浅野屋料理旅館 クチコミ・感想・情報

浅野屋料理旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 23:53:37

建物は確かに古い感じがしますが、嫌な古さではなくとても趣のある古さだと思います。
部屋も広く、庭も風情があって、とてもリラックスできました。
女将さんもとてもいい方で、色々気を使っていただきました。
また、たまたま泊まっていた日が白鳥おどりという地元のお祭りのときで、独特なステップをふむその踊りを見れて楽しかったです。
また泊まりに行きたいと感じさせる宿だと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 13:33:17

他の方々の感想通り、食事はボリュームもあり大変美味しく
いただきました。女将さんの対応も良く、布団はフカフカ、
風情のある庭園があり、アメニティも大抵のものは揃っていました。

ただ一点残念だったのが、エアコンの掃除をしていないのか?
冷房をつけたらとてもカビ臭く、アレルギー性鼻炎を持っている私は
くしゃみと咳が止まらず少々辛い思いをしました。
良いお宿だけに残念です。改善していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2006年07月18日 12:30:39

長年探していた友人の消息を、おかみさんのおかげで知ることができました。感謝しています。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年07月02日 22:18:17

宿泊した日が平日でお客さんが少なかったので、予約した6畳の部屋から、大きな12畳の部屋に変えてくれました。もう一組泊まっていたお客さんとは、一番離れた部屋にしてくれたので、あまり他の人の気配を感じずゆったりとくつろいで過ごす事が出来ました。
トイレもお風呂もお部屋もとても綺麗でしたし、食事もとても美味しくて満足でした。女将さんはいつもニコニコして感じの良い方でした。満足度から考えると、こんなに安くて良いの!?という感じです。

投稿者さん 2006年05月26日 15:29:32

古くからの旅館という感じで、風情のある感じでしたが、建物、設備に関しては、老朽化しており、人によっては、評価の分かれる旅館だと思いました。
ただ、料理に関しては、満足でした。
料理旅館と名乗っているだけあって、夕食、朝食共に、質、ボリュームの両方で満足しました。
値段も手頃であり、白鳥方面に行く際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月17日 21:37:15

GWに、小雨降る飛騨合掌ラインをバイクで下ってきて、お宿に到着しました。
建物は古い木造ですが、きれいに掃除され清潔な感じです。
また、小さな中庭の池には鯉も泳ぎ、随所に花が飾ざれ、歴史のある「はたご」の風情があります。
宿の方の暖かい対応で迎えられ、池の橋を渡って、階段をギシギシと登り、こたつの温まった部屋に入ると、ホッと一息、旅の疲れも取れました。
部屋の鍵がかけにくかったのと、2階にトイレが無かったのが少し不便でしたが、また泊まりたい、と思わせるものがあります。

投稿者さん 2006年05月07日 22:26:07

オートバイのツーリングで利用させて頂きました。素泊まりでしたが、宿の方の対応も良く、非常に良かったです。アメニティも充実していました。また利用させて頂きたいと思います。(食事は、駅近くにイタリヤレストランがあり、そこで食事できました。)

投稿者さん 2006年05月07日 15:16:47

今回、インターネットの口コミを頼りに予約し一泊にて利用いたしましたが、これ程評価があてにならないものかと思い正直落胆いたしました。
まずお風呂に関しては、家庭風呂の広さのものが男女兼用にて一つしかない事。鍵をかけての入浴は気が気ではありません。部屋に冷蔵庫や金庫もなく部屋の鍵も申し訳程度についている程度でした。また、料理旅館と名乗っているので料理に期待をと思いましたが、頼んだビールは冷えてなく申し出てかえてもらう始末。また、魚に関しても海のものと言った具合で大変残念でした。山に行った以上川魚を料理に盛り込んでもらいたかったです。
ただ、久しぶりの「こしあぶら」が食せた事は本当によかったです。帰りに教えていただいた道の駅にてたくさん買って帰れたのは収穫でした。

投稿者さん 2006年05月07日 08:44:51

建物は時の流れを感じさせる風流でおちついた感じがしました。
素泊まりのいうのに親切な対応と安い料金で満足しました。
お風呂は小さかったので近くの白鳥の湯が最高によかったので気になりません。
今度は食事付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 13:22:54

外観から雰囲気だと正直失敗したかな・・と、思いました。実は、以前すごく失敗したことがありますので。。しかし、トイレ、洗面所などはきれいに
改装されていましたし、植物、鯉などとても雰囲気がありました。そして、布団もふかふかでした。ただ、食事の味付けが少し私には塩辛かったです。
細かいことはきりがありませんが、まあまあだと思います。
後、支払いの時「領収書」を頂けませんでした。あれは、請求しないとくれないのでしょうか。郡上八幡が本来の目的地でしたが、近くて立地的には良かったです。

投稿者さん 2006年04月23日 22:27:01

奥美濃でのスキー旅行で、度々利用している宿です。白鳥町の中心地ながら、国道から一歩、通りを奥にした立地のため、静かに過ごせます。脱衣場には、バスタオルと手拭いを用意しており、広い浴槽とあわせて大変満足です。

投稿者さん 2006年04月02日 22:29:30

場所は少し解りにくく当日予約でしたが、宿の方の対応が大変良くて気持ち良く宿泊させてもらいました。
建物は歴史を感じさせますが、風呂や洗面所はとても清潔でよかったです。
チエックアウトの時に外が大雨だったので傘を戴いて助かりました。
また、そちらの方に行く時は宿泊したいです。

投稿者さん 2006年03月29日 18:56:35

今回二回目利用させていただきました。ほとんど手ぶらでも、ほとんど揃っていてこの安さに大変満足しています。建物が古い感じで外観が気に入ってます。一人旅で色々お声をかけていただいてうれしかったです☆また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年03月27日 09:42:51

宿の人の対応は暖かく、部屋はなつかしい感じでよかったです。
食事は大変おいしく、食べきれないほどの量がありました。
全体に清潔感のあり、私は文句なかったのですが、女性からみると、トイレと洗面所が部屋から遠いのが難点のようです。せめて下駄を履かずにトイレまで行けるようになるとよいとのことです。

投稿者さん 2006年03月20日 11:03:22

建物じたいは古いですが、トイレや洗面所は凄く綺麗で良かったです。部屋は昔のままの雰囲気があって凄く落ち着きますし、ふっかふかの布団にはびっくりです。今回素泊まりだったので、食事の評価は出来ませんでした。

投稿者さん 2006年03月20日 09:27:22

夜遅くに着いたのに暖かい対応していただきました
建物は古いですが清潔感があり満足しました
また白鳥方面に行く時は寄りたいと思います

投稿者さん 2006年03月03日 20:54:30

歴史を感じさせる建物&部屋でしたが、トイレや洗面所はリニューアルされており清潔感がありました。寒い日でしたが、ふかふかの布団に電気毛布付きで暖かく眠れました。また奥美濃訪問の際には利用したい宿です。

投稿者さん 2006年02月27日 22:35:01

値段相応。特別な割安感はないけど、気持ちよい応対で、安心して泊まれました。

投稿者さん 2006年02月27日 17:16:18

あまり詳細の写真が無く正直不安でしたがしっかりとした造りでしたし、
とても清潔感もあり、ゆっくりくつろぐ事ができました。
値段からしてとてもよかったです。また近くへ行く時は利用したいと思いました.