ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

tak.koniさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2011年06月13日 15:42:36

知多地方の出張の際にいつも利用しております。改善してほしい事が1つ。
部屋,大浴場のドライヤーですが、風力が弱すぎると思うのですが・・・
一度、寝ぐせのある髪をセットされてみては・・・

2011年06月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年06月16日 15:39:32

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の際にはいつもご利用して頂いておりますとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

しかしながら、ドライヤーに関しましてはご不便な思いをされました事誠に申し訳ございません。
ご希望のお客様には、風力調節のできるドライヤーの貸出等の対応ができるよう検討を行って参ります。

今後も少しでもお仕事の疲れを癒して頂ける空間作りに努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

みっちゃん4918さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2011年06月02日 23:19:39

5月22日に宿泊した。
駅からは非常に近く便利は良かった。コンビニは近くにはない。
部屋からの眺めが良かった。
シャワーから出るお湯は細かく気持ちが良かった。
1階の食堂が日曜日休みだったので、ホテル前にある居酒屋(あうん堂)で食事をした。
名古屋名物もあり良かった。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年06月04日 14:47:28

お部屋からの眺めや大浴場でも疲れを癒して頂けたご様子に嬉しい思いでご寄稿拝見いたしました。
夕食レストランはあいにく定休日で、お客様にはご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
6月より夕食レストランのメニューも一部リニューアルしております。
次回ルートインホテルズへご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。

またお仕事などで常滑へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2011年05月23日 20:29:04

清潔なホテルに安価で泊まれてよかったです。とこにゃんの耳がよく見えました。長足バイキングの品数は少なかったのがちょっと残念。ヨーグルトがほしかった。ただ、パンは大変おいしかったです。大浴場にもゆったりと入れてよかったです。やきもの散歩道にも近く、招き猫通の個性的な猫も楽しかったです。散歩道で出会ったリアル猫ちゃんも、人怖じしないで、猫が愛されている町なんだなあと思いました。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月26日 14:19:31

この度ルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

常滑の町をご満喫されたご様子に私もとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉の通り、常滑の町中では巨大招き猫のとこにゃんをはじめ、様々な表情の招き猫に出会えます。
何匹見つけられるか数えてみるのもいいかもしれないですね。
そんな猫達に癒され、いつまでも皆様に愛される町であると同時に、当館もご来館頂く皆様にいつまでもご愛顧頂けるよう努めて参ります。
また、機械がございましたら是非常滑へお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

arisa2さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

arisa2さん [30代/女性] 2011年05月11日 10:32:58

GWに手頃で泊まれて、お風呂もついてるし朝食も種類が豊富という程ではなかったですがまぁよかったです。朝食はパンもあるといいなと思いました。
お風呂が、朝風呂も入ったのですが 掃除がされていなくて髪の毛が結構落ちていたので衛生的にも掃除していてほしかったと思いました。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月12日 20:38:13

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃が行き届いていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
1日に2度の清掃のみならず、定期的に巡回しいつでも気持ちよくご利用頂けるよう気を付けて参ります。
ご朝食につきましても、ご期待に添えぬ結果となりました事、大変残念に思っております。
お客様よりご指摘頂きました事を一ずつ改善し、ご要望にもできる限りお応えし、気持ちよくご宿泊頂けるホテル作りを行って参ります。

貴重なご寄稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用頂けます日をお待ち申し上げております。
フロント 江口

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍キャンペーン!!!
【---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2011年05月11日 07:45:03

新しい設備で特別不満なく宿泊できましたが、従業員の心遣いを強化すれば更に心地よいホテルになると感じた。

2011年04月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月11日 23:15:26

スタッフの対応には至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘通り、お客様一人一人に応じたお声掛けや心配りが行えるようになる事が私共の一番の課題でございます。
今回このようなご寄稿を頂きまして、まだまだお客様目線に立った接客ができていない事を改めて痛感しております。
気持ち良くご宿泊いただけるホテル作りが行なえるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
貴重なご寄稿誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

takachin6393さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

takachin6393さん [50代/男性] 2011年05月09日 07:39:18

サービスも良くたいへん良いホテルです。
シングルでもセミダブルサイズのベッドで快適に眠れました。

2011年04月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月10日 08:56:26

いつもルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もビジネスでお越しのお客様やご旅行でご利用のお客様、お一人お一人に合わせたサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用ください。
お待ち申し上げております。
フロント 江口

お手ごろQUOカード500円付プラン♪
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

荒川を超えられない人さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

荒川を超えられない人さん [50代/男性] 2011年05月08日 13:06:27

急な葬儀で、常滑に出かけさせていただき利用させていただきました。葬儀の前後にて着替えをさせていただいたり、荷物を預かっていただいたり、大変親切にしていただきました。悲しい旅でしたが、ホテルのスタッフの方々のご親切が大変有り難かったです。今度はゆっくりと常滑を見る旅にて利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月10日 08:42:30

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

スタッフの対応には、身に余るほどの嬉しいお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく感じております。
また、これからのシーズンの観光スポットとしましては、りんくうビーチがお勧めです。
伊勢湾の夕日をバックに間近に飛行機も眺めることができる絶景スポットです。
次回、常滑へお越しの際は是非足を運んでみて下さいね。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 14:12:12

総合的には、値段相応のホテルでした。

良かった点
、なんと言っても格安。
、GWの前日でも予約できた。
、駐車場にゆとりがあって安心して駐車できた。
、全体にそれなりに綺麗。

悪かった点
、一番は、調理が客数に追いつかず、バイキング朝食でおかずが全く無かった。
、アメニティ揃えが少なかった。
、忙しいのは分かりますが、フロントスタッフの応対が少し荒かったのが気になりました。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月06日 22:57:40

数あるホテルの中から、ゴールデンウィークのご旅行のお宿にお選び頂いたにも関わらず、多々不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食時には、お料理のご提供が十分に行えず、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
全てのお客様にご満足いくまでお召し上がり頂けるよう、準備や補充のやり方など改善すべき点が多々あります事を痛感しております。
朝食スタッフと十分に話し合い、今後の提供方法を見直して参ります。
また、フロントスタッフの対応に関しましても、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
どんな状況であってもご来館頂く皆様を気持ち良くお出迎えするのは、ホテルスタッフとしての基本でございます。
お客様より頂きましたお言葉をスタッフ全員で共有し、接遇力の向上に努めて参ります。

お客様にご満足頂けるホテル作りに努めてはおりますが、この度ご指摘頂きましたことにより、まだまだ改善すべき課題が多々あります事に気付かされました。
課題を一つずつクリアし、お客様が何を求めていらっしゃるのかプラスアルファーのサービスも行えるようなホテルとして参りたいと思っております。
ご寄稿誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】

yumimiyaさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

yumimiyaさん [60代/男性] 2011年04月20日 23:08:47

風呂が清潔で気持ちよく,居酒屋風食事処が安くて良心的でよかったです.

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年04月23日 02:19:34

館内ではおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
手足を伸ばしてお入り頂ける大浴場は多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しており、自慢の一つでございます。
ご朝食もお召し上がり頂けましたでしょうか。
スタッフオリジナルのメニューはまさに家庭の味であり、ご堪能して頂きたいポイントでございます。

雨が降ると気温も下がり、お体を崩しやすい時期でございます。
またホテル前にある桜の花びらも散ってしまい、惜しい気持ちで一杯でございます。

また機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
フロント 江口

【ポイント10倍】楽天会員人気No1♪10倍ポイントキャンペーン!!
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

ミスターすーさんさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ミスターすーさんさん [40代/男性] 2011年04月12日 08:47:55

値段は安くて、フロントの対応も良く、館内も綺麗で良かったのですが、夜7時30分位にレストランに行ったら、『これから、団体客の貸切です。』と言われました。
チェックインの時に言ってくれれば、その前に夕食を済ましたのに、結局私服に着替えて、風が強く寒い夜道を震えながら食事処を探しました。

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年04月14日 13:59:26

この度は、数あるホテルの中から大切なご旅行のお宿に当館をお選び頂き、ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の件に関しましては、私共のご案内不足によりお客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
寒い中ご足労をお掛けしてしまい、体調など崩されませんでしたでしょうか。

このような不手際がありましたにも関わらず、フロントの対応等お褒めのお言葉を頂戴いたしましした事、心より嬉しく感じております。

お客様よりご指摘いただきました点は改善し、お褒めいただきました点はより一層磨きをかけて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

【---◆喫煙◆ツインルーム★朝食付---】

投稿者さん 2011年03月26日 01:21:11

駅から近く便利でした。中部国際空港利用のため、こちらに前泊しました。空港まで2駅という近場にあり、空港までのアクセスも楽です。また営業時間夜8時ぐらいまで?でしたが、駅前にはスーパーやドラッグストアがあったので夜食など買ってからチェックインしました。早めにチェックインできる際には便利だと思います。やはり大浴場があるのはいいですね。ゆったりできました。

今回は、駅が見えるプランを選んでみました。プランの名前の通り、名鉄バッチリです。駅のすぐ近くで駅に出入りする電車を眺められます。駅の風景を十分堪能できました。

時間がなかったため朝食は取れませんでしたが、サービス、施設おおむね満足です。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年03月26日 07:11:46

お部屋からの眺めをご堪能していただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
常滑駅はほとんどの電車が停車する駅でございますので、今回お客様にも添えて頂きました通り、写真を撮るのにも最適かと思います。

ご朝食はお召し上がり頂けず、誠に残念でございます。
早朝のご出発でしたでしょうか。
和洋のバイキングは自慢の一つでもございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さい。

貴重なご寄稿とお写真ありがとうございました。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
フロント 江口

「駅」が見えるお部屋確約プラン♪

投稿者さん 2011年03月10日 19:38:06

朝食バイキングがおいしかった。

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年03月11日 03:09:01

いつもルートイン常滑駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
毎朝ご朝食を楽しみして下さっているお客様の為にも、メニューの種類・ボリューム共に豊富にご提供できるよう努めて参ります。

またこちらへご出張の機会がございましたら、
当ホテルへ足をお運びください。

フロント 江口

朝食付き♪スタンダードプラン♪

投稿者さん 2011年03月08日 21:18:26

細かい事を言い出すと色々ここはこうだったら良いのに...というところはいっぱい有るのですが、そんな小さな事より、この値段でここまでやって頂ける事に感謝です。
本当にありがとうございました。

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年03月09日 17:58:04

この度は、ルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お仕事の疲れを少しでも癒して頂けておりましたら、幸いでございます。
お客様のご要望にはできる限りお応えできるよう、努めております。
どんな些細な事でも構いませんので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご意見をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2011年03月08日 10:19:22

予定より早めについたのにも関わらず、チェックインさせていただきありがとうございました。
フロントの対応もよく、とても快適に過ごせました。
大浴場も綺麗で気持ちよく使えました。
また行く機会がありましたらよろしくお願いします!

---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年03月08日 19:06:13

大浴場やスタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様からのお喜びのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
ご期待に添えるよう、今後もおもてなしの心で、ほっと安らぐ空間作りを行って参ります。

また機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さい。
お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2011年03月07日 20:25:31

駐車場が広い・朝食のおかずがとても豊富でおいしかった・お風呂がきもちよかったです。また近くに行く際には ぜひ利用したいと一緒に同行した友人と話しています。

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年03月08日 18:46:59

ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同ほっと安堵しております。
ご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご旅行の思い出の1ページに当館も刻まれておりましたら、嬉しく思います。

3月も中盤となり、温かくなって参りました。
焼き物散歩道も絶景のお花見スポットでございます。
見頃を迎える時期に是非またお越し下さいね。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 11:53:13

大浴場のシャワーが冷たくて困りました。
部屋にちり紙がなくて困りました。
花粉症なんで。

---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年03月08日 18:32:08

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様には多々ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

大浴場のシャワーの温度に関しましては、私共の確認が行き届いていなかった事を深く反省しております。
体調等崩されませんでしたでしょうか。
大浴場は、本来お寛ぎ頂かなければならない空間でございます。
早急に確認をし改善すると共に、日々の管理体制を見直して参ります。
また、お部屋のティッシュにつきましては、テーブルの下の引き出しに設置致しております。
分かりづらく、ご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
設置場所をテーブルの上など、分かりやすい場所へ変更致します。

お客様のご指摘により、基本的なことである館内設備の管理をはじめ、お客様目線に立った行動がまだまだできていない事を痛感しております。
お言葉を真摯に受け止め、お寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
貴重なご寄稿、誠にありがとうございました。

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

tak.koniさん [30代/男性] 2011年03月04日 10:56:10

知多方面の仕事時によく利用しています。テレビが液晶に替わっていたのがうれしかったです。朝食のバイキングですが、スクランブルエッグなどのおかずが小分けされてたのが残念です。朝の楽しみが減ってしまいました。

2011年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年03月06日 16:06:21

少しでもお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お部屋のテレビも地デジへ移行し、映画など100タイトルが見放題のVODへの切替も行いました。
お客様にとってより快適な空間作りができておりましたら、幸いでございます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けぬ結果となってしまい、申し訳ございません。
お客様にとってご利用しやい形を、試行錯誤しながら考えており、現在は小分けにするといった形をとらせて頂いております。
数をきらさないよう、こまめな補充を行い、一日のエネルギー源となるようたっぷりとお召し上がり頂ける体制を整えて参ります。

今後も、お気づきの点等ございましたら、ご意見お聞かせ下さいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月26日 15:10:43

チェックイン時、宿泊プランと異なる説明を受けてしまい、こちらからプラン内容を説明しましたが、納得されなかった。翌日プラン内容を携帯電話で見せ、ようやく納得頂いた。宿泊プランがそれほど無いので十分理解して頂きたい。

部屋の備品は必要最低限。浴衣でなく、パジャマタイプであったところは○
コンビニは常滑駅前しか無い。駅利用時に利用した方が良い。
大浴場も23:30程度までは利用可能として欲しい。

2011年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年02月26日 20:09:33

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時、私共の対応に不手際があり、お客様には不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
当日どのようなプランでご利用頂いているか、お客様がご到着される前に把握しておくのが当然でございます。
この度ご指摘頂いた事により、まだまだお客様を気持ちよくお出迎えする体制が整っていない事を痛感しております。
以後、このような事のないよう今一度スタッフへの指導を行って参ります。

また、コンビニは徒歩約5分の所をご案内させて頂いております。
ご足労をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
大浴場の営業時間に関しましては、深夜2時までご利用可能でございます。
ご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉一つ一つが私共にとって勉強でございます。
決して無駄にすることなく、より良いホテル作りができるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年02月24日 16:35:49

2月7日、妻の帰国の迎えに利用しました。中部国際空港に近く、常滑の駅も近く、駐車場も無料といい事尽くめ、今回ツインルームが予約できなく、少々残念でした。
夕食は、居酒屋を探しましたが、なかなか見付ける事が出来ず、電車で空港まで行きました。
朝食は、いろいろな料理があり美味しかった。総合的に満足!!

2011年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年02月26日 19:05:02

当日は、あいにくツインルームのご用意が整わず、誠に申し訳ございません。
当館はビジネスのお客様のご宿泊が多く、シングルルームに比べてツインルームのお部屋数が少ない構造になっております。
ご要望に添えない場合がございます旨、ご了承頂ければ幸いでございます。
飲食店に関しましては、フロントにてご案内できるよう地図のご用意等行ってございますが、近隣に位置しておらず、お客様のはご足労をお掛けしております。
お客様のお言葉にもございます通り、空港内であれば、名古屋名物もお召し上がり頂く事ができます。
空港までは電車で5分の距離でございますので、そちらもお勧めです。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また常滑へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
フロント 江口

朝食付き♪スタンダードプラン♪
【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2011年02月13日 12:53:50

ルートインはいつも設備、サービス、価格供に満足しています。

2011年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年02月14日 02:25:05

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、設備の充実・サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また、お客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。