与野第一ホテル クチコミ・感想・情報

与野第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ローレンス・ストロールさんの 与野第一ホテル のクチコミ

ローレンス・ストロールさん [40代/男性] 2023年10月30日 17:12:48

さいたまスーパーアリーナでのイベントのために宿泊しました。
駐車場が多く、チェックイン前に車を停めさせていただき、とてもありがたかったです。

イベント後、日が暮れてから徒歩でホテルに帰ってきましたが、大通り沿いでもほとんど歩行者がいなかったので、徒歩移動はあまりおすすめはしません。
コンビニなども決して近いわけではないので、車移動だとよいかなと。
インターチェンジは目の前です。

浴室もきれいで、ベッドもへたりなどなく、よかったです。あと、BS放送が映るのは珍しいかなと思います。

与野第一ホテル 2023年11月03日 08:48:42

この度は与野第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館は住宅街に位置しており、少々ご不便をお掛け致します。

お部屋では快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。

今後も引き続きお客様にご満足して頂けるよう、精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださいまして、有難うございました。

スタンダードプラン【素泊り】*送迎バス運休の場合あり
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 19:53:58

今年もこのホテルから始まってよかったと思っております。部屋も綺麗だし、快適!!!それに、スタッフの皆さんがとても親切丁寧なのが嬉しいですね!また今年も毎月泊まると思うのでよろしくお願い致します。

与野第一ホテル 2023年01月14日 07:51:53

いつも与野第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また多くの嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。

これからもお客様の常宿となるべく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。

本年も、与野第一ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月29日 04:44:29

静かなホテルでよく眠れました。朝食もとても美味しかったです。また利用させて頂きます。

与野第一ホテル 2022年11月12日 04:47:36

今回のご宿泊では、ゆっくりお休みすることが出来たようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは駅前の喧騒から離れ、静かな環境でリフレッシュして頂くのが強みでございます。

また埼玉にお越しの際には、与野第一ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月26日 07:20:26

予約スムーズでした

与野第一ホテル 2022年01月30日 04:26:26

この度は与野第一ホテルをご利用いただきまして有難うございます。

スムーズにご予約頂けたようで幸いでございます。

今後もお客様に分かりやすい内容と構成を心掛けてまいります。

是非、またのご利用お待ち申し上げております。

すかぽんたんさんの 与野第一ホテル のクチコミ

すかぽんたんさん [50代/男性] 2021年03月13日 10:45:53

大学入試試験の前乗りで、息子の付き添いで利用させていただきました。
験担ぎのキットカットと就寝用マスクを2人分頂戴しました。
私立大合格していたとはいえ、国立大2次、しかも後期ということで、背水の陣で挑む試験だったので、気持ちがありがたかったです。

与野第一ホテル 2021年03月15日 00:53:57

この度は与野第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ささやかながらではございましたが、お喜び頂けたようで幸いです。
今後も、与野第一ホテルでは、受験生の方に少しでも快適にお過ごしいただけるように、サポートに努めて参ります。
また付近に御用のある際には、御宿泊をお待ちしております。
この度は、お忙しいところ、ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2019年10月14日 20:57:34

台風19号が到来するということで、次の日の予定のため慌てて前日でしたがホテルを予約しました。
前日でも宿泊予約ができたことにまず安心しました。
そして当日、台風の影響で電車が午後から全線運休するという情報を聞き、朝早くから移動開始。しかし前日のお客様がまだチェックアウトしてないような時間帯に到着してしまいました。
仕方なくチェックインできる時間までロビーで待ってようとしたところ、「きっと今日は他にも早く問うチャックする方がいるだろうから」と、ホテルの方が気を利かせて会議室を開放してくださいました。
この神対応に私はとても感動いたしました。
ホテルの部屋も清潔で、ちょっとビジネスで一人で泊まるくらいにはちょうどいい空間でした。
台風の影響で食料難だった為、素泊まりの予定でしたが急遽朝食も受付で追加注文できました。
でも値段の割には…な内容の朝食だったので、食料難じゃなければ駅近のカフェとかの方が良いかもです。

与野第一ホテル 2019年10月18日 07:35:17

この度は悪天候の中与野第一ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は会議室を解放させて頂きましたが、清掃が終了するまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿下さいまして、有難うございました。

また、この場をお借り致しまして

この度の台風19号の被害にあわれた皆様に、心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早い復興をお祈り致します。

【出張で経済元気★ベストプライス】プラン♪〈ネット予約限定〉
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月07日 17:34:17

仕事で初めて宿泊させて頂きました。
インターから近く、また駐車場も無料で近くにイオンをありとても便利でした。
禁煙と喫煙の部屋を間違えて取ってしまい変更をして頂きましたが、そのときの対応も良くとても気持ち良く宿泊が出来ました。
また出張時には迷わず問合せをさせて頂こうと思います。

与野第一ホテル 2019年09月18日 23:02:53

この度は与野第一ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもお客様の常宿となるべく、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【期間・室数限定】お得な特別割引プラン!〈ネット予約限定〉
【シングル【喫煙】】

ほえぇさんの 与野第一ホテル のクチコミ

ほえぇさん [40代/男性] 2019年03月05日 00:24:48

SSAでのライブの参加に利用しました。
場所は離れていますが車で移動してきたので、私は問題ありませんでしたが、駅から遠いので徒歩だと注意ですね。
部屋内のお風呂は広めでゆっくりできました。
近辺は宿泊施設が少なめなんですが、価格はリーズナブルでしたので、また利用したいと思います。

与野第一ホテル 2019年03月12日 20:25:48

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

さいたまスーパーアリーナからのアクセスですが、ライブの終了時間にもよりますが、さいたま新都心駅から大宮まで一駅電車でお越しいただければ、大宮駅西口より22時半まで無料送迎を運行しております。

これからもお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、またライブにお越しの際には与野第一ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださいまして、有難うございました。

maruki1206さんの 与野第一ホテル のクチコミ

maruki1206さん [50代/男性] 2018年10月31日 21:12:35

とても、便利なビジネスホテルです。

与野第一ホテル 2018年11月06日 07:50:15

また、お褒めのお言葉と高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お車でお越しのお客様には無料駐車場と各方面へのアクセスの良さがご好評でございます。

これからもお客様のご期待に沿えるよう、より良いサービスに努めて参りたいと思いますので、引き続きお引き立てくださいますよう、宜しくおい致します。

お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。

【ツイン【喫煙】★ご夫婦・カップル、ビジネスに!★】

投稿者さん 2018年09月29日 19:06:45

9月23日に宿泊してお部屋の中やお風呂も清潔感があってよかったです。また利用したいなって思いました。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします

与野第一ホテル 2018年10月02日 08:18:54

また今回のご宿泊において高い評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉は全てのスタッフにとってこの上ない喜びでございます。

次回もご満足頂けるよう努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

★朝の元気は朝食から★ご朝食付出張応援プラン(大宮駅より無料送迎バスあります)

ひぐひぐ2072さんの 与野第一ホテル のクチコミ

ひぐひぐ2072さん [30代/男性] 2018年06月05日 22:36:25

仕事で疲れた体を十分休ませることができました。ありがとうございました。

与野第一ホテル 2018年06月12日 03:52:22

ご滞在中ゆっくりお休み頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様のお気に入りのホテルになるべく精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月12日 12:09:09

さいたまスーパーアリーナでのコンサートで初めて利用させていただきました。
フロントの方々の対応もとても感じよく親切で、お部屋も綺麗でした。
無料シャトルがあることを知らず、初日はさいたま新都心からタクシーを使ったのですが翌日は大宮駅までのシャトルを利用させていただきました。
朝食も和食中心でしたが美味しくいただきました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

与野第一ホテル 2018年04月13日 08:14:26

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂き、今後の励みとなりました。

これからもより良いサービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

ve_jyoさんの 与野第一ホテル のクチコミ

ve_jyoさん [40代/男性] 2016年08月08日 11:31:09

立地 大宮の郊外にあります。専用シャトルバスで10分ですが、歩いたり公共の交通機関を使うには不便な場所だと思います。雑多な感じを嫌う人だったり、自動車利用の方にとっては便利だと思います。徒歩圏内にイオンがあり、買い物ができます。夜、ちょっと一杯と考える方は、浦和か大宮のホテルをお勧めします。

部屋 コンパクトで機能的な部屋です。若干、照明が暗く、壁紙が古くなっています。それ以外は問題ありません。2日間の宿泊でぐっすり寝る事が出来ました。空調がベットにパネルがついているのでリモコン式だと楽ですね。外に出るたびにベットのパネルを操作するのはちょっと億劫です。

食事 2日目(宿泊日の翌朝)、3日目の朝食、それと2日目の夕食を食べました。朝食は品数はあまり多くありませんが、価格を考えても納得の味でした。夕食は、イタリア風カツレツのセットとから揚げを食べました。スープ、サラダバー、ドリンクバー、パフェバー、ビールを含めてもかなり安くておいしかったです。

お風呂 普通のユニットバスです。とても綺麗でした。

サービス 連泊で、綺麗に清掃して頂きとても良かったです。お風呂や水回りを見てもここの清掃の人のスキルは相当高いと思いました。

設備アメニティ カミソリ以外(私が剛毛なので)使わせて頂きました。どれもとても良いものでした。特に乳液など、日焼けで、痛かった肌をケア出来ました。また飲み物もいっぱいありました。

研修や自動車の出張に便利なホテルだと思います。

与野第一ホテル 2016年08月13日 19:40:11

また多くのご感想、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【シングル【喫煙】★アメニティ充実ルーム★】

おじさん222さんの 与野第一ホテル のクチコミ

おじさん222さん [50代/男性] 2016年08月07日 14:39:28

8月6日に利用しました。前日に最悪なホテルに宿泊したのもあり天国に思えました。床や水回りも綺麗に清掃されていて気持ち良く利用できました。前日ほとんど寝れてなかったのでアメニティの入浴剤が身体沁みました。ありがとうございます。

与野第一ホテル 2016年08月13日 19:03:52

今回のご宿泊にご満足頂けた事は、スタッフにとって一番の喜びでございます。

また埼玉にお越しの際は、与野第一ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2016年02月08日 10:49:00

ホテルに行く前にコンビニで菓子購入しておけば良かったと後悔。近くに飲食店やコンビニがあれば非常に助かるのだが風呂に入って寝るだけと考えれば充分満足できる。まわりの部屋の音も気にならない。駅からの送迎も非常に助かる。

2016年02月
与野第一ホテル 2016年02月10日 08:38:50

またご滞在に高い評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は駅前ではなく、コンビニエンスストアも徒歩で5~6分の距離であり、お客様には大変ご不便をお掛け致します。

スナック菓子やおつまみでしたら、自動販売機ルームにご用意がございますので、ご利用頂けたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

nuitxxさんの 与野第一ホテル のクチコミ

nuitxxさん [30代/女性] 2016年01月06日 14:31:15

カウントダウンのイベントの後に宿泊しました。
夜中の2時過ぎのチェックインにも関わらずスタッフの方の丁寧な接客がとっても嬉しかったです。
立地は少し不便ですが、チェックインの際は時間が遅くて利用できませんでしたが、駅までの送迎があるのは便利です。
お部屋もセミダブルベッドでゆっくり出来ました。
ただ、バスタブに髪の毛が落ちていたこと、バスタブのお湯が溜まりにくかったこと、洗面台の蛇口が長すぎて使いにくかったことが少し気になりました。

与野第一ホテル 2016年01月09日 08:59:31

お客様の大切な日に当館でお過ごし頂いたこと、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回はバスタブの清掃不備により、お不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様、清掃・点検を徹底強化させて頂きます。

洗面台の蛇口もご不便をお掛け致しました。

また埼玉にお越しの際、当館をご利用頂けたら幸いに存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月23日 08:54:59

駐車場無料がGOOD。大宮駅⇔ホテルの送迎バスも活用すれば、駅からの多少の距離も問題なし。送迎担当者をはじめスタッフ皆さん全員がとにかく優しい方ばかりな事はめずらしい。東京移動も始発活用すれば席に座れるので、都会に不慣れな私にとっては本当に助かります。シャワーヘッドが少し大きめサイズは、意外とGOODでした。

与野第一ホテル 2015年12月24日 08:49:15

大変嬉しいご感想、並びに高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しましたお褒めのお言葉は、スタッフの励みになりなす。

これからもお客様の常宿となりますよう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月09日 12:43:31

大宮駅から少し離れますが、送迎車の本数もあり、路線バス乗り場も近いので大変便利です。駐車場も無料ですし、台数も多いので安心です。
案内の方、運転手さんともに親切丁寧で気持ちがいいです。
ホテル選びでは、ユニットバスの狭さと、こもった匂いが苦手で、大浴場があるところを選ぶようにしていますが、こちらのホテルでは入浴剤を用意しておいてくれるので、ゆったりでき全然気になりません。(よくホテルを利用しますが、入浴剤のサービスは初めてです。)
お掃除も行き届いていて大変きれいです。
埼玉方面に来る際は、こちらにすることにしています。

与野第一ホテル 2015年11月12日 09:03:10

数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き、また大変嬉しいご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

入浴剤は、お疲れの御身体を少しでも癒して頂きたく、ご準備致しました。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月25日 20:44:03

総勢11名ほどで利用させていただきました。大宮駅までのバスでの往復、大変ありがたいです。朝食もおいしくいただきました、また利用させていただきたいと皆の意見でした。ありがとうございました。

与野第一ホテル 2015年10月30日 17:58:55

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月13日 23:09:23

車で行くときは、いつも利用しています。無料で駐車できるのでとても助かります。また、近くにイオンがあるので食事や買い物ができるのでとても利便性が良いです。これからも利用したいと思います。

2015年06月
与野第一ホテル 2015年06月14日 18:17:08

いつも与野第一ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

無料駐車場(普通車のみ)は多くのお客様からご好評頂いております。

また御利用して頂けるとのお言葉、大変嬉しく、スタッフの励みになります。