駅近く、伊賀上野城はじめ上野の史跡探訪に便利でした。 コンビニは駅沿いの道路の踏切の先の右手に24時間営業でありました。 町には伊賀牛や豆腐田楽など名物が食べられる食堂などが結構ありますが、いずれも早めに閉まってしまうようなので注意が必要です。 部屋にはコンセントの蚊取りが何故か二つ。。。就寝後に納得。蚊が多いので、夏から秋にかけては、蚊取りを利用したほうが良いです。 トイレは共同ですが、ちゃんとウォシュレットです。 お風呂も共同。温度調整が抜群で、とても気持ちよかったです。 例えば蚊取りのことにしても、細かなところに配慮が感じられました。 老舗の真骨頂といった感じです。満足です。
連休直前に楽天で空室を見つけ、予約しました。 しかし、3歳の子がおり、宿泊可能か翌日電話すると、 本当は大人と同じ料金だけど、素泊まりで6畳和室と いうこともあり、1000円にしてくださいました。 接客はとても親切で、融通が効きます。料金の割に アミニティは揃っていませんが、ジャスコも近いので 何とかなりますし、チェックアウト後も駐車場が なければ留めてくれてもいですよと親切です。 家族風呂はけっこう広くて、3つシャワーがあります。 近くに温泉もあるので、宿泊客は利用してませんが 湯船も広く快適です。 伊賀牛の「金谷」は歩いてすぐです。
3月17日に宿泊いたしました。 伊賀上野に来たのは3〜4年ぶりでしたが、歩いたことがある道にあったので、助かりました。 部屋の方は(お世辞でも)壊れているステレオがあったりと、豪華とは言い難いですが、フロントも食堂の方も(今回はキャンセルしてしまいましたが)、何処か昭和の雰囲気を残している、或る意味レトロな旅館です。しかし、和室の方は予約客がいなかった所為か、衝立で仕切られていて、取り残されているようで不気味でしたが、清掃の方はキチンと行き届いておりますので、ご安心を。 お風呂の方も、直々に連絡が来たり、明日の行程をフロントで考えていると、一緒に考えて下さったりして、親切な旅館でした。 食事の方は、旅館から左に歩いて10分程の、洋食屋「グリル・ストーク」がオススメです。味のおいしさの他に、レトロな店構えで、懐かしさが味わえます。
部屋、設備は値段相応です。 ですが、接客は値段以上のものがあったと思います。 やさしく出迎えてくれ、いろいろなことを丁寧に対応して頂けました。
清潔で使いやすかったです。食事もおいしかったです。 こぢんまりした宿で館内に飲料の自販機がないのが少し残念でしたが、 部屋設備には書いてない冷蔵庫が部屋にあって助かりました。 門限前に買い出しに行かせて頂きました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室12畳
「旅館」です。 でも対応は非常に親切ですし、掃除も行き届いているし、「インターネット接続・・・」とか求めなければ足りない物はありませんから、ビジネスホテルとしても一泊の価値は有ると思います。 トイレも共同な分、意外とウォシュレット付きだったり、 風呂場には浴用タオルも用意して有ったり。 なにより、仕事で来た一泊だけでもこの街の雰囲気を堪能できた気になれます。 補足 周囲にコンビニやお手頃そうな食事処が見当たりません。 夕食・朝食は何かしら作戦が必要と思われます。 (結局茅町のジャスコまで歩きました・・・。) 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳
満足しています。チェックアウトタイムをオーバーして歩き回ってしまったにも拘らず適切に対応していただき感謝しています。これは宿の責任ではありませんが、18:30、宿でご紹介いただいた「ちんや」「でんがく大和屋」「もりつじ」「金谷」「肉の伊藤」など食堂の全てがクローズしていたのには驚きとともに困惑しました。かなり歩き回ってやっと一杯飲み屋を見つけましたが、コンビにもなく、危うく夕食抜きに陥るところでした。
旅館に入った途端懐かしい匂いを感じた。夜遅くのチェックインだったので入浴後、外で食事。飛び込みで旅館裏の「ウナギ料理店」に入ったが個室座敷に通され、旅館の延長線上のような…その後、町を少し歩いたが、全てが同じ時空にあり、出張で疲れた体にはいいものだ。 不便さはあるものの旅館も、料理屋も、町も、そして人情までもが心地いいものだった。ちなみに風呂は貸切で食事前と食事後に入ったが「お風呂好きですね」と笑われてしまった。あえて言うならば2泊したので朝食はメニューを変えて欲しかった。まあ安いのでしかたないか…
楽天からインターネットで予約した際は、空き部屋2部屋でしたが、実際泊まってみると私達だけのようで、ちょっと不安でした。それを除けば、ゴールデンウィーク中にもかかわらず良心的な価格でよかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室12畳
全体的に施設が古かったですが、値段も安かったですし、立地の良さを考えるとまあまあだったと思います。 ※名阪スポーツランドに行く人にはいいかもしれません。 町全体の方針なのでしょうけど、周りにコンビニなどが無いので、事前に買い物などは済ましておいた方がいいですね。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳
場所と値段だけで選んだのですが、大浴場など、非常によかったです。もっと遅くなる予定だったのでシングルにしましたが、早く着けたので、和室にしておけばよかったと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル
設備は古いですが、特に問題もなく、対応も良くして頂いたので満足しています。ただ、食事の量が子どもには多く、残してしまってもったいなかったので、量が少なく、料金も安く設定したものが選べたらいいと思いました。
静寂な場所でゆっくり落ち着けました。遅くなつたにもかかわらずにこやかに出迎えていただきした。レトロな時計や鏡台等懐かしくおちついた雰囲気でした。 トイレがはなれていたのが辛かった。風呂洗面所に暖房があればありがたいです。
とても親切で温かい応対でした。 県指定文化財の入交家住宅がすぐ近くだったのも助かりました。 朝食もヘルシーな和食でおいしかったし、ワンちゃんの散歩姿もほほえましかったです。 これはわがままかもしれませんが、個人的には、シングルルームでも全そば枕や毛布を用意しておいていただいたほうがうれしいです。 どうもお世話になりました。
良し悪しの判断は各々、違いますが、私の基準ではよくないです。12月にエアコンの利きが悪い。お湯がなかなか出てこない。どうして朝食が冷たいのでしょうか。ご主人、おかみさんの人柄以前の問題でないでしょうか?
宿のご主人・女将さんがとても親切で、良くしていただきました。ゴンが人なつっこく、子供も大変喜んでいました。空調の不具合がありましたが、広いお風呂で温まることができましたので、たいした不満でもありません。朝食もおいしかったです。10月に秋祭りがあるようですが、機会があったらまた宿泊に行きたいです。ありがとうございました。
たまに利用させてもらってます。 今回初めてシングルルームに宿泊しました。自分には多少ベッドのスプリングが軟らかいように感じました。(普段畳に布団の生活をしているので…) 次回の宿泊は和室に戻そうかと思います。
駅からの道を丁寧に教えていただいたので迷わず行けました。浴衣とシーツも清潔でゆっくりと休む事ができました。また到着時間が遅くなったりしてご迷惑をおかけしもうしわけございません。またご縁がありましたらぜひ宜しくお願いいたします。
GW一週間前なのに3名宿泊で予約出来てよかったです。宿の主人も女将さんも大変親切でした。お蔭様で5/4の美濃(土岐市)5/5の伊賀・信楽と焼物の街巡りが楽しく出来ました。伊賀焼きのお猪口ありがとうございました。家内も娘も犬好きでしたし良かったと満足しています。お世話になりました。
とても豪快な女将さんでした。換気扇を作動させたら、落ちてきて埃まみれになり、あわてて連絡したところ、勝手に動かすなと逆に怒られてしまいした。 風呂に入れ、食事をしろと、何かと女将さんが指示をしてくださいます。それを素直に受け止める心の余裕があれば、とても味のある宿だと思います。 個人的には、こういう世話好きの女将さんは好きですので、問題なしです。楽しかったです。ありがとうございました。