えべおつ温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月20日 22:47:43

8月14日に利用させて頂きました。フットマッサージを利用させて頂いたのですが、その日の朝に登山をした足の疲れがすっきりとれました。リーズナブルだし、非常に良かったです。あと8月に共用の冷蔵庫を置いていただけたばかりだったのですね、非常に助かりました。
その他の点では、暑かったので空調設備が扇風機のみというのは少々辛かったことと、浴場前の休憩スペースのカーペットにかなりの虫がいたのが抵抗ありました。

えべおつ温泉 2005年08月21日 09:05:08

ご投稿感謝申し上げます。
雨竜沼湿原に近いこともありまして、当館をトレッキングの拠点としてご利用くださいます登山のお客様が多くいらっしゃいます。
マッサージルームの開設がお役に立ちましたこと嬉しく思っています。お客様専用の冷蔵庫もお役に立てて幸せです。
8月14日は、当地でも特別暑い日で、扇風機では、満足な涼をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。もうお一方のお客様からもクーラー設置のご要望をいただいていますので、そろそろクーラーを設置しなければならない時代になってきたのかなと思っています。早急に検討いたします。
休憩スペースの虫につきましては、当日のあまりの暑さに、休憩スペース手前の網戸のついていない非常扉を開けていたことが原因でございます。今後、夕方必ず開口部のチェックをするようにいたします。
次回もどうぞ当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年08月19日 21:57:33

母との親娘二人旅でしたが、お食事もおいしく、お風呂もお布団の寝心地も最高で、そして何より宿の方々のあたたかいおもてなしに感謝しております。忙しい日々の生活に疲れたら、またぜひ行きたいと思います。水色のあの服を見る度に思い出しつつ。。。

えべおつ温泉 2005年08月20日 09:14:11

ご投稿ありがとうございます。
7月よりマッサージルームを開設いたしました。オイルを使用したフットマッサージから全身の按摩までお客様のご希望に添ったサービスをご提供いたしております。お疲れのお客様・ご高齢のお客様等ご利用くださいませ。
お客様からのご指摘を改善しつつ、日々精進を怠ることなく、一人でも多くのお客様に少しでも多くの満足をしていただけるよう努力してまいります。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月17日 19:57:19

予約した部屋とは違う部屋に案内されました 10畳で予約したのに8畳にされた  部屋にクーラーがあればいいと思う。 トイレが男女が完全に分離していればいいと思う おれじゃあ 女性が入りにくい  風呂は24時間入れるようにしてほしい 他の部屋の話し声や戸を閉める音がうるさい 朝 汽車の走る音で目がさめてしまった  食事は普通だったけどもう少しおかずの種類を増やして欲しかった

えべおつ温泉 2005年08月19日 10:59:49

貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
お部屋の件につきましては、当方の確認ミスでございます。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。当館で最良のお部屋にご案内させていただきました。どうぞお許しくださいませ。今後このようなことがないようにいたします。クーラーの件、トイレの件、騒音の件につきましては、今後の課題として十分検討させていただきます。お食事の件につきましては、料理長と相談の上、早急にメニューの改定に取り掛かります。お風呂の件につきましては、お客様がお泊まりいただいた日が日曜日でございまして週1回の温泉浴槽内の大掃除の日にあたり、午後10時から翌朝4時ころまで清掃・湯張りのためご利用いただけませんでした。保健所より週1回の浴槽内の清掃を指導されていますのでご理解くださいますようお願いいたします。
今回いただきましたご指摘をできるだけ早い時期に改善いたしたいと考えております。
どうぞ次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月14日 17:52:45

2005年8月11日に出張の途中に素泊まりで利用しました。着くなりコンビニ弁当を食べて眠ってしまい、夜中の2時に目が覚めましたが、24時間入れるお風呂で助かりました♪ インターネットを使えるパソコンを開放してくれていたのも助かりました。料金もリーズナブルでした。器械があればまた利用させて頂きます。

えべおつ温泉 2005年08月14日 21:28:29

ご利用ありがとうございました。
当館の温泉は、日曜日の午後10時から翌朝の午前4時の間を除き24時間入浴可能でございます。
客室から無料で無線LANもご使用いただけますし、1階には、無料でご使用いただけるWindows機とMac機がございます。いずれもインターネットに常時接続されています。
ファクス、カラーコピーサービスもございますので、お仕事でもどうぞ当館をご利用くださいませ。
また、当館料理長が腕によりをかけて造ったお料理もご賞味くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 07:54:37

温泉も食事も満足のいくものでした。こんなところにホテルがあるのかと思うくらいの場所で、決して新しい設備はないけど落ち着いて宿泊できました。また利用したいと思います。

えべおつ温泉 2005年08月14日 09:48:31

ご投稿ありがとうございます。
JR北海道函館本線江部乙駅を背にして左斜め向かい徒歩1分のところに当館がございます。多分日本で一番駅に近い温泉旅館の一つだと思っています。ただし、江部乙駅は、特急が止まりませんのでご注意願います。その分静かでゆったりとしていただけると自負しています。
自動車でお越しの場合は、道央自動車道滝川ICと深川ICのほぼ中間に位置していますので、高速を下りてから国道12号線を通ってお越しくださいませ。
8月より当館1階に電子レンジ、当館2階に冷蔵庫をそれぞれお客様専用に設置いたしました。素泊まりのお客様、連泊のお客様、湯治のお客様等ご利用くださいませ。
当館を評価していただけるお客様が多く感謝しています。これからも精進してまいります。次回もどうぞ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月13日 06:37:23

11日に宿泊したものです
好き嫌いにわかれると思いますが
私は好きな方に入るかと思います

温泉も入りやすく良い感じでした

えべおつ温泉 2005年08月13日 08:47:26

ご感想ありがとうございます。
昭和の風情を守りながら、お客さまにゆっくり、ゆったり、のんびりしていただける温泉宿を目標にしてまいりました。
7月より、プロのマッサージ師を常勤させたマッサージルームを開設いたしましたので、お疲れのお客さま、湯治のお客さまは、どうぞご利用下さいませ。
次回もまた当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月06日 22:44:24

確かに設備は古いですが、昔ながらの温泉宿らしい情緒があって良かったです。
小さい子がいたのですが、皆さんにとても親切にしてもらいました。ありがとうございました。
温泉も良く、ゆっくりくつろげました。
また行きたいです。

えべおつ温泉 2005年08月07日 17:55:47

わざわざご投稿下さいましてありがとうございます。
昔ながらの温泉宿の風情を守り続けることを一番の目標にしてまいりましたので、お客様のご感想は、当館並びに従業員にとりましてこの上ない喜びでございます。
今後ともお客様にゆっくり、ゆったり、のんびりしていただける温泉宿を目標に日々精進してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またお会いできますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月06日 09:49:52

快適に過ごせました。お風呂が夜中でも使えて嬉しい。
ただし、隣室の方が少しガラが悪くて閉口しましたが、それは温泉さんのせいではありませんから。

えべおつ温泉 2005年08月07日 17:31:44

ご投稿ありがとうございます。
温泉浴槽は、日曜日の午後10時からお湯を全部抜いて清掃をいたしますので、翌朝4時頃まで温泉浴槽の湯張りが完了いたしません。
お客様には、その間ご不便をお掛けいたしますがご了承下さいませ。それ以外の日は、夜通し入浴可能でございます。ごゆっくり湯浴みをお楽しみくださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 01:39:54

独特の雰囲気(古い佇まい)があり、“好き”“嫌い”がはっきりと別れると思います。特に風呂・トイレが部屋にないので最近のビジネスホテルに慣れている人には辛いかもしれません。今回で3回目の宿泊ですが、私はすっかり気に入りました。機会があれば、これからも利用させていただきます。

えべおつ温泉 2005年07月31日 12:07:48

ご投稿ありがとうございます。
古い建物ですので、お客様にご不便をお掛けしていますことお詫び申し上げます。
昭和の風情を守りながら少しでもお客様にくつろいでいただける宿を目指しています。7月18日よりマッサージルームを開設いたしましたので、お疲れのお客様は、お試しくださいませ(お部屋でのご利用も可能でございます)。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年07月31日 01:20:18

ここの温泉が大好きです。

えべおつ温泉 2005年07月31日 11:49:59

ご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 09:03:17

トイレが夜真っ暗で怖かった
男子側だけに電気があって女子側に無かったので
真っ暗でとっても暗かった
1番嫌だったのは女風呂の電気風呂とかのお湯の色が
ありえない色に変わってた
変な泡もたっていた
主人が男湯に1人だったので見てみたら色は澄んでいた
次の日は透明になっていたので入らなくてよかったと思った
対応はとってもアットホームでよかったです
だけどあのお湯の色はちょっと譲れないかな・・・

えべおつ温泉 2005年07月27日 12:02:40

ご指摘をいただきありがとうございます。
トイレの照明の件ですが、白熱電球が切れていたことが原因でしたので、新しい電球に取り替え完了いたしております。当館の不手際でご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
当館は、1993年にボーリングをして地下840メートルで掘り当てた白濁の温泉と、昔より地上に自噴しています冷鉱泉をお風呂に使用しています。白濁の温泉は、毎分400リットルの湧出量がありますので掛け流しで使用しています。冷鉱泉は、1年中同じ温度で自噴していますので、サウナの水風呂に使用しています。また、冷鉱泉は、鉄分が多く、電気をよく通す、比重が重い、よく温まる、湯冷めがしないという長所がありますので加温循環ろ過して電気バイブラバス、ジェット風呂、温浴風呂に使用しています。ただし、当館の冷鉱泉は、鉄分が多いため、加温すると赤褐色となる、透明度が低い、粘度が高いという性質をもっています。定期的に新しい冷鉱泉を暖めたお湯が入りますので、ご指摘のように一時的にお湯が赤みを帯び、電気バイブラバス底面からの気泡が弾けずらくなりますが、次第にろ過され、透明度が高くなり、粘度が下がってきますので泡も出ずらくなります。お客様に天然の温泉と冷鉱泉を楽しんでいただけますことを願って、敢えて水道水を使用していません。どうぞご理解賜りまして、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年06月08日 15:39:02

6月5日に1泊させてもらいました。電車での旅でしたので、駅から近くて(上り列車からだとほんとにすぐです。)温泉という理由でえべおつ温泉を選びました。評判通り温泉も良くて、食事も食べきれない位の量でした。また料金に入っていない4歳の娘の分の食事まで出して頂きありがとうございました。従業員の方々も親切で、しかも千葉のことや息子さんのことなど話せてよかったです。はじめて行ったのにもう何回も行っているような感じでした。また近くに行った際には是非宿泊したいと思います。

えべおつ温泉 2005年06月08日 18:09:34

ご投稿有難うございます。
お嬢様のお風邪の具合はいかがでしょうか?
千葉県からわざわざ当館をご利用下さいまして有難うございました。どのような些細なことでも結構ですので、お気づきのことがございましたら、お手数ですがご連絡下さいませ。
再度ご家族様にお会いできますこと祈念しています。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年03月26日 20:23:20

投稿情報で評判が良さそうだったので、出張時の宿泊先として利用しました。確かに場所は郊外にありましたが、車で移動する方であれば問題はないと思います。部屋にトイレ付いていませんが、その分部屋(宿泊したのは和室)のスペースは広いと思いますし、居心地はとても良かったです。無線LAN設備があったので、持参したノートパソコンで問題なくインターネットもできました。全体的には古い宿ではありますが、また宿泊したくなるところです。

えべおつ温泉 2005年03月29日 08:52:17

当館をご利用いただきまして有難うございます。
お客様にゆっくりとくつろいでいただける宿を心がけて努力していますが、行き届かない点等お気づきのことがございましたら、どうぞご指摘くださいませ。
できるだけ速やかに改善させていただきます。
少しでもよい宿にしていくためには、お客様の声が何よりの財産でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月04日 11:22:47

仕事で旭川に行った帰りに宿泊しました。交通の便は少し悪い(普通列車しか停車しない)ですが、駅の近くですぐわかりました。暖かい部屋でぐっすり眠れましたし、お風呂も良かったです。最近は超有名な温泉地での旅館やホテルが流行っているような気がしますが、えべおつ温泉のような静かで素朴な温泉も大変良いと思います。実際満足しております。また機会があればぜひ利用したいです。

えべおつ温泉 2005年03月04日 13:02:08

ご利用ありがとうございます。
昭和の風情を残しつつ、ゆっくり、ゆったり、のんびりできる温泉宿を心がけています。
ダウンの掛け布団と低反発枕・そば殻枕は、お客様にご好評をいただいています。
当館料理長が心をこめてお出しする料理もご賞味くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月17日 19:11:08

とても良かったです。建物はやや古めでしたが、それが落ち着いた雰囲気になりくつろげました。古めと書きましたが、別の人も書いているように改善できる点は改善しようという努力が見えます。温泉も堪能しましたし、食事もおいしかったです。
 サービス面でも精一杯対応していただき、感謝しています。宿泊施設は愛想の善し悪しで印象がガラリと変わりますが、えべおつ温泉のみなさんは人の良さが伝わってきました。また、自販機で新札が使えず困っていると、入湯に来ていた少年が声をかけてきて「両替しましょうか?」と。地元の子だと思いますが、地域全体の素朴さ、あったかさが伝わってきた気がして本当に嬉しかった。
 江部乙駅は特急が止まらないし、交通が便利というわけではありませんが(江部乙駅からはすぐです)、その分のんびりした、いい旅をさせてもらったと思います。良い思い出になりました。北海道に来たらまた来たいと思います。

えべおつ温泉 2005年02月19日 21:29:41

ご投稿ありがとうございます。
昨年12月より、経験豊かな新しい料理長に変わり、料理の内容も一新いたしました。
お泊りのお客様に、ゆっくり、ゆったり、のんびりしていただける宿を目標に、今後とも精進してまいります。
どんな些細なことでもお気づきのことがございましたらお知らせくださいませ。
できる限りの改善を早急にさせていただきます。
次回ご来道の節は、是非とも当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月16日 22:19:19

江部乙駅に隣接しているので(本数は少ないですが)便利でした。
温泉は、様々な温泉がありまた朝風呂も可能なので、何度も楽しみました。
部屋はトイレは別でスリッパは廊下に脱ぐ簡素な作りでしたが、目一杯暖房が効かせてあり、ソファーもあり、またすぐ窓の外を函館本線の夜行列車が見えるのが良かったです。
旭川冬まつりで旭川に宿が取れなかったこともありここを選んだのですが、もし旭川が混んでなくてもまた来たくなりました。
なお、泊まろうと思われる方は、22時に着けるようにする必要があります。(当日着くのが遅くなりご迷惑をかけました)

えべおつ温泉 2005年02月19日 21:17:07

当館をご利用くださいまして有難うございます。昭和の風情を残しつつ、できるだけ快適にお過ごしいただけますよう、今後とも精進してまいります。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。