ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月27日 17:47:50

ホテルは駅から近くて便利ですが、周辺に食事が出来る店が殆ど無く苦労します。
(飲み屋はあるけど1人だと入りにくい)1泊目は諦めてコンビニで色々と買い込み、
2泊目はホテル内の店で済ませました。(値段は安かったです)

2014年09月
ホテルルートイン常滑駅前 2014年10月06日 18:13:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。常滑周辺にて居酒屋のご案内は出来るのですがお食事処が少なく大変宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
定食屋さんでもお近くにありご案内が出来れば良いのですが・・・
しかしながら当ホテルの花々亭でお食事をお召し上がり下さいまして誠にありがとうございます。
花々亭では一人で滞在し頂いておりますお客様に気兼ねなくご利用して頂きたく存知上げております。
次回常滑にお越しの際宜しければまたご利用下さいませ。

フロント 鏡味

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!

投稿者さん 2014年03月09日 09:10:35

ごく普通のビジネスホテルであるが、従業員の対応があまりにもアマチュアでもう少し教育していただきたい。

ホテルルートイン常滑駅前 2014年03月10日 15:42:26

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、私共スタッフの対応の至らなさにご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフ一同お客様に愛されるよう接遇指導をして参ります。
素晴らしいホテル作りを目指して参りますので
ご縁がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 鏡味

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪
【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2012年11月15日 18:48:24

陶芸展「クラトコ」を見てきました。
とてもわかり易い立地で、助かりました。設備は新しくはないですが、整っていました。
ちょっと気になったところを書かせて頂きます。
1.せっかく大浴場があるので、チェックイン時、簡単に説明をしたらよいと思います。
2.夕食を館内のレストランでと思いましたが、時間がかかるとのことであきらめました。レ ストラン中央テーブルにモーニングの用意かカバーがかけてあり、ちょっとがっかりしま した。雰囲気を壊さない他の方法はないものでしょうか。
3.男子脱衣室の床が濡れて滑リ安くなっていました。足ふきマットを増やすか入浴客の多い 時間は、定期的な見回りで改善できると思います。
4.同じく脱衣室の洗面ボール内が汚れていました。お客のマナーが悪いのがいけませんが、 ちょっとした気配りで改善できると思います。
スタッフの皆様の対応は、良い印象でした。

2012年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年11月19日 20:43:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴致しまして
今後、設備 運営 接遇 の強化、改善させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お気付きの点等をくださりありがとうございます。

次回観光で常滑にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 鏡味

ゆ~ったり最大25時間ステイ☆朝寝坊プラン♪
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2012年09月10日 17:17:45

セントレア前泊で利用しました。
フロントの応対も良く気持ちよく利用出来ました。
若干不便だったのは
①周辺のコンビニが若干遠い
②コンビニ以外は居酒屋?が一軒のみで夕食の選択幅が少ない事
③朝食での客のマナーが悪かった事(親子づれが開始時間守らず+割り込み)

ですね。
①②は我慢できますが③についてはホテル側でもなにか規制したら良いかと思います。
とはいえとても気持ち良く利用できました。

2012年09月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年09月11日 05:35:45

ホテル周辺でございますが、コンビニが徒歩1分程のところにございます。
ホテルからは見えづらい場所の為、フロントにてご案内出来れば良かったのですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご朝食でのマナーに関してましては、お客様同士気持ち良くお過ごし頂ける様、状況の把握と共にこちらからもお声掛けするよう致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント山本

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

ノリノリ8599さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ノリノリ8599さん [40代/男性] 2012年09月10日 11:07:42

部屋に柿の種がいくつか落ちていました。
清掃がいまいちなのかな?
それとお酒の販売機の割りにおつまみがすぐ売り切れている
いまいちかな?

2012年09月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年09月10日 14:29:08

清掃の至らない点がございまして
快適にご宿泊頂けず大変申し訳ございません。
自販機の補充も徹底して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

オウリ太さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

オウリ太さん [50代/男性] 2012年08月22日 11:16:39

中国の団体が大挙押し寄せて,朝食時満席。おりしも尖閣問題のテレビを放映していて中華が騒ぎ出し,アウェイで一人泣きそうな思いで朝食を取ったが,なんで日本人の私が肩身が狭い思いをせにゃならんのだ…と複雑な気持ちだった(苦笑)
バスが駐車しておるので玄関前は通行禁止にしてありましたが,あれは不便。朝の混雑時なかなか右折出来ずイライラ度満載です。
接客及びその他はいつも満足しております。近くにセブンイレブンが出来たのはいいが,名鉄パレが閉鎖したのは寂しい…。

ホテルルートイン常滑駅前 2012年08月30日 17:42:00

今、日本は中国の観光客であふれております。
国の風習の違いによりご迷惑おかけ致しました事
心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しまして、当ホテルでは団体のお客様用に駐車スペースを確保させて頂いております。
ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテル接遇のお褒めのお言葉
を頂戴致しましてありがとうございます。
今後も接遇面の向上を強化し、お客様に愛されるホテルにして参ります。

(濱)さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年05月03日 13:45:55

コンフォートルームを設置して欲しい

ホテルルートイン常滑駅前 2012年05月13日 05:03:51

日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂き 誠にありがとうございます。

常滑駅前は、オープン9年目を迎え 新館にはない
趣のあるホテルでございます。

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 田尾

ゆ~ったり最大25時間ステイ☆朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2012年03月19日 16:53:43

機会があれば、又利用します。

ホテルルートイン常滑駅前 2012年04月04日 15:33:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルでは、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
是非またのお越しをお待ちしております。

山本

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪
【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2012年01月03日 15:19:39

疲れたときに大浴場は助かります。

2011年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年01月08日 03:34:34

この度は数あるホテルの中から、ルートイン常滑駅前をお選び下さり誠にありがとうございます。

冬の寒い時期はお湯に浸かり、身体の芯まで温まってからおふとんに入るのが一番です。
夜は深夜2時まで営業しておりますので、遅いご到着のお客様にもご利用頂けます。

お仕事などでお近くへお越しの際は、是非また疲れを癒しにお越し下さいませ。

フロント 江口

リッチにQUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2012年01月03日 15:10:51

朝食がおいしい。

2011年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年01月08日 03:33:48

ご朝食はなるべく手作りにこだわり、温かいできたてのものをご提供できるよう、こまめな補充を心がけております。
エネルギーを蓄え、元気にご出発頂きたいという、朝食スタッフの思いが伝わっていれば幸いでございます。

寒い日が続きますので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

フロント 江口

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍キャンペーン!!!
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

tak.koniさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2011年11月05日 18:03:52

前回と同様の事を書きます。半年前と何も変わらず過ごす事ができました。が、
ドライヤーを一度使ってみてください。あれでは髪の毛のセットなんてできません。他のビジネスホテルに負けてますよ。

2011年10月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年11月14日 01:37:45

お部屋のドライヤーにつきましては、風力が弱くご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
フロントにて風力調節のできるドライヤーの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお手数ですがお声掛け下さいませ。
私共のご案内が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。

その他ご要望等ございましたら、できる限りお応えしてして参りますので、是非お聞かせ頂ければと存じます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

juke2010さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

juke2010さん [20代/女性] 2011年08月15日 13:05:22

お風呂が有るとの事で宿泊を決めましたが、女風呂に入る為に一階のお風呂に行きましたが貸し切りなのか鍵が掛かっていて入る事が出来なかった。
中には人が居ました、貸し切りをするのなら入浴可能時間外でするべきだと思います。
朝食もコーヒーカップが無かったり、食べる物が無かったりで満足出来る内容ではお世辞でも言えない内容です。
今までの中でも最低な内容でした。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年08月25日 03:57:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わず、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。

女性大浴場につきましては、防犯の為施錠を行っており、フロントにて鍵のお渡しを行っております。本来はご到着時にご案内すべきことでございます。お客様皆様へのご案内が徹底されておりませんでした事、誠に申し訳ございません。

また、ご朝食に関しましても品数・ボリューム共に不足しており、ご満足いただけるものを提供できなった事に、自慢の朝食バイキングを謳っているホテルとして大変恥ずかしく思っております。

今回お客様からご寄稿をいただき、まだまだお客様をお迎えし、おくつろぎ頂けるホテル作りが行えていない事を実感しております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ホテル全体で今後は日々改善に努めて参ります。
ご寄稿誠にありがとうございました。

ゆ~ったり最大25時間ステイ♪朝寝坊プラン

arisa2さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

arisa2さん [30代/女性] 2011年05月11日 10:32:58

GWに手頃で泊まれて、お風呂もついてるし朝食も種類が豊富という程ではなかったですがまぁよかったです。朝食はパンもあるといいなと思いました。
お風呂が、朝風呂も入ったのですが 掃除がされていなくて髪の毛が結構落ちていたので衛生的にも掃除していてほしかったと思いました。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月12日 20:38:13

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃が行き届いていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
1日に2度の清掃のみならず、定期的に巡回しいつでも気持ちよくご利用頂けるよう気を付けて参ります。
ご朝食につきましても、ご期待に添えぬ結果となりました事、大変残念に思っております。
お客様よりご指摘頂きました事を一ずつ改善し、ご要望にもできる限りお応えし、気持ちよくご宿泊頂けるホテル作りを行って参ります。

貴重なご寄稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月11日 07:45:03

新しい設備で特別不満なく宿泊できましたが、従業員の心遣いを強化すれば更に心地よいホテルになると感じた。

2011年04月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月11日 23:15:26

スタッフの対応には至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘通り、お客様一人一人に応じたお声掛けや心配りが行えるようになる事が私共の一番の課題でございます。
今回このようなご寄稿を頂きまして、まだまだお客様目線に立った接客ができていない事を改めて痛感しております。
気持ち良くご宿泊いただけるホテル作りが行なえるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
貴重なご寄稿誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【---◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2011年05月06日 14:12:12

総合的には、値段相応のホテルでした。

良かった点
、なんと言っても格安。
、GWの前日でも予約できた。
、駐車場にゆとりがあって安心して駐車できた。
、全体にそれなりに綺麗。

悪かった点
、一番は、調理が客数に追いつかず、バイキング朝食でおかずが全く無かった。
、アメニティ揃えが少なかった。
、忙しいのは分かりますが、フロントスタッフの応対が少し荒かったのが気になりました。

ホテルルートイン常滑駅前 2011年05月06日 22:57:40

数あるホテルの中から、ゴールデンウィークのご旅行のお宿にお選び頂いたにも関わらず、多々不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食時には、お料理のご提供が十分に行えず、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
全てのお客様にご満足いくまでお召し上がり頂けるよう、準備や補充のやり方など改善すべき点が多々あります事を痛感しております。
朝食スタッフと十分に話し合い、今後の提供方法を見直して参ります。
また、フロントスタッフの対応に関しましても、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
どんな状況であってもご来館頂く皆様を気持ち良くお出迎えするのは、ホテルスタッフとしての基本でございます。
お客様より頂きましたお言葉をスタッフ全員で共有し、接遇力の向上に努めて参ります。

お客様にご満足頂けるホテル作りに努めてはおりますが、この度ご指摘頂きましたことにより、まだまだ改善すべき課題が多々あります事に気付かされました。
課題を一つずつクリアし、お客様が何を求めていらっしゃるのかプラスアルファーのサービスも行えるようなホテルとして参りたいと思っております。
ご寄稿誠にありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2011年03月10日 19:38:06

朝食バイキングがおいしかった。

2011年03月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年03月11日 03:09:01

いつもルートイン常滑駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
毎朝ご朝食を楽しみして下さっているお客様の為にも、メニューの種類・ボリューム共に豊富にご提供できるよう努めて参ります。

またこちらへご出張の機会がございましたら、
当ホテルへ足をお運びください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 江口

朝食付き♪スタンダードプラン♪

parqueMさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

parqueMさん [40代/男性] 2010年12月18日 16:37:08

印象の少ないビジネスホテルです。
いやな印象があるわけでもないですが、特筆すべき点もないです。
朝食バイキングは正直さびしいです。
見方次第では入院食みたいです(サービスなら納得ですが)。

2010年11月
ホテルルートイン常滑駅前 2010年12月18日 19:02:21

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご朝食やサービスに関しまして、ご満足頂けぬ結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食バイキングは、種類・ボリュームの豊富さを自慢の一つにしております。
どの時間帯にご利用頂いても、心ゆくまでご堪能頂けるよう、細めな補充とメニュー内容の確認を行って参ります。

また、次回ご宿泊の際は、お仕事の疲れを少しでも癒して頂けるよう、努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

□トラベル駅伝□楽天会員人気No1♪ポイント10倍

投稿者さん 2010年07月08日 12:39:52

夕食付きにしたが、ちょっと物足りなさを感じた。
まあなかなか需要も少ないだろうからしょうがないのでしょうか。

翌朝のバイキングのメニューに夕食の食材が散見されたのが微妙~。

ホテルルートイン常滑駅前 2010年07月12日 03:45:01

お客様には、2食付きプランをお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくお食事をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
こちらのプランのメニューは、レギュラーメニューにはないものをスタッフ独自で考えお作りしております。
味・ボリューム共にご満足頂けるように、今後更なるメニューの改善を行って参ります。
また、ご朝食に関しましても、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
前日の2食付きプランのメニューと同一のものをご提供しないよう、細心の注意を払っておりますが、再度確認の徹底を行なって参ります。
この度は貴重なご意見をご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。
常滑駅前 江口

■朝・夕2食付き!しっかりご飯を食べようプラン■

投稿者さん 2010年06月18日 22:38:19

フロントのお姉さんが、とても感じがよかったです。

ホテルルートイン常滑駅前 2010年06月23日 15:37:52

この度はルートイン常滑駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様からのお言葉は、私共にとって何よりもの励みになります。
今後も、サービス向上に努め、ご満足頂ける空間作りを行って参ります。
また、次回常滑へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 17:09:17

朝食のバイキングだが、方法等の案内がされていない上、チケットを回収する人もおらず、空席があっても、並ぶ羽目になった。

先頭が人数分の空席待ちをしていた為だったが、スタッフの声かけや誘導があれば、防げたのではないだろうか!?
GWで一時的に人が足らなかったのであれば、混んでいる30分や1時間だけでも、誘導をフロントなどが手伝っても良いのでは?
朝から気分よくスタート出来なかったのは残念でした。

でも、お風呂は混みすぎないように、人数管理を浴室の鍵でしているのは、良いと思います。

---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---

ホテルルートイン常滑駅前 2010年05月18日 03:30:15

朝食のバイキングにおきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊日当日は、非常に多くのお客様にご宿泊いただいておりまして、翌朝朝食が混雑することは、私共におきましても十分に予測がつくことであったと思います。
しかしながら、お客様のご指摘通り、事前のご案内不足やフロントスタッフ側からのお声掛けがなかったことにより、多くのお客様の気分を害してしまいました。
「栄養ボリューム満点の朝食でお客様の1日をサポートしたい。」という本来の意味を忘れることなく、今後このようなことが決して起こらないよう話し合い・改善を行って参ります。
この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。