頼朝の湯 本陣 クチコミ・感想・情報

頼朝の湯 本陣

頼朝の湯 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:49

子連れで伺いました。入り口で靴を脱いだら全館畳敷で過ごしやすかったです。温泉は2箇所、朝と晩で男女入れ替え制で小ぢんまりしていますが、泉質も良く、とても気持ちよかったです。洞窟風呂のある方が広いです。また、敷地内の石切場は必見です!昔の人はどうやって石を切り出して運んだのだろうか等と色々と思いを馳せながら見学させていただきました。ラウンジの飲み物とアイスのサービスも嬉しかったです。また伺いたいです。

【直前割】★現地現金決済限定★室数限定で10,000円~!見つけたら即予約が吉/人気の梅コース
    【リニューアル和室14畳+6畳(バス・トイレ別)禁煙】

へびちゃん0551さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

へびちゃん0551さん [30代/女性] 2022年05月04日 17:19:01

お料理や接客も丁寧でした。お料理も美味しかったです。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!【松コース】板長特選! ズワイ蟹・伊勢海老・地魚を舟盛りに
    【和室10畳+広縁(バス・トイレ付・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 17:17:50

5月1日家族で宿泊しました。こじんまりとしたお宿で、特に頼朝や義時も浸かったというお風呂が良かったです。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!梅コース/沼津港直送!刺身盛り。伊豆の幸と4種の湯殿を愉しむ(2食付)
    【和室10畳+広縁(バス・トイレ付・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2022年03月23日 09:02:54

スタッフは少ないですが、スタッフの仕事を少なくして、行き届くよう計算された合理的なお宿でした。コロナ禍もあり、好感持てました。18時以降は貸切風呂制で、チェックイン順での受付。我が家は16時にチェックインしたので、フリータイムの間に入浴しましたが、他のお客とはすれ違ったくらいです。夕食は席数は足りてますが、二部制でした。館内にスリッパないですが、廊下は畳敷きで、備え付けの足袋ソックスを履きました。夕食は、お刺身盛り合わせや懐石料理に、箱根西麓牛のしゃぶしゃぶが付いたものに。翌日は網代に行く予定でしたからこちらではお肉にしましたが、正解でした。赤身の多い箱根西麓牛は味があり、とても美味しかったです。朝ごはん8時は遅いですが、8時前に入ってるお客が多かったです。昔の旅館のように、朝食中にふとんを上げにくるようなことはなく、コロナ禍だし、気を使わずによかったです。ロビーでコーヒー、紅茶がセルフでフリーで頂けます。部屋には湯沸かし式のポットとお茶のセットがあります。冷蔵庫もよく冷えます。頼朝が入ったかも知れない岩風呂、女性は朝でしたので、気持ちよく思いを馳せて浸かりましたら。50代の夫と20代の息子と三人旅。大河ドラマ「鎌倉の13人」めぐりをしました。

【楽天限定!】貸切風呂可!和牛しゃぶしゃぶプラン★ワンランク上の美食を!(2食付)【アッパレしず旅】
    【広々和室14畳+6畳二間続き(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 22:44:55

ご飯は美味しかったです。量は男性には少ないかなぁという感じ。
    お風呂はコロナの影響で18時以降は貸し切りのみ。少し扱ったですが気持ちよかったです。
    夜と朝にロビーでコーヒーが飲めたのも良かったです。

【和室14畳(バス・トイレ付)禁煙】