ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月18日 22:16:28

セントレアから2駅という立地の良さで今回、使ってみました。結論としては泊まってみて大正解でした。
無料コーヒーとインターネットコーナーは、まるで私の為に用意されているかのようにありがたく利用させてもらいました。ただネット用PCが2台しかないと言うのは、ちょっと少ない気がしました。私が1台を長時間利用しましたのでw ネットを使う人はPCを持込みかレンタル利用する人が多いという事なんですかね?それからキー入力や閲覧の履歴がどうなるか分からなかったので、手動でcookieと履歴を削除したのですが、そういうのってどうなってるんでしょうね?
大浴場は気持ち良かったのですが、部屋のタオルを持っていくのを忘れて手ぶらで行ってしまい、自分のシャツで体を拭く羽目に。大浴場にもタオルを置いてもらえるか、注意書きが欲しかった所です。
部屋ですが、うーん、疲れていてぐっすり眠ってしまったので、良く分かりません。(粉末茶を持ち帰り、母に飲んでもらったのですがとても飲める代物ではなかったとか(苦笑))
朝食ですが、洋食派の私はパンを楽しみにしていたのですが、もちっとしていて私の好みではありませんでしたが、その代わりスパゲティが非常に美味でした。コレとハムがなければ「不満」としていた所です。

また、名古屋方面に後泊を伴う際は、利用させてもらおうと思います。

2010年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年02月19日 14:27:19

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂き。誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
パソコンコーナーに関しましては、キー入力や操作方法等、ご説明不足な点がございまして、誠に申し訳ございません。
案内を増やし、利用し易い環境を整えて参ります。
また、大浴場に関しましても、ご案内不足により不自由な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、チェックインの際のご案内を徹底し、大浴場への注意書きの貼り出しを行います。

粉末茶は、通常のお茶の葉で入れたものに比べますと、粉末になりますので、多少味は劣ると思われます。
現在、価格の関係で粉末茶のご用意となっておりますが、出来る限りの見直しを図って参ります。

朝食に関しましては、去年より食パンからヨーロッパテイストのパンへ変わりました。
もちもちした食感が特徴であり、お客様の好みは大きく分かれると思われますが、パンの他にもご飯や麺類のご用意もございますので、お好みに合わせてお召し上がり頂けるかと存じます。

今回、お客様より数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、私自身もう一度大浴場・客室・朝食等設備等の環境の見直しの必要性を感じました。
より良いホテル作りの為に、努めて参りますので、今後共ルートイン常滑駅前を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 江口

【5室限定】ルートイン豊田陣中☆祝☆オープン記念♪ご愛顧感謝の5000円プラン
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

yuriazukiさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

yuriazukiさん [20代/男性] 2010年02月15日 16:01:03

出張で初めて利用させていただきました。出張中は連日シャワーのみのホテルだったので大浴場のあるこちらでは本当にのんびりさせていただきました。また朝食は種類が非常に多く、とてもおいしくいただきました。また機会がございましたら利用したいホテル様です。

2010年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年02月18日 18:44:12

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては、ご宿泊の皆様から嬉しいお言葉を頂いております。
やはりシャワーだけでは、なかなか疲れはとれないものです。まだまだ寒い日が続きますので、湯船に入り、ほかほか温まるのが一番ですね。
また、朝食に関しましても、自慢の1つとして力を入れております。
ボリューム満点・飽きのこないメニューを日々考えており、ルートインの店舗によっても異なりますので、お楽しみ頂けるかと思います。
また、こちらへお越しになる際は、是非ルートイン常滑駅前をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント エグチ

最大20%以上割引!!~ビジネスマン応援プラン~
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

ももあいらふさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ももあいらふさん [40代/男性] 2010年02月12日 23:58:52

中部国際空港に夜着いて名鉄で2駅の常滑に泊まりました。ホテルは駅から2,3分で立地は良いです。しかし周辺には何もありません。コンビニも遠そうでした。
ルートインの特徴である大浴場と無料の朝食はとても良いです。朝食もパンだけでなく、通常のビュッフェで味も良いです。部屋が狭いのは割り切るしかありませんが、特に問題はありません。

2010年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年02月14日 14:58:03

中部国際空港からの立地は当ホテルの自慢の一つでもございます。プランによりお車の駐車も長くお止めできるものもございます。
コンビにへは徒歩約5分程ではございますが、寒い冬にはつらいですね。周辺は確かに静かな町並みではございますが、館内には夕食処や大浴場もございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
朝食でのお褒めのお言葉、ありがとうございます。私たちはお客様にいつでも元気にご出発していただきたいと願い、メニューも日々模索しながらご提供させていただいております。今後も楽しめるようなメニューをご提供できますよう努力してまいります。
お部屋に関しまして、狭い分ベッドをセミダブルタイプを全部屋に入れさせていただきました。
今後も少しでも快適にお過ごしできますよう、今後のルートインでも改善させていただきます。

日々改善の精神で今後もスタッフ一丸となりまして努力いたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

さかやなぎまさじさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

さかやなぎまさじさん [30代/男性] 2010年01月31日 22:23:36

翌日出張で青森まで行く為、前泊しました。
基本的には文句ないです。文句ないどころか色々良くして頂きました。
立地的にはもう少し、コンビニが近くにあると文句ないかなと。
部屋に関しては低階層だった為、普段カーテンは閉めずに寝るのですが、街灯が明るくてカーテンを閉めずには寝られなかった点です。

2010年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年02月01日 23:22:25

また、お忙しい中、ご感想までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、コンビニが少々遠く、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、街灯の明かりに関しましては、お客様のお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご出張前のご宿泊だったにも関わらず、ゆっくりとお寛ぎ頂けず、私共の配慮が行き届いておりませんでしたこと深く反省致しております。
もっともっとお客様のご要望に気づき、お応えできるサービスを目指して参ります。
次回、ご出張の際、また常滑へお越しの際は、是非ルートイン常滑駅前をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅人店長さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

旅人店長さん [40代/男性] 2010年01月22日 18:40:09

セントレア(中部国際空港)の利用で泊まりました。写真はホテルの部屋から撮った常滑駅です。ご覧のように駅からすぐの立地で便利でした。また大浴場もあり旅の疲れを癒せました。朝食の洋食のメニューはちょっと少ないような気がしました。(和食の方がいっぱいあったようです)空港内のホテルと変わらない便利さなので、またの機会には利用したいです。

2010年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月23日 05:38:01

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室からのお写真拝見させて頂きました。
ご利用のお部屋が駅側でしたこともあり、右手には名鉄電車、左手には観光名所でもある焼き物散歩道の招き猫も見ることができます。
名所は全て巡られましたでしょうか。
満喫いただけておりましたら幸いでございます。
朝食のメニューに関しましては、バリエーション豊かに、おいしく召し上がって頂けるよう日々メニューを考えておりますが、今後、更なる見直しを図って参ります。
また、常滑へお越しの際はルートイン常滑駅前へ足をお運び下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 江口

♪★らく旅を応援します★♪最大7日間の駐車サービスプラン!

投稿者さん 2010年01月16日 17:38:04

何度か利用させていただいております。リーズナブルな価格にもかかわらずスタッフの方々の対応はすばらしく、また部屋も適当な広さで快適です。
ただ、エアコンがベッドの真上にあり、夜中にその音が少々気になりました。たまたま冷える日だったので、風量が大きくなったのかもしれません。部屋を暖めるためには仕方が無いかなとは思いますが…。
また利用させていただきます。

2010年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月18日 04:34:07

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴した事、とてもうれしく思います。ありがとうございます。慢心することなくおもてなしの心を追及してまいります。
エアコンの音の件、申し訳ございませんでした。深夜ですのでさぞ大きな音と感じた事と思います。風量の大きさだけではないかもしれませんので、再度エアコンの内部の確認を致しまして、少しでも音が和らぐ状況になるよう改善いたします。
また、日中の状況と違った視点でもっと細かく確認しなければならないと、改めて再認識いたしました。

まだ寒さが続くようです。お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

投稿者さん 2010年01月14日 13:04:12

食事も美味しく、気持ちよく泊まることができました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月17日 00:12:38

この度はルートイン常滑駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉し思っております。
また、常滑へお越しの際は、当ホテルへ是非足をお運び下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月13日 23:33:02

セントレア、えびせんべいの里、南知多ビーチランドへの一泊二日旅行に利用させていただきました。
スタッフの方々の対応が非常に良く、気持ち良く過ごせました。
無料の朝食はもちろんですが、朝刊の無料サービス、女性大浴場の施錠など、ちょっとしたサービスも好印象です。
欲を言えば、ベッドがもう少し柔らかいとよかったですね。

でもお値段からすれば、十分満足のいくホテルだと思います。

2010年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月14日 06:09:42

ご家族3名様とても仲睦まじい印象が鮮明に残っております。
少しでもご旅行のサポートができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドに関しましては、堅さ防止の為に毛布の貸し出しも行なっております。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
次回、ご利用の際はお気軽にお申し出下さい。
また、ご旅行などで常滑にお越しの際はルートイン常滑駅前へ是非足をお運び下さいませ。

【年末・年始限定!冬特プラン登場!】
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

旅シネマさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

旅シネマさん [50代/男性] 2010年01月04日 14:05:40

フロントの対応がとても親切で感じがいい。
寒い日でしたが,暖かく旅を続けられました。
 それと,ホテルをはじめ常滑の街の方々が,
気軽に挨拶をされるなど街自体が旅行客を
親切に迎えるという雰囲気で大変気に入りました。
できれば,また訪れたい。

2010年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月14日 05:40:47

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、常滑の街もお気に召されたようで、私自身常滑の住民の一人として、大変光栄でございます。
名所は全て足をお運びになられたでしょうか。
常滑の街は決して近代的な栄えた所ではありませんが、人と人との温もりは溢れている所だと思っております。
また、常滑へお越しの際はルートイン常滑駅前を是非ご利用下さいませ。
フロント 江口

【冬得♪ Holiday】プラン 日・祝限定でお得!!

投稿者さん 2009年12月24日 17:54:39

当日手配だったせいか予約受付確認はフロントで手間取りましたが、その後は丁寧な対応をしていただきました。

ビジネスマン必見!広めのベッドでゆったりシングル【禁煙】

2009年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月09日 15:53:13

チェックインの際は、お疲れの中、すぐにお部屋にお通しすることができず、誠に申し訳ございません。
再度、予約確認等徹底して参ります。
しかしながら、対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
また、常滑へお越しの際は、ルートイン常滑駅前をご利用下さいませ。
フロント 江口

【ビジネスマン必見!広めのベッドでゆったりシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月21日 12:09:34

立地はとてもいいです。名鉄電車でセントレアに向かうわけですが、荷物の持ち運びが苦にならない距離です。硬いベッドが私には合わなかったのですが、毛布貸し出しサービスは後で知りましたので、今後は利用します。バイキング朝食は無料朝食の中では相当上のレベルですね。駐車場無料サービスで、48時間を超える場合の取り扱いが分かりにくいので、72時間や96時間サービスプランを別に設けてはいかがでしょうか。
全般にコストパフォーマンスの優れたホテルという印象です。

2009年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月09日 15:37:17

今回、セントレアご利用での宿泊ということですが、ご旅行でしたでしょうか。
ベッドが硬かったことのに関しましては、私共の案内不足で毛布の貸し出しができず、誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際は是非お申し出下さい。
また、駐車無料サービスについては、今回楽天より14日間無料サービスプランといった新プランを販売致しております。
より長くご利用頂けるようになりました。
また、セントレアご利用の際、常滑にお越しの際は、ルートイン常滑駅前をご利用下さい。
お客様のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 江口

♪★らく旅を応援します★♪最大48時間の駐車サービスプラン!

投稿者さん 2009年12月16日 22:53:55

何度も利用させて頂いてます。フロントの接近が爽やかでいいですね。

ビジネスマン必見!広めのベッドでゆったりシングル【禁煙】

2009年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月01日 12:57:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお疲れを癒せる接客を心掛けており、そして元気に1日をお過ごしできるよう私どもは常に元気よくご対応させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 06:55:10

なかなかキレイですごしやすかったです
立地もよくアクセスも楽でした
料金が安いのも魅力的でした
余談ですがホテル前に昭和的な居酒屋があるのですが歩いてすぐなのでお酒も飲めます

喫煙セミダブル

2009年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年01月01日 12:49:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にとりましてすごしやすかったと、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、とてもうれしく思います。ありがとうございました。居心地の良い空間にすることが私どもの仕事と思い、日々努力いたしております。慢心せずさらに温かいホテルを作ってまいります。
ホテル前の居酒屋はとても好評を頂いております。館内にもレストランを設けております。名古屋名物の料理も好評を頂いております。ぜひご利用下さいませ。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年12月11日 08:47:22

中部国際空港より近く非常に便利でした。
また、次の機会も利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年12月20日 21:11:28

この度はルートイン常滑駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊ということで、ゆっくりと疲れを癒していただけたでしょうか。
次回は是非ご旅行でも常滑へ足をお運びくださいませ。
今年も残りあとわずかとなって参りました。
お風邪でも召されませぬようお元気でお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月05日 15:34:27

部屋も広く、従業員の方の対応も親切でとてもよかったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

2009年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年12月20日 20:58:16

お部屋、並びに対応に関しましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、常滑へお越しになられる際は、当ホテルにもどうぞ足をお運び下さいませ。

ほく2ほくさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ほく2ほくさん [30代/男性] 2009年11月26日 17:31:29

駅から近く便利。朝食はサービスで付いていました。バイキング形式なので自分好みに食べられます。お風呂付で常滑駅近くならここがお勧めです。

2009年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年12月13日 22:02:12

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食はルートインホテル全店におきまして、自慢としている1つでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるご朝食をご用意できるよう努めております。
次回も「お勧めです。」というお言葉を頂戴できるよう、サービスにおいても充実させて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
フロント 江口

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイント1000Pカード付き!
【広めのベッドでゆったりシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月25日 07:30:07

朝のバイキングがボリューム満点でした。部屋に蛍光灯がついているのも、仕事をするときにありがたかったです。大浴場もついてこの値段は安いと思います。ただ、すこしベッドがかたい気がしました。あと、レンタルサイクルがあればもっと便利だと思います。

2009年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年12月13日 21:55:05

ご朝食・大浴場等ご満足いただき、大変光栄でございます。
レンタルサイクルに関しましては、現段階では、
ご用意できかねる状態でございます。
しかし、近くの海岸沿いを自転車で散策するのも、また格別です。。
徒歩で行くには少し遠いといった場所にも、気軽に行けるといった利点もございます。
お客様にはの常滑の町並みを少しでも多く満喫していただきたいので、貴重なご意見として、今後検討させていただきます。
また、ベッドが少しかたいというご指摘、誠に申し訳ございません。
毛布の貸出などフロントにて行なっておりますので、またご利用の際は、ご遠慮なくスタッフにお申し出下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 江口

【秋得♪ Holiday】プラン 日・祝限定でお得!!
【楽天シングル 【禁煙】】

miraimucyanさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

miraimucyanさん [50代/女性] 2009年11月19日 09:54:22

喫煙ルームを予約してしまい、直接ホテルにお電話した所、快く応対して下さり予約条件はそのままで禁煙室に変更させて頂きました。御蔭でぐっすり休む事が出来ました。駅に近く買い物も便利、お風呂も鍵があるので娘と二人貸し切りでゆっくり疲れをとることができました。欲を言えば入り口が男風呂になっていたので出入りがしにくくマッサージチェアを使いたかったのですが遠慮してしまいました。宿泊の際、説明か入浴詳細案内パンフレットがあれば安心できると思います。

2009年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年12月06日 21:52:43

この度は、当ホテルをご利用して頂き誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるサービスを当ホテルでは考えておりますが、チェックイン時に入浴の案内等、ご説明出来ず大変申し訳ございませんでした。次回、お客様が当ホテルをご利用の際、安心してお寛ぎ頂ける様 ご案内させて頂きたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 久田

【楽天セミダブル 【喫煙】】

kimkim200534さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

kimkim200534さん [30代/男性] 2009年11月19日 01:21:28

中部国際空港経由便の乗り換え途中で利用させて頂きました。
常滑駅より数分のアクセスで、非常に便利でした。また、大浴場があり帰国の疲れを癒すには丁度良かったです。

2009年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年12月04日 21:58:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの大浴場が、お客様の旅の疲れを癒しとても嬉しく思います。当ホテルではこれからも全力でお客様のサービスに励まさせて頂きます。国際空港ご利用際 是非ご利用下さいませ。  フロント 鏡味

【楽天シングル 【禁煙】】

tara4744さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2009年11月18日 21:58:11

セントレア利用の前泊で利用しました。
駅から近いし、大浴場も大満足です。

2009年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年12月04日 21:43:03

セントレアご利用でのご宿泊ということで、ご旅行でしたでしょうか。
次回もセントレアご利用の際、ぜひ当ホテルの御宿泊 スタッフ1同 心よりお待ちしております。フロント 鏡味