浅野屋料理旅館 クチコミ・感想・情報

浅野屋料理旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 15:02:49

リピートです。スノーボードで利用させて頂きました。
とにかく料理が美味しいです。量も適量で大満足です。
造りは年代を感じさせますが全体的に清潔感があります。
トイレも近代的にリフォームされて綺麗です。
家族も大満足でまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2024年02月01日 11:16:20

スキー場から近くでした。料理が非常に美味しく、丁寧な接客をしていただき非常に満足でした。

投稿者さん 2023年11月01日 11:25:02

お食事がとても豪華で大変美味しかったです 想像以上に満足しました お部屋もとても綺麗で、旅館の中庭に池があって 鯉が泳いでます

投稿者さん 2023年02月23日 10:40:01

部屋にはエアコン、電気毛布、こたつがあり、暖かく過ごすことができました!
お風呂も広くゆっくり出来ました!
旅館の方も親切な方々でまた利用させて頂きたいと思いました(^^)

投稿者さん 2022年04月05日 15:08:21

仕事のため、2か月連続で一泊づつ宿泊。(1回目は朝夕食付)

お部屋は一言で言うと「昭和」です(笑)。純和風。
広くは無いですが中庭に面した縁側付きのお部屋で、子供の頃に泊まった田舎のじいちゃんちを思い出します。
清掃は行き届いていています、洗面とトイレは改修されていて綺麗です。

食事は量・質共に十分でした。せっかく泊まるなら朝夕食付の方がおススメです。

投稿者さん 2021年04月22日 23:43:01

地元でも有名な浅野屋旅館です。趣きもあって、素敵な旅館でした。

†minoru†さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

†minoru†さん [50代/女性] 2020年10月13日 17:55:37

連泊したのですが、2日目は現地で家族と合流するため、素泊まりでお願いしました。

お掃除をしてくださるとおっしゃっていただいたのですが、そのままで構わないのでと、外鍵を施錠して出かけました。

戻ると伝えた時間より、かなり遅くなると連絡したところ、快く了解してもらえてありがたかったです。

少し歩いたところまで行かないとコンビニなどがなく、近くにお茶するところもないので、朝食べるものは、前の日に買っておいた方がいいかと思います。

駅から近いので、電車の時間に合わせてゆっくり過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

食事がとても美味しかったので、特に理由がない限り、食事付きのプランがお得かもしれません。

格安素泊まりプラン!!

modagreenさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

modagreenさん [20代/女性] 2019年08月19日 14:39:16

郡上踊り、白鳥踊りのために2日間連泊しました。
食事は2日間とも内容が違い、美味しくて大満足でした。食事の時間が楽しみでした!
部屋もふすましきりの昔ながらのお部屋でしたが綺麗で居心地が良かったです。
出掛けから帰ってきた際にクーラーをつけていてくれたのが嬉しい心遣いでした。
踊りのため夜間の帰りとなりましたが入り口を開けていてくれるとともに、家族風呂も利用できたため汗を流すことが出来て大変助かりました。
また宿泊したいと思う素敵な宿でした。

一泊二食つき 夕食グレードアッププラン!!【お食事Aコース】

Anagumaさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

Anagumaさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:39:15

「料理」旅館とあるが、旅館の部屋の他に、普通に予約して食事をするための部屋もあって、宿泊時も4~5人のグループが宴会で使用していた。料亭がメインで、旅館はおまけのようなものなのかもしれない。旅館部分は中庭の池の橋を渡って別棟となる。

とはいえ、旅館の方も、部屋は古さはあるが、清潔に保たれている。部屋に断熱性が全くなくて外気が直接入ってくるが、エアコンがあるだけでなく、コタツが電源が入った状態で用意されていて、敷いてあった布団には電気毛布が入っているなど、万全の対応がされている。部屋にバストイレはなく共用になるが、どちらも清潔かつきれいで、トイレは最近改装したのかウォッシュレットもついている。風呂上がりのドライヤーも、最近更新したのか新品同様で風力の大きい製品だった。

「料理」旅館の名の通り、食事は素晴らしかった。隣で食事をしていた人は高い方のプランらしく、ちょっと内容が違って鮎の塩焼きや海老の刺身などもついていたようだが、安い方のプランでも全く問題ない。この宿泊価格でこの内容とは申し訳なくなるくらい。

一つ気になったのは、エアコンがたぶん数十年は経過している古いテーブルタップ経由(しかもエアコンのケーブルに引っ張られて空中に浮いている)でつながっていたことか。部屋にコンセントが少ないのはわかるが、使用電力の大きいエアコンはケーブルを延長するとしても単独でのコンセント接続が必須。テーブルタップは口数の多い新しいものにして、そこに他の電気器具を接続した方がよいだろう。

投稿者さん 2017年08月06日 15:55:16

素泊まりにしたので、旅館の売りである料理をいただけなかった。別のプランで予約しておけばよかった。駅からも近い立地で、迷わず到着できました。部屋の場所が分かりづらかったが、部屋も広く過ごしやすかった。

格安素泊まりプラン!!

投稿者さん 2017年06月28日 18:18:17

私の趣味は、小説とドラマ浅見光彦シリーズ(原作:内田康夫先生)のロケ地巡りです。という訳で、今回ご訪問した浅野屋旅館さんは、同シリーズ「白鳥殺人事件」の舞台となった宿です。実際に内田康夫先生も、こちらの宿にご宿泊されています。宿は往時のままの落ち着いた佇まいで、宿泊することができて感慨無量です。宿の真ん中に実に趣のある池がありまして、そこには見事な錦鯉が悠々と泳いでいます。しかも池には絶えず豊富できれいな水が流れていて、もうこれだけで旅の疲れが癒されます。女将さんが言うには、たぶん私の泊まった1階の角部屋が、内田先生のお泊りになられた部屋らしいです。その当時に思いをはせ、夜が更けるのも忘れ、持参した小説「白鳥殺人事件」の単行本を、改めてじっくりと読ませていただきました。もうこれ以上の幸せはありません。お風呂もきれいなお湯で良かったです。それから、食事ですが、夕食は季節柄長良川の清流からの贈り物アユ料理づくしで本当に美味しく頂きました。朝食もバイキングでは味わえない、温かみのあるお料理を堪能させて頂きました。また機会があれば、是非泊まりたい宿です。

【和室6畳】

supergrapplerさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

supergrapplerさん [40代/男性] 2016年04月18日 00:46:29

今シーズンのスノーボード滑り納めで訪れた奥美濃で、寝る場所だけ確保できれば充分と予約した宿でしたが、趣ある昭和の和風旅館の外観、池の水音だけがかすかに聞こえる静けさ、古いながら手入れの行き届いた部屋と施設、味、ボリュームとも素晴らしい食事、親しみやすいスタッフの接客など、手頃な宿泊代金から考えると、これ以上無いほどの満足感が得られました。

2016年04月
一泊二食つきBコース

ともガニさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

ともガニさん [20代/女性] 2011年08月29日 15:10:06

白鳥おどり納めに参加する際に利用させていただきました。
現地の友人と盛り上がり部屋に戻ったのが
AM4時頃になってしまいましたが嫌な顔もせず丁寧に対応していただきました。

スタッフの皆様がとても親切でよかったです!
次回は食事つきで宿泊してみたいです。

キンキン1227さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2011年04月05日 23:03:23

日曜日泊まりの男一人旅でお世話になりました。口コミを見て予備知識をつけて宿泊いたしました。
口コミの通り、障子戸一枚で仕切られた部屋(鍵は内側からだけ。別棟で部屋は独立)、障子戸一枚開ければ外(ドアがあるわけではないので寒い、しかし部屋にはコタツ、布団には電気マットがある)、トイレ・風呂へは一度外に出て池を渡る(寒いながらも風情がある)、食事(美味くてたっぷりな量がある)、おかみさん(とても感じがよい、「おかみさん」という感じが全面にでている)、昔の宿という感じで最高に楽しめました!なにか懐かしい感じがしました。
また泊まりたい宿です。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月08日 14:28:37

ウィングヒルズへスノーボードに行くのに家族5人でお世話になりました。5時過ぎに旅館に着き、冷えきった体でしたが部屋は暖房がきいていてコタツもあり子供達は大喜びでした。お庭も綺麗で部屋もオバァチャンの家に帰ってきた感じがとても良く夜御飯もレビュー通りでとても美味しくボリューム満点でした。
ウェアなども乾かす所がありお風呂も3人でとの事でしたが5人で十分入れる広さでいいお湯でした。
また、利用させて頂きたいです。

和室10畳

2011年01月

MT51816さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

MT51816さん [40代/男性] 2009年12月29日 22:39:37

いろいろと親切にしていただきました。

2009年12月
【和室6畳】

かえでどん7171さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

かえでどん7171さん [40代/男性] 2009年11月18日 03:00:51

美濃白鳥駅から徒歩2分程度で便利。料理も大変おいしくいただきました。
風呂も広くてのんびりつかることができましたが,大浴場ではなくて家族風呂なので注意?が必要ですね。

ひとつだけ不満だったのは,掛け布団の丈が短く押入れからもう一枚出して寝ました。当日はこの秋一番の冷え込みでしたので・・・

トータル的には非常に満足しています。また利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月03日 15:23:59

仕事での利用で、時間が読めなかったので食事なしとしました。
トイレと洗面所は新しいだけでなくとても綺麗にされていて安心して利用することができました。風呂もとても綺麗で、家にいるような安心感がありました。隅々までよく手入れをされているのが分かり気分が良かったです。
ビジネスホテルのような割り切った便利さは無いですが、ふかふかの布団、きれいな風呂、トイレ、みなさんの暖かい対応。心身共にとても休まりました。
仕事でなければ今度は食事もつけたいです。
また行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2009年09月27日 13:47:48

9月25日に二人で宿泊させて頂きました。
予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、快く迎えて下さいました。
館内の庭に鯉が泳いでいて風情がありました。
今回は車で行きましたが、近くに白鳥駅があったので交通の便はいいと思います。
サービス面でも心遣いを感じました。
お風呂もカビ一つなく綺麗で、毎日の手入れを欠かせていないようです。
料理も凄く美味しかったです。
女将さんや仲居さんの笑顔が素晴らしかったです。
あと、女性の皆さんが揃いも揃って美人ばかりでした。笑
また、伺う機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月27日 09:39:06

仕事で素泊まり利用しました。
お値打ちに宿泊できました。
女将さん、お姉さんの笑顔、とてもよかったです。
次の機会には、食事もお願いしたいと思います。

2009年05月