これからも多くの皆さんに愛されることをお祈りします。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月11日 21:57:44

書き込みありがとうございました。
全くその通りで、言葉がありません。
大変申し訳ありませんでした。
浴衣・バスタオルの貸し出しは一部・貸し出しと直すようにいたします。
ウェルカムドリンクについてもしっかり検討しようと思います。
ご指摘ありがとうございました。

最近はこちらも避暑地とはいえ、毎年暑くなってくるようで、暑さに対する対応が遅れていました。
申し訳ありませんでした。
今回、2階の部屋には全室に扇風機を設置しましたが、まだ万全ではないと思います。今後も施設としての対応を考えていきたいと思います。
気持ちを引き締めさせていただく書き込みをありがとうございました。お盆に入ってますますお客様が増える時期ですので、お客様皆さんが快適に過ごせるようなペンションにしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月10日 22:12:07

先日はどうも有難うございました。
アットホームな雰囲気の中とても安らぐことが出来ました。
夕食では、美味しいお料理と奥様の笑顔に勧められ、ついついビールのおかわりを σ(^_^;)...
帰りにはお土産まで頂き有難うございました。

ただ唯一残念なのは星空が見れなかったことです。
今度は星が綺麗に見れるときに伺いたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月11日 22:04:58

書き込みありがとうございます。
ご家族で楽しくお食事をしていらっしゃったので、見ているこちらも一緒に楽しませていただきました。ありがとうございました。
星が見られなかったのは本当に残念でした。ここの所、昼間は天気がよく暑くなっても、夕方から夜にかけてのお天気がくずれる事が多いようです。山沿いで天気が変わりやすいのもあると思います。
今度いらしていただいた時は晴れて星が見られると良いですね。
またご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2005年08月05日 21:41:52

居心地が良い所ですね。オーナーさんの人柄が現れているのでしょうか?又行ってみようという気になりました。好きな本を持っていくと良いかも!

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月06日 10:44:01

書き込みありがとうございました。
居心地が良い、・・・お客様にとってそういう場所でありたいといつも思っておりますので、本当にうれしいです。
お客様それぞれで気持ちよく過ごしていただきたいです。
お好きな本をお持ちいただけば、庭のテーブルなどで涼みながら読んでいただけるかもしれないですね。
またぜひご家族で、それぞれに楽しみにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年07月31日 15:56:06

先日はお世話になりました。もし小さい子供達が騒いでも、ご迷惑にならなければいいなぁと思い、今回、離れのログハウスを利用させて頂いたのですが、初めてのログハウスに子供達は、大喜びでした。お料理、そして帰りに畑で収穫し、お土産に頂いてきたお野菜も、美味しかったです!色々なお気遣い有難うございました。

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月03日 18:37:29

投稿ありがとうございました。
お客様を連れての野菜の収穫は初めてでしたので、こちらも慣れておらず、不手際があったのではないかと心配していました。
お子様が楽しそうにインゲン豆の収穫をしている姿はとってもかわいらしかったですね。

またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2005年07月27日 19:15:15

一泊させて頂き、お世話になりました。
他の方の投稿どうり、料理が大変美味しく、特に畑で採れたばかりのキュウリは最高でした。今回はあいにくの天気で星が見えませんでしたが、今度は美しい星を見にまた宿泊したいなと思います。

ただ、残念なのがお風呂場(外湯・ログの風呂場)にドライヤーが見当たらず、髪が乾かせなかったことです。夏といえども高原の夜は気温も下がり風邪を引く恐れもありますので備え付けておいてくれればありがたかったなぁと思います。

※気さくな奥様、色々と新鮮な野菜をありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2005年08月03日 18:30:58

投稿ありがとうございました。
貴重なご意見、これから参考にさせて頂きたいと思います。
お風呂場にドライヤーを置くのは、お客様に交代でお風呂に入っていただくため、難しいと思いますので、ログハウスには、お部屋にそれぞれ備え付けようということになりました。本館の方には共同の洗面所に備え付けてあります。
お客様にとって、より良いペンションを造っていきたいと思っておりますので、ご要望をまた頂きたいと思います。
こちらの冬の星空は圧巻です。またぜひいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年07月19日 20:59:01

離れのログハウスに泊めていただきましたので静かでゆっくりと過すことが出来ました。お食事も大変おいしくいただきました。皆様が明るき気さくに接していただいてとても楽しい日になりました。
翌日は教えていただいたとおり車山のニッコウキスゲが満開で、心配したお天気も晴れて本当に行楽日和でした。
次回はお勧めの「星空」の良く見える冬に伺えたらと思っています。

矢島ペンション・スターシップ 2005年07月19日 23:00:36

書き込みありがとうございました。
ニッコウキスゲは調度この連休の前日に家族で見に行ったら、本当に満開で、ここに住んで長い私たちが初めて見るくらいの花の見事さに、ぜひお客様にも見に行って頂きたいと思っていました。
またぜひログハウスでのんびり過ごしにいらしてください。
きっと、どの季節にいらしていただいても見て頂きたいと思う、その時見頃のものがあるはずです。原村は本当にそういう場所です。
また、素敵なお二人にお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2005年05月17日 22:16:29

4月24日に宿泊しました。お食事がおいしかったです。娘さんのケーキもおいしくいただきました。お風呂もゆっくり入れて満足しました。私の都合で特製の野菜ピザと朝食が食べられず、本当に残念でした。

矢島ペンション・スターシップ 2005年06月04日 22:27:11

投稿ありがとうございます。
こちらからの書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。
プランで、召し上がっていただけなかったピザパイは、きちんとお客様を覚えておりますので、ぜひ食べにいらしてください。父が生地から作るピザはかなりおいしいので・・・。お電話をいただければご用意しておきます。
もう少しすると、父が畑で作った野菜が収穫時期になります。その野菜を使った料理でお客様をお迎えしたいと思います。
また、今度はゆっくりと、いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 13:27:04

連休の谷間の宿泊でしたが、旅行日程の変更で宿泊日を前倒しさせていただきましたが、敏速に対応していただきました。長年ペンションを経営されているみたいで、行き届いた心遣いをいただき、2歳の子供にも笑顔で対応していただきました。別棟の大浴場も家族には非常に満足でしたし、料理も本格的なコースで美味しかったです。今度は、子供が落ち着いたらのんびりお邪魔したい、そんなお宿でした。

矢島ペンション・スターシップ 2005年05月06日 20:14:47

書き込みありがとうございます。

かわいらしいお嬢さんを連れて来ていただいて、私たち家族の方が、お客様に和ませていただいたような気がしています。
いろいろ不行き届きなところがあったと思いますが、温かい書き込みを頂いて、恐縮しています。
より利用しやすいペンションにしていくために、ご要望や意見がありましたら、ぜひ頂きたいと思っております。
またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2005年03月23日 14:33:56

前日予約、子連れにもかかわらず、大変親切にしていただきありがとうございました。手作りの野沢菜は本当に美味しかったです。ごちそう様でした。立地的にもとてもいい場所で、又行けたらいいね…。と話しておりました。地元ならでわの道を教えてくださったおかげで、短時間で目的地まで行くことができ、大感激でした。この次はぜひログハウスに泊まれればと思っております。値段も安くて家計的にも助かりました。本当にありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2005年04月08日 11:48:58

書き込みありがとうございました。返答が遅れて申し訳ありません。
3月の連休は天気も良く、スキーは雪質の点ではいまいち・・・だったかもしれませんが・・・、いらしていただいてありがとうございました。
4月に入って、原村もかなり暖かくなってまいりました。3月の連休には庭に残っていた雪もほとんど融けました。これから芽吹きの季節です。
その時その時に見ていただきたい見頃の物が原村には色々あります。

召し上がっていただいた、今年の野沢菜は、なかなか好評でした。最近は油でいためて、また少し違った味で食べています。ごま油でいためてもおいしいです。

また何かおいしいものをご用意して、お待ちしています。

お子様連れ、前日予約、お気軽にいらしてください。

矢島ペンション

投稿者さん 2005年02月14日 09:11:13

大変お世話になりました。他のメンバーも親切にして頂き感謝しております。今回は一泊でしたが、次回そちらへ行くことがあれば、もっと長く泊まりたいと思います。
その時は宜しくお願い致します。

矢島ペンション・スターシップ 2005年02月14日 17:44:56

投稿ありがとうございます。
若いお客様が少なかったこの連休に、仲間を沢山連れて、ペンションの平均年齢を下げていただいて、ありがとうございました。またぜひ遊びにいらしてください。
一度いらしていただいたので、次はこんな風にして欲しいという要望があれば、遠慮せずに言って下さい。
原村は季節を通してその時その時で楽しめる場所です。また暖かくなって、新緑の時期もおすすめです。お待ちしています。