高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 20:48:51

家族旅行でうかがいました。
    温かくもてなしていただき、本当にうれしかったです。
    地元の野菜たっぷりの夕食ととても温まるお風呂も良かったです。
    看板のわんちゃんも猫ちゃんも可愛くて癒されました。

高原旅館 野辺山荘 2021年01月14日 08:46:51

この度はご利用ありがとうございました。
    家族旅行の良い思い出づくりのお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
    動物スタッフ含め、またのご来館お待ちしております。

<2食付>眺望なし和室7.5畳リーズナブルプラン♪こだわりの信州味覚満喫

投稿者さん 2020年12月28日 07:24:09

今回は私(大人)と息子の友達4人の合計5人でスノボ旅行の宿泊に利用しました。
    レトロな雰囲気もありながら部屋は綺麗に清掃され、何より風呂も清潔で温度も適温、ゆったりくつろぐことができました。
    息子たちは卓球も楽しんでいました。
    素泊まりのため食事は評価不能にしています。
    リフト券の手配についてもいろいろ快く対応していただけました。
    また利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

高原旅館 野辺山荘 2020年12月28日 16:16:30

ご利用ありがとうございました。スノーボードで疲れた体を癒しながら楽しんでいただけたようで安心いたしました。
    リフト券の手配も事前にお電話いただいておりましたのでスムーズでした。
    またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】JR小海線の野辺山駅から徒歩3分│八ヶ岳 野辺山高原で過ごす♪のんびりシンプルステイ
    【【禁煙】1階 和室15畳(洗面台付、簡易ベッドは要予約)】

てん515さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:53:47

11月29日にわんこ旅でお世話になりました。
    2泊3日のわんこ旅でしたが最高の旅の始まりでした。
    部屋は和洋室で広くその上入室した時から部屋は暖かくなっていて
    お宿の方の思いやりに嬉しくなりました。
    食事も凄くおいしくて何から何まで

*【ジャグジー貸切45分無料プラン】ペットと一緒に泊まろう!(事前に質問への回答が必須です)

ブンブン12321さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ブンブン12321さん [50代/女性] 2020年09月17日 20:15:18

1ヶ月後にまた利用させてもらいました。
    今回は貸し借り風呂付きのお得プラン!
    食事は相変わらず美味しくて、楽しみにしている醍醐味です。
    お部屋は今回広い和室でゆっくりできました。
    ワンちゃん、ネコちゃん、美味しい料理と静かな落ち着く昔懐かしい感じの旅館って感じで良いです。
    またお世話になりたいです。
    今度は犬も連れて行きたいです。

<2食付>オープンデッキ付ジャグジー│1組様45分貸切無料プラン

ブンブン12321さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ブンブン12321さん [50代/女性] 2020年09月17日 20:10:45

とにかく食事がとても美味しくて、体に良いものばかりです。
    のんびりとした空間は何とも言えなく落ち着きます。
    犬もオッケーなので、連れて行きたいです。
    お風呂もこじんまりとしてますが、とても良いお風呂です。
    家族経営されていてのおもてなしは、心温まります。
    野辺山荘のワンちゃん、ネコちゃんにも癒されまくりです。

*【2食付☆ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン│事前に質問への回答が必須です★

八王子のゴリさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2020年09月02日 22:48:55

我が家のペット(柴犬)と一緒に、家族6人が同じ部屋で過ごせるお宿はそう多くありません。部屋は広くて清潔で、何と言ってもお食事が大変美味しかったです。気取らないけど心づくしのある料理だと感じました。超高級ではないけれど、信州サーモンや山菜やイワナや山賊焼など、地元の食材や料理を、温かいものは温かいままに、冷製のものは口当たり良く、大変美味しく頂けました。大きなケージも無料で貸し出し頂きました。夏の一番暑い時期であったこともありますが、部屋にクーラーがなかったのは少し残念でした。お盆のこの時期に、直前の予約で部屋を確保できたのは、コロナ禍の為もあったかもしれませんが、ラッキーでしたし、お値段もリーズナブルで助かりました。またお世話になりたいと思いました。

一つ質問があります。今回は朝食なしのプランしかなかったのでそれを選択させてもらいましたが、夕食が大変美味しかったので朝食も頂いてみたいと思いました。なぜ夕食のみで朝食なしのプランがあるのでしょうか?

高原旅館 野辺山荘 2020年09月03日 02:12:30

ご利用ありがとうございました。こちらの夕食のみ付きプランは早朝出発される方や、朝はゆっくり寝ていたい方のためのプランです。ご予約時も2食付きプランもあったのですが見逃してしまわれたのだと存じます。次回はぜひ2食付きプランをお選びいただきましてのご利用を、心よりお待ちしております。

■夕食あり/朝食なし■早朝出発の方におすすめ~前日は栄養たっぷり信州の味覚でエネルギーチャージ

hazedoncaさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

hazedoncaさん [40代/女性] 2020年08月09日 20:39:19

宿泊の回数は何回なのでしょうか。
    それも分からないくらい、いつもお世話になっております。
    いつもコンサートの帰りに宿泊しておりますが、つかず離れずちょうど良い距離感の
    ご対応がとても心地良いです。
    そして!!
    何よりも動物スタッフのご対応が素晴らしく(笑)
    やはりご主人たちの心が伝わっているのだと思います!
    次回も是非、宿泊したいです

<朝食付>眺望なし和室7.5畳リーズナブルプラン♪栄養満点の朝ごはん

投稿者さん 2020年08月02日 11:42:40

2回目の利用です。
    前回は料金が、料金の安い狭めの部屋に泊まりましたが、今回は広い部屋にしました。
    天気が悪く八ヶ岳も見えず、テラスにも出ることはできませんでしたが、部屋でゆっくりしたかったので、問題ありませんでした。
    食事が1番の目的でしたが、相変わらず美味しくて大満足でした。

くろぐろ266さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

くろぐろ266さん [40代/女性] 2020年06月22日 14:12:27

とても清潔感があり雰囲気のいい宿でした。
    2階にテラスがあり、朝の日光浴は最高でした。
    このご時世なのでたまたま他に宿泊客がいなかったのもありますが、テラスは最高です。
    テラスでは犬も連れて、朝日を浴びて、コーヒーを飲みながらゆっくりすることが出来ました。
    食事はその土地の新鮮でおいしい野菜がたくさんで、かなりおなかがいっぱいになりました。
    温泉も人工といえど、ちゃんと効用もあり、お肌がつるつるになります。
    いいお湯でした。
    今まで犬と一緒に温泉のある宿には色々泊まりに行ってますが、こちらの宿は犬と泊まれる温泉宿としてはかなりいいと思います。
    食事、温泉、料金、お部屋、すべていいと思います。
    ただ、強いて欲を言うならば、犬と泊まれるこのお部屋にもトイレがついていたらよかったなーと思います。
    今回は他にお客様がいなかったのでストレスはなかったのですが。
    それ以外は本当に言うことないです!
    シニアのうちの子にもご配慮ありがとうございました!

投稿者さん 2020年04月08日 18:21:57

心温まるサービスとおいしい料理、お風呂、きれいなお花に囲まれた、ノスタルジックでセンスの良いお宿でした。
    かわいいワンちゃん、ねこちゃんたちの歓迎をうけ、家族皆(4+1ワン)で心地よく過ごすことができました。
    宿泊は3月中でしたが、またほかの季節にも行きたい宿の1つになりました。

【2食付】信州サーモンに高原野菜♪地産地消★こだわりの信州味覚満喫プラン

ほっと&パールさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ほっと&パールさん [50代/女性] 2020年03月03日 20:59:04

食事もお風呂も楽しみな宿。
    信州マス、野菜、手を掛けたお料理が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。そして大事な家族(犬と猫)が安心して過ごせる事が嬉しい。

今回は、1年ぶりにお世話になりましたが、スタンダードプードルが1頭亡くなったと聞いて寂しくなりました。
    可愛い子達が元気なうちに足繁く通いたい野辺山荘さん。
    また、宜しくお願いします。

MYDOLLSさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

MYDOLLSさん [60代/男性] 2020年02月05日 16:02:29

ありがとうございました。 野辺山は私どもペットと一緒に、ちょくちょく行く長野のセカンドハウスへの通り道です。ペットも少し歳をとり、何処か途中で温泉宿でと思ってました。
     ペット同宿温泉宿などなかなかなくて 当然のように野辺山は素通りしていました。たまたまそちらを楽天サイトで お値段と名前が山荘とあったので、期待して無かったのですが、小奇麗なお部屋で、掃除も行き届き、温泉もよく、宿の方もとてもやさしく、満足しました。こんな宿が有るなんて思いませんでした。猫ちゃん、宿のワンちゃんも 人懐っこく、可愛い子たちでした。 私どもに全く不満はなかったのですが、評価は4にしました。

投稿者さん 2019年12月25日 16:38:41

とても快適な一夜になりました。

投稿者さん 2019年12月25日 16:37:46

素晴らしい一晩でした。また泊まりたいですね。

投稿者さん 2019年12月22日 08:42:01

レトロな雰囲気が最高でした!お宿は古いと思いますが、本当に細部までこだわりを感じました。両親も同行しましたが珍しく感心しまくってました。(飾ってあるものや、バリアフリー対応の設備など)ご主人の柔らかな接客もぜひまた利用させていただきたいなぁと思わされるもので、素晴らしかったです。

クッキージャスミンさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

クッキージャスミンさん [60代/女性] 2019年09月24日 09:38:34

9/17~18に一泊で身体に障害のある家族と小型犬との3人と一匹でお世話になりました。
    1階のバリアフリーのお部屋を用意していただき、お風呂もトイレも近く、又、大変清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。レビューに有った通りお食事もたっぷりで美味しく、夜も朝も心のこもったおもてなしを受けました。
    看板犬のジュリー君ジャック君、にゃんこのラムちゃんも可愛かったです
    野辺山駅もすぐそこなので、記念撮影をして帰りました。
    ワンコが居ても居なくてもお勧めです
    又、泊まりたい宿No.1です

投稿者さん 2019年08月07日 15:36:38

7月31日 ビーグル犬と一緒にお世話になりました。
    家庭的なおもてなし、野菜中心のヘルシーなお料理 身も心も健康になったような気分になりました。
    立地こそ道路のそばで交通量や 騒音が気になりましたが、館内は趣のあり、オーナーさんのセンスのよさを感じ楽しませていただきました。

投稿者さん 2018年10月26日 19:10:42

家族3人とウエスティ1頭でお世話になりました。
    お部屋も掃除が綺麗にされていましたし、臭いもなく何も気にすることなく安心して宿泊することができました。
    足腰が弱っているわんこなので、畳の部屋はとにかく落ち着けてよかったです。
    料理も品数が多く、温かいものがいただけ大満足でした。
    お風呂は露天風呂がなかったのが少し残念でしたが、こじんまりした感じでゆっくり寛げましたし、癒されました。
    看板犬のわんこちゃんにゃんこちゃんも人懐っこくとてもお利口で可愛かったです。
    またぜひ泊まりに来たいと思う旅館に巡り合えた感じです。

【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★

投稿者さん 2018年09月08日 15:55:09

家族3人とトイプードル1匹で利用させて頂きました。
    お風呂は広過ぎずとても清潔でほんとに気持ち良かったです。
    お部屋もきれいで広く道路に面しているのに静かでワンコも落ち着いて寝れたようです。
    娘のアレルギーが無ければお食事も頂きたかったのですが・・・

オーナー様でしょうかとてもあたたかく迎えて頂きホッとさせられました。
    また伺いたいと家族でお気に入りのお宿になりました。

【素泊まり】高原で過ごす♪のんびり気ままなシンプルステイ
    【【禁煙】2階  八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

秋じいさんさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

秋じいさんさん [60代/男性] 2018年08月28日 19:51:54

信州の新鮮な野菜は格別でした。また、宿の方々の気配りは感激しました。

<リーズナブル>2食付★地産地消♪こだわりの信州味覚満喫プラン