頼朝の湯 本陣 クチコミ・感想・情報

頼朝の湯 本陣

頼朝の湯 本陣のクチコミ・お客さまの声

hiyo5511さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

hiyo5511さん [30代/女性] 2022年06月26日 20:15:43

先日、両親と宿泊させて頂きました。
    部屋をアップグレードして頂いたり、ロビーのコーヒー等サービス満点でした。
    歴史ある旅館で、所々工夫がされていました。

車で旅館へ行くときは、道が狭いので注意が必要です。

【今こそ!しずおか!!元気旅!!!ジャストプラン】★楽天トラベル限定★夕食付きプラン♪
    【和室14畳(バス・トイレ付・ユニットバス)禁煙】

コバコバ0626さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

コバコバ0626さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:01:54

宿泊は3組だけで、風呂は貸し切り状態でした。洞窟風呂は厳かで、鎌倉時代をを懐かしむように静かに湯に浸かることができました。食事は素晴らしく、生ものが苦手な母に特別料理を出して下さいました。どの料理も美味しくいただきました。落ち着いて旅を楽しむことができました。

【大河ドラマ館入館券付き】リニューアルした本陣で国産和牛しゃぶしゃぶを堪能★ワンランク上の美食プラン
    【和室14畳(バス・トイレ付・ユニットバス)禁煙】

投稿者さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 11:41:53

夕食朝食とても良かったです。温かいものは温かく配膳されてます。量、内容も大満足でした。
    お風呂も貸し切りでゆっくり浸かることが出来ました。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!【松コース】板長特選! ズワイ蟹・伊勢海老・地魚を舟盛りに
    【和室10畳+広縁(バス・トイレ付・ユニットバス)禁煙】

投稿者さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 22:55:32

大河ドラマで盛り上がっている伊豆長岡の温泉で、とても気になっていた本陣さんにお世話になりました。何しろ一人なので、貸切風呂も独り占めに出来る贅沢さ。お部屋もゆったり快適に過ごせました。朝ごはんも品数豊富で大満足です!
    宿の方にも親切にして頂いて、とても気持ち良い時間が過ごせました。

【朝食付】貸切風呂可!頼朝ゆかりの美肌の湯「古奈温泉」を、当館自慢の洞窟風呂で堪能♪

raku7899さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

raku7899さん [40代/男性] 2022年03月29日 02:34:10

22/3/27に家族5人での宿泊で大人2人、小学生2人、幼児1人です。
    近い条件の方の参考になればと思い投稿します。

クチコミでの賛否を確認した上で、宿泊しましたが
    現状のクチコミより良い宿で、総合では5でした。
    これは選択したプランにもよりますが、朝食のみの宿泊プランなら
    部屋も広く、コスパも良く、リピート宿です。

館内移動がスリッパなしの件も賛否両論ですが、慣れれば何とか。
    気になる方はスリッパ持参、もしくは近くのDAISOで紙スリッパなどで対応できます。
    (DAISOは徒歩5分位)

近隣には少なくない飲食店がありますが、夜は飲み屋兼用みたいな店も多く
    先ずは予約しておく事をお勧めします。
    20歳以下は飲酒、喫煙のの関係で入店できない店もあります。

コロナ禍だからこそなのか、この宿のスタイルなのか、質素な接客といういうのでしょうか、基本チェックイン、食事の時以外は接触しないことが多いです。
    どう捉えるかによりますが、昔の中居さんが付いて、お荷物お持ちしますと言う、持ち上げられた接客ではありませんので、対応が悪いいうクチコミもありますが、今の時代ならありがたい接客と捉えています。

お風呂について情報が誤っています。
    19時30分から全て貸し切りで、予約した時間を避けて行く必要があるため、子連れの方とかは夕食時間をさけて19時、20時台予約が良いでしょう。

夕方の入浴については、女性側は脱衣所、ドライヤー待ちなどでバタバタしている様ですので、注意が必要です。
    温泉については、大きくはないですが、雰囲気も良く落ち着いて入れます。
    お湯も柔らかい感じで、匂いも弱いです。

支払は、楽天payやPayPayなど電子マネーも使用できます。
    もちろんクレカもOKです。
    支払上限があるものでも、複数回で支払いで対応できるので、高額支払でも電子マネーでいけます。
    例えば、5万円の支払いで楽天Payを選択した場合、1回目が3万円、2回目で2万円の計5万円の支払いでOKです。

石切場については必見です。
    是非一度見てみてください。

ちょっと注意が必要な宿ですが、総じて良い宿でした。
    この価格ならいつでも気軽にいけるので、また利用したいです。

【広々和室14畳+6畳二間続き(バス・トイレ付)禁煙】

ヤッちん1010さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2021年08月29日 16:19:46

夏休みに、息子夫婦と二組で二部屋で、伺いました。コロナ禍という事もあり、男女大風呂が、夕食前は、フリーで入ることができますが、夕食後は、貸し切り家族風呂の予約で、一回しか入れないので、夜もう一度入れないのが残念でした。朝は、チェックアウト前までフリーで入ることができました。食事も妻のアレルギー対応していただき、とても美味しかったです。洞窟風呂も、とても良かったです。息子夫婦も、近くの石切場を探索したり、喜んでいました。

頼朝の湯 本陣 2021年09月05日 12:14:41

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。市街地に位置し、旅館の敷地内に石切場があるのは日本全国でも当館だけだと確信しております。今は採掘されていない貴重な伊豆石の石切場でございます。昔の職人の手掘りの跡もはっきりと残存しております。ぜひゆっくりと見学いただけたら幸いです。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!梅コース/沼津港直送!刺身盛り。伊豆の幸と4種の湯殿を愉しむ(2食付)

ヤッちん1010さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2021年08月29日 16:16:31

頼朝の湯 本陣 2021年09月05日 12:10:49

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。お連れ様のアレルギー対応に関しましても可能な限りご対応しております。洞窟風呂に関しましては照明や看板をリフレッシュしましたので、より一層神秘的なご入浴をお楽しみいただけます。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【楽天限定!】貸切風呂可!和牛しゃぶしゃぶプラン★ワンランク上の美食を!(2食付)【アッパレしず旅】