瀬戸大橋温泉 やま幸 クチコミ・感想・情報

瀬戸大橋温泉 やま幸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 11:32:48

温泉でゆっくりしたいため利用しました。
無料駐車場があり、自由に出入りできます。
もともと周辺にも飲食店が多いので外で食事をするつもりで素泊まりプランで予約しましたが、
天候が悪く、駐車場も遠く、小さいこども連れのため外出をやめ、
館内2Fのレストランで夕食をとることにしました。これが最悪でした。

30分入店待ちのあと、(これは別に何も思いません)
席につき、「こども用のイスはあるか」確認したところ、
「出払っているので、ありません。」と即答。納得しましたが、
私たちの、すぐあと隣の席に案内された家族に、こども用のイスが
用意されました。もう一度言うと10分ぐらい待たされてやっとこちらにもイスが来ました。
あるなら最初からもってきてください。
注文は入店してすぐに全て伝えたのに、1人分だけ10分後に到着、それから40分以上たって
やっとお子様ランチ、お父さんの定食が届けられました。。
そしてすべて食べ終わっても最初に頼んだポテトは来ず、確認しても 「しばらくお待ちください。」
「これだけお客様がいますから」とか言います。お客さんの数は全然多くありません。
こどもは最後、散々待たされて、なぜか後から注文した隣りの家族に先にポテトが届けられ、
それからだいぶたってポテトが届き、もう食べたくないと泣いていました。

もう二度と利用しませんし、普段から提供に時間がかかるようなので全然お勧めしません。

素泊まり「天然温泉“美人仕上げ湯”とサウナに癒される旅」駐車場無料 Wi-Fi無料

takaタカタカさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

takaタカタカさん [40代/男性] 2017年10月28日 14:32:44

朝晩食事付きプラン利用。夕食は多少歩いても近所もしくは持ち込みをおすすめ。浴場はみなさん絶賛されてますが薬湯をはじめお湯循環されていればよいかと思います。

夕は お子様ランチ(お子様)&選べる定食(大人)、朝はバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【ツイン(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2023年07月17日 22:39:16

早朝から用事があったのでアクセスの便がよかったのでこちらを利用しましたが、まず外観の不衛生さに驚き、チェックイン後には部屋の汚さに驚きました。(とはいえ建物全体がなぜか暗いし、臭いもする…)
旧館とはいえここまで不衛生と感じる宿は久々でした。キャリーバッグですら横に倒して利用したくないほどにシミだらけ、壁は穴が空いたまま放置…。その上、異臭もしました。我慢して寝ようとはしましたが掛け布団も…質のせいか本当に不衛生なのか肌が痒くなりろくに眠れずでした。あと枕が硬すぎます。
部屋の風呂は使う気が起きなかった。トイレは使わざるを得ませんが、蓋を上げると洗面台にぶつかり上がりきらない…これは初です。あり得ない…。
素泊まりでお安くはありますがまだ同程度で宿泊出来るラブホテルの方が綺麗です。平均点は温泉と立地のみ。ただそれでも脱衣所、ロッカーは汚いです。歯ブラシも持参した方がよかったなと後悔。別日にも用事があるので予約していましたがキャンセルしました。日帰りならいいかもしれませんが宿泊のリピートはないかな…。

瀬戸大橋温泉 やま幸 2023年09月30日 18:06:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご満足とは、程遠い在り様で誠に申し訳ございませんでした。何分瀬戸大橋の開橋に合わせての建物で大分年月を経ております。もちろん何の言い訳にもなりませんが今後の課題とさせていただきます。
ハード面のことですのですぐすぐに改修と言うわけにもいかない状況です。
お部屋に関しましては、改修を計画し実行の予定を立てることができました。壁紙、クロスの張替え調度品の入れ替え等を来春にまでに段階を経て行う予定です。
お布団に関しては、日常の清掃を念入りに布団干しをするなど対応してまいります。また、枕に関しては、全室以前のものより大きな羽毛のものに交換がすみました。
言い訳に終始したようになってしまいましたが、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全て貴重なご意見として受け止めさせ頂きます。
ご宿泊ありがとうございました。

横浜文庫さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年04月10日 13:01:34

ネットで温泉で検索して予約しました。ゆったりしたかったのですが日帰り温泉施設で宿泊も兼ねている施設でした。駐車場は50台くらい置ける広さがありましたがほぼ満車で客の多さを感じました。
部屋は道路沿いで料金からそれなりのところを想像していましたが予想とは違っていました。
風呂を覗いてみましたが人がいっぱいでしたので夕食を先に食べるべくレストラン(全くの食堂)に行ったら満席で名前を書いて順番を待つようになっていて、フロントに行って夕食はキャンセルして自腹で隣の店で食べざるを得ませんでした。
フロントの女性従業員は風呂、食事の対応について一生懸命に行ってもらえましたが、私のそもそもの期待値とかけ離れていたため残念な3泊旅行の3泊目でした。

★お一人様利用【1泊2食付き お手軽プラン】館内レストランの定食料理をお選びいただけるお手軽プラン
【禁煙【お湯が出ない】お布団を3枚敷ける広さの和室(旧階)】

suzu0809さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

suzu0809さん [40代/女性] 2022年11月22日 04:12:42

道沿いの部屋は、車の音や外で騒いでいる声がよく聞こえる。
夜中も、となりの話し声、テレビの音、ドアの開け締め聞こえて寝れなかった。

★お一人様利用【素泊まりプラン】天然温泉と自慢のサウナをご堪能いただける素泊まりプラン
【禁煙 デザイナー・ツイン(新階)】

投稿者さん 2022年10月14日 13:54:05

食事はAAグレードにあげたので食べ切れるか心配していたほどでしたが、お刺身は良かったけど、和牛ステーキが薄すぎて少なすぎてびっくりしました。他の料理も全て一品一品少なく、県民割で安く泊まれたのでいいですが、通常料金では次はない感じです。お風呂はよかったです。
朝食も他と比べると品数が少ない印象でした。

【AAグレード 舟盛会席料理プラン】『和牛ステーキ』にグレードアップ
【禁煙 お布団を6枚敷ける広さの和室(旧階)】

たけちゃんまん178さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

たけちゃんまん178さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:49:26

ダブルの部屋に宿泊したが、シングルのベッドを2つ横に並べており、段差が出来ていて寝にくい。

きつじゅんさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

きつじゅんさん [50代/男性] 2022年05月12日 19:06:02

今回、ゴールデンウイークということで仕方ないと思うのですが、値段の割に設備、部屋・お風呂が
予想をだいぶ下回りました。

【朝食のみプラン】『23時15分までチェックインOK』地元食材を使用した朝食御膳が味わえるプラン
【禁煙【窓が無い】デザイナー・ダブル(新階)】

投稿者さん 2017年11月18日 10:07:04

【お知らせ】只今、2食付きプランは秋も感謝セール
がまぎらわしい
2食付きプランかと思った

素泊まり【天然温泉で駐車場無料♪】     【お知らせ】只今、2食付きプランは秋も感謝セール中♪

投稿者さん 2017年08月14日 14:09:55

それなり。
隣の同グループ食事処は注文してから40分以上待ち、ようやく届いた天ぷらが冷めている。行って後悔しかない。

<お盆の予約ができる♪>朝にバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】

投稿者さん 2017年03月31日 23:40:46

3月25日宿泊しました
部屋は(喫煙室と言うことは別にして)埃っぽく、咳とくしゃみが続きました
夕食は別館利用しましたが、バイト(?)さんがポケットに手を入れたまま出てきたり、聞いたことに返事されなかったり、とても不快でした(味は可もなく不可もなし)
プラン外でしたが、朝食も頂きました
宿泊者は920円と言うことですが、あの程度のバイキングにしては(品揃え少ないので)お高いと思います
建物の昭和レトロなとこと、お風呂、ホテルのみなさんの感じは良かったですが、素泊まりにしては設定金額も高いと思いました(温泉だからでしょうか)

素泊まり【天然温泉で駐車場無料♪】     【お知らせ】只今、2食付きプランは冬も感謝セール中♪

投稿者さん 2017年03月03日 22:20:15

また、利用したいので投稿しますが、フロントはただの受付係。手慣れた様子ながら、顔も上げず、マニュアル通りのセリフで失礼極まりなく、不快だった。いっそキャンセルしてやろうかとも思ったくらい。
温泉や施設、アメニティも充実しているだけに、心がないのは最低である。

<直前割り、楽天限定ポイント10%付与♪>素泊まり【天然温泉で駐車場無料♪】
【4ベッド(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

rin1782さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

rin1782さん [60代/女性] 2017年01月19日 18:30:18

宿に着き部屋に入ると3人の利用だったのに、茶菓子、タオル、浴衣、口腔セットなどもろもろが2人分しか用意されていなかったです。電話をして事情をはなして1人分は持って来てくださいましたが、悪気なし。申し訳ありませんといった雰囲気ではなかったです。
夕食時、パイナップルに食べれないものがあり、スタッフにみせると、代わりは入りますか?と聞かれたのには驚きました。
まず、謝罪をし、すぐ代わりをお持ちしますのでお待ちください。と、言うべきではないでしょうか?
スタッフの質が悪くなっています。常連客なのに、今回ばかりは驚きました。

<和食の職人が作る会席です♪>夕に季節のお料理、朝にバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【【風呂無し】お布団3枚まで。(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2015年12月27日 23:28:31

他の部屋のテレビの音か話し声かが一晩中聞こえてて
不快で眠れなかった

夕に お試し季節御膳(大人も お子様も)、朝に無料バイキングと天然温泉(駐車場無料)
【和室 【ファミリー向き】 お布団 3枚まで(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月08日 00:21:12

電子窓が壊れていました。電気ポット壊れていました。
部屋番号は415

瀬戸大橋温泉 やま幸 2023年12月09日 13:54:29

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。早速、確認させていただきました。電源(コンセント)の部分に問題があることが判明いたしました。取り急ぎ改修を行い正常に動作することが出来ました。
お客様のお泊りの際には、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。こちらのチェックミスでの何物でもございませんでした。
ご投稿いただいたおかげで対応をすることが出来ました。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
今後は、この様な事が無いようチェック体制を強化してまいります。

【禁煙【窓が無い】ツイン(旧階)】

投稿者さん 2023年11月11日 00:53:22

最寄り駅から徒歩30分で良い運動になりました。バス停は目の前にあるけど本数が少なく朝は渋滞してるから避けた方がいい

瀬戸大橋温泉 やま幸 2023年11月11日 17:17:32

この度は、ご利用ありがとうございました。
最寄り駅からの徒歩30分大変お疲れさまでした。
コロナ前は、日に1本ですが岡山駅、倉敷駅からの無料送迎バスを出していたのですが感染症の蔓延とともに休止せざるをえませんでした。
バス停は、確かにすぐ目の前にございます本数は1時間に約1本となっております。また復活を模索しておりますが中々実現には至っておりません。
そして、すぐ目の前の県道が旧国道2号線となっておりまして特に朝晩は混みあうことが多り路線となります。
大変有意義な情報をお客様から発信頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを是非お待ちしております。その際に無料送迎バスが復活しているとよいのですが、復活のお約束はまだ出来ませんが努力してまいります。

投稿者さん 2021年12月11日 07:23:52

部屋がボロボロでカビ臭がありました。

【禁煙 ツイン(旧階)】

投稿者さん 2021年05月06日 12:54:25

旅館ではなくスーパー銭湯ですね。
部屋はシングルベッドが4つ並んでいるだけで合宿所のようでした。
壁は薄くて隣の部屋の話し声が丸聞こえです。
タオルの臭いが気になりました。
旅行の宿泊にはまた利用したいという気にはなりませんが、日帰りでスーパー銭湯として楽しみたいのならありかと思います。

【禁煙 4ベッド(旧階)】

kalswanさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

kalswanさん [40代/男性] 2017年05月29日 20:22:07

夜を別の所で摂るつもりでしたが、周りに良い所がなさそうなので仕方なくこちらもレストランで食べました。お刺身の盛り合わせ、鮮度も悪く量も少ないと感じました。
豚のしゃぶしゃぶは大変美味しかったです。
朝食のバイキングは、うーんという感じで食べたくなるものがほとんどない内容でした(特に洋食系)。
後大変気になったのが、お部屋の窓が開く上に格子などもなく子供が開けたら大変です。
今時珍しいです。

朝にバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】    【お知らせ】只今、2食付きプランが冬も感謝セール中♪
【ツイン「ダブルとシングル」(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2021年04月24日 17:16:54

駅から遠すぎ、
食事も予約できず。
バス移動も非常に不便。

大浴場はただ広いだけ、寒い、湯温が低すぎ、お湯の出が悪く、すぐに出ました。

2度と行かない

素泊まり「天然温泉とサウナで整おう!」駐車場無料Wi-Fi無料 おひとり様・ビジネス歓迎!