小布施の宿 ヴァンヴェール クチコミ・感想・情報

小布施の宿 ヴァンヴェールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 22:16:40

アットホームな感じで非常にのんびりと過ごすことが出来ました。バスとトイレが別で、2面に窓が有り風通しが良く、気持ちの良い部屋でした。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2013年08月06日 18:34:02

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
当方4ルームのみの小さな宿ですが全室、角部屋で2面に窓を設えています。換気もよく明るいお部屋でお客様に喜んで頂いています。のんびりとお過ごしいただけて嬉しく思っています。
又のご来館を心からお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月23日 00:46:42

大変御世話になりました。
お夕飯は予約をしなかったにもかかわらず、快く引き受けてくださり、ありがとうございました。
他の方の口コミでは、Dinnerのことが書かれていなかったので、あまり重きを置いていないのかと勝手に思っていたのです。
が、あのキッチンを見て、メニューを見たら、やはりこちらで夕飯を食べたいと。。。

地元の食材を使った、きちんとしたフレンチは、もっと宣伝してください!と歯がゆく思いました(笑)。
地元の猪を用いたジビエ料理も、フォアグラの火の通し加減も、本当にきちんとしていておいしく頂きました。
また、ワインもたくさんのセレクションとはいえないかもしれませんが、お料理に合ったものがこれまたきちんと揃えられていてます。ハーフボトルが置いてあるのもうれしかったです。

また、季節が変わったら御世話になりたいです。

お料理、もっと宣伝したください!もったいないです!!

2010年02月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年02月23日 17:04:46

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ディナーのフランス料理もご満足頂けたようでシェフ共々大変嬉しくこれからも皆様に喜んで頂けるお料理を提供出来るよう精進していきたいと思っています。

心のこもった力強いお励ましのお言葉を頂き感激しています。

小布施には美味しいお料理が頂けるレストランがたくさん有りますのでお好き好きにお食事をお楽しみ頂けるようお泊りだけのシンプルなプランになっていますがこれからもどうぞ宜しくオーベルジュとしてお楽しみ下さいますよう又のご利用を心からお待ちしています。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月18日 14:56:35

B・Bで宿泊しました。 朝食は、焼きたてのクロワッサンがとてもおいしく、フルーツも充実していました。コーヒーのお代わりも出来て、うれしいサーヴィスでした。
部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。難を言えば、ベッドが少々狭いと思います。
でも、友人にもお勧めしたい宿です。今度は、夕食も味わってみたいです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2009年10月03日 20:07:19

先日はご宿泊頂き又クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。旅の事などおしゃべりさせていただいてとても楽しかったです。
又お友達にもお勧めしたい宿と言っていただいて大変嬉しく思っています。これからも皆様に満足していただける宿をめざしていきたいと考えています。どうぞ宜しくお願いいたします。
又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年09月24日 14:03:00

お部屋も綺麗に整頓され、朝食のクロワッサン、カフェオレも美味しく、良かったです。

投稿者さん 2023年05月28日 08:28:17

花を見に行く旅行を思い立ち、長野県の小布施町を選んでみました。急の素泊まり予約で不安でしたが、事前に電話で夕食や朝食をお願いしたところ快く受けてくださり安心して出発しました。連泊なので一日目はホテルでフランス料理の夕食、二日目は紹介いただいたお店で和食をいただきましたが、いずれも満足しました。小布施は栗も有名で「えんとつ」でモンブランも食しましたが、とてもおいしかったです。浄正寺で葛飾北斎の天井画も拝見しました、なかなか見ごたえのある画風でした。当初の目的の花の鑑賞は「フラワーガーデンおぶせ」と
オープンガーデンをしておられる109番のお宅のバラ園はよく手入れをされて見事な満開のバラを多品種見学させていただき妻も大満足でした。清潔感のあふれる街並みとホテルのスタッフをはじめ親切な人との出会いが印象に残る旅行となりました。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2023年05月28日 14:28:39

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
小布施のご滞在、お食事ご満足いただけまして嬉しく思っています。家族で営むフランス風の小さな宿ですが又季節を変えて小布施にお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年11月30日 21:39:05

部屋の掃除も、行き届いた感じで、清潔感があって 好感を持てました。部屋の広さも、狭い感じは ぜんぜんなく、部屋の居心地は、良かったです。
小布施の観光にも、行くのに不自由なく、近かったので、良かったです。

【洋室ツイン,バス,トイレ付】

みやちゃん!さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

みやちゃん!さん [60代/女性] 2020年10月16日 19:03:57

食事は、ない宿泊でした。しかし宿泊のレストランで夕食、朝食をとられることをお勧めします。フランス料理ですが、すべて満足いくお味でした。朝食のクロワッサンは、絶品ですよ。

【洋室ツイン,バス,トイレ付】

wantattiさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

wantattiさん [60代/男性] 2016年07月12日 08:32:46

朝食、ヘルシーで美味しいです。焼きたてクロワッサン最高でした。
 小布施方面行くときはまたつかいたいです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年07月12日 21:59:51

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
フランス風の朝食がお気に召して嬉しく思っています。
又のご利用心よりお待ちしています。

プチホテルプラン
【プチホテルプラン(禁煙、バス、トイレ付ツインルーム)】

ソフィアのパパさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ソフィアのパパさん [60代/男性] 2015年05月12日 15:37:28

5/8宿泊、4部屋のこじんまりとしたホテルで家族で切り盛りされていました。プチホテルという事で部屋については期待しておりませんでしたが、小奇麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。食事は別注文でCコースのをお願いしました。フランス食堂と謳って居りましたが謙遜もいいところでとても美味しく息子さんのシェフの腕前に驚かされました。年に数回は万座温泉、草津温泉に出かけるのでちよっと足を伸ばして、また伺いたいと思います。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年05月12日 21:51:05

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

ご滞在やお食事ご満足頂けまして嬉しく思っています。
身に余るお褒めのお言葉を頂き光栄です。これからも皆様にご満足いただけるよう励みにしていきたいと思っています。

又こちら方面にお越しの節はご利用いただけますよう心よりお待ちしています。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

【プチホテルプラン(禁煙、バス、トイレ付ツインルーム)】

ニワサンさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ニワサンさん [50代/男性] 2014年04月30日 15:38:34

今回は小布施の街中に宿泊したくて宿を探しました。立地条件は最高だと思います。
家族で切り盛りしているとのことでとても感じの良いスタッフの方達で、あまり干渉しすぎないのも私は気に入りました。また利用したいと思います。次回は併設のレストランで夕食も頂きたいと思っています。

2014年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2014年04月30日 17:25:04

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

当方4ルームのみの家族で営む小さな宿ですがご満足いただけたようで嬉しく思っています。

丁度お花の綺麗な季節で楽しんで頂けたことと
思います。

又季節を変えて小布施に遊びにお越し下さいませ。お待ちしています。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年10月07日 06:56:41

食事がとてもおいしかったです。絶対食べるべき

2013年10月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2013年10月07日 20:14:23

シンプルに力強くお褒め頂きまして心にしっかりと届きました。
シェフも気持ちを引き締めてご期待に応えてくれることでしょう。
ご宿泊、ご投稿心よりお礼申しあげます。
又季節を変えて小布施にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年04月21日 17:09:21

念願の小布施旅行で利用させていただきました。料理は期待していましたが、期待以上のおいしさで、ワインも試飲しておいしいと思ったものを持ち込めたので、満足のいくものでした。ありがとうございました。

2011年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2011年04月21日 21:34:39

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

お食事も美味しいワインと共にご満足いただけた事シェフ共々大変嬉しく思っています。皆様にお喜びいただけるようおもてなしをしていきたいと再確認をいたしました。暖かいお言葉をいただき明日からの励みにさせていただきます。

又お目にかかるのを心よりお待ちしています。

あら豆さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

あら豆さん [30代/女性] 2010年05月23日 22:57:33

夕食、朝食ともに素晴らしいお料理でした。一品一品材料を吟味し、手を抜かずしっかり作っているなあと感じました。メインはもちろん、添えられる旬の野菜、焼きたてのパンなどどれもこれも美味しいこと。一方、お部屋は可愛らしい作りではあるものの、備品があまりにチープ。お食事がミシュランクラス(勝手に認定)なのに、格差がありました。コップや時計の類を一新し、テーブルに一輪でも花を飾れば、格段にイメージアップするのにと少々残念。でも、そのようなことを補って余りあるほどのお料理。またお世話になりたいと思います。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年05月24日 12:56:33

お母様とのご旅行に当宿をお選びいただきまして有難うございました。
お食事には過大なるお誉めのお言葉を頂戴しシェフ共々大変嬉しく思っています。
又、お部屋の備品等に色々とアドバイスを頂戴し有難うございます。
これからもヨーロッパの田舎の小さな宿の雰囲気と美味しいお食事で皆様に満足いただける宿を目指して参考にさせて頂きます。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
又の小布施ご訪問のおりにはご利用をお待ちしています。
お母様にもどうぞ宜しくお伝えください。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年09月16日 13:23:09

小布施の中心にあり、徒歩で観光出来ます。食事がとても美味しいです。

【洋室ツイン,バス,トイレ付】

jumbo9952さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

jumbo9952さん [70代/男性] 2019年10月31日 22:45:14

家族的でよい雰囲気でした。フランス料理が売りなのですが、今期は事情があり食せなかったのが残念でした。朝食はフランス流、特に、クロワッサンが最高でした。フランスから生地を取り寄せているそうです。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】