矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 17:22:01

八ヶ岳の麓でとても静かな所でした。ゆったりと過ごす事ができます。
料理もとても美味しく、子供のアレルギーにも対応していただき、とても満足できました。

矢島ペンション・スターシップ 2015年05月08日 10:30:09

嬉しい書き込みをありがとうございます。

ゆっくりしていただけて良かったです。

お食事もご満足いただけたなら本当に嬉しいです。

またぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしています!!

【本格カナダのログビルダーが建てた離れのログハウスで別荘気分。】

投稿者さん 2015年02月03日 15:59:17

富士見パノラマへのスキー旅行の宿として家族で利用しました。
高速のインターからのアクセスもまずまず、富士見パノラマへのアクセスも良いところにあります。建物は宣伝文句の通り木の温かさが心地よく、どこか懐かしい気持ちにさせてくれました。若干、4人で泊まるには部屋が手狭でしたがそれもペンションの良さでもあります。何よりもスタッフの方の親切で行き届いた対応と、料理が素晴らしく、家族皆大変満足しました。
こういう手作り感あふれるペンションの利用は久しぶりでしたが、高級リゾートホテルとはまた違った良さがありますね。ペンションを利用しての旅行を検討される方には自信をもってお勧めできる、特別な宿でした。また来年のスキー旅行で利用したいと思います。

2014年12月
矢島ペンション・スターシップ 2015年02月09日 10:29:36

嬉しい書き込みを頂いてありがとうございます!

本館のお部屋、4名様では狭く、ご不便おかけして申し訳ありません。
お部屋から出てくつろいで頂けるスペースを用意して利用して頂けるよう声をかけていきたいと思います。

お食事、喜んで頂けたなら本当に嬉しいです。

2泊して頂いたので、コミュニケーションが出来、可愛いお子様ふたりに私たちが癒されました。ありがとうございました。

原村は冬がとっても美しく、雪遊びのできる季節ですし、これからの春、夏、秋と年間を通して楽しんで頂けるところです。
またいつでも遊びにいらしてください。お待ちしています!

【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

うっちゃん1129さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2014年10月29日 09:08:37

黄葉に染まる八ヶ岳方面の登山、ハイキングで利用させていただきました。。
個々に厳選された食材を使ったお料理も大変美味しかったです。
本当にのんびりさせていただきました。
ペンションは初めてでしたが、玄関に入った途端に懐かしい友人に会ったような雰囲気で、楽しく過ごさせていただきました。
大変、心温まるおもてなしをいただきありがとうございました

2014年10月
矢島ペンション・スターシップ 2014年10月30日 13:44:59

温かい書き込みをありがとうございます。

ちょうどお天気も良く、散策にもってこいの日になり本当になりましたね。

お食事、喜んでいただけたようで何よりです!

おしゃべり好きの母のおもてなしで(^^)、母が一番楽しそうでした…。

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています!

【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

投稿者さん 2014年10月15日 01:13:52

料理がとても美味しかったです。
特に朝食の手作りパン(とりわけバターロール)が非常に美味しかったです。
お風呂も家族で貸切ができるし、広々としていてとても気持ち良かったです。
ご家族経営でとても気さくな雰囲気で過ごしやすかったです。

2014年10月
矢島ペンション・スターシップ 2014年10月15日 15:33:32

書き込み頂いてありがとうございます!

台風の日のチェックアウトとなってしまいましたが大丈夫でしたか?

パン、喜んでいただけて良かったです。
またたくさん焼いてお待ちしています!

また色んな季節に、お天気の良い時に遊びにいらしてください。

chato1002さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

chato1002さん [30代/女性] 2014年09月22日 20:28:01

9月の13日から一泊で私達夫婦と妹と3人でお世話になりました。
ペンションという所が初めてで、行く前からドキドキしていましたが、心配もなんのその、想像を遥かに超えていいお宿でした!お部屋はこじんまりしていましたが、十分。
お食事もお風呂もとても素敵でした。お風呂は気を遣って頂き、2枠取って頂いたので、夫は1人で、私達は姉妹でゆっくり入れました。1番の気がかりがお風呂だったので、本当に嬉しかったです!
ご家族でやられているせいかとても暖かい気持ちになりました(*^^*)
近くでやっていた朝市もとても良かった~!
また是非行きたいです!
持って行っていたクーラーボックス用の氷も冷凍庫に入れて下さったり、帰りに新鮮なお花を頂いたり、見送って頂いた奥様の笑顔も声もとても可愛かったです!

2014年09月
矢島ペンション・スターシップ 2014年09月24日 12:07:24

嬉しい書き込みをありがとうございます!

食事とお風呂、喜んで頂けて良かったです!

お風呂は上手く皆さんで入って頂けるように組み分けが出来て、本当に良かったです。お客様の組数が多いとご希望に添えないこともあり、こちらとしてもいつも心苦しく思っています。
部屋に冷蔵庫がありませんのでお客様にご不便おかけしています。。。

私たち家族のできる限りでお迎えしている宿ですので、こんな風に書き込みをしていただいて本当に嬉しいです!これからもがんばります!

またいつでも遊びにいらしてください!

タオル、送って頂いてありがとうございました。

いつでも、お待ちしています!!

スヌ子1203さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

スヌ子1203さん [40代/女性] 2014年09月11日 09:03:37

8/13 親子三人で宿泊しました。アットホームでよかったです。食事はフルコースでゆっくりでき、朝食もパンがおかわりできておなかいっぱいになりました。大きい小学生の娘にいろいろ気をつかっていただき助かりました。周りには何もないのですが、ちょうど近くで朝市をやっていて散歩がてらとても楽しめました。

矢島ペンション・スターシップ 2014年09月11日 13:18:00

嬉しい書き込みありがとうございます!

お食事喜んでいただけて良かったです。

お話させて頂いたこと覚えています!
こちらの方がお気遣いをして頂いてしまったな、と感じる位素敵なご家族連れでいらっしゃいました。

またぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしています!

投稿者さん 2014年08月27日 23:49:50

夫婦と小学生、幼児の4人で8月9日から2泊しました。
レビューで拝見していたとおりとてもおいしいお食事でした!
ルバーブのジャムがおいしく、自宅に帰り作りました!
かなりやんちゃな幼児だったのでペンションの宿泊に不安があったのですが、ペンションの方々がとてもあたたかく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
宿泊時、台風がきていて、停電になり、電気が復活したときの、宿泊者の喜びの一体感が忘れられません(笑)
ぜひ今度はロフトのお部屋や、コテージのお部屋に泊まってみたいです!

矢島ペンション・スターシップ 2014年09月08日 22:17:33

嬉しい書き込みありがとうございます!

こちらからの書き込みが遅くなり申し訳ありません!!

ルバーブ、買って帰られたんですね!!ルバーブのジャムは簡単で美味しいので、本当にお勧めです。

そしてあの台風の停電。。。ご心配とご迷惑おかけしました。。。本当に電気が付いた時の一体感は私たちもこの夏の忘れられない体験になりました。

また少し大きくなったお兄ちゃん、弟君のお顔を見せに遊びにいらしてください!!
また子育て話しましょう!!

お待ちしています。

投稿者さん 2014年08月15日 14:03:15

8月上旬に、夫婦+息子3兄弟と宿泊しました。
スタッフの皆様はいつも笑顔で家族全員心地よく過ごすことができました。
お食事もフルコースで大変美味しくて感激しました!
お部屋もお風呂も綺麗で、ロフトは息子たちも大喜びしていました。
一日目には星を見ることができてよかったです。

素晴らしい大自然に澄んだ空気、周辺観光も充実しているので、とても楽しい日々を過ごすことができました。

息子は矢島ペンションが今まで泊った所の中で一番良かったと話していました。

色々お世話になり本当にありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2014年08月16日 12:37:22

嬉しい書き込みをありがとうございます!

連泊していただいたので、お子さま達ともたくさんお話できて私たちも楽しかったです!

今の季節は周辺で採れた野菜が本当に美味しいので、それだけでご馳走です。お食事喜んで頂けて何よりでした!

また少しずつ大きくなっていくお子様にお会いできれば嬉しいです。

いつでも大歓迎しますので、遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2014年08月15日 11:43:49

ログハウス
の1階に泊まりましたが上の部屋の足音がうるさく(ギシギシ音)
よく眠れませんでした。

矢島ペンション・スターシップ 2014年08月15日 22:08:10

お客様が宿泊していただいたお部屋はログハウスではなく本館のお部屋になります。

ゆっくりお休み頂けず大変申し訳ありませんでした。
建物が古く皆様にご迷惑お掛けしています。
すぐに対応できる件ではないですが、改善できるようにして考えていきたいと思います。

書き込みを頂いてありがとうございました。

hiro1288さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

hiro1288さん [40代/男性] 2014年08月13日 19:40:06

家族5人で利用させて頂きました。
一番下の4歳の子供は、布団・食事不要で予約したのですが、
ちゃんと子供用にも食べ物を用意してくださったり、
細やかな配慮をしていただき全員満足しています!

唯一残念だったのは天気に恵まれなかったことぐらいで、
次回利用する際は、是非とも雲一つない好天の日を狙って
お邪魔したいです!

矢島ペンション・スターシップ 2014年08月14日 22:23:09

嬉しい書き込みをありがとうございます!

お食事のつかないお子様へのサービスディッシュはこの春から始めたものです。

私自身が小さい子供が居る母で、そのじいちゃん、ばあちゃんとやっているペンションですので、お子様連れのお客様に喜んで頂ける事をどんどんやっていきたいと思っています。

また次はぜひお天気の良い時に遊びにいらしてください!

どの季節も原村はステキな場所です。

お待ちしています!!

投稿者さん 2014年08月03日 23:17:26

孫と宿泊しましたが、大きな丸太のログハウス、ロフトが珍しく大喜びでした。
お風呂も広く、貸しきりでゆっくり入れました。
食事も自家製の野菜やパン他評判どおりおいしかったです。
オーナーの奥様や隣のテーブルのお客様と楽しく話をしながらの食事。孫もオーナーのお孫さん達と仲良く遊んでもらい楽しく過ごしました。
朝晩は涼しく爽やかで気持ちよく過ごし、良い思い出を作ることができました。

2014年07月
矢島ペンション・スターシップ 2014年08月06日 13:39:14

嬉しい書き込みをありがとうございます!
お部屋とお食事、喜んで頂けたなら大変うれしいです!

またぜひ皆さんで遊びにいらしてください。

原村は夏の避暑にも良いですし、他の季節もとっても美しいところです。

いつでもお待ちしています!!

ひえしょこさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ひえしょこさん [40代/女性] 2014年05月13日 08:18:22

GW中に家族でお世話になりました。
口コミを見てとても期待していたのですが、期待を裏切らない食事、サービス・・・家族全員、ここが大好きになりました。
お食事も本当に美味しくいただきました。まさか、こんな山の中でフルコースが頂けるとは!!どのお料理も素晴らしかったです!
娘たちは初めてのログハウスに大興奮!!ロフトに上がったり下りたり・・・。はしゃぎすぎて隣のお客様にご迷惑じゃなかったかが少々不安ですが・・・娘たちにとってはとても楽しい思い出になったようです。
そしてなにより!ペンションの方々がとてもいい人ばかり!。小学3年の娘が、帰りの車の中で「お部屋もすごく気に入ったんだけど、ここの人が好きだったな。」とつぶやいていました。今度は「2泊3日で泊まりたい。」そうです。
とても、楽しい時間をありがとうございました。次は是非、2泊3日で伺いたいと思います。

2014年05月
矢島ペンション・スターシップ 2014年05月17日 12:29:18

お子さま達にほめられて、とても嬉しいです。
お名前も憶えていますよ。
また、是非お越しくださいね。

投稿者さん 2014年05月06日 18:56:23

5月4日から5日に宿泊。GW直前に奇跡的に予約が取れました(オーナーの奥様にも奇跡的と言われました^-^)
楽天からの宿泊確認のメールで「食事なし」となっていたのでびっくりしましたが、実際確認しましたら「食事付き」で安心。他の宿泊者の方々の感想通りとてもおいしい食事で大満足でした!息子が「うちの家族始まって以来の喜び」と表現したほどです。食欲魔人のむすこの度重なるおかわりコールにも笑顔で対応していただきました。噂のやじぱんも堪能!ほんと大満足です。
ペンションの方々の明るい笑顔にとても癒されました。私も見習わなきゃな~と同時に反省。今度はぜひステンドグラスのお部屋に宿泊したいです!
本当にありがとうございました。

2014年05月
矢島ペンション・スターシップ 2014年05月08日 12:50:18

嬉しい書き込みありがとうございます!!

お食事なしのメール、ご心配おかけして申し訳ありませんでした。矢島ペンションはお食事の付かないプランの設定がありませんので、もう一度設定の見直しをしておきます。ご迷惑おかけして申し訳ありません。

お食事、ご満足いただけて何よりでした。息子さんの言葉、嬉しくて涙出ます!
やじぱん、父が一生懸命焼いていますので、またたくさん焼いてお待ちしていますね!!

お客様とお話できて、私たちスタッフも楽しく、仕事の励みとなります。ありがとうございました。

またぜひ遊びにいらしてください。お会いできるのを楽しみにしています!!

【家族みんなでひと部屋に☆4ベッド入り広いお部屋】

花梨9583さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

花梨9583さん [50代/女性] 2014年03月31日 21:23:59

竜神のお風呂は、最高です。ログハウスでは、木の香りと落ち着いた空気で熟睡できます。オーナーご家族暖かく迎えて下さり食事も美味しく、又伺います。ありがとうございました

矢島ペンション・スターシップ 2014年04月08日 08:18:50

ご利用いただきありがとうございます。
また、美味しいお酒ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月06日 11:50:17

家族でスキーへ行くために、宿泊しました。
別館に泊まったのですが、部屋やロビーに、暖房がついていて、さらに女性用のトイレにも暖房がついていて、とってもうれしかったです。
お風呂は貸切なので、家族でゆっくり入ることができて、良かったです。
食事も、夕飯のお肉とケーキが美味しかったです。
いろいろとありがとうございました。

2014年01月
矢島ペンション・スターシップ 2014年03月23日 11:38:07

ご利用いただき、ありがとうございました。
これからも、お客様に満足いただけるように
いたします。

【家族みんなでひと部屋に☆4ベッド入り広いお部屋】

gogocappuccinoさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

gogocappuccinoさん [40代/男性] 2013年12月09日 21:12:26

時季外れだったので、週末にもかかわらず私たち1組でした。
でも、大きなお風呂を沸かしてくれてありがたかったです。
対応も非常にフレンドリーで好感が持てました。
夜空の星とクリスマスイルミネーションはきれいでした。
(寒くて長居は出来なかったけど…)
部屋はシンプルで清潔感があり、居心地はよかったです。
夕食もおいしくいただけました。
朝ご飯のパンはおいしかったですが、その他はあまりに普通な朝食でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月21日 08:33:24

楽しみにしていた手作りパンと手作りケーキ、美味しかった~@^^@。ケーキのクリームが絶妙ですね♪(ロールケーキでした)。夕食のパンプキンスープはちょっと残念、もっとしっかりパンプキンの味が欲しいですね。説明がなかったら、コーンスープかなと思ってました。お風呂は、広くてゆったり入れました。ただ、どなたかのコメントにもありましたが、窓がオープンな感じなので、ステンドグラスになっていますが、女性にはロールカーテンか何か開閉可能な目隠しがあるとより安心ですね。

2013年11月

puni-punikunさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

puni-punikunさん [30代/男性] 2013年09月04日 21:36:33

ロフト付きの宿を探していた所、こちらのペンションに出会い宿泊するに至りました。
子供は大喜びで、素敵な時間を過ごす事が出来ました。雨が降っていた事もありましたが、星空が、雲の隙間から垣間見る事が出来て良い体験を子供と共有する事が出来ました。ログハウスのみに、バスタオルとタオルが付いているのはとてもありがたかったです。
お料理は子供二人分頼むべきだった、と少し後悔。別棟のログハウスのお風呂ももう少し湯温が高いと嬉しかったかな、と思います。子供がまた行きたいね、と言っているので次回は晴れた日に伺えればと思っております。心からのおもてなしありがとうございました。

2013年09月
矢島ペンション・スターシップ 2013年10月18日 10:58:27

お客さまに喜んでいただけて、こちらこそ本当に嬉しいです。
お風呂には湯をたっぷりにして。ゆっくり入ってください。ぬるくてごめんなさい。

投稿者さん 2013年08月28日 23:53:30

部屋はログハウスで中庭もあり、ノンビリと過ごせました。ベッドは部屋に3つとロフトに2つという構成で小さな子供なら喜びそうですが、我が家は中学生と高校生なので、少し狭かったようです。
食事はとても美味しく、ご飯やパンがおかわりできたり、パンが焼きたてだったり、子供達に応じて飲み物を出してくれたり、気さくに話しをしてくれたり、素晴らしいおもてなしでした。本当にありがとうございました。
それに、夜は満点のお星様を見ることができて、とても癒されました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。その節は宜しくお願いします。

矢島ペンション・スターシップ 2013年10月18日 10:53:59

お客様に喜んで頂けるよう、なお一層のたのしいメニューをとおもっています。
またの機会をおつくりくださいませ。

投稿者さん 2013年08月11日 00:12:12

8月8日に宿泊しました。星を見にいく目的でしたが、生憎の空模様で満天の星空はのぞめなかったけれども、おいしい料理と大きな家族風呂、オーナー夫婦の温かいおもてなしで大変満足でした。
楽天のページで朝食の手作りパンの写真や口コミを見てひそかに期待していましたが、宿泊当日の朝食は厚切りトーストでした。

矢島ペンション・スターシップ 2013年08月20日 18:36:36

矢島ペンションは来年40周年をむかえます。
食べて頂いた食パンは富士見町の
“パン工房Happy”の美味しいぱんです。40年の
お付き合いになります。
原村は、秋から冬は星が綺麗です。またのご利用をお願いします。その折にはyazipenパンをと言ってください。ありがとうございました。