小布施の宿 ヴァンヴェール クチコミ・感想・情報

小布施の宿 ヴァンヴェールのクチコミ・お客さまの声

バレンNO1さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

バレンNO1さん [40代/男性] 2015年04月23日 15:48:56

物凄く静かで落ち着いた宿です
清潔感あふれるお風呂場には驚きましたカビなど一つもありませんでした余程換気と掃除に気をつけていると感じられました
食事は無のプランでパソコンから予約をいれましたが美味しいという評判を予約後に知り電話で直接夕食朝食を用意してくださいとお願いすると快く用意できるとおっしゃっていただきました
夕食のパン・野菜サラダ・魚料理・肉料理・コーヒー・デザートすべて美味しかったです
朝食のトマトジュース・野菜サラダ・パン・ヨーグルト・果物・コーヒーすべて美味しかったです
従業員さんは明るく元気に笑顔で接してくださり宿泊して本当に良かった満足です

2015年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年04月23日 19:26:27

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご滞在やお食事もご満足頂けたとのお言葉大変嬉しくこれからの励みにさせていただきます。

家族で営む小さな宿でいたらない点も多いのですがお客様に宿泊して良かったと思って頂けるようこれからも努力していきたいと思っています。

又お目にかかれる日を心からお待ちしています。

ご投稿有難うございました。

プチホテルプラン(禁煙、ツインルーム)

ふーみん!!さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ふーみん!!さん [40代/女性] 2014年10月13日 13:47:18

ホテルの方もとても親切で楽しい時間を過ごす事ができました。たくさんお話もして、ゆったり親子旅にはとても良かったです。食事も追加で予約してつけてもらいました。夜もフレンチ満足できたし、朝もできたてのクロワッサンに、手作りジャムとっても美味しかったです。リピータになりたいと思いました。

2014年09月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2014年10月13日 19:51:03

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

小布施のご滞在やお食事をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っています。こちらもお話しをさせて頂いて楽しませて頂きました。

又機会が有りましたら春の小布施にもお越しくださいませ。家族一同心よりお待ちしています。

【プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)】

neconeco.さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

neconeco.さん [30代/男性] 2014年03月24日 07:32:36

ご飯がとっても美味しかったです!!夕食のフレンチは手頃な価格でコースが気取らず落ち着いた雰囲気でいただけて、朝食も大きなクロワッサンがすごく良い香りで、オプションのオムレツと生ハムサラダセットもとっても美味しくて大満足でした。手作りジャムも美味しかったです。今度はランチタイムのガレットを食べたいです。お部屋も清潔で広く、ポットやティーセット、歯ブラシが用意されていて有難かったです。立地もサンクゼールまで徒歩圏内で便利でした。本当に素敵なプチホテルで良い思い出になりました。ありがとうございます。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2014年03月30日 20:25:50

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事もご滞在もお楽しみいただけましてとても嬉しく思っています。
赤ちゃんがまもなくお生まれになる前にお越し頂き、お若いご夫婦にこちらもほのぼのとさせていただきました。
これからはお忙しくなると思いますが又の機会にお目にかかるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年03月28日 14:14:50

2012年3月26日に宿泊。オフシーズンとあって4室中2室のみ稼働と空いてました。駅から徒歩10分位。人気の北斎館からも数分なので便利です。追加でフレンチの夕食と朝食も頂きましたが、しっかりしたコース料理(3種類から選べます)で、普段は味にうるさい母親も満足。また朝食はフルーツ、ヨーグルト、自家製のパン、淹れ立てのコーヒー(おかわりOK!)等の735円とあって破格。おススメです。部屋は小さいながらもきれいで、トイレ、ユニットバスは部屋内ですが、それぞれ分かれています。唯一の欠点は、野菜やサラダが刺さりにくいフォークぐらいかなあ。閑静な住宅街ながらも景色は良く、道はわかりやすいです。また利用したいと思います。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2012年03月29日 11:57:47

先日はお母様とのご旅行にご宿泊頂きまして有難うございます。

ヨーロッパの田舎の小さな宿をコンセプトの4ルームのみの宿ですがお食事が美味しかったとのお褒めのお言葉を頂きシェフ共々元気を頂きました。

これからも皆様にご満足いただけるよう頑張りたいと思います。

又4月中旬からはお花が次々に咲き出し春満開になります。季節を変えて小布施にお越しくださいませ。ご利用を心からお待ちしています。

【プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)】

ながぐつうさぎさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ながぐつうさぎさん [40代/女性] 2012年03月21日 11:30:23

小布施観光に利用しました。観光の中心から少し離れているので宿泊するには閑静な良い場所でした、駐車場が多少分かりにくかったです。
お風呂はあまり大きくないですがトイレが別で、洗い場があるのでとても使い勝手が良かったです。
車で5分くらいの場所に温泉があり、そちらも利用しました。
食事はとても美味しく、デザートも最高でした。
気持ち良く宿泊できました、ありがとうございました。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2012年03月21日 19:55:19

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。又ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

寒い時期の静かな小布施のご旅行はいかがでしたでしょうか?

ご滞在とお食事ご満足頂けましたとの事大変嬉しくこれからも皆様にご満足頂けるようおもてなしを考えていきたいと思っています。

駐車場が建物の裏側にあり分かりにくくて申し訳ありませんでした。

又季節を変えて小布施にお越し下さいますようお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月09日 14:15:13

8月6日に泊まりました。
5000円の夕食を頼みましたが、これは絶品。この値段であれだけの食事をいただけるとは感動でした。
部屋や建物内はさほど高級感はないですが、清潔でお客を大事にしていると感じます。
是非、また行きます。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年08月10日 20:03:13

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ディナーは大変お誉め頂き光栄に思っています。お料理を楽しみにお泊り頂くお客様が増えてきていますのも皆様の口コミのおかげと感謝しています。
これからもどうぞ宜しくアドヴァイス等お願い致します。

又のご予約を心からお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月22日 13:03:11

この度はお世話になりました。

まず、料金とオーベルジュ?な雰囲気に惹かれました。
夜着で玄関を入ると、にんにくのいい匂い。
後ろ髪引かれながら近くのレストランに行きましたが、次はぜひ夕飯をお願いしたいと思います。
次の朝の朝食、クロワッサン、ジャム、コーヒーが美味しくて、
奥様とお話しながら
いつもになくゆったりと過ごせ、大満足です。

お部屋も雰囲気があって
必要なものはそろっており、
気持ち良く過ごせました。

きっとオーナーご夫妻も旅好きでいらっしゃるから、
必要十分なサービスと
心地よさが用意されているのかなと思います。

プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)

2010年02月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年02月23日 08:27:08

ご宿泊頂きまして有難うございました。又あたかいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝、客室の窓からの眺めに感激したとお聞きし私の方が幸せな気分にさせて頂きました。
4室共角部屋で窓を多くとり明るく開放的なお部屋になっています。小布施の町並み越しに北信五岳などの山並みがきれいに見えて私もその眺めが大好きです。

次回はぜひディナーのフランス料理もお試しくださいませ。

又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年01月21日 15:17:17

急遽旅の延泊が決まって、前日の予約になりました。知らずに行った為B&Bの利用となり食事の評価が普通になってしまいましたが、多分レストランメインのお宿だったと思います。館内に漂っていた美味しい匂いと朝食のクロワッサンを思い出すと、お食事をお願いすればよかったと少し後悔しています。
こじんまりとした室内は必要最小限を最大に居心地よく設えてあり、とても気持ち良く過ごせました。お風呂はユニットですがお掃除が行き届き、手足を伸ばしたければ近くの温泉も使えます。
町の中心まで徒歩すぐなのに真冬の平日だったせいもあり、とても静かで外国の郊外でお料理自慢のお宅に泊めていただいたらこんな感じかと思いました。
また小布施に行く事があれば、今度はぜひ夕食も一緒にこちらを選びたいと思います。

プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)

2010年01月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2010年01月23日 22:22:14

ご宿泊頂きまして有難うございました。暖かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋は自分が泊まる時はこうあってほしいと思うようシンプルに設えています。居心地良く過ごしていただいてとても嬉しく思っています。

1階のブラッスリーではランチにガレットやキッシュ、ディナーではフランス料理のコース料理、冬期はジビエ料理もお客様に好評を頂いています。次回小布施にお越しの時はぜひオーベルジュとしてお試しくださいませ。

ご投稿有難うございました。
又のご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2023年09月24日 14:03:00

お部屋も綺麗に整頓され、朝食のクロワッサン、カフェオレも美味しく、良かったです。

投稿者さん 2023年05月28日 08:28:17

花を見に行く旅行を思い立ち、長野県の小布施町を選んでみました。急の素泊まり予約で不安でしたが、事前に電話で夕食や朝食をお願いしたところ快く受けてくださり安心して出発しました。連泊なので一日目はホテルでフランス料理の夕食、二日目は紹介いただいたお店で和食をいただきましたが、いずれも満足しました。小布施は栗も有名で「えんとつ」でモンブランも食しましたが、とてもおいしかったです。浄正寺で葛飾北斎の天井画も拝見しました、なかなか見ごたえのある画風でした。当初の目的の花の鑑賞は「フラワーガーデンおぶせ」と
オープンガーデンをしておられる109番のお宅のバラ園はよく手入れをされて見事な満開のバラを多品種見学させていただき妻も大満足でした。清潔感のあふれる街並みとホテルのスタッフをはじめ親切な人との出会いが印象に残る旅行となりました。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2023年05月28日 14:28:39

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
小布施のご滞在、お食事ご満足いただけまして嬉しく思っています。家族で営むフランス風の小さな宿ですが又季節を変えて小布施にお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年09月16日 13:23:09

小布施の中心にあり、徒歩で観光出来ます。食事がとても美味しいです。

投稿者さん 2020年11月30日 21:39:05

部屋の掃除も、行き届いた感じで、清潔感があって 好感を持てました。部屋の広さも、狭い感じは ぜんぜんなく、部屋の居心地は、良かったです。
小布施の観光にも、行くのに不自由なく、近かったので、良かったです。

【洋室ツイン,バス,トイレ付】

みやちゃん!さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

みやちゃん!さん [60代/女性] 2020年10月16日 19:03:57

食事は、ない宿泊でした。しかし宿泊のレストランで夕食、朝食をとられることをお勧めします。フランス料理ですが、すべて満足いくお味でした。朝食のクロワッサンは、絶品ですよ。

【洋室ツイン,バス,トイレ付】

jumbo9952さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

jumbo9952さん [70代/男性] 2019年10月31日 22:45:14

家族的でよい雰囲気でした。フランス料理が売りなのですが、今期は事情があり食せなかったのが残念でした。朝食はフランス流、特に、クロワッサンが最高でした。フランスから生地を取り寄せているそうです。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

wantattiさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

wantattiさん [60代/男性] 2016年07月12日 08:32:46

朝食、ヘルシーで美味しいです。焼きたてクロワッサン最高でした。
 小布施方面行くときはまたつかいたいです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年07月12日 21:59:51

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
フランス風の朝食がお気に召して嬉しく思っています。
又のご利用心よりお待ちしています。

プチホテルプラン
【プチホテルプラン(禁煙、バス、トイレ付ツインルーム)】

ソフィアのパパさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ソフィアのパパさん [60代/男性] 2015年05月12日 15:37:28

5/8宿泊、4部屋のこじんまりとしたホテルで家族で切り盛りされていました。プチホテルという事で部屋については期待しておりませんでしたが、小奇麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。食事は別注文でCコースのをお願いしました。フランス食堂と謳って居りましたが謙遜もいいところでとても美味しく息子さんのシェフの腕前に驚かされました。年に数回は万座温泉、草津温泉に出かけるのでちよっと足を伸ばして、また伺いたいと思います。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年05月12日 21:51:05

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

ご滞在やお食事ご満足頂けまして嬉しく思っています。
身に余るお褒めのお言葉を頂き光栄です。これからも皆様にご満足いただけるよう励みにしていきたいと思っています。

又こちら方面にお越しの節はご利用いただけますよう心よりお待ちしています。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

ニワサンさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ニワサンさん [50代/男性] 2014年04月30日 15:38:34

今回は小布施の街中に宿泊したくて宿を探しました。立地条件は最高だと思います。
家族で切り盛りしているとのことでとても感じの良いスタッフの方達で、あまり干渉しすぎないのも私は気に入りました。また利用したいと思います。次回は併設のレストランで夕食も頂きたいと思っています。

2014年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2014年04月30日 17:25:04

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

当方4ルームのみの家族で営む小さな宿ですがご満足いただけたようで嬉しく思っています。

丁度お花の綺麗な季節で楽しんで頂けたことと
思います。

又季節を変えて小布施に遊びにお越し下さいませ。お待ちしています。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年10月07日 06:56:41

食事がとてもおいしかったです。絶対食べるべき

2013年10月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2013年10月07日 20:14:23

シンプルに力強くお褒め頂きまして心にしっかりと届きました。
シェフも気持ちを引き締めてご期待に応えてくれることでしょう。
ご宿泊、ご投稿心よりお礼申しあげます。
又季節を変えて小布施にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 22:16:40

アットホームな感じで非常にのんびりと過ごすことが出来ました。バスとトイレが別で、2面に窓が有り風通しが良く、気持ちの良い部屋でした。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2013年08月06日 18:34:02

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
当方4ルームのみの小さな宿ですが全室、角部屋で2面に窓を設えています。換気もよく明るいお部屋でお客様に喜んで頂いています。のんびりとお過ごしいただけて嬉しく思っています。
又のご来館を心からお待ちしています。

投稿者さん 2011年04月21日 17:09:21

念願の小布施旅行で利用させていただきました。料理は期待していましたが、期待以上のおいしさで、ワインも試飲しておいしいと思ったものを持ち込めたので、満足のいくものでした。ありがとうございました。

2011年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2011年04月21日 21:34:39

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

お食事も美味しいワインと共にご満足いただけた事シェフ共々大変嬉しく思っています。皆様にお喜びいただけるようおもてなしをしていきたいと再確認をいたしました。暖かいお言葉をいただき明日からの励みにさせていただきます。

又お目にかかるのを心よりお待ちしています。