新発田第一ホテル クチコミ・感想・情報

新発田第一ホテル

新発田第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 22:29:06

とても不満。絶対に他には勧めません。
    室内の暖房が稼働している音はするのですが、2時間以上経っても暖まりませんでした。フロントで問い合わせると、「通常だと30分~40分で暖まるが、時間がかかる状態です」とのこと。前日に泊まった同僚に電話をすると「明け方まで暖まらなかった」と聞き、もう一度フロントに向かい、暖まるのにどれくらいかかるのか、故障だろ?と言うと「故障ではない、時間がかかるだけです」と同じ説明。通常30分~40分と認識しているのに、今のところそれができていないというのは故障ではないのかと疑問を感じた。新発田第一ホテルのホームページに「快適な時間と空間をお約束します」とあるが、私の考える「快適」とホテル側のそれとは違うということかと聞いたが、終始「すみません」だけ。「すみません」しか言わなくなるとこちらも暖簾に腕押し状態で何をしても無駄に感じてくる。文句を言う客を黙らせるには有効かもしれないが、結局なにも解決しないのでイライラは増えるだけ。返金を求めると「旅館業法でそれはできない」とだけ。ホームページに暖房の事を書けばよいのに、またチェックインの時に一言いえばいいのにと段々と不満がたまってきて、15時にチェックインしたが18時前にチェックアウトしました。
    もう二度と新発田第一ホテルは使わない。

新発田第一ホテル 2021年01月17日 20:13:00

この度のご宿泊ではご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また仰る通りお客様への周知不足や対応が至らずに不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。その後暖房は正常に稼働しているところですが、今後このような事のないようにしてまいります。大変申し訳ございませんでした。 フロント 大澤

投稿者さん 2015年09月01日 22:43:09

風呂が汚れています。カビの掃除をしてください。他にも、ドアの隙間が埃とカビだらけです。

2015年09月
    新発田第一ホテル 2015年09月10日 05:45:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。浴室の清掃につきましては行き届かないところがあり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後改善するように努めてまいります。今回貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。  フロント 大澤

投稿者さん 2015年09月01日 22:38:49

フロントは喫煙可能なため、煙で充満しており、喘息持ちのため、困りました。禁煙の部屋があるのに、フロントが喫煙できるのでは、禁煙の意味がありません。
    お部屋は掃除されていない箇所があり埃がたまっているところが目立ちます。
    お風呂はお湯を逃す部分がカビだらけで、さらに緑色に変色しています。
    タオルはガサガサで、フェイスタオルとバスタオルだけなので、手を拭くタオルがありません。
    ビジネスでよく来るのですが、改善されないのであれば別のホテルを使うか検討中です。

新発田第一ホテル 2015年09月10日 05:41:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルをご利用のお客様は喫煙される方も多く、ロビーはスペースの都合上等の理由から分煙は行っておりません。ロビーで喫煙の方がいらっしゃる時はかならず換気扇を回すようにはしておりますが・・。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ロビーの分煙につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。また客室や浴室の清掃につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後改善するように努めてまいります。今回貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。  フロント 大澤

dokkin21さんの 新発田第一ホテル のクチコミ

dokkin21さん [40代/男性] 2012年10月05日 11:57:12

隣の部屋からのイビキがうるさくて眠れませんでした。
    低音で壁伝いに聞こえて、壁をドンドンと2回程たたいたのですが、
    熟睡中のためか全く鳴り止みませんでした。
    壁をたたいた音も結構響いた感じだったので、壁が薄いんじゃないかと
    思いました。
    出張でこれまで何度も宿泊してますが、この日は最悪でした。

2012年09月
    新発田第一ホテル 2012年10月08日 07:48:14

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。隣室の音で眠れなかったとの事、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません・・。防音設備につきましてはすぐの対応は難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。   フロント 大澤

【シングル喫煙】