小布施の宿 ヴァンヴェール クチコミ・感想・情報

小布施の宿 ヴァンヴェールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 14:15:13

8月6日に泊まりました。
5000円の夕食を頼みましたが、これは絶品。この値段であれだけの食事をいただけるとは感動でした。
部屋や建物内はさほど高級感はないですが、清潔でお客を大事にしていると感じます。
是非、また行きます。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年08月10日 20:03:13

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ディナーは大変お誉め頂き光栄に思っています。お料理を楽しみにお泊り頂くお客様が増えてきていますのも皆様の口コミのおかげと感謝しています。
これからもどうぞ宜しくアドヴァイス等お願い致します。

又のご予約を心からお待ちしています。

あら豆さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

あら豆さん [30代/女性] 2010年05月23日 22:57:33

夕食、朝食ともに素晴らしいお料理でした。一品一品材料を吟味し、手を抜かずしっかり作っているなあと感じました。メインはもちろん、添えられる旬の野菜、焼きたてのパンなどどれもこれも美味しいこと。一方、お部屋は可愛らしい作りではあるものの、備品があまりにチープ。お食事がミシュランクラス(勝手に認定)なのに、格差がありました。コップや時計の類を一新し、テーブルに一輪でも花を飾れば、格段にイメージアップするのにと少々残念。でも、そのようなことを補って余りあるほどのお料理。またお世話になりたいと思います。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年05月24日 12:56:33

お母様とのご旅行に当宿をお選びいただきまして有難うございました。
お食事には過大なるお誉めのお言葉を頂戴しシェフ共々大変嬉しく思っています。
又、お部屋の備品等に色々とアドバイスを頂戴し有難うございます。
これからもヨーロッパの田舎の小さな宿の雰囲気と美味しいお食事で皆様に満足いただける宿を目指して参考にさせて頂きます。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
又の小布施ご訪問のおりにはご利用をお待ちしています。
お母様にもどうぞ宜しくお伝えください。

投稿者さん 2010年02月23日 00:46:42

大変御世話になりました。
お夕飯は予約をしなかったにもかかわらず、快く引き受けてくださり、ありがとうございました。
他の方の口コミでは、Dinnerのことが書かれていなかったので、あまり重きを置いていないのかと勝手に思っていたのです。
が、あのキッチンを見て、メニューを見たら、やはりこちらで夕飯を食べたいと。。。

地元の食材を使った、きちんとしたフレンチは、もっと宣伝してください!と歯がゆく思いました(笑)。
地元の猪を用いたジビエ料理も、フォアグラの火の通し加減も、本当にきちんとしていておいしく頂きました。
また、ワインもたくさんのセレクションとはいえないかもしれませんが、お料理に合ったものがこれまたきちんと揃えられていてます。ハーフボトルが置いてあるのもうれしかったです。

また、季節が変わったら御世話になりたいです。

お料理、もっと宣伝したください!もったいないです!!

2010年02月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年02月23日 17:04:46

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ディナーのフランス料理もご満足頂けたようでシェフ共々大変嬉しくこれからも皆様に喜んで頂けるお料理を提供出来るよう精進していきたいと思っています。

心のこもった力強いお励ましのお言葉を頂き感激しています。

小布施には美味しいお料理が頂けるレストランがたくさん有りますのでお好き好きにお食事をお楽しみ頂けるようお泊りだけのシンプルなプランになっていますがこれからもどうぞ宜しくオーベルジュとしてお楽しみ下さいますよう又のご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月22日 13:03:11

この度はお世話になりました。

まず、料金とオーベルジュ?な雰囲気に惹かれました。
夜着で玄関を入ると、にんにくのいい匂い。
後ろ髪引かれながら近くのレストランに行きましたが、次はぜひ夕飯をお願いしたいと思います。
次の朝の朝食、クロワッサン、ジャム、コーヒーが美味しくて、
奥様とお話しながら
いつもになくゆったりと過ごせ、大満足です。

お部屋も雰囲気があって
必要なものはそろっており、
気持ち良く過ごせました。

きっとオーナーご夫妻も旅好きでいらっしゃるから、
必要十分なサービスと
心地よさが用意されているのかなと思います。

プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)

2010年02月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年02月23日 08:27:08

ご宿泊頂きまして有難うございました。又あたかいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝、客室の窓からの眺めに感激したとお聞きし私の方が幸せな気分にさせて頂きました。
4室共角部屋で窓を多くとり明るく開放的なお部屋になっています。小布施の町並み越しに北信五岳などの山並みがきれいに見えて私もその眺めが大好きです。

次回はぜひディナーのフランス料理もお試しくださいませ。

又のご利用を心よりお待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2010年01月21日 15:17:17

急遽旅の延泊が決まって、前日の予約になりました。知らずに行った為B&Bの利用となり食事の評価が普通になってしまいましたが、多分レストランメインのお宿だったと思います。館内に漂っていた美味しい匂いと朝食のクロワッサンを思い出すと、お食事をお願いすればよかったと少し後悔しています。
こじんまりとした室内は必要最小限を最大に居心地よく設えてあり、とても気持ち良く過ごせました。お風呂はユニットですがお掃除が行き届き、手足を伸ばしたければ近くの温泉も使えます。
町の中心まで徒歩すぐなのに真冬の平日だったせいもあり、とても静かで外国の郊外でお料理自慢のお宅に泊めていただいたらこんな感じかと思いました。
また小布施に行く事があれば、今度はぜひ夕食も一緒にこちらを選びたいと思います。

プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)

2010年01月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年01月23日 22:22:14

ご宿泊頂きまして有難うございました。暖かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋は自分が泊まる時はこうあってほしいと思うようシンプルに設えています。居心地良く過ごしていただいてとても嬉しく思っています。

1階のブラッスリーではランチにガレットやキッシュ、ディナーではフランス料理のコース料理、冬期はジビエ料理もお客様に好評を頂いています。次回小布施にお越しの時はぜひオーベルジュとしてお試しくださいませ。

ご投稿有難うございました。
又のご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月18日 14:56:35

B・Bで宿泊しました。 朝食は、焼きたてのクロワッサンがとてもおいしく、フルーツも充実していました。コーヒーのお代わりも出来て、うれしいサーヴィスでした。
部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。難を言えば、ベッドが少々狭いと思います。
でも、友人にもお勧めしたい宿です。今度は、夕食も味わってみたいです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2009年10月03日 20:07:19

先日はご宿泊頂き又クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。旅の事などおしゃべりさせていただいてとても楽しかったです。
又お友達にもお勧めしたい宿と言っていただいて大変嬉しく思っています。これからも皆様に満足していただける宿をめざしていきたいと考えています。どうぞ宜しくお願いいたします。
又のご利用を心よりお待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2008年04月14日 12:31:45

北斎館や中島千波館へは近く、立地は申し分なし。
一見、ホテルらしくない建物はとてもよい雰囲気で、
部屋には清潔感があり、広いトイレも好感が持てた他、
食事についても朝夕ともに大満足でした。
スタッフも親切で、また小布施周辺に行くことになれば、
またお世話になりたいと思います。

洋室ツイン(風呂、ウオシュレットトイレ付き

小布施の宿 ヴァンヴェール 2008年04月15日 09:10:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご満足いただけたこと大変嬉しくシェフ共々これからの励みにさせていただきます。
家族で営む小さな宿ですがこれからも皆様にご満足いただけるよう向上していきたいと思っています。
私共を幸せな気分にさせていただいた素敵なご夫婦に又お会い出来る日を楽しみにしています。元気な赤ちゃんのご誕生を心からお祈りしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月11日 23:10:38

静かでアットホームな雰囲気で、部屋もこざっぱりと居心地がよかったです。フランス料理のレストランだけあって、お食事も、朝夕食ともおいしくいただきました。お値段を考えれば、大満足です。しいて残念だったところをあげれば、洗面所がお風呂の洗い場になっており、入浴後に洗面所が使いにくかったところでしょうか。脱いだ衣類をどこに置こうか、迷いました。ともあれ、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

洋室ツイン(風呂、ウオシュレットトイレ付き

投稿者さん 2007年01月05日 21:32:19

立地は想像以上に近くて駅から歩いていけたのでよかったし、周りも静かで環境も満足でした。お部屋もたたずまいもとても綺麗で素敵でした。対応も親切で、特に不備はありませんでした。年始なのに特別料金が高いこともなくてとても満足しています。朝食も美味しくたくさん頂けましたし、次回泊まる時には是非、夕食もお願いしたいと思っています。

投稿者さん 2005年10月21日 15:00:10

値段が安かったので正直そこまで期待していなかったのですが行ってびっくり、とても綺麗で洒落ていて素敵な宿でした。
他の方も書かれているとおりシンプルですが木が温もりを感じさせる部屋作りです。
また、ここに泊まるなら食事付をお勧めします。
夕食、朝食ともちょっと感動してしまうような豪華さでした。
アメニティ(歯ブラシ等)は一応置いてありますが自分で用意していったほうがよかったと思いましたが、それを補って有り余る良さだと思いました。
是非また利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年04月24日 13:39:43

ごしんまりとした、センスの良いプチホテルという感じ。窓のサッシまで木目調で、木にこだわった室内はとても落ち着きます。
又、お風呂とトイレが別なのが嬉しいです。
今回お食事は頂かなかったのですが、焼きたてパンのいい香りがしてきて。次回はお食事もしたいと思いました。また是非、伺いたいです。

投稿者さん 2005年03月04日 11:26:56

部屋は狭いですがきれいでかわいらしい部屋でした。トイレにはウォシュレットがついていてお風呂と別なのがとても良かったです。特別なサービスはありませんがあっさりしていて個人旅行客には向いていると思います。食事は朝食だけつけましたがパン、ヨーグルト、フルーツ、ドライフルーツなどでとてもおいしく満足しました。夜も食べてみたいと思いました。個人的に気になったのは、手を洗ったりするのにハンドソープか小さなせっけんでも置いてほしいということとボディシャンプー、リンスインシャンプーが刺激の強くて苦手なシーブリーズだったことです。