与野第一ホテル クチコミ・感想・情報

与野第一ホテル

与野第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

タミフルエンザさんの 与野第一ホテル のクチコミ

タミフルエンザさん [30代/男性] 2020年10月23日 22:08:48

資格試験が埼玉大学であったため、素泊まりで利用しました。
    外観と共用スペースはリニューアルされているようですが、客室は一昔前のビジネスホテルかなと思いました。
    掃除は行き届いていましたし、可もなく不可もなくといった印象です。
    機会があれば、また利用したいと思います。

与野第一ホテル 2020年10月26日 09:34:48

この度は与野第一ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    当ホテルは埼玉大学まで車で12分程の場所にあり、受験生の方等にも多くご利用頂いております。
    建物の老朽化につきましてはお見苦しいところもあるかと存じますが、きめ細やかな清掃をスタッフ一同心掛けており、定期的なにおい対策なども行っております。
    是非さいたま市エリアへお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 23:49:27

朝飯会場が綺麗とは言えない。ビジネスホテル最大の楽しみがあれでは不満になるだろう。灰皿が置いてあり分煙されていない。古いホテルではあるが、もう少し頑張って欲しい。
    お風呂のアメニティがさりげなく置いてあったら良いところもあるが、立地から見て今回の金額は高すぎるためやや不満。以上。

与野第一ホテル 2019年03月31日 22:24:19

この度は与野第一ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に向け努力させて頂きます。

これに懲りずまたご利用頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、有難うございました。

★朝の元気は朝食から★ご朝食付出張応援プラン 〈ネット予約限定〉
    【シングル【禁煙】】

ココ6941さんの 与野第一ホテル のクチコミ

ココ6941さん [50代/女性] 2018年12月09日 20:05:59

大宮に用事があって遅い時間にチェックインしました。
    寝るだけだったらと値段重視で予約しました。駐車場が無料でとても嬉しかったです。部屋、バスルームも清潔で良かったのですが、布団がオヤジ臭くて気持ち悪かったのですが我慢して寝ましたが何度も襟元の臭い匂いで目が覚めてしまいました。
    今、思い出しても気持ち悪いです。
    値段が安くてもこれでは次は宿泊はしません。

与野第一ホテル 2018年12月19日 09:16:17

この度は与野第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、清掃・確認の徹底をさせて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。

【出張で経済元気★ベストプライス】プラン♪〈ネット予約限定〉
    【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月27日 07:15:50

送迎バスの終了時間が早い。新幹線最終便まであってほしい。タクシー大宮駅から1000円

部屋 風呂がカビ臭く 寝れなかった。

与野第一ホテル 2018年05月30日 07:41:01

今回せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃・点検を徹底させて頂きます。

送迎車に関しましても、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、またご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいまして、有難うございました。

★朝の元気は朝食から★ご朝食付出張応援プラン(大宮駅より無料送迎バスあります)
    【シングル【禁煙】★アメニティ充実ルーム★】

tonichanさんの 与野第一ホテル のクチコミ

tonichanさん [40代/男性] 2017年09月26日 09:22:02

今年一番最悪な朝食でした
    まず、バイキング料理が無い…店員は見ても無視
    ホテルフロントに話したところ…追加するよう話したとのこと…
    行くと確かに追加されているが少量で……その時7~8名が一緒になり、バイキングなのに取る量を気にしながら……しかもカレーも冷たく……スプーンも無くコーヒースプーンで食べる始末……
    今年一番最悪な朝食でした…残念

与野第一ホテル 2017年10月02日 22:22:07

いつも与野第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご朝食付にてご予約頂きましたが、全くご満足のいくご朝食がご提供出来ず、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を重く受け止め、今後この様な事が二度と起きぬよう、レストラン責任者とも協議し、従業員教育の徹底、再発防止に努めて参ります。

これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を下さいまして、有難うございました。

【シングル【喫煙】★アメニティ充実ルーム★】

雪ぼうずさんの 与野第一ホテル のクチコミ

雪ぼうずさん [40代/男性] 2016年05月19日 00:44:05

5月16日にビジネスで宿泊しました。
    以前にも利用したことがあったので、再度の利用になりました。
    JRの駅からは遠いですが、バスの便は良くイオンが近くにあるので利用しています。
    アメニティ、サービス、朝食などでは満足していますが、前回利用した時はなかったことが起きたので総合評価を下げています。
    今回の利用で初めて寝ているときにダニに刺されました。30か所以上刺されたので驚きました。部屋の清掃はしっかりしていて良かったのですが、見えないところの清掃にも気を配ってもらいたいと思います。

2016年05月
    与野第一ホテル 2016年05月20日 11:35:14

この度は与野第一ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
    ご滞在中に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    今回の事を踏まえ、清潔な客室をご提供できるよう清掃スタッフとフロントスタッフが一丸となり今後取り組んで参る所存でございます。
    何卒、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

磯さん3710さんの 与野第一ホテル のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2015年10月02日 23:42:59

エアコンが壊れていた。風呂の排水溝が詰まっていて逆流して水びだしになった。テレビの画面が小さくて見にくかった。

2015年09月
    与野第一ホテル 2015年10月09日 08:23:16

この度は客室の不備により、多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

バスルームの排水溝は、早速修繕させて頂きました。

またエアコンですが、確認したところお部屋の電源であるシステムスイッチの不具合であることが判明し、こちらも修繕予定でございます。

尚、客室用テレビにつきましては、シングルルーム全室同サイズでございまして、恐れ入りますが何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

これに懲りず、これからも与野第一ホテルを宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】★シングルプラン♪★
    【シングル【禁煙】★アメニティ充実ルーム★】

磯さん3710さんの 与野第一ホテル のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2015年09月04日 23:55:48

インターネット環境が悪い、対応が悪い

2015年09月
    与野第一ホテル 2015年09月08日 19:30:02

インターネット接続ですが、電波状況により繋がりにくくなる場合があり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、また埼玉にお越しの際にご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【ポイント10倍】★シングルプラン♪★

投稿者さん 2014年07月21日 17:55:52

うるさくて眠れないという程では無いが隣の気配を感じる
    今まで泊まったどこよりもガタガタと言う音や子供の声が通ってきた
    あと、これは宿泊施設側とは関係ないけれど他の宿泊者に無礼な振る舞いを連続でされたので、そういう質の客が集まるところだと印象を受けた

2014年07月
    与野第一ホテル 2014年07月22日 06:30:01

この度は、与野第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

せっかくのご旅行が不快なものとなってしまい、スタッフを代表しまして心よりお詫び申し上げます。

これに懲りずまたイベント等でさいたま市へお越しの折には当館をご利用下さると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【出張で経済元気★ベストプライス】プラン♪

投稿者さん 2014年05月28日 14:44:46

フロントの対応が通り一辺倒で応用が効かない印象でした。

2014年05月
    与野第一ホテル 2014年05月31日 09:12:25

この度は、与野第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中、スタッフが応用が効かない印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、同じことのないよう再度注意させて頂きます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

【当日限定シングルプラン】嬉しい駐車場無料♪

投稿者さん 2013年12月29日 21:13:18

はじめに案内された部屋は、布団に足を入れると痒くて痒くて眠れず、見ると毛穴がところどころ赤くなっていました。耐えきれず部屋を変えてもらいました。次に案内された部屋は、冷えきっていて、部屋や体があたたまってくるまでにかなりの時間を要しました。部屋を移る支度に少し時間をもらったのだから、その間に暖房しておいてくれてもよかったのにと思いました。最初の部屋について、ボーイさんが「調べておきますね」と軽く言っていましたが、言葉だけのような気がします。翌朝早いからホテルをとったのに、けっきょく遅くまで痒みと戦っていたので、翌朝は寝不足でした。

2013年12月
    与野第一ホテル 2013年12月30日 17:58:32

この度は、ご宿泊時に、大変ご迷惑をお掛け致しました。

アンケートを、頂戴いたしまして、確認させて頂きましが、時間が経過していた為か、お客様のご指摘事項は、確認出来ませんでしたが、早急に専門業者を手配致したいと思います。

また、再度社員教育に徹底する所存でございます。

ご不自由お掛け致し申し訳ございませんでした。

今後とも、宜しくお願い申しあげます。

与野第一ホテル、支配人

【出張で経済元気★最大20%OFFタイムセール】【直前割】【冬得】プラン♪
    【シングルA【禁煙】大宮・さいたま新都心へ便利★駐車場無料★】

コンコンタミタミさんの 与野第一ホテル のクチコミ

コンコンタミタミさん [20代/男性] 2013年12月23日 11:59:14

大宮駅からは遠いのがネックですが、格安なのと、大宮駅から無料送迎バスがあるということで、利用しました。

しかし、HPに載っていた場所に行っても、一向にバスは見つからず、
    ホテルに電話すると、
    「黄色いジャンパーのスタッフが立っています。そのスタッフが乗り場まで案内します。」
    とのことでした。

黄色いスタッフは確かにいましたが、ホテル名の入ったジャンパーでもなく、
    看板を持っているでもなく、電話しなければその人だとわかるはずもありません。

乗り場まで案内されましたが、バスにもホテル名も何も入っていません。

これでは、利用する人は全員ホテルに一度電話しなければわからないです。
    HPにもっとわかりやすく記載してもらわないとわかりません。
    あまりに不親切すぎてビックリしました

2013年12月
    与野第一ホテル 2013年12月26日 16:20:07

ご不自由をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    送迎バスに関しまして、多々お客様よりご指摘を
    頂戴いたしまして、現在、当ホテルとして・
    お客様にご満足頂けます方法を、模索中でございます。今しばらく御迷惑をお掛けいたすと思いますが、ご理解下さい。
    今後共、ご指導の程、宜しくお願い致します。

与野第一ホテル  支配人

【シングルA【喫煙】大宮・さいたま新都心へ便利★駐車場無料★】

投稿者さん 2013年10月29日 00:03:19

10/24~10/27に利用しました。20%offの割には高く感じました。大宮駅から遠く、無料送迎バスがあるとは言っても時間帯が18時以降だったり、朝は予約が必要で、30分おきという所はもう少し改善があった方がいいと思いました。また、荷物の上げ下ろしも手伝っていただけなく、大きな荷物を持った方は、雨も降っていたこともあり、大変だと思いました。マイクロバスはきれいでしたが、ホテル名がダッシュボードの上にあるだけでわかりにくい感じでした。昇降場所も変更されていて、案内のおじさんがいてたまたま声をかけていただいたのでよかったけれど、どの車なのかわかりにくく感じました。部屋は狭く、壁の汚れがとても気になりました。この時はなかなか空いているホテルがなく、申し込み時に喫煙可だった事に妥協してしまったのは良くなかったと思いました。喫煙しなくても匂いがきつく。窓を開けても部屋に常備されていたファブリーズも全く効かず、バックや衣類などに匂いが移った感じがしました。

2013年10月
    与野第一ホテル 2013年10月29日 09:28:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご宿泊中、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

無料送迎バスのタイムテーブルの件でございますが当ホテルが駅前立地ではない為、送迎【片道】にどうしても15分は要します。

何卒ご理解頂けると幸いでございます。

今後、案内係の指導もしっかり行っていきます。

現在、大宮駅構内付近での混雑緩和のため、(行政指導に基づく)大宮駅からの当ホテル無料送迎バス乗降場所を大宮そごう裏手にて案内係が、路線バス3番乗り場よりご案内(ご誘導)をさせて頂いております。

行き届かない点がまだまだあり、お客様にはご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。

今後、更に指導の徹底を行っていく所存でございます。

また、禁煙室は当館の半数を占めておりますが、事前に満室になってしまう事が多ございます。

大変申し訳ございません。

これに懲りず埼玉へお越しの機会がございましたら、与野第一ホテルをご利用下さると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【出張で経済元気★最大20%OFFタイムセール】【直前割】【秋得】プラン♪

ハニーひとこさんの 与野第一ホテル のクチコミ

ハニーひとこさん [50代/女性] 2013年06月17日 14:46:58

禁煙の部屋なのに、タバコの匂いかは不明ですが、独特の匂いがあった。

ロビー階に併設のトイレ入り口の段差につまずき正面の壁に頬と頭をぶつけた。

ホテル側に直接は言わなかったがロビーに居る方がみんな気付くほど痛がっていたのに、なにも対処どころか声を掛けても貰えなかった。
    近くにいたお客様が持参していた保冷剤を下さったので冷やす事が出来た。

大した怪我ではなく、今は頬が青くなっています。
    同行した友人も転ばなかったが躓いたと言っていた。

2013年06月
    与野第一ホテル 2013年06月17日 18:50:26

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ロビーの洗面所の件では、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました。

心よりお詫び申し上げます。

ロビーの洗面所の段差(3cm)を近々、スロープにさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

★朝の元気は朝食から★ご朝食付出張応援プラン(※大宮駅より無料送迎バスあります)【春得】
    【シングルB【禁煙】★アメニティ充実ルーム★】

投稿者さん 2013年01月13日 11:20:09

残念です・・・

2013年01月
    与野第一ホテル 2013年01月20日 21:23:44

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

お客様から残念ですとのお言葉を頂き、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

これからもよりお客様からご満足頂けるホテルを目指し努力させて頂きます。

また、ぜひ与野第一ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【出張で経済元気★最大20%OFFタイムセール】【直前割】【冬得】【春得】プラン♪

投稿者さん 2012年06月04日 20:50:11

コンビニが遠いのが困ります。

2012年05月
    与野第一ホテル 2012年06月05日 09:57:00

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ホテル最寄のコンビニエンスストアもしくはイオン与野ショッピングモールへは徒歩5分程となり、お客様によってはやはり遠くお感じになられる方もおられるようです。

ホテル到着後、お出かけになられる場合、大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【QUOカード1000円分付】シングルプラン♪(駐車場無料)
    【シングルB【喫煙】★アメニティ充実ルーム★】

ゆきおーさんさんの 与野第一ホテル のクチコミ

ゆきおーさんさん [40代/男性] 2011年07月13日 21:31:23

繁華街から離れているので静かで安価ですので以前から大宮への出張時に利用させていただいています。
     以前はネットが出来ませんでしたが今は利用できるようになり嬉しく思います。

しかし時間によってはネット接続できなくなりました。
     Wi-Fi の親機には接続できるのですがその先に接続できなかった様です。

次の日の朝にフロントの方にその旨を伝えると「接続できなかった時に連絡ください」との事で、後日またネットができなくなった時間帯があったので、各階で接続状況を見ながら1皆に降り、フロントの(前日とは別の)方に接続できない時間帯があるのか質問をしましたが、それはないとの事でしたので、接続できなくなっているので調べられます?と聞いたところ「そー言った連絡は来ていないし調べようがない」との返事。

私がネットに繋がらないと言っているのだけど、調べて貰えないのかとツッコミをいれたところ「それなら調べてみます」と言われました。「それなら」と。

結果、原因は分からず、待っている間にネット接続できる様になりましたが、フロントの方は「電気屋さん曰く高速道路のせいではないか」との事でした。

そういう事があるならば原因を究明戴きたく、対応が不可能ならば状況を案内ページに記載頂きたくお願いします。
     ネット接続できるつもりでできないと、色々苦労を強いられます。

以上、感想と苦情でした。

2011年07月
    与野第一ホテル 2011年07月17日 19:00:43

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

無線LANの接続に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

またフロントスタッフの対応もおぼついてしまい
    貴重なお客様のお仕事の時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。

ただ今、委託業者にお願いしまして原因を調査中でございます。

お客様がおっしゃる通り、各お客様の入れ込み状況・時間帯によっては非常に回線が込み合い繋がりにくくなる時間が発生するようです。
    誠に申し訳ございません。
    無線機器の入れ替えを含め、現在検討中でございます。

ただ建物自体をフリースポットにしている為、お客様のPCがお客様の会社でメール等の制限やPortに変更が必要な場合、メール規制解除(Portの変更設定)をしていただく場合があるようでございます。
    その際には、お客様(会社)のご契約頂いておりますプロバイダー様の設定状況をご確認頂きたく存じます。

また、Buffaloのイーサネットコンバータ≪マルチクライアント対応≫(Air Station)のお貸出も無料でさせて頂いておりますので、次回御宿泊の際はぜひご利用頂けたらと思います。

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂いたにもかかわらず、お客様には大変、ご不便と不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げておりますので、ぜひまた与野第一ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見、そしてご投稿誠に有難うございました。

【出張で経済元気★最大20%OFFタイムセール】直前割プラン♪

投稿者さん 2011年05月01日 17:59:42

チェックインの際に、喫煙室への変更をお願いしましたが、満室のため不可と言われ仕方ないなと諦めましたが、部屋に入り楽天トラベルから空室を探したところ喫煙室も禁煙室もありました。変更が不可であればその旨言ってくれれば良いのに満室と嘘で断られたことは腹立たしかったです。
    洗面台には前泊者のものか、清掃者のものかの髪の毛が数本落ちており気持ち悪かったです。

2011年04月
    与野第一ホテル 2011年05月03日 19:00:02

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

お申し込み状況【禁煙】から、チェックイン時に【喫煙】へご変更出来なかった旨、大変申し訳ございません。お客様がお見えになりました当日は、実際に団体のお客様(催物関係者)が入っておりまして、喫煙ルームが当日調整出来ましたのは夜の19時以降かと思います。※(シングルAタイプ喫煙ルーム)

また、当日のご予約は日々流動的に推移しておりまして、フロントの担当者が、即時にお客様にご満足頂ける応対が出来なかった事は、深く反省させていただきます。

大変、申し訳ございませんでした。

ユニットバス(洗面台)が清掃が行き届いて無かった点は、申し訳ございません。
    清掃責任者に以後このような事のないよう、今まで以上に徹底して参ります。

お客様には度重なるご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また、埼玉へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

ノンタン7274さんの 与野第一ホテル のクチコミ

ノンタン7274さん [30代/女性] 2011年01月09日 14:27:24

夜にチェックインしたのですが、送迎バスが分からず、タクシーでホテルに向かいました。30分おきに大宮駅から出ているとの掲示だったのですが、大宮駅は広過ぎて乗り場が分かり難いです。周りには何もなく、遅い時間にチェックインしたので夕食を買う場所がなかったのは残念でした。
    駐車場が無料なのは嬉しいので、車で行く分にはお得感があると思います。私は車じゃなかったので不便でした。
    朝食もあまり食べる物がなくて残念でした。もう少し種類があってもいいと思います。

★レディースプラン★(DHCアメニティ・シアバターボディクリーム付)
    シングルB【喫煙】★アメニティ充実ルーム★

2011年01月
    与野第一ホテル 2011年01月10日 12:11:29

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルが駅前ではない為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。

申し訳ございません。

大宮駅からのシャトル便のご案内ですが、大宮駅(西口)をお出になりまして、左手正面にそごうデパートがございます。
    シャトル便の停車位置は、そちら、そごうデパートの1階正面玄関のすぐ右隣となります。
    (目印:西武バス9番のり場前)
    ホテル行きの看板はお出し出来ない場所にて、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    (地図をお出ししてありますので、送迎バス案内表をご参考になさって下さい。)

またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【シングルB【喫煙】★アメニティ充実ルーム★】

投稿者さん 2010年01月20日 20:18:23

1月中旬から宿泊しました。
    コンビニまで片道5分はかかります。
    近くに食事するところがないので・・・。

2010年01月
    与野第一ホテル 2010年01月21日 12:03:12

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    歩いて5分範囲の場所にコンビニエンスストアが無い為、お客様には大変ご不便をお掛け致します。
    申し訳ございません。
    ホテルから徒歩5分ちょっとの場所に、イオンショッピングモールがございます。
    レストランの専門店街(30~40店舗ほど)がございますので、次回、当館を御利用の折には、ぜひご利用なさってみて下さい。
    今後ともよろしくお願い致します。
    ご投稿有難うございました。

★1月の早割り!マル得シングルプラン★