ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

parqueMさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

parqueMさん [40代/男性] 2010年12月18日 16:37:08

印象の少ないビジネスホテルです。
いやな印象があるわけでもないですが、特筆すべき点もないです。
朝食バイキングは正直さびしいです。
見方次第では入院食みたいです(サービスなら納得ですが)。

2010年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年12月18日 19:02:21

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご朝食やサービスに関しまして、ご満足頂けぬ結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食バイキングは、種類・ボリュームの豊富さを自慢の一つにしております。
どの時間帯にご利用頂いても、心ゆくまでご堪能頂けるよう、細めな補充とメニュー内容の確認を行って参ります。

また、次回ご宿泊の際は、お仕事の疲れを少しでも癒して頂けるよう、努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

□トラベル駅伝□楽天会員人気No1♪ポイント10倍

投稿者さん 2010年06月18日 22:38:19

フロントのお姉さんが、とても感じがよかったです。

ホテルルートイン常滑駅前 2010年06月23日 15:37:52

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様からのお言葉は、私共にとって何よりもの励みになります。
今後も、サービス向上に努め、ご満足頂ける空間作りを行って参ります。
また、次回常滑へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 17:09:17

朝食のバイキングだが、方法等の案内がされていない上、チケットを回収する人もおらず、空席があっても、並ぶ羽目になった。

先頭が人数分の空席待ちをしていた為だったが、スタッフの声かけや誘導があれば、防げたのではないだろうか!?
GWで一時的に人が足らなかったのであれば、混んでいる30分や1時間だけでも、誘導をフロントなどが手伝っても良いのでは?
朝から気分よくスタート出来なかったのは残念でした。

でも、お風呂は混みすぎないように、人数管理を浴室の鍵でしているのは、良いと思います。

---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---

ホテルルートイン常滑駅前 2010年05月18日 03:30:15

朝食のバイキングにおきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊日当日は、非常に多くのお客様にご宿泊いただいておりまして、翌朝朝食が混雑することは、私共におきましても十分に予測がつくことであったと思います。
しかしながら、お客様のご指摘通り、事前のご案内不足やフロントスタッフ側からのお声掛けがなかったことにより、多くのお客様の気分を害してしまいました。
「栄養ボリューム満点の朝食でお客様の1日をサポートしたい。」という本来の意味を忘れることなく、今後このようなことが決して起こらないよう話し合い・改善を行って参ります。
この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月29日 12:37:56

常滑滞在時はこちらを利用させていただいております。とても優れている感じではありませんが、周辺ホテルと比べると価格とサービスのバランスではこちらのホテルが一番かと思います。

ホテルルートイン常滑駅前 2009年11月27日 00:24:51

常滑にいらっしゃる際はいつもご利用いただいているということで、大変光栄でございます。
客室や設備に関しましては、少しでもおくつろぎいただけるよう、環境を整えております。
また、朝食につきましても、ルートイン全店舗におきまして、自慢としている1つでございます。
常滑へは頻繁にお越しでしょうか。
またこちらへ足をお運びの際は、ルートイン常滑駅前をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 江口

秋得!【ルートイン半田亀崎オープン記念】特別キャンペーン価格♪朝食付
【楽天シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月21日 17:03:05

1泊しましたが、食事施設が休みで(前もって表示が無かった?)セントレアを紹介して貰い行って正解でした(土産も買えた)。午後8時頃音がするので窓を開けるとセントレア方面で花火があがっていました(ラッキーでした)。7/19のフロントの方(男性)有難う御座いました(プランについてお願いがあるのですが?)。

2009年07月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年07月21日 20:39:25

この度は当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございます。
また、レストラン定休日ということでご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内方法を今一度見直す所存でございます。
しかしながら近所のお祭りでの花火をご覧になられたとのことで、旅の思い出の一つになったことと思います。
プランに関しますお問い合わせがあるとのことでしたが、少しでもお客様のお役に立てればと思っております。ご意見ご要望などございましたら、お手数ではございますが、ご連絡お待ち申上げております。
今後ともお客様にとりまして快適な旅のお手伝いになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申上げております。

支配人代理 宮田竜太郎

☆楽天会員様5室限定!ポイント5倍還元プラン☆
【楽天シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月09日 14:21:05

今回は中部国際空港を利用するので宿泊しました。部屋は狭かったですが風呂や朝食は満足しました

一日の始まりは朝から♪選べる朝食バイキング◎プラン 【シングル】
楽天シングル 【喫煙】

2009年07月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年07月11日 11:53:32

朝食プランのお部屋は、プラン料金に合わせたお部屋の提供を目的に、エレベータ脇に面しました多少面積が狭くなるお部屋をご用意しております。
中部国際空港を利用される前にご宿泊を頂いたのでしたら、宿泊後の長時間のフライト前に快適なホテルステイをご希望でしたかと思います。
窮屈な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。

お客様の旅に快適と満足をお渡しできる様に、料金とサービスのバランスを考慮したプラン作りを考えてゆきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

朝食、大浴場に関してのお褒めのお言葉も、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

R常滑駅前フロント 猪飼 裕介

【楽天シングル 【喫煙】】

piccione2813さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

piccione2813さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:49:49

駅に近すぎて電車の音が朝晩うるさいです。

ホテルルートイン常滑駅前 2024年02月18日 19:55:16

この度は、ホテルルートイン常滑駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様、毎晩の電車の騒音でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当ホテルの立地が駅に近いため、騒音の問題を解決するための対策を検討しております。

またのご利用の際にはより快適にお過ごししていただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 岩崎

【朝夕2食付き】満腹・満足しっかりご飯を食べようプラン♪

投稿者さん 2023年03月01日 19:39:02

枕カバーと枕にカビがありました。

ホテルルートイン常滑駅前 2023年03月04日 08:18:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
枕カバーと枕の件でございますが、直ちに確認し、取り替えさせていただきました。

この度はご不快な思いをお掛けしまも事に申し訳ございませんでした。
以後 この様なことが御座いませんようスタッフ一同気を引き締め、気を付けて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント   柴山

【日中滞在OK】清掃なしプランでお得に泊まろう★ 無料朝食付

投稿者さん 2022年03月23日 17:59:33

仕事で利用しました。
部屋の電気はキーをさし込むタイプですが、電気のスイッチが入っておらず、キーを差し込んでも真っ暗な状態でした。スイッチをかなり探しました。明るいうちにチェックインする人は問題ありませんが、夜遅くチェックインする人にとってスイッチを探すことから始まるステイにはどうかと思う。
清掃時にスイッチは入れておくべき。
大浴場とまではいかないものの、浴槽につかれるのはありがたかった。
ただ、注意書きを張り出すなら、ロッカーか、貴重品ロッカーを設置するなど対策をしないと、
意味はない。
朝食は、まぁこんなものかと。価格からすれば必要十分。
コーヒーを部屋まで持っていけるように紙コップがあればもっといいかも(今時はどこもやっています)
朝食会場・フロントのスタッフは感じよかっただけに、残念。
細かなサービスが行き届いていないところはやっぱりビジネスホテルかぁ~と感じてしまう。

20時以降のご到着で10%off☆レイトチェックインプラン♪無料朝食付き

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年01月07日 12:51:42

いつものルートインでしたが、常滑は初めてでした。
1番にあげたいのは、ウォッシュレットの使い方?
使い方を理解出来なかった私が悪いかも知れませんが、結果ウォシュレットの機能を使えませんでした。
もしかしたら故障?ランプは点かないし、洗浄にしてもチョロチョロとしか出ないし…
ユニットバス内のシャンプー類の置き方ももうひと工夫できるのかな?と思ったりしました。
古いルートインにも泊まった事ありますが、こんな事は無かったので、とても残念でした。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年01月14日 01:20:49

いつもルートインをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

この度は当ホテルにご宿泊中ご不便・不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急にウオシュレットの機能の確認等対処いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

次回常滑にお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
               フロント 柴山

【新春セール】迷っちゃうあなたにはこちら☆朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年10月22日 13:18:50

常滑駅から徒歩数分で、部屋もゆったりしたシングル。個室のバスルームだけでなく、大浴場もあってゆっくりできる。朝食はバリエーションも多くていろいろ楽しめるが、9時終了は少し早い。朝5時過ぎには名鉄が走る音で起きるので、朝はゆっくりしたい人や神経質な人には向かないかな。

ホテルルートイン常滑駅前 2020年12月14日 05:43:24

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の営業時間について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの朝食レストランは6時30分から営業しております。朝ゆっくりお過ごしされたいお客様には大変恐縮ではございますが、ぜひルートイン自慢の朝食を楽しんでいただきたく存じます。

また、名鉄の線路の真横にホテルがございますのでお部屋によっては電車の走る音がかなり聞こえてしまいます。ご希望でしたらなるべく線路から遠い静かなお部屋をご用意させていただきますので、あらかじめご連絡いただけましたら幸いです。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。また機会がございましたらご宿泊いただけますと嬉しい限りでございます。

【◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月03日 14:09:37

お安く泊まれたのは良かったのですが、エアコンにほこりがたくさんついているのが気になりました。外側から見てハッキリと分かったので掃除をしていただきたかったです…

大浴場や朝食は、良かったです。

ホテルルートイン常滑駅前 2020年08月10日 02:02:35

大変な状況の中、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様をがっかりさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
現在、全室エアコンの清掃・点検を行っております。

スタッフ一丸となり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今まで以上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用いただけますと
幸いでございます。
お忙しい中御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月22日 09:23:52

部屋の狭さは気にならないが、喫煙所へのドアの開閉の音で深夜まで眠れない。翌朝早い時間の電車で中部国際空港に向かうため、割高な常滑を選択したが、これであれば名古屋市内泊の方がよかった。朝食開始時間も空港近隣立地なのに遅く、朝食付きの意味がなかった。

ホテルルートイン常滑駅前 2020年04月24日 14:16:43

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
騒音でゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。
常滑に泊まってよかった、ルートインを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同設備管理やサービス向上に力を入れて参ります。

また常滑にお越しになることがございましたら、
ご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2019年10月23日 21:39:28

退室時に鍵をホルダーから取り外すと、即消灯してしまい真っ暗になるのが心証悪い。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年10月31日 05:38:24

当ホテルの本館はお部屋の鍵をホルダーに差し込むと電気が点く仕組みになっており、抜くとすぐに消えてしまいます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
改善策を講じ、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

お手ごろQUOカード500円付プラン♪
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

石ちゃん5078さん [50代/男性] 2019年09月05日 14:58:10

台風の日であった。バスルーム換気扇の取り付けが悪いので台風の風でガタガタして
うるさくて部屋に入れない。寝れない。応急でタオルを敷き詰めてはいただいたが・・・

ホテルルートイン常滑駅前 2019年09月16日 19:47:45

この度はホテルルートイン常滑駅前にご来館頂き誠にありがとうございます。

換気扇の音でお客様の睡眠を妨げ、ゆっくりお部屋に滞在いただけず、大変申し訳ありませんでした。ホテルはお客様に安心してお休み頂く場所ですので、台風が来ていたとはいえあってはならないことでございました。
設備を再度点検し、今後このようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
また常滑にお越しになることがございましたら、
ご利用頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

迷っちゃうあなたにはこちら☆朝食付きスタンダードプラン♪
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

daisan3899さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

daisan3899さん [50代/男性] 2018年09月30日 15:39:38

オートロックではありませんでしたが立地が良く便利でした。

ホテルルートイン常滑駅前 2018年10月06日 20:20:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは常滑駅から徒歩2,3分でございますので、空港利用のお客様などに便利にご利用頂いております。
またこちらへお越しの節には是非当館をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

マルチギフトカード1,000円分付プラン♪朝食無料サービス付

あすいとさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2016年02月07日 16:38:41

12月21日 宿泊
月曜日はレストランがやっていないことにびっくり
まわりにそうそう食べる場所がないのでボーゼン。

さいわい私はひとりでも呑めるのでいいですが、(ホテル前の飲み屋さんはとても美味しく名古屋飯が楽しめます)ひとりで出掛けたくない人にはおすすめしません。

お風呂は女性には鍵を渡す方式だったのは好感。
部屋はやや清潔感にかけ、加湿器は壊れてましたが、最初入った部屋は電気が壊れていて部屋を変えてもらったので、お伝えする気も失せました。

朝食はルートインの売りでしょうから満足でした。ルートインは朝食はどこでもコスパいいです

ホテルルートイン常滑駅前 2016年02月24日 18:40:53

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして
せっかくお泊り頂きながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
各部屋の機器を再度確認させていただき、今後はこのようなことがないように努めて参ります。
今回に懲りませず是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

常滑駅前 渡辺

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪

FORZA.Gさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

FORZA.Gさん [50代/男性] 2015年05月11日 22:42:44

翌朝のフライトのため宿泊しましたが、久しぶりにオートロックではない部屋に泊ったので、つい施錠を忘れてしまいました。
大浴場は快適でしたが、部屋のドライヤーには閉口。風量が弱すぎです。
朝食はおいしかったですが、料理の並べ方がおかしいのでは?
サラダが味噌汁・ごはんとカレーの間(つまりゴール地点)にあり、飲み物もオムレツの後とか。初めは「サラダなし?」と思ったほどでした。
従業員みなさんの対応はよかったです。

ホテルルートイン常滑駅前 2015年06月20日 21:53:44

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして
当ホテルはオートロックではございません。
チェックイン時の案内等もございませんでしたでしょうか。
ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
ドライヤーの風量につきましても
ご不便お掛け致しました。
館内備え付け致しておりますドライヤーは風量が弱い為に貸出し用のドライヤーもございます。
案内等が甘く申し訳ございませんでした。
朝食でございますが
並べ方等ご意見を頂戴頂いた旨
レストランスタッフにお伝えさせて頂きますね。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 鏡味

【日曜日限定】サンデー得々プラン♪

投稿者さん 2014年12月14日 18:19:44

朝食は良かった。
ただ、部屋の壁の汚れ、気になった。

2014年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2014年12月26日 19:00:46

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の壁の汚れ、大変不快な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早急に対応させて頂きます。
しかしながら、朝食はご満足して頂き
大変嬉しく存知ます。
常滑にまたお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 鏡味

【---◆喫煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

(濱)さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年05月03日 13:45:55

コンフォートルームを設置して欲しい

ホテルルートイン常滑駅前 2012年05月13日 05:03:51

日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き 誠にありがとうございます。

常滑駅前は、オープン9年目を迎え 新館にはない
趣のあるホテルでございます。

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 田尾

ゆ~ったり最大25時間ステイ☆朝寝坊プラン♪