投稿者さん 2023年10月17日 13:02:53

今回で3回目の利用です。相変わらす接客は、いいです。料理も美味しく、部屋のマッサージチェアーも、無料の貸切風呂も、海の景色も最高でした。また、こじんまり感も落ちつきました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年10月18日 06:12:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食事・接客・お風呂・景色にご満足いただきまして、
嬉しく思います。
またマッサージをしながら海を眺めるのは、
体も心も癒されますよね。

次回お越しいただけることを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 17:42:03

少人数のスタッフでありながら、満足感を保持するレベルでサービスをされていて好感が持てます。
お料理も美味しく、他の利用客との距離感も適切で、館内の設備も清潔に保たれ、良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年05月27日 10:22:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対はじめ、料理など、お褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。

次回お越しの際も満足いただけるよう、
日々精進してまいります。

機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

ホテルいじか荘竹内

三重のお酒で乾杯!~クラフトビール&日本酒飲み比べセット付
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

とぎたんいのちさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

とぎたんいのちさん [60代/女性] 2023年03月18日 07:06:50

部屋から、大浴場から見える海は最高にキレイです。
食事も伊勢海老、アワビなど美味しかったし、朝食の炊き込みご飯も美味しかった。
自販機は新五百円玉が使えず、その際羽織のポケットに入れたまま忘れて帰ってしまった。誰か気がついたかな?
事前に会計を済ませて鍵を渡すだけにしておいたのに二人ほど並んでいてフロントの人、一番目の人に時間かかってたので思わず鍵だけなんで返していいですかって言ったら二番目に並んでた人も鍵だけ返すために並んでた。この場合は、フロントの人が並んでいる人に会計お済みですかとか言葉かけすべきでは、目もあったし。そこが残念でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年03月22日 15:17:39

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

事前にご精算いただいていたのもかかわらず、
お帰りの際お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした‥。

お客様への心配りを行い、適切なお声掛けを心掛けてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
 お寄せいただいたご意見をスタッフ皆で真摯に受け止め、今後の宿づくりに活かしてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘  南

~イチ推し日本酒を飲み比べ~新鮮な海の幸を肴に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

hy8118さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

hy8118さん [30代/女性] 2022年12月31日 22:22:46

母とお世話になりました。
お料理に温泉に丁寧なおもてなしに、とても癒されました!

翌朝の送迎時間なども少々無理を言ってしまいましたが、嫌な顔もせず、ちゃんと間に合わせてくれて、とても感謝しています!
ありがとうございました!!

今度泊まるときには和室を利用してみたいと思います(*^^*)

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年01月01日 14:17:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理に温泉、スタッフの応対に満足いただき、大変嬉しく思います。
再度お越しの際も、喜んでいただけるような接客を心掛けて参ります。
是非お越しください。

投稿者さん 2022年12月03日 15:53:49

12/1に泊まりました。
和風旅館とホテルの良いところを併せ持つ、とても良いお宿です。特に、部屋着として浴衣の外に作務衣が用意され、部屋着のまま食事等が出来るのが良かった。夕食、朝食ともに手間をかけた料理で、大満足しました。
ホテル建物に並んで石鏡灯台があり、「灯台が立つお宿」として宣伝出来ると思いました。
部屋の加湿器に水が無かったので、自分で給水したから、アメニティはマイナス1点。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年12月04日 14:27:40

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。

食事内容や作務衣などの着物にも満足いただけ、
嬉しい限りです。
また、ホテル真横に建つ灯台に関しての提案もいただきましてありがとうございます。
加湿機能付き空気清浄機の給水の件では、お手数をお掛け致しました。

鳥羽方面にお越しの際は、是非宿泊してください。
心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

さっとフレッシュさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

さっとフレッシュさん [50代/女性] 2022年10月21日 17:42:30

料理が、本当に美味しかったです。運んでくださる方も、丁寧に説明してくださり、とても幸せな食事タイムでした。
またぜひ訪れたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月24日 16:14:02

この度はホテルいじか荘へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、夕食・朝食には特に力を入れておりまして、調理は勿論、お料理をお出しするタイミングなど、皆様にご満足を頂けるよう日々努めております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 横江

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

さんまやさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2022年09月14日 22:49:52

露店があれば良かったのと、大浴場の湯舟が深くて座って浸かっていられなかったのが残念

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月09日 11:26:30

土産物売り場については、いただいたご意見を参考にさせていただきながら、施設づくりに活かしていきたいと思います。
大浴場の湯船についても少し深いように思います。こちらもお客様からのご意見として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 19:37:42

すべて綺麗で居心地がよかった。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年09月14日 05:46:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後も居心地の良い空間つくりに努めて参ります。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2022年06月22日 15:43:15

6/20に宿泊しました。働いている全ての方のおもてなしが素晴らしいです。展望台にいた時に、フロントの男性の方が色々ご説明下さって楽しい一時が過ごせました。お部屋でマッサージチェアでくつろぎながら、波の音や景色を堪能できます。大浴場からの眺めも良いです。食事も美味しく、特に朝食の磯めしは絶品です!レトロ感はありますが清掃は行き届いてます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年07月04日 16:40:30

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中からお選びくださり、その上お褒めのお言葉までいただき、光栄でございます。
ホテルからの景色は まさに 海一望 でございます。
右手に太平洋、正面に知多半島、渥美半島を望む伊勢湾への入り口の海景色、行き交う船をご覧いただけたのではないでしょうか。

館内設備、スタッフについてもお言葉をいただきありがとうございます。
今後もより良い宿づくりに努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルいじか荘  南

【平日限定】シングルユースプラン~夕食は豪華に伊勢海老・鮑付!

投稿者さん 2022年02月06日 22:03:40

とてもゆっくりさせて頂きました。お部屋のマッサージ機でリラックスしましたし貸切風呂も良かったです。景色も凄くて非日常でした。スタッフの方のホスピタリティを感じました。また伺いたいです。

2022年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年02月07日 08:52:33

あたたかい温泉と海鮮中心のお料理をお召し上がりいただき、日々のお疲れが少しでも癒していただけたなら幸いでございます。
冬の海景色は宿の自慢の一つでございます。
まだまだ至らぬところばかりでございますが、
より良い宿づくりに努めてまいります。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ようくん5383さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ようくん5383さん [60代/男性] 2022年01月16日 19:38:44

オーシャンビューの部屋、お風呂、美味しい夕食、特に鮑の酒蒸しが絶品、朝食の磯めしは少食の家内もおかわりと大満足でした。スタッフの接遇や心くばりには感動しました。もう一度泊まりたいと夫婦とも意見が一致。家内いわく、きれいな宿よりきれいにしている宿は素晴らしい。コスパも抜群ですね。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年01月16日 23:27:01

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋並びにお風呂からの景色の良さ、
当館オリジナルの朝食時「磯めし」に
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も、今回以上にご満足いただけるよう、努めてまいります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
従業員一同、楽しみにお待ち申し上げます。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ami's mamaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ami's mamaさん [60代/女性] 2021年12月14日 22:55:54

12月3日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂がある宿にしたかったのですが、なくても大満足のお宿でした。

お部屋からの眺めも最高だったし、お風呂までの距離が近いのも良かったし、家族風呂も(一人で満喫)籐のベビーベッドが置いてあって、小さな赤ちゃんやお子さんがいる家族にオススメしたいと思いました。
お宿のスタッフの方々の対応も笑顔もすばらしく、お料理も量的にちょうど良かったし、貝好きの私にとって朝ごはんの「磯飯」がGOOD!ちょっとお味が甘めでしたが、夫婦で完食しました!
また伺いたいお宿の一つになりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年12月15日 15:17:56

先日はホテルいじか荘をご利用いただきありがとうございます。

露天風呂のある宿をお探しの中から、
展望風呂のみの当館を選んでいただいた中で、
“大満足”と温かいお声までいただき、

当館の客室から海を一望していただき、
従業員の表情や設備にまで目を通してお褒めの言葉をたくさん頂戴しました。
ホテルいじか荘、名物料理の「磯めし」も朝から完食していただいたとの事で、心より嬉しく思います。

またお越しの際にもご満足いただける宿であるよう、これからも精進してまいります。

伊勢志摩へ再度お越しの際には、
当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【秋冬旅セール】■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

みみこ333さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

みみこ333さん [40代/女性] 2021年11月14日 16:55:42

牡蠣を食べることを目的として
鳥羽での宿泊に利用しました。
評価は高いけれど安価な為に
期待していませんでしたが
大変良いホテルでした。
接客も素晴らしく、食事も美味しく、お部屋も綺麗で眺望が良い、
お風呂も収容人数に対して充分な
大きさ、家族風呂も充分でした。
自身もまた利用したいですが
他者にお薦めもしたいです。
安いので贅沢は言えませんが
部屋にもアメニティを設置して
欲しいと思いました。
食事のドリンクメニューに
ノンアルコール追加をご検討
いただきたいです。
スパークリングワイン
ミニボトルをいただきたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年11月15日 07:27:20

身に余る沢山のお褒めのお言葉に少々気恥ずかしい思いもございますが、スタッフを代表し心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らないところばかりでございますが、
より良い宿づくりに努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お持ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

faroroさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

faroroさん [30代/女性] 2021年06月23日 19:48:37

何度も宿泊しています。お部屋やお風呂から見える景色はとても素晴らしいです。子供が小さいので毎回貸し切り風呂を使用していますが、家族でのんびりとできました。
食事は夕・朝食とも大変美味しく、味も量も大満足です。
夜、何かを引きずるような音?がしていて少し気になりましたが、総合的には満足です。従業員の方々のサービスもとても好感が持てますし、また伺おうと思います^ ^ありがとうございました!

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月29日 19:05:51

先日もホテルいじか荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
かわいいお子様とのご宿泊で日頃のお疲れを、少しでも癒していただければ幸いでございます。
ご出発前のお父様とお子様のぬいぐるみのやり取りがほほえましく素敵な光景でした。私たちホテルスタッフも心が癒されてしまいました。ありがとうございました。
さて夜お部屋で物音?が気になったようですが、スタッフには音に注意するよう申し伝えました。以後、再発防止に努めます。申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルいじか荘   南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2021年04月28日 04:38:15

水平線が部屋から見える宿に泊まりたくて投宿しましたが期待通りでした。あのロケーションでマッサージチェアがあるのは最高の贅沢でした。小さい子供がいるので家族風呂があったのは嬉しかったです。料理は美味しくいただきました。下の子がまだまだじっと座っていられない年頃ですが、食事中にスタッフの方々の気遣い心遣いが有り難かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月28日 12:51:49

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうました。

当館からの景観は南鳥羽海岸沿いということもあり、邪魔するものもなく伊勢志摩の海を一望できます。
ご家族のご旅行でお子様や皆様の笑顔が見れ、私どもも心癒されました。
また伊勢志摩へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

こうにゅうしゃのものさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

こうにゅうしゃのものさん [30代/男性] 2021年04月23日 11:08:28

食事、接客全てにおいてとても良いホテルでした。
事前に卵アレルギーの旨を伝えていなかったのにも関わらず、嫌な顔ひとつしないで、できる限りの対応してもらえて とてもありがたかったです。ご迷惑お掛けしました。
食事は、船に乗った豪華なお造りで目でも楽しめ、次から次に出てくる鯛メインの食事は、丁寧に素材を活かして作られていて とても美味しく頂けました。
朝食も鯛尽くしはまだまだ続き、身がびっしり入ったあら汁の味噌汁や 磯ご飯は、具だくさんでとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

部屋一面に広がる海のオーシャンビューは、とても美しくボーッと何時間でも眺めていたいそんな気分にしてくれました。
また、アマニティも充実しており、コロナ対策も万全で、綺麗に掃除していて衛生面を考慮していたので安心して過ごせれました。
Wi-Fiも完備していて、速度も良く、更に嬉しい事にアクセスポイントが2つ用意されていて 気遣いがとても嬉しかったです。
配膳の際も気持ちよい接客で、地元の美味しい話など聞きながら食事が楽しめました。
素晴らしいホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月27日 09:06:44

お召し上がりいただいたお食事がお口にあったようで安心いたしました。
アレルギー食材のご対応は、ご準備することが難しい場合もございます。今回は料理に入っているものをお伝えさせていたいただきましたが、お召し上がりいただけるお食事が少なくなってしまい申し訳ありませんでした‥。

ご宿泊当日はお天気も良く、当館自慢の海景色も存分にご覧いただき、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたようでしたら幸いでございます。
今後も感染症拡大防止対策をしっかりと行い、安心してお選びいただけるホテル運営を心掛けてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

こどもnezu3さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2021年04月21日 12:19:49

久しぶりに.このコロナ禍の中ではありますが、感染対策万全でお邪魔いたしました。天候は雨で最悪だったのですが、夕食朝食とも文句なし、食事が出てくるタイミングも完璧ですし、食事内容も最高でした。アワビは柔らかく、伊勢エビもプリプリしていて一つ一つのお料理に創作性があり大満足です。朝食の磯めしについては、ホタテがこれでもか というぐらい入っていて大満足でした。もう何度も何度もお邪魔していますが 私の中の何度も伺いたい大切なお宿です。この時期ですが、食事処もソーシャルディスタンスが取れていますし感染予防の対策も万全でした。お世話になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月21日 13:10:27

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
悪天候の中、お越しいただきまして、ありがとうございました。
当館自慢の、伊勢海老・あわび料理などの夕食、名物磯めしと伊勢エビの味噌汁などの朝食ともに、
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年04月02日 22:53:53

せっかく鳥羽方面に旅行するので美味しい料理をいただけるところという条件で探していたところ、購入したガイドブックに掲載されていたこちらのお宿が目に留まり宿泊しました。

施設設備はシンプルで豪華ではありませんが、必要なものは全て揃っており快適に過ごせました。お部屋にあったマッサージチェアは本格的なもので何回も利用させていただきました。

お風呂からもお部屋からも海を眺めることができ、眺望が素晴らしかったです。子連れだったので家族風呂も利用させていただきましたが無料で50分も利用できるのはありがたかったです。ただ、前の方のゴミ(櫛が入っていたビニール)が洗面台に置きっぱなしになっていたのでもし都度清掃に入られているのであればチェックしていただきたかったなと思いました。

お料理は大満足です。鮑も一人一個付いていました。これまで泊まった施設と比較すると料理が出てくるスピードが早いなと思いましたが、子連れのため私たちにとってはむしろそのスピードがありがたかったです。朝の磯めしを楽しみにしていましたがとても美味しかったです。次の予定があり完食できなかったのが残念でした。もし時間があれば美味しかったので全部食べたかったです。

素敵な思い出をありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月03日 06:16:14

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋設備のマッサージ機を、気に入っていただけ、嬉しく思います。
お風呂、お部屋からの景色の良さは、当館自慢の一つです。
家族風呂利用時に、行き届かない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
料理を提供させていただくスピードが少し早かったようですが、合っていたと仰っていただき幸いです。鮑料理、朝の磯飯の料理を褒めていただき、嬉しく思います。
次回、鳥羽方面にお越しの際も、是非ご宿泊くださいませ。従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 15:20:15

料理がとても美味しかったです。スタッフの対応も良かったので、とても満足しました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月18日 18:56:03

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、従業員対応含めお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足いただけそのように言って下さることがホテル従業員として嬉しいです。

また伊勢志摩へお越しの際は当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 20:26:10

初めての宿泊でした。
夕食は伊勢海老のお刺身を中心に美味しかったです。
朝食は、磯飯と伊勢海老の味噌汁が本当に美味しく朝からお腹一杯になりました。

全ての項目で満足度が高いことと、食事と宿泊料金が大変満足でしたので、総合評価は大変満足でした!

2021年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月08日 13:30:51

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館のお食事に存分にご満足いただけたことが、お言葉よりお見受けでき、心から感謝いたします。
当館の伊勢海老は調理場にて捌いて直後のものをお客様にお出ししております。
身などもプリプリだったのではないでしょうか。
朝食の磯めしは当館創立以来の名物料理でございます。大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。

たくさん高評価をいただき誠にありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、心からお待ち申し上げております。