矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

フェアリー9236さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

フェアリー9236さん [30代/男性] 2010年07月20日 19:34:38

ログハウス

矢島ペンション・スターシップ 2010年08月04日 21:44:30

ご利用ありがとうございます、
長いおつきあいをお願いいたします。

【本格カナダのログビルダーが建てた離れのログハウスで別荘気分。】

投稿者さん 2009年10月28日 11:13:32

今回、二泊させて頂きました。ログハウスの温かい雰囲気と、素敵なお風呂、そして何よりもオーナーさんと奥様のサービスが嬉しかったです。とってもフレンドリーで、温かく、そして雨の中の観光をいろいろ提案して頂いたり、調べて頂いたり、そしていろいろなお話もさせていただいて楽しかったです。
お風呂も最高でした!
また、清里に行く機会があるときには是非伺いたいです。

2009年10月
矢島ペンション・スターシップ 2009年10月30日 15:37:06

紅葉がきれいな時期でした。雨降りが1日あり残念でしたが、
高原を楽しんでいただけてよかったです。
またの、お越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月22日 04:36:46

気持ちよく過ごすことが出来ました。料理もとてもおいしかったですし、お風呂もよかったです。1週間くらい滞在してぼーっと過ごしたいと思いました。またいつか行きたいなーと思いました。ありがとうございました。

本館又は白いコテージの3人部屋

矢島ペンション・スターシップ 2009年09月29日 09:37:53

温かい書き込みありがとうございます。
こちらからの書き込みが遅くなり、申し訳ありません。
気持ちよく過ごしていただけて
本当に何よりでした。
ぜひ次回はゆっくりのんびりロングステイで!!
またぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2009年05月07日 11:42:22

とても食事がおいしかったです。
ペンションの方々もとても親切でよかったです。
また是非、利用したいです。

本館又は白いコテージの3人部屋

2009年05月
矢島ペンション・スターシップ 2009年05月24日 19:18:25

書き込みありがとうございます。

お返事が大変遅くなってしまいました。

食事はおいしい食材を、おいしい状態でお出しすることを大切にがんばっていますので、スタッフもよろこんでいます。

またぜひご利用ください。お待ちしています。

【本館又は白いコテージの3人部屋】

まけちゃん2さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2023年10月25日 08:40:58

立地場所もよく、食事もおいしくお風呂も伸び伸びと入浴でき大変満足出来ました。

矢島ペンション・スターシップ 2023年11月13日 14:03:22

矢島ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。

お食事とお風呂、楽しんでいただけて何よりです。

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています!!

yazipen 1泊2食付きプラン 八ヶ岳近郊で採れたお野菜たっぷり!身体が喜ぶお食事で元気いっぱい
【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

投稿者さん 2023年08月31日 15:21:31

初めて伺いましたが。フレンドリーで、どこか懐かしさを感じる老舗のペンションでした。
ログハウスのお部屋はとても快適でしたが、洗面所にもタオルが欲しかったです。

お料理は、盛りだくさんで。タイミング良く提供してくださり、美味しかったです。
アルコール類が都心のレストラン並みのお値段で、グラスワインが1杯1000円でしたので、
もう少しお手頃な価格のワインも置いて頂けるとありがたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2023年08月31日 16:35:24

書き込みをいただきましてありがとうございます。

洗面所のタオルのこと伝えていただいてありがとうございます。

タオル掛けの設置と検討したいと思います。

お飲み物のことも今後に参考にさせていただきます。

より良い施設にしていけるようにご意見いただいて本当にありがたいです。

またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年08月05日 19:47:51

厚いおもてなしをしていただけるペンションです。特に食事のクオリティもボリュームも大満足!
所在地の原村も素敵な自治体で、小さな村の中に様々なレストラン、カフェ、芸術施設、公園があります。自信を持って他者にも勧められるペンションです!

矢島ペンション・スターシップ 2023年08月14日 22:47:19

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます!

お食事、毎食きれいに召し上がっていただいて、とても嬉しかったです。

またいつでも遊びにいらしてください。

かわいい娘ちゃんに会えるのを楽しみにお待ちしています!

【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

じゅん5902さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

じゅん5902さん [40代/女性] 2022年08月20日 19:27:01

夏休みの家族旅行でお世話になりました。夕食朝食共にお野菜が盛りだくさんでした。新鮮なお野菜が上品に味付けされており、品数も多く、愛情のこもったお料理に家族みんなで感激していました。朝は焼き立てパンでした。お風呂も広く気持ちがよかったです。お部屋の前の広間に持参した麻雀卓を置いて家族で麻雀をしたり、本を読んだりしてくつろぐことができました。朝市が開催されており、会場まで近かったのもよかったです。女将さんが気さくに話しかけて下さり、それがとてもうれしかったです。娘さんやお孫さんが料理を作ってくれているのが垣間見られ、家族全体でおもてなししていただいてるんだなぁとうれしかったです。ありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2022年10月07日 14:23:12

嬉しい書き込みをありがとうございます!

こちらからのお返事が遅くなり申し訳ありません。

夏休みの家族旅行に矢島ペンションをご利用いただいてありがとうございました。

ペンションに他のお客様が少なく、本当に楽しそうにみなさんお過ごしだったので素敵な夏休みだなぁと羨ましく見ていました。

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

ロイ&タイガさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ロイ&タイガさん [60代/男性] 2022年07月18日 21:10:43

地元の野菜たっぷりのお食事は美味しかったです。ログハウスでできたお風呂は広く、貸切にできるのでゆっくりとは入れました。朝から小鳥のさえずりで起きました。

矢島ペンション・スターシップ 2022年10月07日 13:51:52

嬉しい書き込みをありがとうございます!

こちらからのお返事が遅くなり申し訳ありません。

お野菜たくさん召し上がっていただけて何よりです。

小鳥がたくさんペンションの建物の隙間に居るようで、家の中に居てもどこからか鳴き声が聞こえてきます。
幸せな環境だなぁと感じています。

投稿者さん 2022年05月06日 10:19:48

GWに泊まりました。
初めての八ヶ岳。その麓にある老舗のペンション。

クラシカルでウッディな雰囲気はとても好み。談話室も古き良き時代を感じさせられて寛げます。

桜の木がある芝生の中庭にある離れのお風呂はとても広くて寛げる。

お料理も野菜が沢山で、どれも美味しくて大満足。サッポロ赤ラベルがあったのも嬉しい。コーヒーも美味しく、カップもセンスがいい。

お花や絵画が沢山あり、ウッディな内装とマッチしてた。
部屋はシンプルだけど、手作りのランプシェードは良いアクセント。布団もふかふかでぐっすり眠れた。

面白い女将さんをはじめ、スタッフも明るくて素敵。
また八ヶ岳に来た時は利用したいですね。

阿弥陀聖水、ジープで突き進んで汲めました!美味しかったです。紹介ありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2022年05月17日 08:09:05

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます!

阿弥陀聖水、ご苦労されないかと心配しましたが、上手く行かれて良かったです。

お食事がお口に合って何よりでした!
楽しそうなおふたりに母もお喋りが弾んでいました。

またいつでも遊びにいらして下さい。

素敵なおふたりにお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!!

ari-hallさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ari-hallさん [20代/女性] 2022年01月15日 23:22:55

クリスマスに家族で宿泊しました。
お話上手な奥様はじめ、皆さん温かく接してくださり気持ちよく過ごせました。

◆食事がどれもとても美味しく、野菜もお肉も焼き立てパンも、たっぷりいただきました!

◆離れにあるお風呂は、家族風呂としては広々でゆったり入れます。
アメニティも必要十分てすが、ドライヤーは貸し出しのようなので、脱衣所に備え付けになっているとありがたいなと思いました。

◆他にもう1組だけの利用だったこともあり、部屋も共有スペースも広く使わせてくださり、子供が探検して喜んでいました。
食事や入浴の時間も融通を効かせて対応してくださったので、大変助かりました。
暖房もしっかりで暖かく過ごせましたが、寝るときに乾燥が気になったので加湿器があったら嬉しいと思います。

全体としてとても満足で、また利用したいお宿になりました!

矢島ペンション・スターシップ 2022年01月31日 12:10:37

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます!

ご家族での大切なクリスマスにご宿泊いただいて、ありがとうございました!

お食事、お口に合って良かったです。

お風呂のドライヤーはお客さまが多い時には次々と入っていただかなくてはいけないので置いていないのですが、寒い時期には置いておくとがよいですね!
ありがとうございます!

お帰りになった後で、かわいい置き手紙とお礼にスタッフ一同感動しました。

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています!

投稿者さん 2021年07月25日 12:15:30

ご家族で経営なさっており、部屋のご案内、食事、無料券の配布など、一味違うペンションでした。女将さんがとても暖かくおもてなし下さり、リピートを考えております。もっとおーなーや女将さん、ご家族の方々とお話がしたかったのにできなかったのが心残りです。

矢島ペンション・スターシップ 2021年10月04日 11:12:23

嬉しい書き込みをいただきありがとうございます。

またいつでも遊びにいらしてください。大歓迎でお待ちしています!

たくさんお話しできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2021年06月21日 15:49:20

部屋は、離れのログハウスだったので静かなロケーション。室内は、少し古いのですが非常に清潔。食事は、朝晩ともに量、質ともに最高。再度訪れたい宿でした。風呂が評価を下げてありますが、不衛生とか狭いとかアメニティがと言うのではなく、非常に良い評価なんですが、離れてるので空きの状況が分からず何度か往復して確認したので、そう評価しました。一点だけ残念だったのは、メニューにある酒類がたまたま欠品だったのが、残念。

2021年06月
矢島ペンション・スターシップ 2021年10月04日 11:10:49

書き込みをいただいてありがとうございます。

こちらからのお返事が大変遅くなり申し訳ありません!

お風呂とお酒の件残念な思いをさせてしまってごめんなさい。

次来ていただいた時にはしっかり対応できるようにしますね!

お話してとっても楽しいお二人。いつでも大歓迎でお待ちしています!

季節が変わってこちらは秋が深まっています。

これからの寒い季節もよいですよ!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月17日 22:33:16

家族3人の旅行は一人がエキストラベッドになったりと、なかなか思うように行かないことが多い。雨でスキーをあきらめ、早めのチェックインで案内されたログハウスは寝心地の良いベッドが3つ用意され、3人が思い思いにゆったりくつろげたのは良かった。部屋に置かれていたバスタオルなどのアメニティ、暖房設備などもよく考えられていた。広々とした風呂に癒やされ、食事は夜、朝ともに美味しさは予想以上。ボリュームたっぷりで、新鮮な野菜に暖かいスープが付くのが有り難かった。ペンション泊は食事の気掛かりなことが多いが、ここは大正解。なんと言っても明るい女将さんのおもてなしが印象的で、食事中も楽しい会話が弾み、そのためかワインも進んでしまった。翌朝はスキー検定の受付に間に合うよう、朝食の時間を快く調整してくれたのは有り難かった。お陰さまで親子共々、検定に合格できた。帰宅後の朝、娘さんの焼いた美味しい朝食のパンをトースターで温めていただいた。柔らかくて見た目より軽めのパン。美味しいねと皆で顔を見合わせた。

矢島ペンション・スターシップ 2021年04月20日 08:15:14

嬉しい書き込みをありがとうございます!

こちらからの書き込みが遅くなり大変申し訳ありません。

おふたりでスキー検定合格!!

おめでとうございます!!

前日が生憎のお天気で滑ることができなかったのに、素晴らしいですね!!

ご報告いただいて、ありがとうございます!
私たちも嬉しいです!

お食事、お口に合って何よりです。
パンも、食べきれない分をご自宅で美味しく召し上がっていただいてありがとうございます!

ログハウスのお部屋や、お風呂、矢島ペンションをご家族で楽しんでいただけて良かったです。

朝食の時間やチェックインの時間など前もってお電話いただいたり、優しいお気遣いをありがとうございました。

またみなさんで遊びにいらしてください。

お待ちしています!!

投稿者さん 2019年09月14日 11:26:35

奥さんが諏訪の花火が見たいと突然のわがまま発言。
盆休みの2週間くらい前だったか。既に、近隣の宿は空きなし。そもそもお盆ど真ん中の花火開催諏訪湖周辺など予約を取れたとしても常識外れの高額。そこでまず、駅前に車が停められる上諏訪から数駅の離れた駅を見つける。その駅の近くのペンションを予約する。15日午前中に諏訪について奥さんを降ろす。一人でペンションにチェックインして食べ物を買って電車に乗って上諏訪の奥さんと合流。花火を楽しんで電車に乗って雑踏を逃れ夜10時ごろペンション到着。これで完璧と思ったら非常に強力で超大型台風が花火当日に上陸予想。ところが諏訪市はいつまでたっても中止を決定しない。当日中止でも仕方ないと8/15早朝、強風と横殴りの雨に悩ませられながら高速飛ばして。近隣市は雨が降っていたのになんと諏訪市は雨が降っていない。午後三時に広島上陸しても何もなかったように花火は開催され4万発を堪能した。2日間で諏訪大社4社を巡り、そして何より急な予約に急な追加人員を快く受けていただいたスターシップの大変な心遣い、頂いた情報、本当にありがとうございました。一点、夜中に堕ちた雷で朝風呂がぬるかったこと。不可抗力ですが。

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月28日 15:13:05

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

諏訪湖の花火大会、まさか雨に降られず最後まで見ることができていたなんて、こちらでは考えられない事でした。原村は花火の時間帯にけっこう雨が降っていて、心配していましたので。。。

諏訪大社も4社巡って行かれたとのこと。地元に居て行きたいと思っていてもなかなか出来ない4社参りです。ご家族3人で楽しまれて行っていただいて本当に良かったです。

夜中の停電とベット数の間違いなどご迷惑沢山お掛けしたのに、温かい対応をしていただいて本当にありがとうございました。

これに懲りずまたいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています。

yazipenのB&Bプラン 好評手作りパンとたっぷりお野菜の美味しい朝食

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:44

先日はお世話になりました。素敵なペンションに泊まれて家族一同とても満足です。お食事もとても美味しく、朝食は特別席で気持ちよかったです。
お庭で息子達がサッカーで遊ぶこともでき、楽しんでいました。
今度はログハウスの方に泊まりたいです。
親切にしてくださった奥様、本当にどうもありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月21日 15:58:50

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。
こちらからのお返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

yazipenの庭でサッカーやカウンター席での朝食を楽しんでいただけて良かったです。

お食事もお口に合ったなら嬉しいです。

ぜひ次回はログハウスにご予約いただいて、yazipenを更に楽しんでください。

原村は夏以外のどの季節も素晴らしく美しい場所です。
いつでも原村に、矢島ペンションに遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

Sap77さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

Sap77さん [20代/女性] 2018年08月22日 10:50:26

星空の映画祭のために伺いました。
とても素敵なご夫婦が経営されていて、お子さんやお孫さんも皆さん温かく迎えてくださいました。
大変よくしていただいて、また訪れたいなと思いました。
お風呂も離れで素敵でしたが、お湯がなかなか出なかったのですこし見て頂ければこれからの寒い時期を問題なくしのげるのではないかと思います!
皆さんのおかげで最高の思い出になりました!ありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2018年09月19日 14:30:48

嬉しい書き込みを頂きましてありがとうございます!

こちらからの返信が遅くなり申し訳ありません。

お風呂のお湯、ご不便おかけしてすみませんでした。

おふたりのご旅行が楽しいものになって本当に良かったです。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
かわいいおふたりをいつでも大歓迎でお待ちしています!!

投稿者さん 2018年07月16日 12:13:29

7月14日にコテージに3人で宿泊しました。
三連休なので満室のようでしたが、スタッフの方々が連携して対応されており、美味しい料理の説明や食材などの情報を教えていただきました。
趣味の話題では収集された品まで見せていただき、地元の情報も教えていただきありがとうございました。
原村高原朝市会場にも近く、夜は星が綺麗でした。
ログハウスの貸切風呂は、広さも雰囲気も十分で「パワー」を頂きリフレッシュ出来ました。
残念だったのは、機能的なシャワートイレに改修されていましたが、コントローラーが反応しませんでした。多分ワイヤレスなので、乾電池の交換で済みそうです。帰ってから思いました(^_^;)

2018年07月
矢島ペンション・スターシップ 2018年07月24日 15:37:18

書き込みをいただきましてありがとうございます。

ウォシュレットトイレの不具合、大変申し訳ありませんでした。電池の確認をしました。教えていただいてありがとうございました。

お食事とお風呂喜んでいただけて何よりです。

星もきれいに見えて本当に良かったです。
月の明るさなどで天気がよくてもよく見られないときもありますので。

またぜひ原村にいらしてください。夏以外の季節も素晴らしいところです。

投稿者さん 2018年01月08日 17:59:52

子どもたちにとってのはじめてのスキーでした。
ログハウスのお部屋は、子どもたちも大満足です。お料理もオシャレで本当に美味しかったです。
またスキーに行く際は、是非利用させていただきたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2018年02月16日 15:32:11

嬉しい書き込みをありがとうございます!

こちらからの返信が遅くなり申し訳ありません。

ログハウスと、お食事、喜んでいただけて何よりです(^^)

ぜひまた遊びにいらしてください。

お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 16:43:32

何かと気を遣う子連れの旅行でしたが、子連れ大歓迎!と言っていただき、安心して宿泊できました。

天気が心配でしたが、満天の星空も見れ、大満足です!
うちは子供が小さかったので早めに星空を見てましたが、みなさんで観測会されてたそうです。

すぐ近くで朝市が開催されてて、夜は星空、朝は朝市と忙しくも充実した宿泊となりました。

個人的には朝食の自家製パンがとても気に入ってます。

八ヶ岳観光の際にはまたお世話になりたい、そんなアットホームなペンションでした。

矢島ペンション・スターシップ 2017年08月31日 10:23:22

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます!!

この夏一番の星空の夜にご宿泊いただけて本当に良かったです(^^)

手作りパン、気に入っていただけて何よりです。ぜひまた召し上がりにいらして下さい!!たくさん焼いてお待ちしています!!

またいつでもお子様のかわいいお顔を見せにいらして下さい。楽しみにしています!!