ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

とっとこはむりんさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

とっとこはむりんさん [40代/男性] 2015年11月24日 07:40:17

駅から少々歩くのですがキャリー2個はきつかった。あと相変わらずですが他の宿泊客は圧倒的に中国人が多いです。夜中廊下でうるさかったので注意したら静かになりましたけど。ここに泊まったら是非行ってほしいのが共栄窯?というバーです。歩いて一分なので軽くカクテルなどおすすめです。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月19日 18:18:52

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
海外からの団体様のご利用も多く、お客様にはご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございません。
ホテル内の巡回を再度行い、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

常滑駅前 渡辺

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

magro070さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2015年11月20日 16:01:30

早朝便の時に利用させて頂いており3度目の宿泊です。すでに次回予約も入れている者です。
前回宿泊時に不満点であった大浴場の髪の毛も今回は(タイミングなのか掃除のおかげなのかは分かりませんが)問題ありませんでしたし、前回宿泊は大勢の中国人観光客と重なった事で朝食なども非常に込み合っていましたが、今回は朝食も空いており、総じて前回よりも満足できました。ただ、満足の理由がホテルの本質ではなく上記した様な外的な要因なので、ホテル評価とは関連しません。やはり今回も「可も不可もない」という印象です。他の方のご意見も拝見しましたが、私もコメントとして記載した朝食時間については同様の意見が散見されます。しかしながら特に改善も無いようですし、そこは諦めましたので、早朝便の朝食対応については重ねて書くには至りません。前回気になっていましたが記載せず今回も同様の状況で不満だった点として、WiFiの状況があります。技術的な詳細は割愛しますが、特定の条件化での機材においてはWiFiの接続が「条件付接続」になってしまい、WEB閲覧に問題があります。海外のビジネスホテルなどでよくあるパターンのトラブルですが、是非確認をして頂きたいものです。また電波も弱いので、断続的にしかつながりません。今回も結局PCは使いませんでした。
最後に、案内地図の線路がまるで終点駅のようになっているのは何故なのでしょう。私の知らない、中部国際空港とは接続しない別の鉄道会社常滑駅があるのかと、WEBで前日探してしまいました。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月19日 17:36:54

いつもホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
WIFIの件につきましてお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
再度機器を調査し、快適にご利用いただけるように修繕してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月16日 21:03:19

セントレア空港利用で
朝一フライトの
時は、ホテル代高騰の中
リーズナブルな宿泊費で
寝るだけの利用では十分

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月18日 22:25:09

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂きまして
空港近くのホテルとして、これからもお客様に価格と品質でご満足頂けるように努めて参ります。
セントレアをご利用の際には是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

常滑駅前 渡辺

20時以降のご到着で10%off☆レイトチェックインプラン♪
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

magro070さん [40代/男性] 2015年10月10日 15:43:15

安定のルートイン、という感じでしょうか。朝早い便利用の為、空港近くの当該ホテル2度目の利用です。
特に良いも悪いも無いルートインです。敢えていくつか上げさせて頂くのであれば、大きくは2点。まず大浴場ですが、脱衣所スペースの床上に髪の毛がかなり多く落ちており、踏まずに着替えるのは不可能。折角風呂から上がって気持ちよいはずなのにかなり不快でした。落ちた髪が目立つタイプの床ゆえに尚更気になりました。また、朝食が6時半からですが、朝の飛行機を使うにはもう30分早く開けてほしいと感じました。勿論何時の便に合わせるか何時チェックアウトの客に合わせるのか、際限ない個別の希望に合わせてはいられないと思いますので、どうしようもないとも思います。が、早朝便ではチェックアウトしながらでも食べるのは厳しいでしょうし、私のように食事後歯磨きやトイレなど少し落ち着いた時間が出発までに欲しいタイプの人間には尚更厳しく感じました。
出張族は、朝食付きの宿泊だと会社から朝食代の支給がなく、朝食無しの宿泊であれば朝食代が支給されるというところも多いはずです。朝食付きのホテルで食べられない場合、支給されるはずの朝食費で身銭を切る事になります。損以外の何物でもありません。
朝食の時間を早くして頂くのが困難ならば、食べない人は500円バック、といった事が出来れば、出張族としては嬉しいですね。
また、前回も記載しましたが(これはホテルのクオリティと無関係ですが)近隣に何もないので、食事などをホテル周囲でと考えている方は注意が必要です。

ホテルルートイン常滑駅前 2015年10月13日 06:38:53

この度は数あるホテルの中よりルートイン常滑駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いていない点につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様の目線で清掃後の2重チェックを行い、お客様に快適にご利用いただけるように改善に努めて参ります。
朝食のお時間につきましては早急に対応することが難しい内容ですが、朝食より早い時間に出発されるお客様が多いのもございますので、そのようなお客様へもなにかしらサービスを提供できないか、今後検討させて頂きます。
誠に貴重なご意見有難うございます。
またお近くをお通りの際には、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 15:59:53

一般的な日本のビジネスホテルよりは部屋も広く快適でした。

ホテルルートイン常滑駅前 2015年10月12日 14:48:44

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
また常滑にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご寄稿ありがとうございます。

常滑駅前 久田

NIBOSHIさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

NIBOSHIさん [40代/男性] 2015年05月25日 18:20:22

向かいの居酒屋で飲むならいいんでないでしょうか?

ホテルルートイン常滑駅前 2015年06月20日 22:34:38

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして
向かいの居酒屋で飲まれてすぐにご寛ぎ頂けるかと思われるので
居酒屋ご利用の際も是非当ホテルのご利用
お待ち申し上げております。

フロント 鏡味

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪

NIBOSHIさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

NIBOSHIさん [40代/男性] 2015年05月25日 18:19:27

どこにでも有るルートインです。
特に変わりはございません。
安心できます。

ホテルルートイン常滑駅前 2015年06月20日 22:14:45

この度はルートインホテルズの中より常滑駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
安心と言うお言葉も頂戴しとても嬉しく存じ上げております。
今後も全国のルートインのご利用

【---◆喫煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

NIBOSHIさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

NIBOSHIさん [40代/男性] 2015年05月25日 18:14:40

可もなく不可もなくって感じです。空港近くなのでアジア人観光客で一杯でした(笑)

ホテルルートイン常滑駅前 2015年06月20日 22:06:17

今日本は中国観光客でいっぱいでございますね。
ご不快な思いをされる日本のお客様も数いらっしゃいます。
今後、ご宿泊頂く全ての皆様に心地よくご宿泊頂けるようホテル側も考案をさせて頂きたく存じます。

フロント 鏡味

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2015年04月24日 21:14:09

とにかく中国の方たちの声と食事のマナーの悪さに落ち着けませんでした。食器を放置したままでしたが誘導のパネルなどもなかったような。
あったとしても気付きにくいのかな?

2015年04月
ホテルルートイン常滑駅前 2015年06月20日 21:07:27

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして
中国旅行客が多い最中
ご不快な思いにさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
中国語の案内等も充実させては頂いておりますが
問題は過ぎません。
ホテル側としましては
宿泊頂く全てのお客様にご満足頂かなくてはなりません。
心地よくご宿泊いただけるよう
対策等考えますね。

フロント 鏡味

がっつり!!QUOカード2000円付プラン♪

投稿者さん 2014年09月27日 17:47:50

ホテルは駅から近くて便利ですが、周辺に食事が出来る店が殆ど無く苦労します。
(飲み屋はあるけど1人だと入りにくい)1泊目は諦めてコンビニで色々と買い込み、
2泊目はホテル内の店で済ませました。(値段は安かったです)

2014年09月
ホテルルートイン常滑駅前 2014年10月06日 18:13:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。常滑周辺にて居酒屋のご案内は出来るのですがお食事処が少なく大変宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
定食屋さんでもお近くにありご案内が出来れば良いのですが・・・
しかしながら当ホテルの花々亭でお食事をお召し上がり下さいまして誠にありがとうございます。
花々亭では一人で滞在し頂いておりますお客様に気兼ねなくご利用して頂きたく存知上げております。
次回常滑にお越しの際宜しければまたご利用下さいませ。

フロント 鏡味

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!

投稿者さん 2014年03月09日 09:10:35

ごく普通のビジネスホテルであるが、従業員の対応があまりにもアマチュアでもう少し教育していただきたい。

ホテルルートイン常滑駅前 2014年03月10日 15:42:26

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、私共スタッフの対応の至らなさにご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフ一同お客様に愛されるよう接遇指導をして参ります。
素晴らしいホテル作りを目指して参りますので
ご縁がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 鏡味

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪

投稿者さん 2012年11月15日 18:48:24

陶芸展「クラトコ」を見てきました。
とてもわかり易い立地で、助かりました。設備は新しくはないですが、整っていました。
ちょっと気になったところを書かせて頂きます。
1.せっかく大浴場があるので、チェックイン時、簡単に説明をしたらよいと思います。
2.夕食を館内のレストランでと思いましたが、時間がかかるとのことであきらめました。レ ストラン中央テーブルにモーニングの用意かカバーがかけてあり、ちょっとがっかりしま した。雰囲気を壊さない他の方法はないものでしょうか。
3.男子脱衣室の床が濡れて滑リ安くなっていました。足ふきマットを増やすか入浴客の多い 時間は、定期的な見回りで改善できると思います。
4.同じく脱衣室の洗面ボール内が汚れていました。お客のマナーが悪いのがいけませんが、 ちょっとした気配りで改善できると思います。
スタッフの皆様の対応は、良い印象でした。

2012年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年11月19日 20:43:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴致しまして
今後、設備 運営 接遇 の強化、改善させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お気付きの点等をくださりありがとうございます。

次回観光で常滑にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 鏡味

ゆ~ったり最大25時間ステイ☆朝寝坊プラン♪
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2012年09月10日 17:17:45

セントレア前泊で利用しました。
フロントの応対も良く気持ちよく利用出来ました。
若干不便だったのは
①周辺のコンビニが若干遠い
②コンビニ以外は居酒屋?が一軒のみで夕食の選択幅が少ない事
③朝食での客のマナーが悪かった事(親子づれが開始時間守らず+割り込み)

ですね。
①②は我慢できますが③についてはホテル側でもなにか規制したら良いかと思います。
とはいえとても気持ち良く利用できました。

2012年09月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年09月11日 05:35:45

ホテル周辺でございますが、コンビニが徒歩1分程のところにございます。
ホテルからは見えづらい場所の為、フロントにてご案内出来れば良かったのですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご朝食でのマナーに関してましては、お客様同士気持ち良くお過ごし頂ける様、状況の把握と共にこちらからもお声掛けするよう致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント山本

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

ノリノリ8599さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ノリノリ8599さん [40代/男性] 2012年09月10日 11:07:42

部屋に柿の種がいくつか落ちていました。
清掃がいまいちなのかな?
それとお酒の販売機の割りにおつまみがすぐ売り切れている
いまいちかな?

2012年09月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年09月10日 14:29:08

清掃の至らない点がございまして
快適にご宿泊頂けず大変申し訳ございません。
自販機の補充も徹底して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

オウリ太さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

オウリ太さん [50代/男性] 2012年08月22日 11:16:39

中国の団体が大挙押し寄せて,朝食時満席。おりしも尖閣問題のテレビを放映していて中華が騒ぎ出し,アウェイで一人泣きそうな思いで朝食を取ったが,なんで日本人の私が肩身が狭い思いをせにゃならんのだ…と複雑な気持ちだった(苦笑)
バスが駐車しておるので玄関前は通行禁止にしてありましたが,あれは不便。朝の混雑時なかなか右折出来ずイライラ度満載です。
接客及びその他はいつも満足しております。近くにセブンイレブンが出来たのはいいが,名鉄パレが閉鎖したのは寂しい…。

ホテルルートイン常滑駅前 2012年08月30日 17:42:00

今、日本は中国の観光客であふれております。
国の風習の違いによりご迷惑おかけ致しました事
心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しまして、当ホテルでは団体のお客様用に駐車スペースを確保させて頂いております。
ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテル接遇のお褒めのお言葉
を頂戴致しましてありがとうございます。
今後も接遇面の向上を強化し、お客様に愛されるホテルにして参ります。

投稿者さん 2012年03月19日 16:53:43

機会があれば、又利用します。

ホテルルートイン常滑駅前 2012年04月04日 15:33:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルでは、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
是非またのお越しをお待ちしております。

山本

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪

投稿者さん 2012年01月03日 15:19:39

疲れたときに大浴場は助かります。

2011年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年01月08日 03:34:34

この度は数あるホテルの中から、ルートイン常滑駅前をお選び下さり誠にありがとうございます。

冬の寒い時期はお湯に浸かり、身体の芯まで温まってからおふとんに入るのが一番です。
夜は深夜2時まで営業しておりますので、遅いご到着のお客様にもご利用頂けます。

お仕事などでお近くへお越しの際は、是非また疲れを癒しにお越し下さいませ。

フロント 江口

リッチにQUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2012年01月03日 15:10:51

朝食がおいしい。

2011年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年01月08日 03:33:48

ご朝食はなるべく手作りにこだわり、温かいできたてのものをご提供できるよう、こまめな補充を心がけております。
エネルギーを蓄え、元気にご出発頂きたいという、朝食スタッフの思いが伝わっていれば幸いでございます。

寒い日が続きますので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

フロント 江口

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍キャンペーン!!!

投稿者さん 2011年05月11日 07:45:03

新しい設備で特別不満なく宿泊できましたが、従業員の心遣いを強化すれば更に心地よいホテルになると感じた。

2011年04月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月11日 23:15:26

スタッフの対応には至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘通り、お客様一人一人に応じたお声掛けや心配りが行えるようになる事が私共の一番の課題でございます。
今回このようなご寄稿を頂きまして、まだまだお客様目線に立った接客ができていない事を改めて痛感しております。
気持ち良くご宿泊いただけるホテル作りが行なえるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
貴重なご寄稿誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2011年05月06日 14:12:12

総合的には、値段相応のホテルでした。

良かった点
、なんと言っても格安。
、GWの前日でも予約できた。
、駐車場にゆとりがあって安心して駐車できた。
、全体にそれなりに綺麗。

悪かった点
、一番は、調理が客数に追いつかず、バイキング朝食でおかずが全く無かった。
、アメニティ揃えが少なかった。
、忙しいのは分かりますが、フロントスタッフの応対が少し荒かったのが気になりました。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月06日 22:57:40

数あるホテルの中から、ゴールデンウィークのご旅行のお宿にお選び頂いたにも関わらず、多々不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食時には、お料理のご提供が十分に行えず、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
全てのお客様にご満足いくまでお召し上がり頂けるよう、準備や補充のやり方など改善すべき点が多々あります事を痛感しております。
朝食スタッフと十分に話し合い、今後の提供方法を見直して参ります。
また、フロントスタッフの対応に関しましても、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
どんな状況であってもご来館頂く皆様を気持ち良くお出迎えするのは、ホテルスタッフとしての基本でございます。
お客様より頂きましたお言葉をスタッフ全員で共有し、接遇力の向上に努めて参ります。

お客様にご満足頂けるホテル作りに努めてはおりますが、この度ご指摘頂きましたことにより、まだまだ改善すべき課題が多々あります事に気付かされました。
課題を一つずつクリアし、お客様が何を求めていらっしゃるのかプラスアルファーのサービスも行えるようなホテルとして参りたいと思っております。
ご寄稿誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】