矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 14:26:02

食事、風呂、サービスは最高でした。駅から距離があるのと、バスの本数が少ないので車で行くのがベスト。

矢島ペンション・スターシップ 2007年08月26日 16:27:07

書き込みありがとうございます。

お車以外のお客様には、不便な場所にありますので、来ていただくのに大変な思いをさせてしまうかもしれません。
バスの時間等を確認してからいらしていただければと思います。ご案内致しますので、ご気軽に電話でお問い合わせ下さい。

お車ですと、最寄りの諏訪南インターから道も分かりやすく、10分ほどでいらして頂けて便利かと思います。

またぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月14日 16:44:39

8月11日、12日に宿泊しました。連泊だったため夕食を、1日目は外でのバーベキュー・2日目は室内でと工夫していただき楽しく過ごせました。特にこどもは大喜びで、普段は食が細いのに驚くことにおかわりまで・・ご主人の手作りのきゅうりやトマトもおいしく頂きました。
 白いコテージのお部屋も思いのほか広く快適でしたが、離れログハウスの貸切家族風呂がとても気に入りました。あいていれば24時間いつでも入れたので深夜や早朝にのんびり出来て良かったです。龍神風呂の名前の通りご利益がありそう!
 スタッフのご家族がとても暖かく接して下さり、かと言って押し付けがましいところもなく気兼ねせずとてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2007年08月15日 12:07:45

元気の出る書き込みありがとうございます。
お盆はお客様が多く、一人一人のお客様に目が届かず、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあると思います。そんな中でも温かい書き込みをいただいて、また頑張る事が出来ます。

連泊していただいて、少しずつお子様とも打ち解ける事ができて、こちらの方がたくさん楽しませていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 07:17:34

8月2・3日連泊させていただきました。
台風の接近で天気を心配いたしましたが何とか持ちこたえいい旅をすることができました。
高校野球の合宿と重なって、選手諸君の気持ちいい挨拶に私の息子たちも大変いい体験ができたのではないかと思います。
子供たちは、ペンション敷地内の芝生でのキャッチボール、サッカーが楽しい思い出となったようです。(絵日記のいい題材になりました)
家族風呂も大変広くいつでも入浴可能ということもあり気持ちよく入らせていただきました。(ペンションとは思えない広さです)
食事も子供たちの無理を聞いていただき、楽しいひとときを過ごすことができました。(特に朝食のパンはおすすめです)
また機会がありましたら宿泊をしたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

矢島ペンション・スターシップ 2007年08月15日 12:13:53

書き込みありがとうございます。
お客様がいらしていただいた日は、調度野球部の合宿と重なってしまい、ご迷惑をお掛けするかもしれないと心配していましたが、そう言っていただけると本当にありがたいです。ありがとうございます。

庭でサッカーやキャッチボールをしていた、人なつっこくてかわいいお子様達が、大きくなって、きっとああ言うスポーツ少年になっていくんでしょうね。楽しみですね。

是非また皆さんで遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2007年08月13日 11:06:01

食事がおいしいし、スタッフがみんな明るくて楽しくなります。
親子3代(?)で運営されているらしく、家業としての心構え(?)を感じますね。
建物は大分年期が入っていますが、この暑い時期でも原村近辺は涼しく、本当に快適でした。
母屋と別邸があるので、プライバシーを優先したい人は別邸の選択肢もあります。山小屋っぽい雰囲気でしょうか。休みに行くため場所に、また行きたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2007年08月15日 12:23:22

書き込みありがとうございます。

こちらもこの夏は例年になく暑い日が続き、クーラーの設備がないため、お客様に暑い思いをさせて申し訳なく思っております。
それでもやはり、クーラーの風ではなく、夕方からは涼しくなってきますので、高原の風を感じていただきたいと思います。
お客様のお部屋では、快適に過ごしていただけたなら本当に良かったです。

またぜひ遊びに来て下さい。

投稿者さん 2007年08月10日 18:05:05

食事がとてもおいしかったです。
この料金なら、食事だけでもお釣りがくるのでは?
と思ってしまいました。
宿の方々も感じの良い方ばかりで、楽しい時間を過すことができました。
ぜひまた訪ねたい素晴らしい宿でした。

矢島ペンション・スターシップ 2007年08月12日 15:25:34

身に余るような書き込みをいただいて恐縮しております。
お客様皆様に気持ち良く過ごしていただけるペンションにしていきたいと思っています。

この辺りはお盆過が過ぎれば秋の気配がしてきます。この後、また季節が変わっても、バイクで気持ちよく走れる場所だと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 22:28:29

昨日、宿泊しました。台風が来ていて行けるかどうか悩んでいたのですが、無理をしてでも行ってよかった!
到着したくらいには雨もやんでくれて・・・
蛍を見に行く事が一番の目的での旅行だったのですが、たまたま、ペンションの方達が蛍を見に行くという(本当に偶然!!)事だったので連れて行ってもらっちゃいました。
初めての経験で大興奮でした☆たくさん見れて&触れて感動です。

しかも、うちの亜衣ちゃん(もうすぐ4歳)たくさん遊んでもらって、おかげ様で親はゆっくりし放題でした♪
楽しい想い出ができました。
本当にありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2007年07月22日 10:49:47

書き込みありがとうございます。

お客様がいらしていた日は、調度父が、地元の人にホタルの群生している場所を聞いて、知り合いの人を連れて行く約束をしていた日でした。お客様をお部屋にご案内する時にホタルを見に来たと聞いて、私たちも偶然が重なってびっくりしていました。たくさん見ることが出来て本当に良かったです。
亜衣ちゃんにはウチの甥っ子達と遊んでもらって、ありがとうございました。かわいい亜衣ちゃんと最後は寂しくてバイバイできなくてごめんなさい。

投稿者さん 2007年05月11日 16:35:21

先日はお世話になりました。早い時間の到着にも快くお部屋を空けてくださり、おかげさまでゆっくり休んでから散歩を楽しむことが出来ました。
大きな家族風呂も美味しい食事も大満足でした。雰囲気も暖かいご家庭にお邪魔しているようで楽しかったです。ありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2007年05月26日 17:38:36

書き込みありがとうございました。

ちょうど早めにお部屋の準備が出来ていたので少し早めのチェックインにも対応が出来て良かったです。
私も子供を持ってみて初めて子供連れの旅行の大変さを知りました。お客様のご要望に私たちの出来る限りでお応えしていきたいと思っています。

お風呂とお食事も喜んでいただけて何よりでした。

またぜひご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2007年05月07日 23:15:06

GWに宿泊させていただきました。
お客様アンケートで高評価を得ている通りのペンションだと思います。
妻も子供も「きのこスープ」が特に気に入ってまた行きたいと話していました。桜祭りの情報とか教えていただき翌日のドライブルートにプラス αすることが出来良い旅行となりました。

矢島ペンション・スターシップ 2007年05月11日 10:14:59

書き込みありがとうございます。
朝食のきのこスープ気に入って頂けて良かったです。家の1才の娘も大好きです。
あいにくのお天気でしたが、桜祭り楽しめましたか??
大きなお子様がいらっしゃる、とっても仲良しそうなご家族で、すてきだなぁ、と思いました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:40:01

夫婦プラス共通の同僚の3人でお世話になりましたが、スタッフの皆さんのとても温かい雰囲気が素敵で、ぜひまたお伺いしたいと思いました。バイクで行ったのですが、翌日の天気が心配ということで、屋根のある場所にバイクを置かせていただいたり、うれしい配慮がいっぱいでした。原村の夜は星空がとてもきれいで、それが魅力でたびたび出かけるのですが、天気の関係で残念ながら見ることができませんでした。天気の良い日にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2007年05月11日 10:04:53

書き込みありがとうございます。
昼間はお天気が良かったのですが、夜になって曇ってしまい、星が見られなかったのが残念でした。星がきれいなここ原村は、夏には星祭りがあります。また冬の星空は格別です。住んでいる私たちも見上げて息を飲むほどです。寒くて長い間は見ていられませんが・・・。

いらして頂いた翌日が予報では下り坂のと言うことだったのですが、お天気が持ってくれて、バイクでいらしていたお客様には特に本当に良かったと思いました。
連休はお客様が多かったので、お食事の時間など
お客様に合わせて頂いて、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
またぜひ星がよく見える良いお天気の時にいらして下さい。

投稿者さん 2007年05月05日 20:14:38

お風呂24Hというのがとても良く、寝る前、寝起きと何度もお風呂に入れたのが良かったです。部屋は天井が高く広々として、居心地が良かったです。離れのログハウスで、子供の夜鳴きなど音を気にせず過ごせたのも良かったです。食事もおいしく、朝食の自家製パンとてもおいしかったです。とてもおとなしい犬のオイちゃんにもよろしくお伝えください。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2007年05月06日 09:57:33

書き込みありがとうございます。
ご家族で遊びにいらして頂いて、可愛くて
いつもニコニコのお子様達に私たちが癒してもらいました。
お食事とお風呂、気に入って頂けたようで良かったです。
この連休はお天気が良かったので、皆さんどちらへ出掛けても楽しめたと思います。
またぜひ遊びに来て下さい。オイ君と一緒に歓迎します。
お待ちしています!!

投稿者さん 2007年02月21日 23:54:18

先日は、お世話になりました。
急に思い立ち、とりあえず、ゆっくりして、星空もみたいなぁ~と探していたら、矢島さんを見つけ、当日朝に予約させていただきました。
一人での宿泊でしたが、とても過ごしやすかったです。
部屋もほっとできる暖かさがあり、とても気に入りました。
食事も野菜の味やお魚の味を堪能することができ、満足でした。
また、オーナーの方に誘って頂き、思いがけずスノーシューを体験することができて、本当に楽しむことができました。
星空もすごく綺麗で、しばらく外で観ていただけでも、3回は流れ星を見ることができ、とても気持ちが浄化されました。
奥様、娘さん、おばあさま、スタッフの方達の対応も心地よく、ゆったりと過ごすのにはとてもいいペンションでした。
また、お世話になりたいと思いました。人見知りせず、ニコニコ笑ってくれるお孫さんの成長が楽しみです。
本当に有難うございました。

矢島ペンション・スターシップ 2007年02月25日 14:53:47

書き込みありがとうございました。
いらして頂いた当日は連休の中日でしたが、ちょうど夜の天気が良く、たくさん星が見えました。その前の日は日中は天気が良かったのですが、夜になって雲が出てしまい、星を見に来たお客様が残念がっていました。
父がいつも一人で参加しているスノーシューの集まりに一緒に参加して頂いて、お客様よりも父の方が喜んでいる感じでした。こちらの方こそありがとうございました。

またいつでも気軽に遊びにいらして下さいね。家族みんなで歓迎します!!
娘もこれからますます大きくなって、一緒にお客様をお迎えしたいと思います。
お待ちしています!!

投稿者さん 2006年11月06日 23:35:16

11月の連休に彼女と行きました。急な予約だったんですが、着くなりとても親切にしていただきアットホームな雰囲気の中リラックスして過ごす事が出来ました。貸切のお風呂は、建物から離れにあり24H入浴可能で想像以上に広くお湯の温度も最高でした。なんと言っても、夕、朝ともに食事も美味でした。量もちょうどよく採れたてのキノコのスープが絶品でした。部屋は、決して広いとは言えませんが、子供部屋に居るような感じで、とても落ち着きました。従業員の方もとても親切で綺麗な方達ばかりでした。又、入り口に居たワンちゃんもとても可愛くあの料金でと宿泊出来るなんてお得でした。湖も周りに多く親切な説明で迷わず着くことができました。又ぜひお世話になりたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2007年02月07日 11:10:40

温かい書き込みをありがとうございました。恐縮してしまいます。
こちらからの書き込みが大変遅くなり申し訳ありませんでした。

宿泊された日の夕食時にお連れの方が
体調を崩されていた様だったので家族で心配していましたが、
帰りがけの観光は楽しめたようで何よりでした。

お客様皆様に快適に過ごして頂けるような
ペンション作りをしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 21:09:07

10月の連休に1泊させて頂きました。
離れのログハウスに泊まりましたが、広いベランダもついていて、お部屋も綺麗で清潔感がありました。ウェルカムドリンクにはおいしいお菓子もついておりました。24時間入れる家族風呂が、とても広くてびっくりしました。
お食事も旬の野菜やお魚を使ったお料理でとても美味しかったです。中でも採れたてのキノコのお味噌汁がとっても美味しくておかわりしてしまいました!トウモロコシのスープも美味しかったです。
なんといっても、宿のご主人や奥様達が大変フレンドリーでとても雰囲気が良かったです。帰りは外までお見送りして頂きました。
次回は1泊ではなく、連泊したいです。
いろいろなペンションやログハウスに泊まっていますが、こんなに総合的に良い所はあまりないです。
丁度、八ヶ岳農業学校で「クラフトフェア」を開催しており、イベントともども楽しい休日を過ごすことができました。
感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

矢島ペンション・スターシップ 2006年10月21日 13:09:27

元気とやる気が出る書き込み、ありがとうございました。お風呂、食事、喜んでいただけて良かったです。
今年はキノコが豊作のようで、父がよく朝早く出かけていきます。連休には採ってきたきのこを味噌仕立てのお汁にして皆様に召し上がっていただきました。
秋の味覚、今だけしか味わえないものですので、
喜んでいただけて何よりでした。
またこちらにいらっしゃる時には遊びにいらしてください。
連泊していただくと、ゆっくり周りを観光できますし、ペンションを満喫していただけると思います。
またお会いしたいです。お待ちしています!

投稿者さん 2006年10月09日 22:49:42

とてもゆっくりとした時間を過ごさせて頂きまして有難うございました。食事も家庭的でとても美味しくて良かったです。今度は両親や友達を連れて、またお邪魔したいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2006年10月21日 13:20:31

書き込みありがとうございました。
ゆっくりのんびりしていただけて、本当に良かったです。
ぜひまた皆様でお越しいただければと思います。
原村は季節ごとに景色が変わり、いつ来ても
楽しめるところです。
次回はご両親やお友達もご一緒に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年10月09日 15:00:30

アットホームなペンションでとても良かったです。
突然のペット同室にもお答えいただけたことにはとても感謝しております。
食事もとてもおいしく、サービスでいただいたキノコ汁もとてもおいしかったです。
お風呂もとても気持ちよく最高でした。
お子様たちも気さくで犬と遊んでくれました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2006年10月21日 13:25:30

書き込みありがとうございました。
こちらこそ、わんちゃんと一緒に子供たちと遊んでいただいてありがとうございました。
キノコはこの季節しか楽しめませんから、
原村の秋の魅力の一つを味わっていただけて
良かったです。
またこちらにいらっしゃる時にはわんちゃんと一緒にいらしてください。

投稿者さん 2006年08月16日 22:58:18

真夏なのにとても涼しく過ごすことができました。
夕立と雲により星が見えず残念でした。
貸切風呂には順番待ちがあり、入れないかと思いましたが、運良く夕食後に入ることができました。かなり広く快適でした。
皆さんとても話易い雰囲気で良かったと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2006年09月27日 19:04:38

今年の夏は毎日夕立があり、夕方からは
涼しく過ごせていただけたようで良かった
です。星が見えないのが残念でしたが…。
お風呂にもうまい具合に入っていただけて何よりでした。
時間によってはなかなか入っていただけな
いことがあり、とっても申し訳ないものですから。

投稿者さん 2006年08月15日 17:17:22

酷暑の中の一時で心も体も涼風の中にひたり、楽しい2日間でした。
家庭的な雰囲気で、食事も満喫出来ました。
今度来るときも、ここがいいなと思えるサービスが良かったと思います。
満天の星空がみえなっかたのはちょっと残念でしたが、次回に持ち越しです。

矢島ペンション・スターシップ 2006年09月27日 19:10:24

とっても嬉しい書き込みありがとうございました。
これからも頑張ろう!!と思う事ができました。
いらして頂いたお客様皆様にそう感じて頂けるペンションを目指していきたいと思います。

星が見えなかったようで残念でした。
夏よりも冬の星が素晴らしいです。
ぜひマイナス17℃の真冬を体験しながら
星を見にいらして下さい!!

投稿者さん 2006年08月01日 01:03:11

7/29、当日の朝に予約して宿泊しました。長雨の為か、
週末なのに私たちだけと言う状況でしたが、とても気遣っ
て頂き、快適に過ごせました。
食事は素材を生かした薄めの味付けで、自分たちの好み
通りでした。野菜の味には割とうるさい方なのですが、
満足です。
お風呂は温泉に行きたいと言うと、付近の温泉を幾つも
紹介して頂き、すぐ近くの温泉へ。成分の濃いお湯で、
温まりました。

貸し切りで利用出来る宿のお風呂は朝に入りましたが、
とても広くて驚きです。
翌朝はいきなりの梅雨明けで、折角の天気が勿体ないか
らと早々に出発してしまいましたが、本当はもっとお庭
に植えられている草花についてお聞きしたかったです。

お薦め頂いた車山ではニッコウキスゲの群落やらウスユ
キソウ、マツムシソウ等々、多くの花を満喫できました。

今度は是非、夜空の星を眺めに伺いたい所です。

矢島ペンション・スターシップ 2006年08月05日 22:23:48

書き込みありがとうございました。

食事、特に野菜をおいしく召し上がって頂けて良かったです。

温泉は混んでいたようで大変だったのではないでしょうか?時間的にも大勢入りに行く時間帯だったのかもしれません・・・。

またぜひいらして頂いて、花のこと、こちらの方が教えて頂きたいです。

来て頂いた、7月の終わりは花盛りの季節です。車山でもいろんな花が見られたようで良かったです。

投稿者さん 2006年07月25日 17:19:07

急な予約だったにもかかわらず、快くウェルカムドリンクで出迎えて頂きとてもうれしかったです。食事は夜のデザート、朝の手作りパンが特に美味しかったです。一品一品丁寧に作られていて美味しく頂きました。お風呂も広くてのびのび入ることができました。ただ本館に泊まったためか部屋の通気が悪く、また梅雨時ってのもあって部屋がジメジメしていたのが気になりました。エアコンもなく夜暑くて寝れないのではと不安でしたが扇風機をわざわざ持ってきて頂き普通に寝れました。宿の皆さんの温かい心遣いがうれしかったです。

矢島ペンション・スターシップ 2006年07月26日 12:11:53

書き込みありがとうございます。

お部屋の通気の点、申し訳ありませんでした。
梅雨時でじめじめしていたのだと思います。扇風機で少しは暑さがしのげたようで
良かったです。

また懲りずに遊びにいらして下さい。
美味しい食事をご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月21日 02:27:15

連休の二日前に急に予約をしましたが、すぐに食事の希望を聞いてきて下さるという心遣いが嬉しかったです。
一番のお気に入りはお風呂です。広くて清潔で気持ちよかったです。
食事の味付けも私達にはピッタリで、野菜、パン、ケーキが美味しかったですね。
毎日の疲れた生活からほんの少しでも逃れたくて急に行ったのですが、静かな場所でお風呂もログハウスもスタッフの方の対応も心地よく、癒し効果が抜群でお世話になって本当によかったです。
夜にかなりの雨が降ったようで音がうるさかったのでは?と気を遣っていただきましたが、まったく気にならずグッスリと眠る事ができました。
あれからずっと現地では雨が続いていますが、大丈夫でしょうか?
また疲れが溜まってきたらリフレッシュしに行きたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2006年07月26日 12:07:42

書き込みありがとうございます。
お風呂気に入って頂けて何よりです。また掃除に気合いを入れたいと思います。
野菜、パン、ケーキ全て矢島ペンション手作りの物で、喜んで頂けて本当に嬉しいです。

ご心配して頂いてありがとうございます。こちらは雨が続いて川の水量が増えましたが、ペンションの建物などは幸い被害を受けませんでした。父の畑が水浸しになってしまい、一部収穫間近の野菜がダメになってしまったのが残念でした。
近くの地域で起きたひどい災害に心が痛みます。

またぜひリフレッシュにいらして下さい。