富士河口湖 ペンションのあ クチコミ・感想・情報

富士河口湖 ペンションのあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 20:15:17

7時間のドライブで到着。
ゆったりとした貸切の露天風呂で疲れを癒す事ができ、ここにして良かったなあ!と思いました。
ちょっと、着替えの場所の足元が濡れてしまったので、風呂敷を持って行けば良かったかなと思いました。

お食事はとても美味しいディナーで、ワインで煮込んだお肉や、お魚の包み焼きに舌鼓。
新潟産のコシヒカリのご飯を何度もお代わりをしました。
コーヒーも何杯も頂けて満足でした。

お部屋は狭めですが、眠るだけだったので特に問題なし。
ただ、トイレはユニットバスなので、家電の取り付けは不可なのだと思います。
冷たい便座で、お尻を洗う機能が付いていないのがダメ、とい方には向いていないかも?

電波で不満というコメントを読みましたが、楽天モバイルは電話もネットも一切繋がりませんでした。楽天単体では辛い目に遭うかもしれません。
ちなみに、auとホリエモバイル(笑)は繋がりました。

また機会があれば、行きたいです。
ありがとうございました!

【バストイレ付 禁煙】

takukota01さんの 富士河口湖 ペンションのあ のクチコミ

takukota01さん [50代/女性] 2023年09月19日 19:17:19

三連休におもいたっての旅行で、どこも高額な宿泊料になっていましたが、1泊2食つきで1万円を切っていましたので、こちらに予約をいれました。
河口湖の北西のペンション村にあるため湖は見えませんが、山の中という感じでもありません。
ご飯は夕食もちょうどいい量の素材の生かされたお肉とお魚料理で、とても満足。そして朝ご飯は洋食でパンもソーセージもとても美味しくいただきました。
なんといっても半露天風呂が最高に気持ちよかったです。
お父さんと息子さんの親子で切り盛りされているのでしょうか?
いままでペンションにあまりいい印象がなかったのですが、こちらのペンションでいい意味で裏切られました。息子さんのためにも細く長く続けていっていただきたいです。

【バストイレ付 禁煙】

gyopi23さんの 富士河口湖 ペンションのあ のクチコミ

gyopi23さん [60代/男性] 2023年09月12日 16:30:30

食事美味しく量も満足でした。コースで魚料理⇒凄く柔らかく骨が全くなく料理されていました。肉料理⇒牛肉の角煮でしたが、じっくり煮込んであり柔らかく美味しかったです、オーナーのお話だと、以前はサーロインステーキだったそうですが、お客から「ペンションは皆ステーキ」と指摘されて、他とは違う物とこだわったそうです。
貸し切り露天風呂も気持ちよく入れましたが、時間を短く区切られそうになったのは残念でしたが、まだ空いてる時間だったのでゆっくり時間を取っていただけました。
宿内は良く清掃されていて綺麗でした。
一つ残念だったのは、到着した時の対応が、部屋の鍵を渡されて何も説明なしで勝手に部屋に行ってはさすがに困りました。風呂はどうしたらよいの?食事はどこで何時?等宿の事を教えていただきたかったです。その後オーナーに教わりました。

安価に美味しい宿としては、凄く良いと思います。
※寝具、アメニティー、タオル類は無いので持参を忘れずに。。

【現金特価】 バス トイレなしツインルーム癒しの露天風呂 二食付き現金のみプラン
【{現金}ツインルーム(アウトバスタイプ)癒しの露天風呂 禁煙】

シシ9427さんの 富士河口湖 ペンションのあ のクチコミ

シシ9427さん [40代/女性] 2023年05月05日 16:27:33

夫婦二人で宿泊しました。

朝食、夕食共にボリュームがありお野菜も新鮮で大変美味しかったです。淹れたての朝のコーヒーも美味しくおかわりを頂きました。特に夕飯はサラダ、スープ、浅漬けきゅうり、ライス、魚料理、肉料理、ケーキ+紅茶とかなりお腹いっぱいになりました。

お風呂はジャグジー付きの無料貸切露天風呂で広々として気持ちよかったのですが、ゴールデンウィークの繁忙期だった為に順番待ちが発生し、あまり時間をかけて入れず残念でした。出来れば今度は平日に堪能したいです。

結構昔からやっているペンションらしく、設備やインテリアは多少古めのも混じってますが、私は特に不都合は無かったです。

風呂トイレ洗面台共同プランで宿泊したのですが、部屋の中の設備はベッドとテーブルに椅子、テレビとエアコン、荷物を置く棚とハンガー位でしたが、共同の風呂トイレも清潔で問題を感じませんでした。

ただ、部屋のコンセントが、空いている差し込み口が一つしかなく、私はテレビのコンセントを抜いてスマホ充電しました。気になる人はそこが気になるとは思いました。

立地は、自然豊かでとても良いです。しかし周辺は本当に何も無いので、買い物はしっかりしてからペンションに向かった方が良いです。ビールやワイン、ポテトチップスはペンションの中で買えますし、外に一ヶ所自販機はありますが、細かい日用品などは無いです。徒歩30分位のところに最寄りのコンビニがあります。最寄りのバス停もその付近にあります。
基本的に自然を堪能するための場所かなと思います。非常に静かな場所なので、早朝の散歩やジョギングがとても気持ちがいいです。

どちらかといえば、お料理とお風呂に軍配が上がる分、設備面やアメニティがやや不利かも知れません。しかしこれはコスパを考えたら私は問題にならない程度だと思います。
但し、ビジネスホテル並みの設備や今風のインテリアの感じが好みの人にはあまり向いてないかも。

投稿者さん 2023年09月03日 11:48:27

食事、風呂は良かったですが、部屋に冷蔵庫を設置してほしいです。

kajupinさんの 富士河口湖 ペンションのあ のクチコミ

kajupinさん [50代/女性] 2024年01月02日 23:41:27

露天風呂付きコースを利用。
露天風呂は各部屋ではなく、外のものを交代で利用です。露天風呂は気持ちよかったです。2階の部屋に行くとなんとなく合宿に来たような気分。アメニティはバスタオル、ハンドソープ、リンスインシャンプーがあり、歯ブラシセットはありません。冷蔵庫はありません。トイレ、バス一緒の小さなユニットバスが部屋にありました。トイレはウォシュレットではありません。テレビはあります。
エアコンは良く効きますが、羽根を上に向けないと顔面に風が直撃します。食事は他の方が書いていた通り、スープ、サラダ、牛のほろほろ煮と骨なしカラスガレイでした。味は基本的にぼんやりしていました。食後にケーキと紅茶。夜ちょっと外に出たら鍵をかけられてしまいました。中に1人残っていたので開けてもらいましたが、外に行くのをオーナーがみていながら閉めたのにはびっくりしました。
朝ご飯の支度ができると部屋の電話が鳴ります。ソーセージ、サラダに卵焼きとパンです。ジャムとバターの用意がありました。飲み物は珈琲または紅茶が選べます。ちなみに夕飯の時間は18時、朝ごはんは8時です。食事中のBGMにはミスチルが流れていました。オーナーは人は良さそうでしたが、物忘れが激しい気がしました。チェックアウトは10時でした。

投稿者さん 2023年11月22日 17:41:46

利用日 2023/11/11
とても酷い対応をされました。
ここを選択した理由の一つに「Wi-Fiが使える事」でしたが、実際は全く使えませんでした。
繋がらない事を伝えるとオーナーの息子が自分のスマホでも「繋がらない」と言いながら何度もスマホの設定確認している。らちが開かないので「ルーターの確認をして再起動して欲しい。」と言うと息子は「親父(オーナー)に機械を絶対に触るなと言われているから出来ない」との事。不審に思いながら直接オーナーに言うと「僕は機械の事は分からないからダメだ!」挙げ句の果て「僕はいつもモバイルルーターを首から下げてるから何処でも使えて便利なんだよ。今みんなコレ使って自分で繋げてるよ!」と訳分からない返事。
実際使えないなら「Wi-Fiが使える」と設備項目に入れるのは駄目だろうと言うと「僕は知らない!楽天が勝手に書いたんだ」と信じられない返事
結局翌朝まで繋がる事は無く、更にこの件に関して謝罪の一言も有りませんでした。
こんな人が宿泊施設のオーナーをやっているなんて信じられません!

【現金特価】 ツインルームバストイレなし 素泊まりプラン