ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

よしやす68128さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

よしやす68128さん [50代/男性] 2017年08月08日 18:07:25

早朝の便で帰国する家族を空港まで迎えに行くために利用させていただきました。大浴場があるのは旅の疲れが癒せて快適でした。ツインが満員でセミダブルの2名利用のプランで宿泊したのですが、アメニテイは2名分用意されているのにタオルとバスタオルが1人分しか用意されてませんでした。息子との宿泊だったので2人で一緒に使いましたが、もし夫婦だと浴場が別なので不便だなと思いました。その他は満足です。

ホテルルートイン常滑駅前 2017年08月11日 16:16:08

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして

バスタオルに関しましては
一つは壁に掛かっておりますが
もう一つは上にユニットバス内に棚がございまして
そちらにワンセットございました。分かりにくい位置にございまして、こちらもご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるように
精進いたしますので
次回も機会がございましたら
是非ともご利用くださいませ。

ホテルルートイン常滑駅前 宮川

20時以降のご到着で10%off☆レイトチェックインプラン♪
【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2017年06月02日 20:02:56

初めて中部国際空港を利用し、トランジットの為利用しました。
場所も便利でレイトチェックインで安く泊まれて、お風呂、朝食も良かったです。
またセントレアでトランジットの際は利用したいです。

唯一残念だったのが、疲れていたので朝ゆっくりと起き、チェックアウト時間ギリギリまで横になりたかったのですが、廊下のスピーカーが部屋の前にあり、音楽で起こされ、8時半頃から掃除をされる音が響き渡っていたので早起きを強いられました。おかげで焼き物の町を散策する時間が出来たのでそれはそれで良かったのですが^^;;

ホテルルートイン常滑駅前 2017年06月04日 19:39:39

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。空港のトランジットでのご利用との事で便利にお使い頂けて良かったです。

只ゆっくりとお休み頂くはすが、音楽や掃除の音で起こされてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。

朝の清掃時には、まだお休みのお客様もいらっしゃるので気を配るようにと日頃より指導はしておりますが、今一度見直し改善して参ります。

これに懲りず、またこちらへお越しの節は当ホテルをご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2017年05月24日 20:06:14

仕事終わりに宿泊し翌日グアムへ。立地がよかったので帰りも利用した。

ホテルルートイン常滑駅前 2017年05月25日 18:09:04

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港から近く、空港利用のお客様には便利にご利用頂いております。
お仕事やレジャーでこちらへお越しの際には
是非またご来館頂きますよう、心よりお待ち
申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2017年03月02日 18:18:25

仕事で週2回利用しています
毎回朝食の煮込み料理も
違う事から飽きないので助かります 最近はカーペットや部屋の内装もリメイクされ綺麗に
なりUSB充電器が追加されて
非常にありがたいです

2017年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2017年03月03日 18:52:48

いつもホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして

お客様にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
毎週のようにご利用頂けて
私共もよりいっそうお客様にご満足していただけるように精進いたしますので
次回も是非ともお待ち申しております。

ホテルルートイン常滑駅前 宮川

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪さき楽
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

くーちゃん3298さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

くーちゃん3298さん [60代/女性] 2016年02月17日 10:22:27

フロントの対応が親切で気持ち良かった。

2016年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2016年02月24日 18:28:51

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして
接客についてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただける対応を、全館上げて行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

常滑駅前 渡辺

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!

@119さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

@119さん [30代/男性] 2015年12月23日 00:57:03

安定のルートインさんです。

焼き物の街 常滑も良きところでした。
知多半島 イイです。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月19日 18:15:07

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルとともに常滑も満喫との御言葉、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足いただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

Stonewallmyさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2015年11月21日 22:20:46

設備が若干老朽化していたようですが、「ルートイン仕様」とも言うべき施設で、十分満足できました。窓から伊勢湾が臨めて、名鉄線が下を走っている風景も楽しむことができました。

ただ、私が泊まった部屋のバスルームの洗面台の上部が若干傾いていたようで、水が溜まってしまう傾向がありました。(私の部屋だけで、建物の杭打ちを担当したのが旭化成建材だったというわけではないと思います)。それと、大浴場のシャワーが一回押した時に流れる時間が短か過ぎるような気がしましたので、変えられるのならば変えることをお勧めします。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月18日 22:31:16

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして
バスルームの不具合の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
清掃時にきちんと水が流れるかを早急にチェックし改善させて頂きます。
大浴場のシャワーにつきましても、一律できちんと流れるように調整をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

yoshialangさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

yoshialangさん [50代/男性] 2014年04月25日 23:36:12

常滑駅から近く空港からも近く、綺麗で大変満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年04月
ホテルルートイン常滑駅前 2014年04月28日 18:54:14

しかしながらとても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の気持ちを裏切らないようこれからも全スタッフが一丸となりお客様に喜ばれるホテルを築き上げて参ります。
次回また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 鏡味

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

step64さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2013年12月08日 21:17:22

部屋が広くゆったり過ごせました。
朝食も種類があり美味しかったです。

2013年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2013年12月09日 16:05:32

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂き、尚、お褒めのお言葉も頂戴致し、写真までアップして頂きとても嬉しく存じ上げます。
次回も常滑にお越しになられる際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 鏡味

迷っちゃうあなたにはこちら☆朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年06月03日 21:28:27

常滑駅前では一番良いホテルです。朝食は洋食派のため、品数がもう少し欲しかったです。コンビニも歩ける範囲にアリ。フロントスタッフの応対もとても良かったです。部屋に備えてある空気清浄機は、鼻炎持ちにの私には有難かったです。部屋のドアがオートロックになっていないので、少し不安な感じでありましたが、オートロックになっていない事が分かるようにしてあったので、助かりました。快適な滞在でした。

2013年05月
ホテルルートイン常滑駅前 2013年06月04日 00:16:51

一番良いホテルとお客様の声を頂きまして、大変嬉しく存じます。またそれと共に更にお客様のご期待にお応えしたいという思いもございます。
朝食につきましては、メニューを再度見直し、
和洋どちらを希望されるお客様にも、お喜び頂けるよう考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント山本

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

はんちゃん092さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

はんちゃん092さん [40代/男性] 2012年11月25日 12:47:25

過去数年間、年に最低1回は連泊しております常連(なのかな?)です。一階の大浴場はきれいで、浴室内の暗めの照明と浴槽の岩盤の感じにとてもリラックスさせてもらえます。ゆずの香りのシャンプーやリンス、ボディーソープも備えられていています。お泊りになる際には、ぜひ大浴場ご利用をお勧めします。

サービスの朝食もミスされませんように! 品数は10品ちょっとですが、日替わりのお惣菜はどれも丁寧に調理されていてなかなか美味しいですよ。これに緑黄色野菜のシンプルなお惣菜が一品加われば100点満点です!!

スタッフの方も親切です。

お部屋はやや狭いですが、小奇麗に掃除されています。

2012年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年12月02日 17:59:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがうございます。
大浴場では旅の疲れを癒されたようで
大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、これからも朝食スタッフと
共にお客様に喜ばれるメニューを提案して参りますね。
御意見ありがとうございます。

次回又常滑にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント鏡味

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

和歌山のバカボンさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

和歌山のバカボンさん [40代/男性] 2012年02月06日 18:20:27

新聞やパソコンがあって良かったです。ウエルカムドリンク?の場所がわかりません。
大浴場の洗い場が換気扇が回ってるせいか寒くてこのままだとヒートショックの人が出ます。また客室のエアコンのフィルターが目詰まりしています。改善してください。他は良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年02月27日 19:21:44

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場内が寒く、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
体調は崩されませんでしたでしょうか。
早急に確認し、気持ちよく安全にご利用いただけるよう改善致します。
また、お部屋のエアコンフィルターにつきましても、清掃を徹底して参ります。

多々至らぬ点がございましたにも関わらず、「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後の期待を込めてのお言葉だと信じ、快適な空間作りを行って参ります。

お忙しい中ご寄稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2010年09月12日 10:04:29

まだ新しく綺麗です。朝の食事付きなので便利です。
駐車場も広く取り合いになることもありません。空港に近いので食事場所の探索に最初手間取りましたが大きな国道に出ればいろいろありましたので、はじめに確認しておけば大丈夫でしょう。

ホテルルートイン常滑駅前 2010年09月25日 02:51:00

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
周辺の飲食店でございますが、近いところでしたら居酒屋が多く、お客様のお言葉にございます通りお車で大きな国道に出ますと、ファミリーレストラン等飲食店が並んでおります。
また、セントレア空港内にも名古屋名物を扱うお店がございますので、そちらもお勧めしております。
フロントからのご案内が不足し、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、客室や朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
「また利用したい!」と感じて頂けるようなホテルを作って参ります。
次回、また常滑へお越しの際は、足をお運び下さいませ。
フロント 江口

朝食付き♪スタンダードプラン♪
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

アーバンのながちゃんさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

アーバンのながちゃんさん [30代/男性] 2010年04月16日 12:23:18

初めて利用しました。駅から歩いて5分も掛かりません。コンビニは駅からホテルとは逆に歩き3分程のところにあります。
お風呂は大浴場が◎ですね。ためる手間が省けます。また朝食は取りすぎるほどのメニューで朝から満腹でした。また利用させていただきますね。あ、コーヒーサービスってあったんですね…。

2010年04月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年04月17日 18:07:16

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回初めてご利用ということですが、常滑へも初めてのお越しでしたでしょうか。
朝食は毎朝ボリューム・バリエーション共に豊富にご用意致しております。
メニューも日々変わりますので、連泊のお客様にも好評でございます。
コーヒーサービスにつきましては、ご案内が遅れまして申し訳ございません。
チェックインの15時から22時まで、ご利用頂けます。次回、お越しの際は是非お試し下さい。
お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 江口

【GW特旅】最大14日間の駐車サービスプラン♪
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

ももあいらふさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ももあいらふさん [40代/男性] 2010年02月12日 23:58:52

中部国際空港に夜着いて名鉄で2駅の常滑に泊まりました。ホテルは駅から2,3分で立地は良いです。しかし周辺には何もありません。コンビニも遠そうでした。
ルートインの特徴である大浴場と無料の朝食はとても良いです。朝食もパンだけでなく、通常のビュッフェで味も良いです。部屋が狭いのは割り切るしかありませんが、特に問題はありません。

2010年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年02月14日 14:58:03

中部国際空港からの立地は当ホテルの自慢の一つでもございます。プランによりお車の駐車も長くお止めできるものもございます。
コンビにへは徒歩約5分程ではございますが、寒い冬にはつらいですね。周辺は確かに静かな町並みではございますが、館内には夕食処や大浴場もございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
朝食でのお褒めのお言葉、ありがとうございます。私たちはお客様にいつでも元気にご出発していただきたいと願い、メニューも日々模索しながらご提供させていただいております。今後も楽しめるようなメニューをご提供できますよう努力してまいります。
お部屋に関しまして、狭い分ベッドをセミダブルタイプを全部屋に入れさせていただきました。
今後も少しでも快適にお過ごしできますよう、今後のルートインでも改善させていただきます。

日々改善の精神で今後もスタッフ一丸となりまして努力いたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人代理 宮田

【5室限定】ルートイン豊田陣中☆祝☆オープン記念♪ご愛顧感謝の5000円プラン
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

さかやなぎまさじさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

さかやなぎまさじさん [30代/男性] 2010年01月31日 22:23:36

翌日出張で青森まで行く為、前泊しました。
基本的には文句ないです。文句ないどころか色々良くして頂きました。
立地的にはもう少し、コンビニが近くにあると文句ないかなと。
部屋に関しては低階層だった為、普段カーテンは閉めずに寝るのですが、街灯が明るくてカーテンを閉めずには寝られなかった点です。

2010年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年02月01日 23:22:25

また、お忙しい中、ご感想までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、コンビニが少々遠く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、街灯の明かりに関しましては、お客様のお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご出張前のご宿泊だったにも関わらず、ゆっくりとお寛ぎ頂けず、私共の配慮が行き届いておりませんでしたこと深く反省致しております。
もっともっとお客様のご要望に気づき、お応えできるサービスを目指して参ります。
次回、ご出張の際、また常滑へお越しの際は、是非ルートイン常滑駅前をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月13日 23:33:02

セントレア、えびせんべいの里、南知多ビーチランドへの一泊二日旅行に利用させていただきました。
スタッフの方々の対応が非常に良く、気持ち良く過ごせました。
無料の朝食はもちろんですが、朝刊の無料サービス、女性大浴場の施錠など、ちょっとしたサービスも好印象です。
欲を言えば、ベッドがもう少し柔らかいとよかったですね。

でもお値段からすれば、十分満足のいくホテルだと思います。

2010年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月14日 06:09:42

ご家族3名様とても仲睦まじい印象が鮮明に残っております。
少しでもご旅行のサポートができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドに関しましては、堅さ防止の為に毛布の貸し出しも行なっております。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
次回、ご利用の際はお気軽にお申し出下さい。
また、ご旅行などで常滑にお越しの際はルートイン常滑駅前へ是非足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げております。

【年末・年始限定!冬特プラン登場!】
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2009年12月24日 17:54:39

当日手配だったせいか予約受付確認はフロントで手間取りましたが、その後は丁寧な対応をしていただきました。

ビジネスマン必見!広めのベッドでゆったりシングル【禁煙】

2009年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月09日 15:53:13

チェックインの際は、お疲れの中、すぐにお部屋にお通しすることができず、誠に申し訳ございません。
再度、予約確認等徹底して参ります。
しかしながら、対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
また、常滑へお越しの際は、ルートイン常滑駅前をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 江口

【ビジネスマン必見!広めのベッドでゆったりシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月26日 15:13:30

携帯電話の電源が切れていたことから、ホテル到着後に予約の重複が判明…最初は『はぁ?』といった、半分怒りにも似た感じを持ちましたが、スタッフの方々の丁重な応対に、怒りから好感に変わりました。特に、禁煙室が無いので仕方なく喫煙室を予約したのですが、代わりの部屋が禁煙室にもかかわらず灰皿を持ってきて下さったスタッフの方、気配りに感銘しました。

失敗は誰にでもあること、大事なのは、その失敗を全力で詫び、最大限のフォローをすることだと思います。今回、貴ホテルはそれが出来ていたということで、サービスを満点とさせて頂きました。常滑に行くことはあまりないですが、機会があればまた、貴ホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

楽天シングル【喫煙】

2009年10月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年11月27日 00:12:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして。誠にありがとうございます。
ご予約を頂いたにも関わらず、私共の不手際により、お疲れのところ長い間ロビーにてお客様をお待たせし、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報の共有、そして1つ1つの確認作業を怠ったために、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変反省致しております。
それにも関わらず、励ましと、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
全ては私共のミスでございますので、お客様には少しでも、ご不便のないよう対応させていただきたいという思いで、必死でございました。
幸いお客様には当ホテルへご宿泊いただくことができましが、今回の件に関しましては、当ホテルの至らない点、不足している点を知ることとなりました。
お客様よりいただきました、1つ1つのお言葉を胸に留め、今後このようなことが起こらぬよう、改善を行なって参ります。
「また、利用したい。」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
そのお言葉を裏切ることのないよう、より良いホテル作りを目指します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天シングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月31日 14:22:42

今回で二回目の利用。職員の対応よろしい。
また使わせてもらいます。ただ、電話の申し込みも同じ料金であってほしい。せめて会員であれば

♪★らく旅を応援します★♪最大48時間の駐車サービスプラン!
楽天シングル 【禁煙】

ホテルルートイン常滑駅前 2009年09月12日 10:10:50

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
今回2度目の御来館とお聞きし、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただいたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
電話でのお申込に関しましてご提案を頂き、今後是非改善をさせて頂きます。全てのルートインでの対応は現段階では難しいかもしれませんが、当ホテルにおきまして、状況に応じ対応させていただきたく存じます。プランの変更等も時折ございますのでご確認もお願いしたく存じます。少しでもお得なプランも出して参ります。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。
支配人代理 宮田竜太郎

【楽天シングル 【禁煙】】