夜遅い新幹線で秋田に着いたため、駅から近いこちらの宿を利用しました。 喫煙ルームで予約しましたが、禁煙ルームが空いていたようで当日、変更してくださいました。最上階の景色が良いお部屋で、施設は古めですがとても清潔に保たれていました。 ベッドは広めで、女性には足の指を広げるグッズも入ったアメニティセットをくださいます。 ユニットバスは広めで、トイレと浴槽の間にスペースがあり、シャワーが新しく、物干しロープもありました。鏡は曇り止め加工されていて、とても使いやすいです。 スタッフの方々も感じが良く、ゆっくり快適に過ごすことができました。 お値段も安く、また秋田に伺う機会があったら宿泊させていただきたいと思っています。 ありがとうございました。
【25%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(喫煙可)急遽その日の夕方予約して泊まらせていただきました。 駐車場で迷って電話したところ、すぐに来て案内いただきました。 置いてあるグラスがまずガラス製であったことに感激。 これはなかなかリスクがあるので他では見ません。また、帽子掛があったことも珍しく思いました。ベッドマットも素晴らしく快適な睡眠が取れました。 ただ、Wi-Fiや駐車券の説明がなかったので、こちらからうかがわないといけなかったのが残念でした。 全体的には大変満足度の高い快適な宿でしたので、これからはアルファーワンさん推しで利用させていただこうかと思います。この度はありがとうございました。
【25%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
ダブル(禁煙)お盆期間で忙しそうでしたが、フロントの方が笑顔で対応してくれて暑さも吹き飛びました サイトでは喫煙部屋しかなかったので予約しましたが、チェックインの時に訊いてみると禁煙に変更してもらえました お部屋も過不足なく快適に過ごせましたし、チェックアウト後に忘れ物したかも?と電話をしたら忙しい中すぐにお部屋を調べてくれて(実は私の勘違いで、カバンにありました すみません!)ほんと申し訳ないくらいの神対応でした 2日間快適に過ごすことができました ありがとうございました! 秋田に来た時はまたお世話になります!
【25%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(喫煙可)夏休みの旅行で1泊しました◆以前にも泊まったことがあります◆駅前なのに提携の駐車場もあって便利◆部屋はスタンダードなビジネスホテル◆アメニティは必要な分だけ受け取るスタイル◆女性用アメニティがあるっぽい(チェックインの時に前の方が購入されないようでしたら貰ってた)良いサービス◆アメニティの固形石鹸があるのがとても(夏場は特にいい)◆周辺のコンビニはセブンが最寄りだけども若干行きにくい、目の前のビルの逆の角◆朝ごはんはとても美味しい。ご飯のために泊まっていると言ってもいいくらい好き◆駐車場は24hまで停められるのでチェックアウト後の観光もできる◆また泊まりに行きます
【35%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)列車旅の途中、リゾートしらかみの前泊で宿泊しました。 駅前からすぐの立地でわかりやすく、窓からは駅前バスターミナルが見えるほど近いです。 秋田駅を拠点に観光するならとても便利なホテルだと思いました。 ホテルや設備は少し古いですが、清掃は行き届いていて綺麗でした。 水回りも清潔感があり、昔ながらの綺麗な駅前ビジネスホテルです。 深夜に携帯の充電器をレンタルしたくフロントに連絡したのですが、お部屋まで届けていただき大変助かりました。次回秋田に宿泊の際もまた利用したいと思います。ありがとうございました。
【35%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(喫煙可)今回は会津若松、鶴岡とα-1を巡る旅?でしたが、秋田は比較的新しいせいか一番使い勝手が良かったです。 鍵はカードですから財布に収まりますし、カランの温度調整は無段階ダイヤルで設定が容易です。更にテレビは大型のスマートテレビです。他2店は鍵はキーホルダー付き金属製、カランは湯と水の蛇口を自分で調整、テレビは20インチ台の小型サイズでした。 ただ、次の3点に不満が残りました。 コインランドリーが2階と3階にあるのですが、エレベーター内のフロア案内にも部屋に置いてある設備案内にも記述がなく、スマートテレビの館内案内を調べてようやく場所が判りました。 長旅で秋田での洗濯が必須だったので一瞬焦りました。 次に、エレベーター2基ともに1階に待機しているため、高層階からロビーに向かおうとすると待ち時間がかかり、特に朝は待ち時間が長くストレスが溜まりました。他社のホテルでは、2基のエレベーターは1階と中層階に待機している事が多いです。 最後に、鍵を室内の差込口に差し込まないと冷蔵庫以外の電源が全て落ちるのは不便でなりません。 電子レンジを使用したり氷を取りに行くために部屋を出ただけでエアコン、テレビなどの電源が落ち、部屋に戻るとエアコンは初期設定で立ち上がり、テレビは案内画面となり、チャンネルを再設定しなければなりません。 α-1は全てそうで、節電を意図しているのでしょうが利用者目線に立っていないと思います。他社では、差込自体を廃止しているか、差込口に厚紙が挿入されておりカードキーを差し込まなくて済むところが多いです。
【35%OFF】限定プラン部屋タイプ
ダブル(喫煙可)他県からの出張で、ここ5年程、優先して宿泊先として利用させて頂いております。秋田駅から直ぐ近くで、外で食事やお酒を飲むのにも店も多く、絶好のロケーション。 契約駐車場も多く、サービスで無料で止められ、また急な出張変更等のキャンセルポリシーも当日の18:00前の連絡ならキャンセル料が無料と言う、大変ありがたい設定です。 そして何と言ってもスタッフの対応が素晴らしく、毎回また利用したい気持ちにさせてくれます。
【35%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)宿泊当日は、18時くらいに到着。フロントで受付をする際、名前で呼ばれて、常連客のような対応をいただき、親しみが持てました。 予約が混んでいた為、喫煙部屋になってしまったのですが、部屋に入った時に、生暖かいような空気が、微妙な感じでした。エアコンが、個々の部屋のエアコンではなく、集中エアコンだったのが、すこし古めかしい感じがしました。 アメニティは、他のビジネスホテルより少なく感じますね。 朝食は、手作り感があり、全体的に美味しく、すごくよかったです。 駅前立地で、この価格ならアリだと思います!
【25%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
シングル(喫煙可)秋田駅に近くとても立地が良いです。 部屋はコンパクトでいわゆるビジネスホテルなのですが、部屋は清潔で、バス・トイレ共に非常にきれいでした。 YouTube等に対応するテレビで快適に過ごせました。
【25%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)秋田駅前という立地で駅前から見つけ易いです。 フロントスタッフさんは非常に親切でチェックインはスムーズ。 建屋そのものは古いですが、清掃はきっちりされており、 部屋は水回りを含めて綺麗に保たれております。 リラクゼーション・ツインと言うことで部屋は広々、そしてマッサージチェアもあり ゆっくりと過ごすことが出来ました。加えてアメニティの数にもびっくりです。 ただ2点ほど残念なことがありました。 一つはリラクゼーション・ツインがエレベーター正面、しかもコインランドリーが オープンスペースにあったので夜遅くまで稼働音が部屋の中までダイレクトに響いてきます。 もう一つは今回は2階の部屋で秋田駅前側だったので深夜の道路音が予想以上に大きかったことでした。 騒音以外では非常に過ごしやすいホテルだと思いました。
【35%OFF】限定プラン部屋タイプ
リラクゼーション・ツイン(禁煙)仕事で今回初めて利用させていただきました。フロントの方の挨拶がとても丁寧で、印象が良かったです。また朝食も地元の料理を味わうことができて、良かったです。この度はお世話になりました。ありがとうございました。
【35%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
シングル(禁煙)所用で、2泊しました。お部屋掃除もしっかりされている印象です。おしぼりサービスは良かったです。朝ごはんは6時半頃は、ビジネスマンで混んでましたので、次の日は、8時にしました。遅めの方が空いてる印象です。パンもありましたが、和食の方がバランスとれるし、稲庭うどんもあり、普通に美味しかったです。車は市場のほうが公営駐車場より長い時間大丈夫みたいでしたので停めましたが、少し歩きますね! お土産の金萬を買いに、朝8時に駅まで歩いて行きました。近くてよかった!
【35%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
シングル(禁煙)駅の目の前でわかりやすいです。 フロントの方もスムーズに対応してくださりました。 近くにスーパーやコンビニがあるので便利です。 部屋もきれいで夜はとても静かでゆっくり休めました。 どうもありがとうございました!
【35%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)2度目の宿泊になります。 前回枕が合わないとコメントしたところ、チェックインの際に枕の件で会う枕を部屋まで持っていただけるなど、心遣いいただき、今回は合う枕でゆっくり眠れました。 立地面は駅近で最高です。また部屋の広さは1人で泊まるには十分な広さですし、テレビでyoutube等も見れるのもよいです。 朝食も種類も多くコストパフォーマンスも高いです。 次回も秋田に来るときは、ぜひ泊まりたい思います。
【25%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
シングル(禁煙)駅中での飲み会のため宿泊しました。 雨でしたが、歩いてもたいして濡れずに行けて、よかったです。 何度か宿泊したこともあったので、部屋など設備は十分でした。 また駅近での飲み会があれば、お世話になると思います(^^)
【35%OFF】限定プラン部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)駅からすぐで分かりやすく、どこに行くのも便利な立地で、よく利用します。 いつ行ってもフロントの方々の丁寧だけどあたたかい対応にホッとします。 汗をかいて到着してもおしぼりをいただけるので助かります。 女性用アメニティのサービスもあり、とても助かります。
【25%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)先日は大変お世話になりました。 当初、21時チェックイン予定から16時になってしまいましたが、気持ちよく対応して頂きありがとうございました。値段も竿灯祭りの時期にしてはリーズナブルでしたし、朝食なしとの認識でしたが美味しい朝食まで頂き助かりました。翌日は大雨で当初予定通りには行きませんでしたが、駅近なのでびしょ濡れに成らずに済みました。 竿燈祭りにも感動したので是非また夏の秋田に伺いたいと思います。ご縁があればまた利用させて頂きたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。
スタンダードプラン部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(喫煙可)以前、高齢の家族と利用して立地がとても良かったので今回は1人でしたが再利用しました。 敷地内の駐車場はすぐに満車となるようで少し離れた市民市場の駐車場を使いましたが、買い物をするには停めてから24時間駐車できる券をチェックアウト時にいただけるので帰りはゆっくり買い物できました。 今回は朝食付きでしたが、地のものをいただけてなによりご飯が美味しかったです。 また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
【25%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)家族と二人で宿泊しました。同行した家族が熱を出していることを事前に伝えていたところ、チェックイン時に氷枕を貸してくださいました。心使いに感謝いたします、大変助かりました。駅ビルのお土産屋さんもすぐそばで立地が最高です。次秋田に来るときにはまた利用したいです。
スタンダードプラン(ご朝食付き)部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)JR秋田駅の目の前にあるホテルです。今回は秋田市民市場の駐車場に 車を停めました。ここを利用すると24時間無料だったため無駄に支出をすることなくご機嫌でした。駅の近くということもあり飲食店が多く買い物も楽でした。朝食はご飯をいただきましたがとてもおいしかったです。
【35%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
シングル(禁煙)