浅野屋料理旅館 クチコミ・感想・情報

浅野屋料理旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月26日 00:50:36

急に奥美濃方面へドライブを思いたったのが4日前、こちらの方面で宿探し、クチコミ情報で全く苦情が書き込まれていない「浅野屋料理旅館」さんに決めました。
実際に泊まってみると、コタツがあり自宅でくつろいでいる気分、建物は古いがトイレと風呂は改装されており、また掃除も行き届いており、何よりも夕食、朝食が美味しかった、総合的に料金以上の満足感を得ました。

投稿者さん 2008年09月23日 00:43:05

昔ながらの旅館に泊まった事は初めてで勝手がわかりませんでした。特にお風呂の場所がわかり難かったです。部屋に案内表示があればと思ってしまいました。踊りのイベントがあることを教えていただき、踊りが見れて良かったです。料理はおいしかったですが、普段薄味の食事をしているせいもあり、味は濃く感じました。帰り際まで気づかなかった鈍感な客ですが、宿泊したのは和室8畳でした。「言わなければわからなかったのに」と思いましたが、ちゃんと間違いを言って頂いたのは好感を持てました。

投稿者さん 2008年08月18日 07:10:28

8月上旬大人4名での宿泊でしたが、部屋が申し訳ないくらい広くてゆっくり出来ました。今回は翌朝白川郷へ行くための宿泊でしたが、早朝散歩してのどかな白鳥が好きになりました。

8月は白鳥踊りの時期と知らずに宿泊してました...。女将さんや娘さん(?)に盆踊りを薦められても心の準備が出来ておらず(^_^;)、見物に終始してしまったのが心残りです。こんなアグレッシブな盆踊りを見たのは初めてでした!また泊まりたい、そして次回は踊りたいと思いました。

投稿者さん 2008年08月07日 18:44:40

急に思いたった一人旅だったので食事付で泊まれれば贅沢言わない気でいましたが、食事の質、量共に想像以上で今回の旅の最大のサプライズでした。建物も程よく古びて趣があり良い感じ。長距離ドライブでカロリーを消費する筈が、しっかりカロリー摂取過多に傾いてしまったかな?体重を落としてからまた伺いたいなぁ…。

投稿者さん 2008年05月28日 16:26:03

翌日、白川郷に行く予定と話したら、親切にいろいろ情報を教えてくれました。

中庭?にある池のスグ前の部屋で、今までに宿泊した中で1番趣のある宿でした。

残念ながら食事無しのプランでしたが、今度は食事付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月10日 20:10:22

玄関先は少し小振りですが、奥行きの空間がかなり広くて、往時の日本の旅館のたたずまいとはこんな感じではなかったかと想像させてくれるような、とてもいい雰囲気を感じました。特に、部屋の二階の窓から見る通りの風景は、私にとっては秀逸でした。
部屋周りの落ち着いた内装の反面、トイレ、洗面所などは設備も新しく、きちんと整備されていてとても好感が持てました。また、宿の皆様も、お一人お一人とても親切で感じがよく、とは言っても、今風のマニュアル的な親切さでもなく、気のおけない居心地の良さを感じました。
最後に、肝心の料理ですが、質,品数,量とも私たち夫婦には全く申し分のないもので、全ての食材が堪能できました。料理旅館の名に恥じないものだと思います。朝食も充実しており、妻もかなり満足しておりました。
という事で、とても良い時間を過ごすことができました。
いずれまた、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2008年04月16日 17:50:24

建物や部屋や庭の風情も良かったし、料理も美味しく頂けました。
山登りに早朝出掛けるので朝食の代わりにおにぎりをお願いしましたが、これがまた凝ったおにぎりで大満足でした。前の晩に作って置くものと思っていたのに、女将さんが朝早くに起きて作って下さり、この事も嬉しかったです。
次に白山周辺の山に登りに行く時は、是非とも石徹白から入山して、前日は「浅野屋さん」に是非ともお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年04月11日 20:38:10

楽天関連のビジネスホテルのない地域でしたので、出張では珍しく旅館に泊まりました。
何となく不安に感じながらのチェックインだったのですが、なんと驚いた事に出迎えてくれたのは、稀に見る可愛さの若い女の子でした。
その後に顔を合わせる事のできた女将さんも極めて感じの良い方でした。
建物は古いのですが、単に古いのではなくレトロ調、懐かしき昭和の時代という感じで、予期せぬ良い出張が出来ました。
それにしても可愛かった。

投稿者さん 2008年03月17日 09:24:16

口コミ通りの素敵な旅館でした。女将さん、ご主人、娘さん本当に感じがよくて滞在中、気持ちよく過ごせました。
旅館自体は古いですが、トイレはリフォームされていてとっても綺麗だったし、管内も掃除が行き届いていて、あちこちに生花が活けてあってとても風情がありました。
また来年も絶対に来ようね、と家族で話しました。

投稿者さん 2008年03月13日 16:48:03

お世話になりました(^н^)お食事もとてもおいしかったしふとんもふかふかで気持ち良かったです☆
一人旅のいい思い出になりました♪ほんとうにありがとうございました!!

投稿者さん 2008年03月03日 01:52:54

値段が安かったのに、旅館の作りも大変よく、すごい丁寧な対応でよかったです。
布団にも電気敷き毛布がひかれているなど、細かいところまで配慮していただきました。
また行く機会があれば、間違いなく使いたい旅館です。

投稿者さん 2008年02月04日 10:52:46

大人3名・小学6年生1名・小学3年生1名の計5名でスキー旅行を計画し、2月2日(土)に宿泊しました。『宿泊費は抑えたいけど料理が美味しい宿』を探していて、クチコミを信じて予約しました。風流な旅館に会席料理を食べに一泊したという感じで、宿泊も食事もたいへん満足しています。ただ、大人でも多いと思うほどの料理の量で全て食べ切れなかったのが心残り。子供は半分も食べられなかったので、子供料金の設定が食事の量で選択出来れば嬉しいです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月11日 08:55:59

他のお客様の声を見ていたので、お布団の事とか、旅館の中の雰囲気は大体分かっていましたが、期待以上に、気持ち良く過ごさせて頂きました。おこたは、入った時から暖めて下さっていて、お茶セットも・・。早速おこたに入り、暖かいお茶を頂き、冷え切った身体を温めました★おかみさん他、皆様、暖かく迎えて下さって、大満足でした。次回は、お食事付での宿泊をお願いしようかなぁ・・と思っています。宜しくお願いします

投稿者さん 2007年12月11日 23:41:46

元気の良い女将さんに出迎えられ、いろいろとお気遣いをいただき大変お世話になりました。料理も素晴らしく、のんびりと過ごすことができました。

投稿者さん 2007年10月10日 23:57:44

古い建物で部屋も田舎の旧家屋のような古い和室部屋で、落ち着けました。ちなみに部屋の鍵も昔の引き戸用のねじ込み式の鍵です。中庭は皆さん書かれている通りで、鯉がたくさん泳いでいる池があり、そこに小さな橋が架かっていて、部屋と玄関、トイレ、風呂場を行き来するのにそこを通らないといけないようになってます。狸やカエル、狛犬の置物なども庭の中に配置されていて楽しませてくれます。風呂は普通のお風呂ですが、一人で入るなら十分な広さです。今回は私一人だけだったようで、気兼ねなく入れましたが、お客さんがたくさんいるときは順番を決めて入るのかもしれません。食事はとてもおいしかったです。土地の食べ物が一揃い揃っていてお得感がありました。女将さん、ご主人、娘さん、皆さんとても感じのいい方たちでした。

投稿者さん 2007年10月04日 06:09:31

変装踊りにあわせて利用させていただきました。今回3回目の利用です。会場から近く、とても便利でした。お食事もおいしかったのですが、私には少し多く感じました(旅館なので仕方ないのかもしれませんが)。部屋の鍵がうまくかけられず、少し不安を感じましたが、概ね満足です。
 中庭がやはり素晴らしいのですが、その反面トイレに行くのにも履き物を履き替えたりしなくてはならず、少し面倒でした。しかしその面倒さも旅の風情のためと考えればあまり不満はありません。

投稿者さん 2007年09月23日 19:55:03

昭和30~40年代を思い起こさせる宿であった。真ん中にこぢんまりとした中庭があり、鯉がたくさん泳いでいる池がほとんどを占めている。いかにも日本庭園にありそうなアーチ型の小さな橋がかかっていて、ここを通らなくては部屋には行けないようになっていた。部屋の外は住宅地が広がっている。隣は純和風建築の一般家屋で、やはり鯉がたくさん泳いでいる池がある。空のかなり高いところを鳶か旋回していた。 テレビはあるが小さなもので、それだけが現代のハイテク機器である。それ以外全てがレトロ感覚で満たされている。格安で数十年前にタイムスリップしたような錯覚におちいる経験を味わえる。

投稿者さん 2007年09月17日 10:40:18

食事は口コミに皆さんが書かれている通り,この料金で良いの?と思うほど質・量とも満足できるものでした。建物自体は確かに古いのですが,味のある雰囲気で 中庭の大~きい鯉たちに癒されました。駐車場も歩いてすぐの所にあり便利です。

投稿者さん 2007年09月07日 13:49:36

駐車できるスペースが多くて便利でした。
鉄道の駅にも近かったです。
お風呂も大きくて便利でした。
一人ひとりが入るルールなのでしょうか?
「使用中」とか「男性」「女性」の看板があった方が良いのではと思います。
部屋のテレビのリモコンが見当たりませんでした。
値段も安く、クーラーもあり快適でした。

投稿者さん 2007年09月02日 21:13:55

8月上旬に宿泊しました。
到着するまで、どういう宿かなと心配でしたが、写真とは違う雰囲気でなかなか良い宿でした。
中庭も綺麗でしたし、布団もふかふかでゆっくり休めました。
料理も皆さんの口コミのとおり、とても美味しくいただけました。
また、是非宿泊したいと思います。