ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 20:49:01

掛け布団に男性加齢臭が染み込んでて寝返りする度に臭いで眠りずらかった………消臭剤携帯しないといけないと感じた。

ホテルルートイン常滑駅前 2017年09月13日 12:26:56

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして
誠にありがとうございます・

お部屋の掛け布団の臭いの件に関しまして、
お客様にはご迷惑、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃、清潔感を徹底し、改善して参りますので
次回も是非とも当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

ホテルルートイン常滑駅前 宮川

20時以降のご到着で10%off☆レイトチェックインプラン♪

投稿者さん 2024年03月28日 16:23:18

セントレア(中部国際空港)を利用する人にお勧めのホテルです。
空港横のホテルより名鉄で2駅の立地と安価な料金で利用可能です。
本館は少々リニューアルが必要な状態の為、お勧めは別館です。
朝食は種類も有り、大変美味しく頂きました。

ホテルルートイン常滑駅前 2024年05月01日 01:02:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン常滑駅前をお選び頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食、利便性にご満足頂き大変嬉しく思います。

当ホテル周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので快適にお過ごし頂けます。
本館はレストランや大浴場の直接アクセスできます。別館はコンフォートタイプのお部屋に無料VODサービスをご提供いたしております。お客様のご希望に合ったお部屋をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 高橋

迷っちゃうあなたにはこちら☆朝食付きスタンダードプラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム☆Wi-Fi完備】

みや730988さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

みや730988さん [40代/男性] 2022年12月29日 21:16:59

夕食も味噌カツ美味しかったです。風呂も広々ゆったりできました。
朝食も各種最低限そろっている感じです。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年12月30日 16:57:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。

夕食レストラン「花々亭」では名古屋名物の味噌カツや手羽先だけでなく、ルートイン常滑駅前だけのオリジナルメニューも多数ご用意しております。次回当ホテルをご利用の際はぜひお召し上がりください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 呂

【朝夕2食付き】満腹・満足しっかりご飯を食べようプラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム★ナノイー設置×Wi-Fi完備】

シンジィ178さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

シンジィ178さん [60代/男性] 2022年07月31日 15:20:22

愛知国際展示場でLIVEがあり利用しましたが空港駅まで5分で常滑駅前でとても便利よく時間ロスもなく利用できました。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年08月13日 23:48:05

お時間のロスも無くご利用頂けました事、とても嬉しく思います。

次回もイベント等に来られます時にのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴山

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪さき楽★無料朝食付き
【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】Wi-Fi完備】

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年01月07日 12:51:42

いつものルートインでしたが、常滑は初めてでした。
1番にあげたいのは、ウォッシュレットの使い方?
使い方を理解出来なかった私が悪いかも知れませんが、結果ウォシュレットの機能を使えませんでした。
もしかしたら故障?ランプは点かないし、洗浄にしてもチョロチョロとしか出ないし…
ユニットバス内のシャンプー類の置き方ももうひと工夫できるのかな?と思ったりしました。
古いルートインにも泊まった事ありますが、こんな事は無かったので、とても残念でした。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年01月14日 01:20:49

いつもルートインをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

この度は当ホテルにご宿泊中ご不便・不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急にウオシュレットの機能の確認等対処いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

次回常滑にお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
               フロント 柴山

【新春セール】迷っちゃうあなたにはこちら☆朝食付きスタンダードプラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム☆Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月22日 13:18:50

常滑駅から徒歩数分で、部屋もゆったりしたシングル。個室のバスルームだけでなく、大浴場もあってゆっくりできる。朝食はバリエーションも多くていろいろ楽しめるが、9時終了は少し早い。朝5時過ぎには名鉄が走る音で起きるので、朝はゆっくりしたい人や神経質な人には向かないかな。

ホテルルートイン常滑駅前 2020年12月14日 05:43:24

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の営業時間について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの朝食レストランは6時30分から営業しております。朝ゆっくりお過ごしされたいお客様には大変恐縮ではございますが、ぜひルートイン自慢の朝食を楽しんでいただきたく存じます。

また、名鉄の線路の真横にホテルがございますのでお部屋によっては電車の走る音がかなり聞こえてしまいます。ご希望でしたらなるべく線路から遠い静かなお部屋をご用意させていただきますので、あらかじめご連絡いただけましたら幸いです。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。また機会がございましたらご宿泊いただけますと嬉しい限りでございます。

フロント 清水

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪
【◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年04月22日 09:23:52

部屋の狭さは気にならないが、喫煙所へのドアの開閉の音で深夜まで眠れない。翌朝早い時間の電車で中部国際空港に向かうため、割高な常滑を選択したが、これであれば名古屋市内泊の方がよかった。朝食開始時間も空港近隣立地なのに遅く、朝食付きの意味がなかった。

ホテルルートイン常滑駅前 2020年04月24日 14:16:43

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
騒音でゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。
常滑に泊まってよかった、ルートインを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同設備管理やサービス向上に力を入れて参ります。

また常滑にお越しになることがございましたら、
ご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪
【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

くり0919さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

くり0919さん [40代/男性] 2019年02月15日 19:38:10

今回、2回目の宿泊を2月9日にしました。

ルートインと言えば、食事付きと大風呂ですが

どちらも改修中の為、パンと部屋風呂のみでした。

残念

またGWに予定しているので、その時に期待します。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年02月16日 05:50:13

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、朝食と大浴場がご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。

GWにはどちらもリニューアルしてご利用頂けますので、どうぞご期待下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

くるくる4649さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

くるくる4649さん [30代/女性] 2016年11月06日 20:07:08

常滑駅から1番近いホテルだと思います。セントレア空港近くのほてるがいっぱいだったのでこちらに宿泊しました。セントレア空港にも近く利用しやすかったです

ホテルルートイン常滑駅前 2016年11月07日 01:53:51

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして

お客様にご満足頂けて
大変嬉しく感じております。

11月下旬には館内のリニューアルを行う予定でございますので、
次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン常滑駅前 宮川

あすいとさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2016年02月07日 16:38:41

12月21日 宿泊
月曜日はレストランがやっていないことにびっくり
まわりにそうそう食べる場所がないのでボーゼン。

さいわい私はひとりでも呑めるのでいいですが、(ホテル前の飲み屋さんはとても美味しく名古屋飯が楽しめます)ひとりで出掛けたくない人にはおすすめしません。

お風呂は女性には鍵を渡す方式だったのは好感。
部屋はやや清潔感にかけ、加湿器は壊れてましたが、最初入った部屋は電気が壊れていて部屋を変えてもらったので、お伝えする気も失せました。

朝食はルートインの売りでしょうから満足でした。ルートインは朝食はどこでもコスパいいです

ホテルルートイン常滑駅前 2016年02月24日 18:40:53

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして
せっかくお泊り頂きながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
各部屋の機器を再度確認させていただき、今後はこのようなことがないように努めて参ります。
今回に懲りませず是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

常滑駅前 渡辺

【早割】1ヶ月前予約で10%off★ベストプライスプラン♪

猫顔の犬さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2015年11月29日 15:37:05

海外出張の前泊として利用しました。朝早く帰りも遅い為に車移動だったので、便利そうな所にしました。決して快適と言える感じではありませんでしたが価格相応、フロントの対応も良く朝食は早くから始まり良かったです。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年01月19日 19:32:37

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
またセントレアをご利用の際には是非当ホテルをご利用いただけます様、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

常滑駅前 渡辺

【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2012年09月10日 17:17:45

セントレア前泊で利用しました。
フロントの応対も良く気持ちよく利用出来ました。
若干不便だったのは
①周辺のコンビニが若干遠い
②コンビニ以外は居酒屋?が一軒のみで夕食の選択幅が少ない事
③朝食での客のマナーが悪かった事(親子づれが開始時間守らず+割り込み)

ですね。
①②は我慢できますが③についてはホテル側でもなにか規制したら良いかと思います。
とはいえとても気持ち良く利用できました。

2012年09月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年09月11日 05:35:45

ホテル周辺でございますが、コンビニが徒歩1分程のところにございます。
ホテルからは見えづらい場所の為、フロントにてご案内出来れば良かったのですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご朝食でのマナーに関してましては、お客様同士気持ち良くお過ごし頂ける様、状況の把握と共にこちらからもお声掛けするよう致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント山本

口コミ返信プラン♪
【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

ノリノリ8599さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ノリノリ8599さん [40代/男性] 2012年09月10日 11:07:42

部屋に柿の種がいくつか落ちていました。
清掃がいまいちなのかな?
それとお酒の販売機の割りにおつまみがすぐ売り切れている
いまいちかな?

2012年09月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年09月10日 14:29:08

清掃の至らない点がございまして
快適にご宿泊頂けず大変申し訳ございません。
自販機の補充も徹底して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 鏡味

口コミ返信プラン♪
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

tak.koniさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2011年11月05日 18:03:52

前回と同様の事を書きます。半年前と何も変わらず過ごす事ができました。が、
ドライヤーを一度使ってみてください。あれでは髪の毛のセットなんてできません。他のビジネスホテルに負けてますよ。

2011年10月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年11月14日 01:37:45

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のドライヤーにつきましては、風力が弱くご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
フロントにて風力調節のできるドライヤーの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお手数ですがお声掛け下さいませ。
私共のご案内が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。

その他ご要望等ございましたら、できる限りお応えしてして参りますので、是非お聞かせ頂ければと存じます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 江口

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍キャンペーン!!!

投稿者さん 2010年07月08日 12:39:52

夕食付きにしたが、ちょっと物足りなさを感じた。
まあなかなか需要も少ないだろうからしょうがないのでしょうか。

翌朝のバイキングのメニューに夕食の食材が散見されたのが微妙~。

ホテルルートイン常滑駅前 2010年07月12日 03:45:01

お客様には、2食付きプランをお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくお食事をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
こちらのプランのメニューは、レギュラーメニューにはないものをスタッフ独自で考えお作りしております。
味・ボリューム共にご満足頂けるように、今後更なるメニューの改善を行って参ります。
また、ご朝食に関しましても、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
前日の2食付きプランのメニューと同一のものをご提供しないよう、細心の注意を払っておりますが、再度確認の徹底を行なって参ります。
この度は貴重なご意見をご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。
常滑駅前 江口

■朝・夕2食付き!しっかりご飯を食べようプラン■

投稿者さん 2010年05月04日 17:09:17

朝食のバイキングだが、方法等の案内がされていない上、チケットを回収する人もおらず、空席があっても、並ぶ羽目になった。

先頭が人数分の空席待ちをしていた為だったが、スタッフの声かけや誘導があれば、防げたのではないだろうか!?
GWで一時的に人が足らなかったのであれば、混んでいる30分や1時間だけでも、誘導をフロントなどが手伝っても良いのでは?
朝から気分よくスタート出来なかったのは残念でした。

でも、お風呂は混みすぎないように、人数管理を浴室の鍵でしているのは、良いと思います。

【GW特旅】最大14日間の駐車サービスプラン♪
---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---

ホテルルートイン常滑駅前 2010年05月18日 03:30:15

朝食のバイキングにおきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊日当日は、非常に多くのお客様にご宿泊いただいておりまして、翌朝朝食が混雑することは、私共におきましても十分に予測がつくことであったと思います。
しかしながら、お客様のご指摘通り、事前のご案内不足やフロントスタッフ側からのお声掛けがなかったことにより、多くのお客様の気分を害してしまいました。
「栄養ボリューム満点の朝食でお客様の1日をサポートしたい。」という本来の意味を忘れることなく、今後このようなことが決して起こらないよう話し合い・改善を行って参ります。
この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。
フロント 江口

【GW特旅】最大14日間の駐車サービスプラン♪
【---◇禁煙◇セミダブルルーム☆朝食付---】

投稿者さん 2009年07月21日 17:03:05

1泊しましたが、食事施設が休みで(前もって表示が無かった?)セントレアを紹介して貰い行って正解でした(土産も買えた)。午後8時頃音がするので窓を開けるとセントレア方面で花火があがっていました(ラッキーでした)。7/19のフロントの方(男性)有難う御座いました(プランについてお願いがあるのですが?)。

2009年07月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年07月21日 20:39:25

この度は当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございます。
また、レストラン定休日ということでご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内方法を今一度見直す所存でございます。
しかしながら近所のお祭りでの花火をご覧になられたとのことで、旅の思い出の一つになったことと思います。
プランに関しますお問い合わせがあるとのことでしたが、少しでもお客様のお役に立てればと思っております。ご意見ご要望などございましたら、お手数ではございますが、ご連絡お待ち申上げております。
今後ともお客様にとりまして快適な旅のお手伝いになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申上げております。

支配人代理 宮田竜太郎

☆楽天会員様5室限定!ポイント5倍還元プラン☆
【楽天シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月09日 14:21:05

今回は中部国際空港を利用するので宿泊しました。部屋は狭かったですが風呂や朝食は満足しました

一日の始まりは朝から♪選べる朝食バイキング◎プラン 【シングル】
楽天シングル 【喫煙】

2009年07月
ホテルルートイン常滑駅前 2009年07月11日 11:53:32

朝食プランのお部屋は、プラン料金に合わせたお部屋の提供を目的に、エレベータ脇に面しました多少面積が狭くなるお部屋をご用意しております。
中部国際空港を利用される前にご宿泊を頂いたのでしたら、宿泊後の長時間のフライト前に快適なホテルステイをご希望でしたかと思います。
窮屈な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。

お客様の旅に快適と満足をお渡しできる様に、料金とサービスのバランスを考慮したプラン作りを考えてゆきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

朝食、大浴場に関してのお褒めのお言葉も、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

R常滑駅前フロント 猪飼 裕介

【楽天シングル 【喫煙】】

hiroinbkk03さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

hiroinbkk03さん [60代/男性] 2024年04月27日 16:09:53

別館に出張で宿泊。静かで部屋は申し分ないが大浴場は本館のみなので要注意です。食事は美味しかったです。

ホテルルートイン常滑駅前 2024年05月01日 01:59:31

この度はお部屋、食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

大浴場に関して大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

お客様のご意見からサービス向上に努めて参ります。

フロント 高橋

【朝夕2食付き】満腹・満足しっかりご飯を食べようプラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】Wi-Fi完備 】

ヤス101さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ヤス101さん [80代/女性] 2024年04月17日 22:09:03

線路に近い部屋のため
電車の走る音が 耳障りだった。

ホテルルートイン常滑駅前 2024年05月01日 01:36:09

この度は電車の走行音で、ご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。立地上路面に面している為、線路側のお部屋はどうしても走行音が多少なりとも響いてしまう為、気になるお客様は線路と反対側ですと軽減されるかと思います。次回、お泊りになる際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 高橋

【日中滞在OK】清掃なしプランでお得に泊まろう★ 無料朝食付