ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月22日 09:23:52

部屋の狭さは気にならないが、喫煙所へのドアの開閉の音で深夜まで眠れない。翌朝早い時間の電車で中部国際空港に向かうため、割高な常滑を選択したが、これであれば名古屋市内泊の方がよかった。朝食開始時間も空港近隣立地なのに遅く、朝食付きの意味がなかった。

ホテルルートイン常滑駅前 2020年04月24日 14:16:43

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
騒音でゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。
常滑に泊まってよかった、ルートインを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同設備管理やサービス向上に力を入れて参ります。

また常滑にお越しになることがございましたら、
ご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

投稿者さん 2019年05月20日 20:56:24

領収書発行をお願いしたが断られた。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年07月02日 20:47:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

領収書ですが、お役に立てず大変申し訳ございません。
ご予約時に事前カード決済などで精算がお済みのお客様には、当ホテルから領収書を発行することができかねます。大変お手数ですが、楽天様など予約したサイトから領収書を発行していだたくようにお願い致します。
領収書の役割はございませんが、お客様が当ホテルに宿泊されたことを証明する書類はお渡しできますので、次回ご宿泊の際にはお申しつけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント  清水

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪さき楽
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

riverinnyさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2018年07月23日 08:49:02

空港へのアクセスが良く、大浴場・朝食付が嬉しいサービスです。

2018年07月
ホテルルートイン常滑駅前 2018年07月29日 04:10:15

日頃よりルートイングループをご利用
頂きましてありがとうございます。

お客様にお喜び頂けて私共も嬉しいです。

また空港ご利用の際には、
是非当ホテルをご利用頂きます様、
心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

riverinnyさん [40代/男性] 2018年07月23日 08:48:36

2018年07月
ホテルルートイン常滑駅前 2018年07月29日 04:09:16

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして

お客様にお喜び頂けて私共も嬉しいです。

また空港ご利用の際には、
是非当ホテルをご利用頂きます様、
心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

riverinnyさん [40代/男性] 2018年04月16日 18:06:46

空港にも近く2食付プランでリーズナブルなプランでした。
近くにコンビニもあり大浴場もあって良い感じでした。

ホテルルートイン常滑駅前 2018年04月18日 21:25:39

この度はルートイン常滑駅前をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

立地、大浴場、ご朝食ご夕食など
お客様にご満足頂けまして
大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足して
頂けます様に努めて参りますので
もしまた機会がございましたら
ルートイン常滑駅前をご利用下さいませ。

お客様のご来館を心より
お待ちしております。

ルートイン常滑駅前 宮川

【朝夕2食付き】満腹・満足しっかりご飯を食べようプラン♪
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

kazuu715さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

kazuu715さん [50代/男性] 2018年03月23日 22:47:58

Wi-fiの繋がりがいまいちだった。朝食は大変美味しくいただきました。エアコンはベットの頭上から別の位置に変えて欲しい。

ホテルルートイン常滑駅前 2018年04月19日 17:54:58

この度はルートイン常滑駅前をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂きまして大変
嬉しく存じます。
Wi-Fiのつながりやエアコンの位置など
お客様に、ご不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございません。
お客様の意見も参考にさせて頂き
より良いホテルを目指して参りますので
また機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

ルートイン常滑駅前 宮川

【---◆喫煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

mi3104さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

mi3104さん [30代/男性] 2017年09月16日 17:19:37

駅から若干離れているのとコンビニが少し遠めでしたが
その他特に問題はありませんでした。

常滑やセントレア利用の際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン常滑駅前 2017年09月21日 15:36:31

この度ホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして

お客様にご満足頂けて大変嬉しく存じます。

コンビニエンスストアまでの距離が遠く、お客様にご不便をお掛け致しまして大変心苦しく感じております。

お客様により快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので
次回も是非とも当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 12:35:17

セントレア早朝便利用の前泊として初めて利用しました。チェッイン時、大浴場の説明が全くありませんでした。ルートインだしわかってて泊まっているんでしょってことでしょうか。部屋に案内があるものだと思って何も質問しなかったのですが、部屋から案内は何も見つからず。遅い時間のチェックインで時間短縮したかったのかもしれませんが、初めての宿泊か確認してから説明するかしないか対応を考えて欲しかったです。PONTAカードの説明をするくらいなら。

ホテルルートイン常滑駅前 2017年07月18日 12:44:05

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

こちらのご案内不足等、お客様にご不便、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

初めてご利用頂いたにもかかわらず、
こちらの配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるように
精進いたしますので
ご不快の念いえぬとは存じますが
また是非とも当ホテルをご利用くださいますよう
お願い申し上げます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

アラジンマスター3332さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

アラジンマスター3332さん [40代/男性] 2017年07月12日 19:05:31

やはり浴場がほしいです。部屋やサービスは満足でした。

ホテルルートイン常滑駅前 2017年07月14日 13:56:55

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして

1階の大浴場はお客様からご好評頂いております。

お客様によりご満足いただけるように努めて参りますので
次回からも是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルルートイン常滑駅前 宮川

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍キャンペーン!!!

投稿者さん 2017年02月14日 15:43:25

空港から近く静かでゆっくり寛げました。大浴場もリラックスできてよかったです。常滑の駅前ですが、周辺に飲食店少なく5分くらい歩かないとないです。

2017年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2017年02月15日 16:30:44

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして

大浴場が気に入って頂けて
大変嬉しく存じます。

周辺の飲食店が少ない件に関しましては
ご不便おかけしております。
近隣には居酒屋しかなくて、お食事処が少なく、大変申し訳ございません。

当ホテルの中にも祝日、日曜日以外では夕食のレストラン、「花々亭」の営業を行っております。

また機会がございましたら
是非ともご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

magro070さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2016年08月21日 10:57:44

早朝の空港利用時にいつも宿泊しています。これだけ多くの方が書かれていても改善しないので、改善出来ない、もしくは改善する気はない、という事かと思いますが、朝食の開始時間が30分早ければ、と思います。早朝の空港利用者宿泊が絶対に多いはずですが、早朝便に合わせて空港に向かう為には朝食が食べられません。毎回食べられず悔しい思いをしてきました。私は航空会社の上級会員の為チェックインに時間がかからないで済みます。その為今回はギリギリに空港に向かう覚悟で無理やり10分ほどでかき込んで出発しましたが、これは明確に不満です。食事を食べないで500円くらい安い宿泊プランなどがあるとか、30分開始を早めるとか、別の、、、例えばおにぎりパックなど、、、のサービスをする、など、何らかの対応を望みます。出張者の多くは予約プランに朝食がついている時点で会社から朝食の経費が出なくなります。にもかかわらず食べられないのですから、このホテルに泊まるイコール無駄に朝食に自腹を切る出張になる訳です。納得感はありません。また、画像を添付しますが、以前指摘した地図も改善されません。写真でご覧の通り、なぜか当該駅が終点駅かのような空港に線路が伸びていない地図になっています。初めて来る人間には混乱を招きます。楽天の予約確認ページで表示される地図です。確認と改善を望みます。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年08月23日 16:54:50

いつもホテルルートイン常滑駅前をご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお問い合わせ、ご意見を頂きましてありがとうございます。
まず朝食の件に関しましては、改善を試みましたが、朝食はあくまでも無料のサービスとしてのご案内でございまして、弊社の規定でどうしても朝食開始時間を早めたりする事ができかねております。お客さまのご要望に添えないのは大変心苦しく思います。
例えば、過去起こった事例でございますが、どうしても6時15分にレストランに入りたいとのご要望を事前にお客様からいただいたときに、料理類が全部そろった状態でなければという事を了承していただきまして早い時間帯にご利用頂いたということはございます。

大変お手数かとは思いますが、その旨を事前にお伝え頂いて、料理も準備途中でもよろしければ少し早めのお時間にご利用頂く事は可能でございます。

また楽天予約の地図に関しましては楽天ホームページ担当者の方と直接やり取りを致しまして、お客さまの地図のご意見、ご要望の改善を努めますので今しばらくお待ち下さいますようお願い致します。

以前にも同じようなご意見をいただいておりましたのに対応が遅れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

よりお客様に満足して頂けるように努めて参りますので
是非とも当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン常滑駅前 安永

sho5889さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

sho5889さん [50代/男性] 2016年08月08日 16:32:24

立地が良い。セントレアから直ぐです。
朝食はまずまずです。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年08月08日 17:00:15

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはセントレアから車からも電車からもアクセスしやすい位置にございますので
多くのお客様からご好評頂いております。
気に入って頂けて私共といたしましてもとても嬉しく感じております。

朝食の件に関しましても
お客様により満足して頂けますよう
努めて参りますので
次回も機械がございましたら
是非とも当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン常滑駅前 安永

投稿者さん 2016年07月28日 17:31:43

部屋中がカビ臭かったのには、参ったが、別室が無いだろうと、我慢して使った。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年08月02日 16:21:08

お部屋につきましてはお客様にご不快な思いをおかけして大変心苦しく存じます。清掃の際には換気を十分行い清潔第一を心掛けて参ります。
またフロントの対応にお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 安永

【65歳以上限定】セカンドライフ満喫プラン☆
【---◆喫煙◆ツインルーム★朝食付---】

ちびココ助さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ちびココ助さん [40代/女性] 2016年04月12日 20:31:29

エアコンのリモコンが壊れていた為連絡するとすぐにフロントの方がリモコンを持って電源を入れてくれたが、リモコンを交換してもらえなかったため一度消してしまうとつかなくて困った。
次の日のフライトが早かったためセントレアに近くてリーズナブルなこのホテルに決めたが、朝食が6時15分からだったため全然食べられなかった。せめて6時からにして欲しかった。
部屋のでんわを使ったのに清算の時にお会計なしと言われた。

2016年04月
ホテルルートイン常滑駅前 2016年04月14日 14:27:55

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンのご利用に関して不手際がありご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
事前にきちんと使用できるかの確認を再度徹底し、万一の際にもお客様にきちんと利用頂けているかまで確認し、対応をするようにスタッフに指導育成して参ります。
朝食時間につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
現状すぐの改善が難しい状況ですが、早くご出発なさるお客様に対して提供についても、検討させて頂きます。
またご利用いただける機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

常滑駅前 渡辺

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!

投稿者さん 2016年02月09日 19:02:12

セントレアの朝の飛行機に乗るためにホテルを利用しましたが、何をとっても一般的でした。

2016年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2016年02月24日 18:32:33

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして
お客様のご期待に沿える応対になるように改善して参ります。
またの機会がありましたら、是非当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

常滑駅前 渡辺

20時以降のご到着で10%off☆レイトチェックインプラン♪
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

magro070さん [40代/男性] 2016年01月22日 20:48:39

朝の便で移動する際にいつも利用しています。
悪い点はありません。が、良い点もありません。ごくごく普通、安定のルートインです。正直、空港に近い以外で再訪理由はありません。近隣ホテルは最安プランでも1000から2000円ここより高いので、必然的にここになります。
前回も書きましたが、Webの地図中にある常滑駅が、空港に線が伸びていない様に見えるのは改善して欲しいです。

2016年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2016年02月24日 18:51:04

いつもホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WEB上の地図の件につきまして、ご意見いただきまして有難う御座います。
早急に改善させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月27日 17:11:40

中部国際空港を翌朝利用するにあたり、前泊のため宿泊させてもらいました。
他のエリアではこちらの系列店を利用させてもらったことがあり、安定した食事や駅に近い立地など安心感のあるチェーンだと思っています。
ただ今回は無線wifiが電波の不具合なのか容量の問題なのか全くつながりませんでした。
一時的に表示されることはあっても接続が弱くすぐ途切れてしまい、最後には表示もされなくなりました。
この状態でwifi利用可とは謳えないと思います。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月19日 17:40:57

WIFIの件につきましては、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
早急に機器を調査し、お客様に快適にご利用いただけるように修繕してまいります。

投稿者さん 2015年12月04日 20:47:29

鉄道駅に近いのは便利ですが、その分夜中まで線路の音が
かなり響きます。 正直なところあまり寝れなかったですね。

値段もちょっと割高(レンタカー会社の人が、中国人が増えて
それでも満室とのこと)なので、おそらく次は別ホテルにする
でしょう。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月19日 19:35:27

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
価格などお客様のご意見を今後のホテル運営に生かさせていただきます。
貴重なご意見、有難うございます。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます様、スタッフ一同お待ち致しております。

【---◆喫煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

とっとこはむりんさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

とっとこはむりんさん [40代/男性] 2015年11月24日 07:40:17

駅から少々歩くのですがキャリー2個はきつかった。あと相変わらずですが他の宿泊客は圧倒的に中国人が多いです。夜中廊下でうるさかったので注意したら静かになりましたけど。ここに泊まったら是非行ってほしいのが共栄窯?というバーです。歩いて一分なので軽くカクテルなどおすすめです。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月19日 18:18:52

海外からの団体様のご利用も多く、お客様にはご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございません。
ホテル内の巡回を再度行い、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

常滑駅前 渡辺

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

magro070さん [40代/男性] 2015年11月20日 16:01:30

早朝便の時に利用させて頂いており3度目の宿泊です。すでに次回予約も入れている者です。
前回宿泊時に不満点であった大浴場の髪の毛も今回は(タイミングなのか掃除のおかげなのかは分かりませんが)問題ありませんでしたし、前回宿泊は大勢の中国人観光客と重なった事で朝食なども非常に込み合っていましたが、今回は朝食も空いており、総じて前回よりも満足できました。ただ、満足の理由がホテルの本質ではなく上記した様な外的な要因なので、ホテル評価とは関連しません。やはり今回も「可も不可もない」という印象です。他の方のご意見も拝見しましたが、私もコメントとして記載した朝食時間については同様の意見が散見されます。しかしながら特に改善も無いようですし、そこは諦めましたので、早朝便の朝食対応については重ねて書くには至りません。前回気になっていましたが記載せず今回も同様の状況で不満だった点として、WiFiの状況があります。技術的な詳細は割愛しますが、特定の条件化での機材においてはWiFiの接続が「条件付接続」になってしまい、WEB閲覧に問題があります。海外のビジネスホテルなどでよくあるパターンのトラブルですが、是非確認をして頂きたいものです。また電波も弱いので、断続的にしかつながりません。今回も結局PCは使いませんでした。
最後に、案内地図の線路がまるで終点駅のようになっているのは何故なのでしょう。私の知らない、中部国際空港とは接続しない別の鉄道会社常滑駅があるのかと、WEBで前日探してしまいました。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月19日 17:36:54

いつもホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
WIFIの件につきましてお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
再度機器を調査し、快適にご利用いただけるように修繕してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。