頼朝の湯 本陣 クチコミ・感想・情報

頼朝の湯 本陣

頼朝の湯 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 19:44:50

昨年9月から伊豆の宿巡りを始め、印象に残る10軒目、
    施設内が分かりやすく廊下の畳が気に入りました。

温泉の洞窟風呂は他に類のないお風呂で異空間ですね
    個人的には、もう一つのお風呂の内風呂が良かったですよ
    あの石は、伊豆石? 味わい深いグリーンが魅力です。
    食事も丁度良い味付けで美味しくいただきました。

伊豆には個性的な宿泊施設が多く近場旅行も楽しいですよ!

★ミラクル頼朝チャンス★貸切風呂可!1泊2食付がなんと8,980円~!!【4月27日迄宿泊限定】

投稿者さん 2021年03月28日 18:04:05

お値段がお手頃でしたが、食事もついて、満足でした。ひなびた感じのお宿で、気取らずアットホームな感じで良かったです。近くの、石切場や湯谷神社など、ちょっとした散歩にも良かったです。宿のスタッフの皆さんも、丁寧に対応していただきました。

頼朝の湯 本陣 2021年04月04日 14:33:54

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。当館は13室の小さな宿屋ではございますが、源氏山が隣接する静かな環境が自慢です。また古奈温泉発祥の湯宿として歴史を重ね、敷地内には学術的にも価値の高い伊豆石の石切場も宿泊者限定で見学可能です。新型コロナウィルス感染拡大の影響で観光業は苦難の時ですが、従業員一同頑張っていきたいと思います。またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

★ミラクル頼朝チャンス★貸切風呂可!1泊2食付がなんと8,980円~!!【3月31日迄宿泊限定】

投稿者さん 2021年03月06日 12:53:09

コロナ禍ではありますが、平日休みが取れたので久しぶりに温泉にでも…とコチラを予約しました。

ラッキーなことに他にキャンセルが出たとのことで、この日は私たちだけでした。
    温泉も自由に入らせていただいて、すべてのお風呂を存分に楽しむことができました♪
    本当にありがたかったです。
    夕食も地元の素材を使った美味しいものばかりで、しゃぶしゃぶの締めを雑炊にしたいというワガママにも応えていただきました。ありがとうございました。

ワイワイと大勢で賑やかに過ごすのもいいですが、本陣さんは一人や二人で静かにお湯を楽しむ旅館だと思いました。
    温泉街に賑やかさが戻るのは少し先かとは思いますが、また絶対に伺いたい場所になりました♪

頼朝の湯 本陣 2021年03月10日 13:58:47

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。現在新型コロナウィルス対応で大浴場を貸切しておりますので、お連れ様とゆっくり温泉をご堪能いただけます。また稼働を70%程度に抑えておりますので、3密対策も講じております。まだまだ観光業は先が見えない苦難の状況でございますが、従業員一同頑張っていきたいと思います。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【楽天限定!】貸切風呂可!和牛しゃぶしゃぶプラン★ワンランク上の美食を!(2食付)【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年12月23日 00:00:19

館内、部屋は清潔で快適、スタッフさんの対応も親切でした。
    お風呂が数種類あり、すべて違った雰囲気で楽しかったです。
    また、食物アレルギーに対応していただき、大変助かりました。
    代替えのお品も豪華で美味しかったです。

頼朝の湯 本陣 2020年12月31日 17:35:28

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。お食事に関しましては苦手なものやアレルギー対応を可能な限り全力で対応しております。お気軽にお問合せくださいませ。今年はコロナの影響で激動の一年でありましたが、来年こそ穏やかで誰もが安心してご旅行にお出かけいただける年になることを祈っております。またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!【松コース】板長特選! ズワイ蟹・伊勢海老・地魚を舟盛りに
    【広々和室14畳+6畳二間続き(バス・トイレ付)禁煙】

総統666さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

総統666さん [40代/男性] 2020年12月22日 19:05:42

静かな宿で食事もうまい
    ただ、一人で来るには部屋が広すぎる(笑)
    広すぎて逆に落ち着かないまであるかも
    温泉は気持ちいいし、都会の喧騒や日常から離れたい人には間違いなくお勧め
    ただ、近くにコンビニなどは無いのでその辺が気になる方はご注意を

頼朝の湯 本陣 2020年12月30日 12:02:57

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただきまして有難うございます。当館は泉質の良い古奈温泉発祥の宿屋として歴史を紡いできました。少々奥まったところにあり、源氏山の一部を含む7500坪の土地に佇んでおります。静かで落ち着いた環境ですので、またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

【和室14畳(バス・トイレ付)禁煙】

放置民族さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2020年12月18日 09:33:30

以前から気になっていた宿にようやく宿泊できました。
    スリッパを履かない宿は初だったので、慣れなかったけど
    居心地は良かったです。

洞窟風呂は、風情があり洞窟感MAXで貸切もでき最高でした☆

入浴可能時間が23時までと早いので、できれば深夜まで
    入浴可能にしていただけるとありがたいです。
    あとボイラーの音?が時々大きいのが気になりました。

敷地内に湯谷神社、圧巻の石切場があるのが良かったです。
    GOTO適用でコスパも大変満足でした。
    隠れ家的な宿で正直あんまり混んでほしくないですね。
    暖かい時期や紅葉の時期にまた訪れたいです。

頼朝の湯 本陣 2020年12月29日 20:10:10

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき、誠に有難うございます。洞窟風呂は伊豆石を豪快に切り抜いておりますので、かなりの迫力と同時に、静寂に包まれます。現在稼働を抑えて11室で営業しておりますが、今後も一層の感染症防止対策を心がけてまいります。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

★ミラクル頼朝チャンス★貸切風呂可!1泊2食付がなんと8,980円~!!【12月25日迄宿泊限定】

投稿者さん 2020年12月12日 21:23:38

朝の入浴時間が9時まで、朝食が8時からでは時間なさすぎ。

頼朝の湯 本陣 2020年12月16日 15:47:04

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございます。お客様にいただいた内容を真摯に受け止め、朝の入浴時間を6時から9時30分までに現在は変更しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいりますのでまたの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!竹コース/豚しゃぶ。さっぱりヘルシー美食&美肌の湯に癒される旅(2食付)

投稿者さん 2020年11月21日 08:54:28

館内は全館を靴下か部屋に用意されている足袋で移動でき、食事も隣の席と少し離すなどしてコロナ対策がされておりました。食後のお風呂はチェックイン時の予約で男女どちらかの大浴場を貸切にできて他の人との接触が少なくてとても良かったです。
    また機会があれば是非利用したいです。

頼朝の湯 本陣 2020年12月16日 14:33:23

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございます。現在新型コロナウィルス対策の一環として19時以降大浴場を貸切にしておりますので、他のお客様との接触がなくご利用いただけます。先着順にはなりますが、当日の予約数分の枠は確保しておりますのでご安心くださいませ。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!梅コース/沼津港直送!刺身盛り。伊豆の幸と4種の湯殿を愉しむ(2食付)

td2012さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

td2012さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:14:18

露天風呂は小さめ一人で満員の感じ
    洞窟風呂は広くて貸し切りだったのでとてもよかったです

頼朝の湯 本陣 2020年11月23日 16:12:40

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございます。露天風呂は源頼朝公の腰掛岩が残り、当時の湯舟の大きさを保っておりますので小さく感じられるかと思います。内湯の檜風呂は余裕がありますので、ぜひ趣深いお風呂をご堪能いただけたら幸いです。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:33

温泉が良さそうで、静でこじんまりした宿を探していたら
    歴史的いわれが敷地内にあるようなので決めた宿です。
    料理は普通だろうと期待していませんでしたが、
    量、味、器、満足でした 作り手のおいしいものを出そう
    と料理されているのを感じました
    味に料理人の押し付け感がなく 美味しかったです

頼朝の湯 本陣 2020年11月23日 16:01:14

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき、誠に有難うございました。当館は伊豆長岡温泉最古の宿として、歴史を刻み、敷地内には学術的にも貴重な伊豆石の石切場も残されております。お料理に関しましても和食の経験を長年積んだ板前が丁寧にお作りしております。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 21:38:26

広い部屋にしていただきのんびりできましたが、ウオシュレットが故障していました。
    食事は丁度いい量でおいしくいただきました。
    お風呂はこじんまりしていましたが、3人以上になることもなくゆったり、気持ちよく入ることができました。
    ロビーで自由に飲めるコーヒー、紅茶はありがたかったです。

頼朝の湯 本陣 2020年11月23日 14:49:27

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。ウォシュレットの件、大変申し訳ございません。翌日確認したところ、リモコンの電池切れでございました。快適にお過ごしいただけるよう設備管理を入念に行っていきたいと思います。ラウンジでは珈琲をはじめ、支配人厳選の紅茶など自由にお楽しみいただけます。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

★ミラクル頼朝チャンス★貸切風呂可!1泊2食付がなんと8,980円~!!【10月末迄宿泊限定】

投稿者さん 2020年10月29日 09:48:17

館内全部が畳だったのが良かったです。部屋にはテーブルと椅子があり、とてもリラックスして過ごせました。石切場は異空間でとても迫力がありました。料理は味付けが良く、とても美味しく頂きました。今回お風呂がメインで訪れたのですが…夜は岩風呂と洞窟風呂を貸し切りにして頂き、朝の檜風呂と露天風呂が最高でした。

頼朝の湯 本陣 2020年10月30日 15:44:50

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございます。伊豆石の石切場は歴史的にも学術的にも大変貴重なものとなっており、現在は宿泊者限定で見学が可能です。市街地にある石切場としてはスケールも大きく見ごたえのあるものとなっております。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【広々和室14畳+6畳二間続き(バス・トイレ付)禁煙】

おさん0312さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

おさん0312さん [20代/男性] 2020年10月28日 09:53:51

ここの旅館は玄関で靴を脱ぎあとは裸足で館内を歩きます!止まった部屋は畳の匂いがして落ち着きます!
    1番凄いなと思ったのは、夜のお風呂で時間を決めることによって、貸切風呂となり男女混浴ができるところでした!お湯加減もよくゆっくりすることが出来ました!

頼朝の湯 本陣 2020年10月30日 11:59:42

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき、誠に有難うございました。当館は全フロア基本畳敷きでございますので、素足で館内をご移動いただけます。現在新型コロナウィルス対策として大浴場を貸切できますのでごゆっくりご入浴をお楽しみください。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 08:28:32

スタッフの数が少なく、まずチェックインで待たされ、食事のときも食べるスピードを見ずに運んでくるのでせっかくの料理が冷めてしまう、忙しそうで愛想がなく見えるなど、残念なところが多かったです。

お部屋も写真で見て窓からの緑を期待していましたが、実際は半分近くが建物でした。
    頼朝ゆかりの湯は想像以上に小さく、3人で満杯。知らない人同士なら2人でも遠慮するくらいの感じでした。運悪くマナーの悪い占領客がいたため、かなり待たされました。
    今はコロナ対策で1箇所貸切ができるので、ここを貸切にするのをおすすめします。

温泉自体は良かったです。洞窟風呂が雰囲気満点!料理も美味しかったです。宿泊者限定で見られる石切場も迫力があって良かったです。
    今回gotoでお安く泊まらせていただきましたが、定価でまた泊まるかと言われると微妙な旅館でした。

頼朝の湯 本陣 2020年10月29日 18:24:38

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。現在検温を含め、地域共通クーポン配布の際の認証もあるため、チェックイン時にお時間をいただいており、お待たせしてしまったことをお詫び申し上げます。檜風呂に併設する露天風呂は正直大きいものとは言えませんが、源頼朝の腰掛岩があり、当時の湯舟を大きさをそのままに残してあります。ご理解いただけると幸いです。伊豆石の石切場や名物の洞窟風呂など他の施設にはない独自性をアピールポイントにしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス全般の向上を図っていきたいと思います。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 20:03:47

302 ユニットバストイレですが狭かったです。段差注意でした。バスはイイ大浴場がありました。佇まいや周囲の雰囲気好きです。何故か鎌倉幕府に似て。歴史好きにはちょっといいかも。

頼朝の湯 本陣 2020年10月24日 13:17:53

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき、誠に有難うございました。一部客室内で段差があり、ご迷惑をおかけしております。当館では全館畳敷きとなっており。フロアは基本的にフラットな構造となっております。素足か足袋で畳の感触を感じていただけたら幸いです。古奈温泉発祥の宿としてこれからも歴史を紡いでいきたいと思います。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【和室10畳+広縁(バス・トイレ付)禁煙】

ミスあられんさんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

ミスあられんさん [50代/女性] 2020年09月28日 14:32:24

友人と4人で宿泊しました。
    お風呂、30分ですが、貸切の時間があって、他のお客様に気兼ねする事なく楽しい時間となりました。部屋でも、テーブルと椅子が和室の真ん中にあり、足が痛くなることもなくとても良かったです。

頼朝の湯 本陣 2020年10月18日 13:54:45

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございます。現在新型コロナウィルス対策の一環として大浴場を貸切風呂として利用しております。混雑状況にもよりますが、1部屋につき最低30分は確保しております。名物の洞窟風呂も貸し切ることができますのでぜひごゆっくりしてください。またの機会のご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年09月23日 13:54:11

洞窟風呂は最高です!
    スタッフも感じがいいです。
    でも食事場所が隣の席と近くて落ちつかなかった。会話も全部聞こえて食事の時間が苦痛でした。1人旅には向かないかも。。お部屋は柱?壁?が剥がれていたので残念でした。

頼朝の湯 本陣 2020年09月25日 19:05:25

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございます。伊豆石を豪快に切り抜いた洞窟風呂は期間限定で貸切が可能です。食事及びお部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。現在はお客様にご指摘いただいたように席間隔を広めに保っております。万全な感染症対策を実行するとともに、安心で快適にお過ごしいただける旅館づくりに邁進していきたいと思います。またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 20:33:50

9/4から1泊宿泊しました。2022年にやる大河ドラマの北条義時の生誕の地だそうであちこちに旗が建てられていました。温泉は石切り場を利用した洞窟風呂でとても雰囲気が良かったです。岩風呂 ヒノキ風呂とあり夜と朝、男女入れ替えになります。コロナの影響で時間帯で貸し切りにしてくれてそれも大変良かったです。こじんまりしていてゆっくり温泉を楽しめました。また機会があれば利用したいです。

頼朝の湯 本陣 2020年09月18日 17:28:50

この度は頼朝の湯本陣にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、貴重なお写真をご提供いただき恐縮でございます。伊豆の国市は2022年の大河ドラマの舞台として注目を浴びており、当館は源頼朝と北条義時にゆかりのある湯屋となっております。石切場も明治時代に稼働していた貴重な伊豆石の石切場で学術的にも非常に価値の高い場所でございます。ぜひ歴史の面影が残る本陣をこれからも応援いただきたいと思っております。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

★ミラクル頼朝チャンス★貸切風呂可!1泊2食付がなんと8,980円~!!【7/1~9/30宿泊限定】

milky0156さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2020年08月29日 22:20:35

名前で選びましたが、本当に由緒ある旅館でした。コロナ対策のため(貸切で30分ずつの利用)全部のお風呂に入ることはできなかったのが残念ですが、洞窟風呂は石切場の跡をそのまま利用した珍しいお風呂でとても気に入りました。もともと石切場のことは知らずに訪れたのですが、旅館のすぐ前が石切場で圧巻でした。部屋も広い、ロビーのバリスタでコーヒーは自由、カップがステキ!スリッパなしのコンセプトも良いと思います。食事は朝だけですが、正しい和食のご飯。go toキャンペーンでお得に宿泊させていただいて嬉しいです。駅から歩いて少しありますが、近くまでバスがあります。翌日はレンタサイクルで願成就院や、ロープウェイでパノラマパークへ行ったりしました。満足の旅行でした。コロナの関係でしょうか、宿の方とは距離がある感じでしたが、もっとお話し伺いたかったです。

頼朝の湯 本陣 2020年09月04日 16:17:12

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。当館は頼朝公の腰掛岩が残存しており、古奈温泉(伊豆長岡温泉)では最古の湯宿でございます。建物は時代と共に変わりましたが、当時の面影を随所に感じ取ることができると思います。また敷地内にある石切場も大谷石の発展に寄与した当時の職人のノミも跡が鮮明に残されております。学術的にも貴重な財産を今後も守っていきたいと思います。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【8月限定】コロナの憂鬱を吹き飛ばせ!貸切風呂可!伊豆にゆっくり滞在プラン!朝食&夜食付!

百湖スイートさんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

百湖スイートさん [40代/女性] 2020年08月24日 18:48:38

お湯良し、部屋良し、料理まぁまぁ。サービスも良かったです。

ただ、1つトイレにもっとも嫌いな虫がご挨拶に来てた事がショックでした。

それさえ無ければ最高の宿でした。

頼朝の湯 本陣 2020年09月02日 19:04:15

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。折角お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず害虫に関しましてご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。当館では業者に依頼し定期的に害虫駆除を心がけておりますが、今回の事象をふまえまして対策を強化していきたいと思います。またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。