瀬戸大橋温泉 やま幸 クチコミ・感想・情報

瀬戸大橋温泉 やま幸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月22日 16:00:32

すぐ前の道路の交通量が多くて、夜中も車の音がうるさく感じました。1泊2食で他のビジネス並みの価格並みは有り難いですが、価格相応でした。夕食の舟盛りは、刺身は普通の量で多くはなく、他の料理も品数が少なかったです。朝食バイキングも他のビジネス並みの品数で多くはなかったです。大浴場は広々としていました。バスタオルとタオルは年季が入っているものに感じました。

<舟盛り最・安・値プラン♪>夕は鯛の舟盛り御膳を別館にて、朝はバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【お布団を4枚敷ける和室(喫煙/でも消臭頑張ります!】

000002さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年12月04日 17:56:09

温泉が長風呂できる温度でゆっくり入浴でき、フロントの女性もとても感じよく、大衆演劇も楽しく、ゆっくりできました。ただ、分かり易い場所で駐車場も広く良いのですが、日帰り温泉客が多く第2駐車場の奥しか駐車できませんでした。チックイン時雨が降っていて荷物を持って傘を差しチックインしましたが、宿近くに宿泊客用の駐車場を確保していただけたら、気持ちよくチックイン出来たのですが残念です。食事は見た目は豪華ですが味が普通以下で、朝食のバイキングも品数が少なく残念でした。

<楽天限定最大51%off>夕は活あわび踊り焼き、鯛の舟盛り、和牛ステーキ、瀬戸内の寿司、ずわい蟹…
【お布団を4枚敷ける和室(喫煙/でも消臭頑張ります!】

投稿者さん 2018年07月29日 19:11:54

7月22・23と、一泊二日で利用いたしました。
お料理は別館でいただきました。鯛のお刺身がとても美味しくて感動しました!

お部屋は事前に希望した通りしっかりと消臭がされており、きもちよく過ごせました。
お部屋のお風呂は利用しておりませんが、温泉のほうを利用しました。
様々な温泉が堪能でき、日々の疲れも吹き飛びました。
とても気持ちよかったので、またこちらは利用したいと思えました◎

ただ、施設全体の接客がいまひとつ。残念でした。
説明があまりにも無さすぎです。部屋にチェックインした後、
くつろいでいたらノックをされ、誰だろうと思って出てみると
「布団を敷きにきました」とスタッフの方。そんな説明、こちらは一つも聞いていません。こんな宿泊施設は初めてでしたので、突然すぎてびっくりだし、
愛想もなくてそちらだけ不快でした。
愛想がないことに関しては、フロント・レストラン以外のスタッフの方・・
申し訳ございませんが当てはまるかと思います。
こちらに関しては価値観の違いなのでしょうが、失礼な言い方をすると、
個人的には、全国の様々なチェーン店のスタッフの対応の方が
まだレベルが上だと感じてしまいました。接客・コミュニケーションについて、
今一度教育すべきなのでは??

また、大浴場の方のフロアが汗くさく感じました。
消臭は、きっちりすべきだと思うのですが、私が気にしすぎなのでしょうか...。

アメニティは充実していて助かりました。宿泊は、リピートはしません。

2018年07月
【316)お布団を6枚敷ける和室(喫煙/消臭頑張ります!】

ekirakuさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2018年05月05日 00:29:32

この度はお世話になりました。
お風呂と食事を楽しみにして利用させていただきました。
チェックイン時のフロントスタッフさんの丁寧な接客には満足致しましたが、リーズナブルな料金ながら、客室、お風呂、食事共にやや不満が残りました。
温泉大浴場のお風呂はかなり傷みが進んでおり清潔感が失われているところは残念でした。また、宿泊者用のロッカーは最も入口に近い動線上にある場所があてがわれており、他のお客さまが頻繁に通る場所で、宿泊者の扱いが低いと思わざるを得ません。
また、夕食の舟盛は立派で美味しかったですが、ステーキには遠い陶板焼きや、ご飯以降の提供が無い状態で、レストランとしての気配りに欠けておりました。
宿泊を提供する以上、楽しみにしている温泉と食事には、もう少し工夫と配慮が必要ですね。お願いいたします(mm)

<舟盛り基本プラン>夕は鯛の舟盛り、和牛ステーキ、ずわい蟹酢等を別館にて、朝はバイキング【天然温泉…
【ダブル喫煙/でも消臭頑張ります!】

投稿者さん 2018年01月09日 23:23:05

食事や一部のスタッフついては問題は無かったですが
部屋については2重窓になっていたが外の車の騒音が結構、聞こえて煩かった。
翌日の朝に女風呂に入ったお風呂の片付けスタッフが愛想が悪く早く出て行って欲しい様な顔をしていた。また椅子に座ってスタッフ同士で世間話をしていた。この様な光景を見て気分を害した。一部の無愛想なスタッフの指導徹底をして頂きたい。

<和食の職人が作る会席です♪>夕に季節のお料理、朝にバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【ダブル喫煙/でも消臭頑張ります!】

投稿者さん 2017年11月26日 03:52:20

11月16日に宿泊させていただきました。

投稿者さん 2017年09月30日 17:41:31

大衆演劇も見たかったので、別料金ですが、早期チェックインしました。お風呂も広く種類も多かったですが、水圧が残念でした。部屋は、ビジネスホテルよりは広かったです。

素泊まり【天然温泉で駐車場無料♪】     【お知らせ】只今、2食付きプランは春も感謝セール中♪
【シングル(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2017年09月10日 23:33:47

初めて利用しました。
価格のわりには、綺麗な部屋で、
匂いは少し気になりますが、すぐ慣れました。
壁がところどころ補修されていました。
フロントの女性陣はあまり愛想がありません。

夕食料理は魚が基本で、活け作りは新鮮でした。
品数が少なく感じましたが、
食べてみるとかなり満腹でした。

翌朝バイキングは、デザートは種類少なめでした。
料理は美味しかったです。

温泉、かなり楽しめましたが、
女湯は写真と違うかもしれません。

【ツイン「ダブルとシングル」(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

かい0213さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

かい0213さん [40代/女性] 2017年08月24日 15:31:16

銭湯とビジネスホテルと和食屋さんが個々に隣にあったのでくっつけた、という感じです。
夕食は美味しかったです。しかし夕食後、雨が降っていたのですが、ホテルまで外を歩くため、かなり濡れました。宿泊者以外も来るためか、傘も貸してくれませんでした。

美観地区まで車ですぐだったので立地は良かったです。
他の人の評価を読んでいたのでびっくりすることもなく、その通りでした。
まぁ安かったので良かったと思います。

<天ぷら追加で舟盛り お値打ちプラン♪>夕は鯛の舟盛り御膳を別館にて、朝はバイキング【天然温泉で駐…
【お布団4枚まで敷けます。(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2017年06月13日 23:07:43

フロントが宿泊客と日帰り客では違っていることが書かれておらず、スタッフの対応も今ひとつで、1人に話をして引いて行ったと思ったらまた次のスタッフが同じことを聞いて引いて行くと言うことが続き、同じ話を何人かのスタッフにしてやっとチェックインになった。

投稿者さん 2017年05月04日 10:59:11

食事はとても美味しくて 満足しました。
駐車場が狭くて 停めるのに 苦労しました。
お風呂の種類は ありましたが 大衆浴場の様で ゆっくり 入れませんでした。
事前の このお店の 利用客の方の コメントにも沢山 店員さんの 接客態度が良くないと ありましたが 今回
利用しても やはり 善くなかったです。

夕は伊勢海老の姿 活造り舟盛り、活あわび踊り焼き、千屋牛ステーキ、瀬戸内の寿司、ずわい蟹酢等を別館…
【ツイン(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

じゅんたぼ1966さんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

じゅんたぼ1966さん [50代/男性] 2017年04月25日 19:58:44

大浴場はお勧めで、サウナ、バブル、露天、薬湯、寝湯、マッサージがあり楽しめます。
サービスのグリーンティーを息子が気に入ってました。
建物は古くそれなり、タバコの匂いが廊下と部屋でがありましたが大丈夫なレベル。夕食の刺身、天ぷら、アワビはとても美味しかったですが、お寿司にはがっかりしました。他は、おばちゃんの団体客が、夜遅くまで五月蝿く、朝食会場もうるさかった。

【4ベッド(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

hioriさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2017年01月30日 12:31:11

温泉は気持ちよかったです。

夕は お子様ランチ(お子様)&選べる定食(大人)、朝はバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【【窓が ありません。】シングル(そして喫煙です。)】

投稿者さん 2017年01月05日 10:54:53

夕食の定食は、実質800円程度でしょうか、外で食べておればと
思いました。朝のバイキングも安い食材ばかり使っており、実質
500円程度でしょうか。
風呂はゆったりしており良かったです。
たまたまでしょうが、隣の部屋がグループのたまり場になっており
深夜の一時過ぎまで騒がれてしまいました。おかげで寝不足になって
しまいました。

投稿者さん 2016年12月05日 16:23:10

<楽天限定最大55%off>プランということと、評価が★4.3だったので期待してしまっていたのかしれませんが、値段相応の安ホテルでした。
消臭を希望していたので、消臭材の臭いはすごかったですが、タバコ臭は気になりませんでした。設備の古さは、ほかの方の書き込みで分かっていましたが、部屋の壁は傷だらけ、2重サッシで外部の音は気になりませんでしたが、宴会場のカラオケ音が部屋まで聞こえ、お部屋くつろぐといった雰囲気ではありません。部屋に耳栓がおいてあったのはそういうことでしょうか?
お風呂も広いですが、いまどきのスーパー銭湯を期待してはいけません。
フロント、食事処等のスタッフはとても若く、教育はされていないようでした(バイトでしょうか?)フロントの前を通っても挨拶もされませんし、駐車場での私用電話が丸聞こえでした。スタッフのズボンはイマドキの腰履きで、高校生のバイト?って雰囲気です。責任者のような方もお見かけしませんでした。
食事処に生け簀があるせいか、大変寒かったです。再訪はありません。

<楽天限定最大55%off>夕は舟盛りや寿司等を別館にて、朝はバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【【風呂無し】お布団3枚まで。(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2016年08月21日 20:24:43

夕食のボリュームが凄まじくて、大食漢の私でも食べきれずに残してしまいました。すみません。喫煙のお部屋でしたが、しっかり消臭されていてとても快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2016年07月17日 20:19:50

温泉があるので選びました。日帰りの利用客が多いですが、幾つも浴槽があるのでゆっくりできました。建物は古い感じがしますし、お部屋もそれなりに古いですが、このお値段で二食付なのでお得かと思います。部屋着やアメニティも自由に選べて良かったです。

2016年06月
<直前割り、楽天限定ポイント10%付与♪>夕は花膳、朝はバイキング【天然温泉で駐車場無料♪】
【ダブル(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2016年07月03日 21:45:11

お芝居は楽しかった。

2016年05月
夕は伊勢海老の舟盛り、活あわび踊り焼き、千屋牛ステーキ、地物ネタ寿司、ズワイ蟹酢等を別館にて、朝に…
【ツイン(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

ゆきさんチェックですさんの 瀬戸大橋温泉 やま幸 のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:18:28

お風呂目的なら最高
部屋は古くて汚い、ネット環境はない

2016年04月
【ダブル(喫煙です。/消臭頑張ります。)】

投稿者さん 2016年03月14日 17:02:29

蟹食べ放題だったからか、塩辛かった。
コースには、巻き寿司が付いていたが、蟹鍋の〆は、雑炊が良かった。
朝食は、美味しかった。
到着したとき、かなりの団体グループが居たのでお風呂が心配でした。かけ長しでもなかったし。まぁ、お湯は、薄暗かったのできれいに見えた。

2016年02月
天然温泉と、夕に「蟹コース」と2時間「ずわい蟹食べ放題」、朝に「和洋バイキング」
【洋室 ツインルーム(喫煙)】