鉄道会社のポイント利用の乗車券でこの地方を訪問しました。山形市市内の半額程度でお得な滞在ができました。 ビジネスホテルとうたっていますが合宿免許取得での滞在者がメインターゲットの施設のようです。 観光目的ではレンタカー必須のロケーションです。バイパスからすぐなのでアクセス良好。 客室内設備は簡素で机などが足りてません。教習生は2週間程度滞在するので不便であろうとおもいます。最低の設備は備え付けてありますが使い勝手がよくないです。ツインの部屋に滞在でしたがエアコンより遠いベッドは肌寒い感じです。 脱衣場がなく入り口で入浴の仕度をせねばならず不便です。 浴室自体は広くまあまあ快適です。ただ風呂桶等の設置はなく、長期滞在では不便を感じると思われます。 食事は朝食のみでしたがご飯は確かに美味しかったです。 物価高騰のなかこの料金は良心的と感じました。
◆禁煙◆ツインルーム山形市内でお手頃のお宿がなく、天童市まできてみました。初めて利用させていただきましたが、近くにスーパーもあり立地はいいです。近くに温泉もあるようでしたが、今回はいけず(もっと早くチェックインをすればよかったです)。 また利用したいお宿です。
エコ♪♪プランDX≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆シングルルーム建物は古いようですが清掃がキチンとしてあり 部屋やクローゼットの臭いもなくフロントの方々の対応も気持ち良かったです 自動車教習所の宿泊所らしくそれらしい人達が玄関前でタバコを吸っており喫煙所はもっと遠くにしたら良いのではと思いました
エコ♪♪プランDX≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆シングルルーム何でも値上げの今、この価格で泊まれるのはとてもありがたいです。浴槽に浸かれて、しっかり眠るには十分だと思います。車だったので食事や必要品の買い物はチェックイン前に済ませました。駐車場無料なのも嬉しいです。欲を言えば、お風呂の洗い場にイスがあれば良いなと思いました。
エコ♪♪プランDX≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆シングルルームとても静かな場所にホテルがあります。1㎞圏内にスーパー、無印良品、マクドナルドなどもあり、車であれば不便はないと感じます。天童市内の道の駅も10分以内で行くことができます。とてもいいホテルだと思います。歳をとってきたので、お風呂とトイレが別々ですが、やや床との段差があります。何部屋かは、バリアフリーになるとよいと感じています。何十階も利用しています。
目・ざ・せ!コスパ最強♪ ≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆ツインルーム7月14.15日に素泊まり連泊しました。 10分くらいのところにセブンやマクドナルドがあり、歩くのが嫌な方は自転車の貸し出しもしれているので大変便利です!しかも安い! また機会があればぜひ使わせていただきます!! ありがとうございました!!
◆喫煙◆シングルルーム今どきこの価格での宿泊は大変ありがたいです。部屋も広く、ゆっくりできました。こちらに来ることがあれば、またお世話になります。
山形県産コシヒカリ100%!! 【朝夕2食付♪】
◆禁煙◆シングルルームとてもリーズナブルで朝ごはんまでいただき、よかったです。買い物は自動車がないと不便かもしれません。 スタッフのみなさんもとても穏やかで安心でした。
◆禁煙◆ツインルーム2月23日に宿泊しました。主に自動車学校の宿泊を目的にしたホテルの様です。施設内にはエレベータの設置が御座いません。キャスター付き荷物がある場合は不便かも知れません。近くにはコンビニやスーパーマーケット、飲食店が無く食事などは事前に準備してチェックインした方が宜しいかと思います。気になった点としてはトイレ内の汚物入れが前利用者の物がそのままの状態(掃除忘れと思います)で入っておりびっくりしました。改善を希望します。
目・ざ・せ!コスパ最強♪ ≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆ツインルーム自動車の合宿免許講習で泊まる宿でしょうか? 朝食は、よくビシホテである無料朝食程度です。 (ご飯、みそ汁[具:乾燥わかめと巻麩]、カップ納豆、味付けのり、お弁当フリカケ、冷凍お弁当用【半身鱒、卵焼き】、サラダ【千切キャベツと多少人参混合】少々) 低価格で値段相応でした。 清潔で設備等も可もなく不可も無し。新聞朝刊もあります。 近くに遅くまで開いているスパーヤマザワがあります。 有名な24時間ドライブイン茂利多屋さんも近くです。
◆喫煙◆シングルルームビジネスホテルを名乗りつつ、ベッドサイドテーブルがないのは痛い。それと、最近はみんな【充電が必要な】機器をけっこう持ち歩く中、ACコンセントがベッドから遠いのも頂けない。特に見晴らしがいいわけでもないが、幹線道から車で数分、なのに静かな立地はいいのに、上記二点が残念
エコ♪♪プランDX≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆ツインルーム夫婦で、1泊旅行で宿泊しました。 車での旅行だったので、スーパーやコンビニも近くにあり、15分の所に日帰り温泉もあり、ゆっくり過ごすことがだきました。
エコ♪♪プランDX≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆ツインルーム郊外の立地で大変静かでした。 24時から6時まで門限あり出入り不可です。
エコ♪♪プランDX≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆ツインルーム1人で素泊まりのプランを利用しました。面倒さが無くスムーズに泊まれて良かったです。 門限が23時でしたがもうちょっと遅ければ近隣に飲みに行けたりするので週末や連休などだけでも改善頂ければもっと利用の幅が広がるかなと思います。
◆禁煙◆シングルルームバイキングではありませんが、朝ごはん付きでこの値段はお得だと思いました
◆禁煙◆シングルルーム車での観光で利用。山寺に近く便利で、周辺は静か。 コンビニやスーパーが、近くにあるので、車が有れば不自由さは感じない。
目・ざ・せ!コスパ最強♪ ≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆ツインルーム禁煙ルームでしたが、タバコ臭がありました。消臭の必要があると思います。 スタッフさん方はとても親切な対応でした。
山形県産はえぬき100%!! 【朝夕2食付♪】
◆禁煙◆ツインルームやや古い施設だと思いますが1泊泊まるだけなら気にならないです。 神経質な方は少し気になる程度かと思います。
◆禁煙◆シングルルームベッドのレイアウトを見直せば、荷物等の置き場が確保出来ると思いました。
目・ざ・せ!コスパ最強♪ ≪素泊まり≫部屋タイプ
◆禁煙◆ツインルームプラン名通りコスパ最強のホテルでした!! 大人2人でこの料金はとても助かりました。 また山形へ遠征があった時はお世話になりたいと思います。 ありがとうございます。
◆禁煙◆ツインルーム